歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

煩請朱爺介紹一下James Donaldson這名中鋒,謝謝

在 11-21-2010, 1:31 上午 由 朱彥碩 發表.第 3 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-20-2010, 10:52 上午 351195

煩請朱爺介紹一下James Donaldson這名中鋒,謝謝

Geeked 我初次看NBA時Donaldson就是小牛隊的一員了,當時他33歲了,已經是名老將.我看過很多本NBA雜誌,不過介紹Donaldson的部分不多,其中一本裡面講到前76人隊中鋒「巧克力雷霆」Dawkins(就是曾灌碎籃板的那個中鋒,灌籃的肢體動作大且誇張程度可以跟Kemp比美) 給他起了一款外號叫「美國觀光客」,還有就是1994-1995球季爵士的主力中鋒Felton Spencer受傷時他曾短暫復出打了43場球,對他的了解大概就是這樣了.

想請問朱爺關於Donaldson的球技,攻、守方面?還有他是左撇子中鋒嗎,我曾經看過一張他用左手投籃的照片?在此先謝謝您的解惑了.

永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  11-20-2010, 11:58 上午 351215 in reply to 351195

Re: 煩請朱爺介紹一下James Donaldson這名中鋒,謝謝

Hortford:

Geeked 我初次看NBA時Donaldson就是小牛隊的一員了,當時他33歲了,已經是名老將.我看過很多本NBA雜誌,不過介紹Donaldson的部分不多,其中一本裡面講到前76人隊中鋒「巧克力雷霆」Dawkins(就是曾灌碎籃板的那個中鋒,灌籃的肢體動作大且誇張程度可以跟Kemp比美) 給他起了一款外號叫「美國觀光客」,還有就是1994-1995球季爵士的主力中鋒Felton Spencer受傷時他曾短暫復出打了43場球,對他的了解大概就是這樣了.

想請問朱爺關於Donaldson的球技,攻、守方面?還有他是左撇子中鋒嗎,我曾經看過一張他用左手投籃的照片?在此先謝謝您的解惑了.

您讀到那段James Donaldson被取做American Tourist的故事有可能是我在XXL寫的,

之所以有這個名號是因為James Donaldson的頭很大,遠看很像一個把行李扛在肩上的觀光客。

不過說老實話,我還真的從來沒有看過美國觀光客這樣做。 

•  11-20-2010, 10:01 下午 351303 in reply to 351215

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

Re: 煩請朱爺介紹一下James Donaldson這名中鋒,謝謝

chinshen:
    Hortford:

您讀到那段James Donaldson被取做American Tourist的故事有可能是我在XXL寫的,

之所以有這個名號是因為James Donaldson的頭很大,遠看很像一個把行李扛在肩上的觀光客。

不過說老實話,我還真的從來沒有看過美國觀光客這樣做。 

當年的小牛五虎也可以算是很強的先發組合

除了James Donaldson之外~還有大小前鋒Sam Perkins+Mark Aquirre~後場Rolando Blackman+Derek Happer

但印象中~~禁區的攻擊責任大概都是在Sam Perkins和替補中前鋒Roy Tarpley的身上

James Donaldson在小牛隊中好像就是負責扛防守工作的中鋒吧

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  11-21-2010, 1:31 上午 351332 in reply to 351303

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

他是籃板不錯,7呎2吋的左撇子中鋒。我覺得他是在80年代期間,當時NBA流行要對付像Kareem Abdul-Jabbar以及

像休士頓雙塔,必須具備夠高、也能守的中鋒。小牛隊當時他是跟Perkins搭配,然後Tarpley擔任第六人。

我基本上覺得,他沒什麼太好的進攻技術,但就是能扛,沒有他當工兵,另外兩人要好好進攻也很難。

他比Dampier要好多了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520