歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

火箭或許是時候要交易了..朱哥認為呢..大家討輪一下有啥方案吧

在 02-10-2011, 6:38 下午 由 Kawakami Rinitsu 發表.第 18 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-23-2010, 2:05 下午 352122

• tmac is not online. Last active: 11-01-2015, 2:55 下午 tmac
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-09-2006
    • 麥當勞高中明星

火箭或許是時候要交易了..朱哥認為呢..大家討輪一下有啥方案吧

有點令人無法相信

以他們的陣容..

就算缺少了姚明、Brooks..

應該也不至於打成這樣 ..

Battier、 Scola、可能是主要會被交易的對象

並非他們不好..而是是目前火箭教有交易價值的

BudingerTaylor、Patterson、Hayes

而可能是會被附帶打包送走的

而Books、Martin、Lee是艾德曼戰術下比較愛用的球員、所以可能不會被擺到交易行列

純粹只是感覺、大家認為呢

•  11-23-2010, 9:43 下午 352210 in reply to 352122

Re: 火箭或許是時候要交易了..朱哥認為呢..大家討輪一下有啥方案吧

火箭最近比赛连连失败,主要原因在于防守,动辄输分100多分,然后大打对攻战,又没有超级明星。球员还是上赛季的球员,但防守差了好多,火箭教练的思路出了些问题

•  11-23-2010, 9:49 下午 352214 in reply to 352122

Re: 火箭或許是時候要交易了..朱哥認為呢..大家討輪一下有啥方案吧

個人認為Scola一定不能賣,他的重要性就目前全隊來說甚至高於姚明,

反倒是板主提到的Books、Martin、Lee這三人之中我認為最該交易得是Books,

其次是Martin、Lee兩個人挑一個交易出去換個小前鋒回來。

Martin、Lee兩個人位置重複了,放哪一個在板凳都可惜,兩個都放上去防守會成問題。

聽說魔術一直想換回Lee也許可以考慮看看,但魔術除了魔獸和卡特外應該沒有火箭想要的,

加上魔術現行的磨合相當的不錯應該不會換。

•  11-23-2010, 11:02 下午 352225 in reply to 352214

SHIN680121:

個人認為Scola一定不能賣,他的重要性就目前全隊來說甚至高於姚明,

反倒是板主提到的Books、Martin、Lee這三人之中我認為最該交易得是Books,

其次是Martin、Lee兩個人挑一個交易出去換個小前鋒回來。

Martin、Lee兩個人位置重複了,放哪一個在板凳都可惜,兩個都放上去防守會成問題。

聽說魔術一直想換回Lee也許可以考慮看看,但魔術除了魔獸和卡特外應該沒有火箭想要的,

Lee 的防守會有問題?

他的雖稱不上好 但也不是太差吧 ...

反倒是 Martin 的防守比較糟糕

Brooks 就不用說了 我一直認為應該在上季打完身價正高的時候交易掉

•  11-23-2010, 11:43 下午 352233 in reply to 352225

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

交易姚明如何呢?

一個足以擔任球隊支柱,配合特別戰術設計與陣容才可以發揮最大功效的明星球員,卻被限制上場時間,受傷機率也高,我認為這對球隊戰術熟練度,與其他隊員在場上的自我定位是有很大的傷害的.

至於要交易誰?我對火箭不熟沒辦法評論,只是我覺得姚明是目前火箭陣中最有交易價值而必要性又比較低的球員,看到前邊沒人提到他有點意外,拋出這個議題請火箭球迷指教一下.

•  11-24-2010, 12:06 上午 352236 in reply to 352233

booboo:

交易姚明如何呢?

一個足以擔任球隊支柱,配合特別戰術設計與陣容才可以發揮最大功效的明星球員,卻被限制上場時間,受傷機率也高,我認為這對球隊戰術熟練度,與其他隊員在場上的自我定位是有很大的傷害的.

至於要交易誰?我對火箭不熟沒辦法評論,只是我覺得姚明是目前火箭陣中最有交易價值而必要性又比較低的球員,看到前邊沒人提到他有點意外,拋出這個議題請火箭球迷指教一下.

問題在姚價值很難評估
    1769萬最後一年合約,以C/P值當然太貴,換他去打季後賽並不適合
    他是不是健康能打,願不願續約都是問題
    比如換金塊Carmelo Anthony,金塊一定覺得風險太高而不換
    但太便宜,只當清到期合約,火箭也不會想賣
    合理價像跟活塞換Prince或Hamilton+Villaneuva或Maxiell之類的,換了對兩隊好像都沒比較好?

•  11-24-2010, 12:46 上午 352238 in reply to 352225

chibomei:
    SHIN680121:

Brooks 就不用說了 我一直認為應該在上季打完身價正高的時候交易掉

老實說...我也覺得Brooks應該要交易出去...感覺這個球員比較適合當替補上來砍分的,

而不是當先發大將...感覺現在火箭的陣容是該有的有,但沒有一個球員讓人感到對陣時應該要特別注意的...

•  11-24-2010, 1:20 上午 352242 in reply to 352225

chibomei:
    SHIN680121:

大大誤會我的意思了,我的意思是指兩個同時放在場上的話,不管是誰打小前鋒的位置在防守上都會吃虧。

•  11-24-2010, 5:06 上午 352258 in reply to 352242

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

交易姚明,很多東西的價值就難以計算了。現在火箭隊的價值還挺高的,姚明是個很重要的因素。

但現在,火箭隊的問題就是能不能健康的湊出一隊來。我會希望,再忍一個月看看。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-30-2010, 6:40 下午 353429 in reply to 352238

·
  •  12-01-2010, 11:21 上午 353505 in reply to 353429

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

zaaqqq741:
    weilone823:
    chibomei:
    SHIN680121:

老實說...我也覺得Brooks應該要交易出去...感覺這個球員比較適合當替補上來砍分的,

而不是當先發大將...感覺現在火箭的陣容是該有的有,但沒有一個球員讓人感到對陣時應該要特別注意的...

主要观点还是布鲁克斯和姚明,其实姚明也可以被交易,但是火箭的运营在多事之秋瞬间就会出现更多的的问题,会马上被一堆问题所困扰,火箭也没这么自讨没趣吧,就算把姚明交易出去

还是放弃姚明也需要在赛季结束后漫长的评估后作出判断。所以这个方案对于火箭几乎是不可动的提案。

但布鲁克斯不同,他的价值正在上升,交易价值大大地,也有上升的空间,但布鲁克斯作为球队4大得分手之一,他和马丁作用好像是重叠的。防守的缺陷几乎是先天的,更别说姚明和布鲁克斯上场的前提下的那种尴尬。这支球队真让人看不懂。

火箭到目前为止,防守是联盟最差球队之一,前几年还是防守最好球队之一,今天又被破了个100多分,基本成为了不做交易,无法拉出泥潭的球队。

火箭要不要搞交易~~重點在於接下來是要改善防守還是改變體質.???

姚明是可以交易~~但要拿他去換回什麼樣的球員進來.??我會希望是一個合格的先發中鋒

而不是像一堆大陸網站在預測的一樣..........去換什麼C.Anthony或是A.Iguodala進來

看看現在火箭的內線有什麼.??夠硬但不夠高的C.Hayes+L.Scola~老邁的B.Miller和企圖心不夠的J.Hill

這樣的陣容雖然不至於淪為甜甜圈~~但要殺出西區重圍肯定是不夠用的

至於後場的防守問題~~我會希望交易掉的對象不是A.Brooks而是K.Martin

縱使K.Martin是個能力不錯的得分手~~但不能否認的是~他才是火箭最大的防守盲點

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  12-01-2010, 4:36 下午 353538 in reply to 353505

·

•  12-04-2010, 2:12 下午 353980 in reply to 352122

我自己不認為火箭隊今年會有大變動,不過我想在這裏提出來一個在 realgm 上看到的快艇-火箭的交易建議來討論:

http://www.realgm.com/src_checktrade.php?tradeid=5749954

Baron Davis/Rashal Butler 換 Battier/Jeffries/Brooks

交易後雙方的先發:
    Rockets: Davis/Martin/Butler(或Bud)/Scola/Yao
    Clippers: Brooks/Gordon/Battier/Griffin/Kaman

先說,我是快艇的。對這交易建議我乍看之下也覺得快艇大賺,不但擺脫了 Baron 的大約,又得到了好 PG,以及優秀的防守者。但在思考之後,我反而覺得這個交易如果作得成,反而有利的是火箭。

先簡單由快艇方面來看,Clippers 籍著這個交易其實並沒有得到什麼,因為快艇不缺能得分的人。Gordon/Griffin/Kaman 的火力己夠,反而是要能分球的。所以去年把小前鋒版的 Brooks (就是 Al Thornton, 投籃沒有 IQ,也沒防守) 送走並不是沒理由的。這交易能帶來的好處只是為 Sterling 省錢而己。

而由火箭這方面來看就比較複雜,薪資的問題在這先不談,希望我的分析有說服力:

1. 只要 Adelman 仍然是 Coach (尤其是又牽涉到 Brooks) ,上述交易作成的機率就極低。但是,如果現在換掉教練才是和季後賽說再見了。 因為以 82 場球而言,己經打過的 16 場其實也不算什麼。這個分區本身就不算弱。  

2. Battier vs Butler: 從火箭這邊看,Battier 沒法融入團隊。我一個外人看來,Battier 在球隊打快的情況下,反而發揮不出他擅長的防守品質 (如果他到快艇相信也是)。而 Butler 的防守雖然不及 Battier,但在沒有 Yao 在場上的快速打法,反而使他更適合這隻球隊。我不是要說 Battier 有多差,但他像大家期待去守 Bryant 或 Anthony 時,又有那次有起作用了。而 Battier 的進攻往往就只是像 Rashard Lewis 那樣站在角落三分線外等球而己。

3. Brooks: 其實在前次球隊在期限前拒絕延長 Brooks 的合約時,就多少顯示出球隊有放掉他的打算,我自己看是有些理由的:

- Lowry 己經便宜續約,也適合打先發。
    - Adelman 現在是挺 Brooks 的,但是我們看到他去年怎樣稱讚 Carl Landry 的,結果他還不是被交易掉了。
    - 最重要的是,我認為 Brooks 打得好的話也只是給你 18 PPG 和 6 APG,大致就跟 Raymond Felton 或 Conley 差不多,而我不認為 Morey 會願意付給 Brooks 每年 800 到1000 萬的。

4. Brooks vs Baron Davis: 之前很多人也提到過 Brooks 和姚沒法配合,換上 Davis 和姚在比賽搭配的效果我不敢講一定多好,但不會更差。因為 Rockets 現在缺的是 Leader (姚顯然不是)。特別是在得分乾旱期要有人站出來扛責任 (Martin 也只有部份作到)。Davis 可以是那個人,但是前題是他要保持健康。Davis 也比 Brooks適合作火箭的 PG。

老 Baron Davis 的問題是,再繼續留在快艇其實對他自己也不是好事,他本人在這裹己經失去了打球的動力了。先拋開他接下來的球季是不是要坐板凳不談,在快艇這隻球隊的打法其實很大程度限制了他該有的發揮。我個人傾向認為,離開快艇現在那個環境,特別會重燃起 Davis 以往的企圖心,這特別會表現在為了拼進季後賽上 (想想過去每年至二月後就等放暑假的心情,換到火箭,至少只要有健康的姚明,後衛不管是 Brooks,Lowry,Davis。都一樣能進季後賽的)。 一個 Baron Davis 在例行賽能帶來的數據大概是15 PPG 加上 7-8 APG 左右。但是在季後賽 BD 給對手的殺傷力就會像是以前 McGrady 或Vince Carter 那樣,這是 Brooks 完全沒得比的。至於 BD 會不會難搞到破壞團隊效應,我認為是不用擔心,Adelman 可是這方面的專家 (想想看 Bonzi Wells 和 Ron Artest)。

Bjork本人就是音樂!
  •  12-05-2010, 2:58 下午 354095 in reply to 353980

關於Battier交不交易這點我有一些想法

Battier交易後火箭受害最大的是兩個人,一個是Scola,一個是Yao

Scola在防守端依賴Battier的程度只要是看過幾場火箭比賽的人應該都清楚

Yao在進攻端依賴Battier的程度也不惶多讓,全隊餵球餵的最好的不是任何一個PG或SG,是他

簡單來說Battier在火箭隊的防守輪轉與禁區協防中佔了一個很重要的角色

雖然因為年紀的關係已經稱不上是防守大鎖

但面對KB、LBJ這種角色,沒有他對火箭來說會是災難

再來說到進攻面,很多人質疑他無法融入進攻體系,我不清楚你們的要求是什麼

是要能切能投?像一個Playmaker?飛天遁地?

作為一個等球射手來說他是及格的,作為一個協助傳導輔助進攻的角色他也及格(2.5次以上的助攻)

如果他再加掛一些功能上去,七百多萬簽的到嗎?(有單防、有協防、有三分還能輔助組織,不貴了啦)

至於在Brooks交易這一方面

交易他絕對是目前火箭拿上檯面最好的籌碼,但有必要去交易BD嗎?

BD的能力我沒有懷疑,但他的個性與打法侷限了他的使用方式

基本上他與Brooks的性質非常相似,很長的持球時間、進攻不受約束、防守賭的很兇並且起伏不小

兩個性質相近的球員互相交易的可能性有兩個: 1.合約考量 2.年紀考量,BD一項也不符合

更不用說Morey的腦袋會不會容許這種想法存在了

如果你有一台開了三年車況不錯的Accord,當你想換車的時候會去考慮一台10年車齡車況不佳的Volvo嗎?

至少我不會

有健康的膝蓋...人生才是彩色的...
  •  12-05-2010, 6:28 下午 354114 in reply to 354095

sys6869:

關於Battier交不交易這點我有一些想法

Battier交易後火箭受害最大的是兩個人,一個是Scola,一個是Yao

Scola在防守端依賴Battier的程度只要是看過幾場火箭比賽的人應該都清楚

Yao在進攻端依賴Battier的程度也不惶多讓,全隊餵球餵的最好的不是任何一個PG或SG,是他

簡單來說Battier在火箭隊的防守輪轉與禁區協防中佔了一個很重要的角色

雖然因為年紀的關係已經稱不上是防守大鎖

但面對KB、LBJ這種角色,沒有他對火箭來說會是災難

再來說到進攻面,很多人質疑他無法融入進攻體系,我不清楚你們的要求是什麼

是要能切能投?像一個Playmaker?飛天遁地?

作為一個等球射手來說他是及格的,作為一個協助傳導輔助進攻的角色他也及格(2.5次以上的助攻)

如果他再加掛一些功能上去,七百多萬簽的到嗎?(有單防、有協防、有三分還能輔助組織,不貴了啦)

至於在Brooks交易這一方面

交易他絕對是目前火箭拿上檯面最好的籌碼,但有必要去交易BD嗎?

BD的能力我沒有懷疑,但他的個性與打法侷限了他的使用方式

基本上他與Brooks的性質非常相似,很長的持球時間、進攻不受約束、防守賭的很兇並且起伏不小

兩個性質相近的球員互相交易的可能性有兩個: 1.合約考量 2.年紀考量,BD一項也不符合

更不用說Morey的腦袋會不會容許這種想法存在了

如果你有一台開了三年車況不錯的Accord,當你想換車的時候會去考慮一台10年車齡車況不佳的Volvo嗎?

至少我不會

大部分感同身受,不過問一下在防守端對Scola影響大於其他人的原因是什麼?

第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520