歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥.. 易建聯現在幾歲啊?

在 08-01-2006, 12:01 上午 由 sherlock 發表.第 16 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-30-2006, 1:46 下午 4219

朱哥.. 易建聯現在幾歲啊?

朱哥知道他"正確的"歲數嗎?
  •  07-30-2006, 2:29 下午 4238 in reply to 4219

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 朱哥.. 易建聯現在幾歲啊?

官方年齡是1987年次, 我得到的情報是"不晚於 "1985年, 但最老也是1984年次的.

也就是說, 他頂多22歲.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-30-2006, 3:10 下午 4260 in reply to 4238

他的年齡就跟食神的正確身分一樣

"沒人知道"

!!

•  07-30-2006, 5:27 下午 4295 in reply to 4260

我認為是1985 最小是1986

絕對不會是1987

•  07-30-2006, 5:54 下午 4298 in reply to 4238

• MUTO is not online. Last active: 08-31-2007, 5:42 下午 MUTO
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

請問朱爺他謊報年齡是怕沒辦法順利到美國發展嗎?

朱爺你後宮佳麗怎麼呈倍數成長啊.......

•  07-31-2006, 8:35 上午 4519 in reply to 4298

• ak is not online. Last active: 08-04-2007, 1:40 下午 ak
    • 加入於 07-25-2006
    • 籃球夏令營

我觉得最初改年龄的原因可能不会是考虑到去NBA发展,可能是为了参加年龄比较小的比赛不受限制,假设他是85年出生,年龄改到87年,这样在05年他就能参加U18级别的比赛了。
    QuintupleDouble
  •  07-31-2006, 11:18 上午 4545 in reply to 4519

我傾向于他的年齡是1986年生
    在國家隊中他的年齡算改動幅度小的

樓上說的沒錯,是爲了參加小年齡組的比賽

我1983年生人,廈門人

小時候參加少體校踢足球,年齡就由1983改爲1986

不過我算好的...隔壁宿舍練短跑的家夥都滿臉胡子了..居然號稱1987年......那時候我才15歲...算起來他才14...

•  07-31-2006, 11:28 上午 4548 in reply to 4219

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

不管是什麼理由, 改年齡實在是很無聊的一個舉動, 也說明地方官僚為了

自己的成績去扯謊.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-31-2006, 1:11 下午 4575 in reply to 4548

• ak is not online. Last active: 08-04-2007, 1:40 下午 ak
    • 加入於 07-25-2006
    • 籃球夏令營

TW Iverson:

不管是什麼理由, 改年齡實在是很無聊的一個舉動, 也說明地方官僚為了

自己的成績去扯謊.

这个我们都承认,不过听说土耳其也有该球员年龄的,比如今年欧洲U20的MVP-Ilyasova

据说就改了年龄,朱哥有听说么?

各位不要误会,不是为了我们这边球员改年龄找借口,只是想求证一下。

QuintupleDouble
  •  07-31-2006, 1:38 下午 4592 in reply to 4575

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

這個我就不知道了.

年齡會改來改去, 有很多種原因. 也有一種原因是因為戶口的申報調查不夠健全.

台灣之所以沒這種事, 是因為成年男子需要當兵, 所以到底多少歲, 一查就知道, 沒

得改也不能改. 像非洲那邊的國家就真的是因為國家的戶政系統落後.

可是在中國, 我覺得改就是"明知故犯", 目的和理由都不純正. 其他國家若也如此,

其實都是舞弊, 就算贏了也不光彩.

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  07-31-2006, 2:50 下午 4614 in reply to 4592

TW Iverson:

這個我就不知道了.

年齡會改來改去, 有很多種原因. 也有一種原因是因為戶口的申報調查不夠健全.

台灣之所以沒這種事, 是因為成年男子需要當兵, 所以到底多少歲, 一查就知道, 沒

得改也不能改. 像非洲那邊的國家就真的是因為國家的戶政系統落後.

可是在中國, 我覺得改就是"明知故犯", 目的和理由都不純正. 其他國家若也如此,

其實都是舞弊, 就算贏了也不光彩.

這種事我是抱著比較寬鬆的心去看待,因為會這樣做的國家,都是因為國內威權統治,正規的比賽沒法拿好名次,就在年齡上動手腳來獲得好名次,宣揚國威,讓民心振奮,統治者也可樹立君威,掩蓋自己執政不力的事實,東西方皆然,不用大驚小怪.

只是對易來說,反成受害者,因為如果他能在正常的年齡出國的話,接受更適合他的訓練,對往後的他會有無可計量的受益,但現在這樣,錯過了這黃金期,22才出國,很可能從可能是明星級球員的結果,變成稱職的NBA球員而已,可惜.

這一年來他面對國際比賽,展現的進步幅度之小,更是讓我耽憂,這樣的良材,就被有心人士的眼前小利浪費掉了,可惜.
    新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  07-31-2006, 4:40 下午 4667 in reply to 4614

本來是不想談政治的

但這裏的第一段話不但把話題引到政治上

還頗為離譜

有混淆視聽的可能

所以覺得有必要駁斥一下

“會這樣做的國家,都是因為國內威權統治,正規的比賽沒法拿好名次,就在年齡上動手腳來獲得好名次,宣揚國威,讓民心振奮,統治者也可樹立君威,掩蓋自己執政不力的事實”

這句話有其邏輯問題

大陸目前還是威權國傢沒錯

利用體育比賽“宣揚國威,讓民心振奮”也沒錯

但“正規的比賽沒法拿好名次,就在年齡上動手腳來獲得好名次”是可笑的說法

當然

並不是說我對男籃的成績就很滿意

我也有頗多不滿

但事實是

大陸國傢隊在不限年齡的“正規的比賽” 中取得的成績

比青年男籃在限年齡的青年比賽中取得的成績要好的多

青年隊已經有數年未嘗亞洲冠軍的滋味

並曾在世青賽中輸給韓國29

也曾與中華隊打到加時

而韓國的國傢男籃已經不被中國隊放在眼中

中國隊在兩年前的奧運也已經進入八強

這和改年齡方能和別人較量的說法在邏輯上不能相容

更何況現在被大陸用于宣揚國威的體育成績

並非任何有年齡限製的項目

而是無任何年齡限製的奧運金牌總數

打入奧運前八的男籃

下飛機時都不能從前門下

通過改年輕毬員的年齡獲得好成績以宣揚國威的說法

又是從何說起?

況且對于大陸各級公務員來說

保持兩位數的經濟增長率

是比拿一萬塊奧運金牌都重要的事情

是仕途的敲門磚

大傢應該意識到這一點

恐怕極其功利性的找一些小朋友到巴西集訓

以在2018年打入足毬世界盃

方是一些民主國傢用以宣揚國威的成績吧?

這話頗有點挑釁的意味

我先說對不起

我並無惡意

僅是開個玩笑

我的意思是

不要把“民主”“威權”當成筐

什么都往裏裝

我已經見到太多秉持這種理念的人

所以想說一說

遇到生活中任何一件事

不先仔細分析

就簡單的將其歸于國傢政體“民主”或“不民主”的問題

連隔壁老王傢的狗長得太肥

都要怪國傢元首不是直選

這和紅衛兵的思維方式又有何不同?

事實上

改年齡的問題是一個很簡單的利益驅使下的作弊問題

和民主不民主一點關繫都沒有

您口中那個威權的大陸政府

倒是通過骨齡檢測等方式一直試圖打擊這種作弊行為

但屢禁不止

為什么?

很好理解

對于大多數體育項目

用高中年齡的選手參加縣,市,省級的國中比賽

是不是能獲得較好名次?

那么

選手的教練就會獲得物質和榮譽上的嘉獎

選手所在的學校或地區就能獲得聲譽

主管體育事業的官員就能獲得政績

選手本人在昇學就業等問題上就能獲得優惠條件

所以這就會搆成一個龐大的利益共同體

一同觝禦官方的清查

而國際青年賽事上中國獲得的榮譽隻佔中國體育成績的很少一部分

況且

這些人僅僅是在國內的環境下獲得利益分配上的優勢

他們並沒有能力在國際體育賽場上為國傢爭囬什么榮譽

他們在國內隻是靠以大欺小

真正為國傢獲得榮譽的運動員都在嚴格的國際監督下進行競技

奧運會和各個單項世界錦標賽

那些都是不限年齡的

改年齡沒有任何用

而中國在這些賽事上獲得過大把獎牌

遠多于絕大多數“民主”國傢

所以說這種講法是很無聊的

至于有些項目

例如男子籃毬

改年齡的問題很嚴重

這又是為什么?

這就像大傢在一塊平地上看露天電影

本來前面的人坐着

后面的人站着

大傢都能看得到銀幕

但有些前面的人站了起來

這樣後面的人隻好站在凳子上

更后面的人隻好站在桌子上

大傢打U18的比賽

隻有妳是18

別人都是20歲虛報成18

妳怎么打?

隻好也跟着虛報成16

兩年后再來

這就形成惡性循環

就像大傢現在看到的這樣

民主國傢的牛也是吃草的

夫妻間也是要過性生活的

小孩子也是會尿床的

帽子也不是戴在屁股上的

這與威權國傢

也沒什么區別

民主是體現在別的一些方面

希望大傢搞清楚這些

•  07-31-2006, 5:04 下午 4682 in reply to 4667

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

虛報年齡絕對算是一種作弊,罪行多大多小也許見仁見智.
    但其實對於選手真的會是種傷害.

我想虛報年齡之類的小動作,絕對都是看的到一些近利與好處的,如果除了個人如此發想,或者整個機關自己發想或者暗暗配合,都一定是一些自以為的小利所吸引.

台灣在二十年以前,參與世界少棒聯盟(就是大家熟悉決賽在威廉波特打的那個比賽),除了組隊方式刻意往自己有利方向解釋規則,也有些虛報年齡的情況出現,使得台灣後來一段時間在該少棒聯盟成為不受歡迎的參賽國,爭議與判罰不斷,連改將主力派往以前由所謂中華白或中華紅(第二或第三隊)的小馬聯盟去比賽,也都被特別提防.
    從少棒單位就只想著短視近利的得到短期的好成績,這也使得台灣運動員從小就得決定是否是職業選手為打出成績的風氣產生,球迷政府球員都這樣想,這樣的病根到今天各種運動都還沒辦法斷除.

所以,下一歩的問題是,當一種作弊的風氣悄悄被打開了一些,一定就會出現跟隨者,抱著但是我不這樣別人也這樣的理由和心情,那麼要怎麼回頭,怎麼去防範與杜絕,或者逐步走向正軌呢?

•  07-31-2006, 5:28 下午 4695 in reply to 4667

話沒說清楚,挑起了有些人的神經,在這說聲抱歉.

我沒針對中國的做法,我說過了,東西方皆然.

卡達的青年足球隊,加納的青年足球隊都曾被抓過這方面的問題,古巴的拳擊手也是.

我只是說了些一些世界上體壇一些大家的認知跟一般說法,如果這樣得罪了某些人,覺得這是一種侮辱,我願意說聲抱歉.
    新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  07-31-2006, 9:01 下午 4767 in reply to 4695

sherlock:
    話沒說清楚,挑起了有些人的神經,在這說聲抱歉.

我沒針對中國的做法,我說過了,東西方皆然.

卡達的青年足球隊,加納的青年足球隊都曾被抓過這方面的問題,古巴的拳擊手也是.

我只是說了些一些世界上體壇一些大家的認知跟一般說法,如果這樣得罪了某些人,覺得這是一種侮辱,我願意說聲抱歉.

这样的态度是值得赞赏的,改年龄的做法归根结底是体育行政体制的问题,是官员的问题,与运动员无关,如今这一现象也是老鼠过街,只不过体制问题不是一朝一夕能改变的。至于所谓什么“威权统治”,我想现在绝大多数大陆人恐怕早忘了这个词是什么意思,反倒有不少人都很同情在当今如此政坛乱象生活下的台湾同胞,毕竟在和平安定的社会环境下生活是几千年来中国人的不变愿望。

第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520