歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請教朱兄對於CBA的看法

在 03-12-2011, 1:55 上午 由 slash1976 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-23-2011, 1:46 下午 366330

請教朱兄對於CBA的看法

朱兄,

看你的文章也有好幾年的時間 , 蠻欣賞你的文筆 , 因我近幾年都在深圳工作 , 所以也看過現場的CBA , 特別是林志傑來廣東打客場的時候都會去看 , 所以有幾件事情向朱兄分享並請教一些事情

1.看到廣廈在做球隊練習的時候演練戰術 , 而且特別會為了志傑去規劃 , 並在比賽當中都有執行出來 , 對比國內的sbl的比賽內容感覺上戰術的執行力就比   較差一點 , 是國內的教練戰術素養不及大陸 , 還是球員不懂得去執行

2.看到Alston在廣廈隊 , 速度對抗性都有退化的跡象 , 朱兄看好他在cba的發展嗎?

3.有賽後跟志傑小聊一下說他的人生規劃要再cba打幾年 , 他這邊是回覆說年紀也大了 , 最怕受傷 , 能打幾年是幾年 , 只要有cba球隊要他

4.在現場看志傑打球真的是很拼 , 籃板 , 防守 ,助攻樣樣來 , 有時候都還需要守到洋將 , cba的轉播員對志傑的評價蠻高的

5.2/20東莞vs廣廈在東莞市大朗鎮的主場 , 因為是cctv5轉播 , 所以我帶大聲公進去要幫志傑加油 , 結果被保安擋下來~殘念!!!!!!(之前都不會被擋 , 只有少數的台灣人來幫志傑加油 ,結果都被翻白眼 ) 不過依然支持再異鄉奮鬥的台灣人

•  02-23-2011, 7:21 下午 366393 in reply to 366330

Re: 請教朱兄對於CBA的看法

这些问题很有意思。。。

1.。。我觉得是因为球员储备的问题。。。如果教练都有足够可替换的有能力的球员。。。那么场上的球员就不敢不执行战术了。。。

2.。。我觉得也许他还有传球意识吧。。。

5.。。其实CBA工作人员包括保安绝对不会出现外省或者地域歧视。。这些如果曝光都是大事件。。。所以我想是因为CBA最近出台的静场政策吧。。。

•  02-23-2011, 11:25 下午 366423 in reply to 366330

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

slash1976:

朱兄,

看你的文章也有好幾年的時間 , 蠻欣賞你的文筆 , 因我近幾年都在深圳工作 , 所以也看過現場的CBA , 特別是林志傑來廣東打客場的時候都會去看 , 所以有幾件事情向朱兄分享並請教一些事情

1.看到廣廈在做球隊練習的時候演練戰術 , 而且特別會為了志傑去規劃 , 並在比賽當中都有執行出來 , 對比國內的sbl的比賽內容感覺上戰術的執行力就比   較差一點 , 是國內的教練戰術素養不及大陸 , 還是球員不懂得去執行

2.看到Alston在廣廈隊 , 速度對抗性都有退化的跡象 , 朱兄看好他在cba的發展嗎?

3.有賽後跟志傑小聊一下說他的人生規劃要再cba打幾年 , 他這邊是回覆說年紀也大了 , 最怕受傷 , 能打幾年是幾年 , 只要有cba球隊要他

4.在現場看志傑打球真的是很拼 , 籃板 , 防守 ,助攻樣樣來 , 有時候都還需要守到洋將 , cba的轉播員對志傑的評價蠻高的

5.2/20東莞vs廣廈在東莞市大朗鎮的主場 , 因為是cctv5轉播 , 所以我帶大聲公進去要幫志傑加油 , 結果被保安擋下來~殘念!!!!!!(之前都不會被擋 , 只有少數的台灣人來幫志傑加油 ,結果都被翻白眼 ) 不過依然支持再異鄉奮鬥的台灣人

1,這個,也不是台灣教練不如大陸,而是戰術執不執行,跟訓練、跟球員與教練管理能力有關。

2,其實不是很看好。他有段時間沒打球了,最近他又因為個人問題要回到美國,讓球隊很不高興。來到CBA的美國球員

,不管你多大牌,很多事都得入境隨俗。像Marbury就很受歡迎也很能適應,但獨行俠或者抱著來玩玩的心理而來的,不

去了解CBA的生態跟文化,就很不容易混下去。

3,是啊,他的合約今年結束。看是會續留在廣廈,還是有其他隊想挖他。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-25-2011, 10:53 上午 366892 in reply to 366423

感謝朱兄的回覆,

如果以後有機會到廣東地區來的話 , 再一起去看球 ,

•  02-25-2011, 11:12 上午 366897 in reply to 366393

2.。。我觉得也许他还有传球意识吧。。。

但是我到現場看球感覺他的傳球意識還不如王博 &林志傑 , 可能就像朱兄所說的沒有入境隨俗 , 或是適應不良吧

•  02-25-2011, 8:06 下午 367018 in reply to 366892

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

slash1976:

感謝朱兄的回覆,

如果以後有機會到廣東地區來的話 , 再一起去看球 ,

你是住在東莞嗎?我下週要到廣州出差,如果有機會,也可以過去。但最近可能比較難一點,現在的工作跟東莞新世紀隊關係比較多,所以以後到東莞去的機會蠻多的。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-26-2011, 12:50 下午 367150 in reply to 366892

我是住在深圳寶安離東莞市大概不到一小時車程 , 離廣州大概1個半小時車程 , 基本上不應酬的時候我都是自己開車 , 另外請教朱兄一個小八卦

朱兄因該是1976年生的吧 ???? 聯繫方式要怎麼給你???

•  02-26-2011, 3:13 下午 367176 in reply to 367150

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

slash1976:

我是住在深圳寶安離東莞市大概不到一小時車程 , 離廣州大概1個半小時車程 , 基本上不應酬的時候我都是自己開車 , 另外請教朱兄一個小八卦

朱兄因該是1976年生的吧 ???? 聯繫方式要怎麼給你???

我1974年生的,聯絡方式你pm給我吧。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  02-26-2011, 4:07 下午 367185 in reply to 367176

朱兄:

我剛有發私人訊息給你 , 再確認有沒有收到

•  03-11-2011, 9:11 下午 369913 in reply to 366330

·

•  03-12-2011, 1:55 上午 369965 in reply to 369913

5.季後賽首輪馬可波羅vs浙江廣廈 , 我會繼續帶著大聲公到東莞主場闖關幫志傑加油的!!!

關於志傑的髮型不知道會不會影響到他的投籃命中率??? 乍看之下會跟趙大鵬會看錯 , 但是志傑體型比壯 , 皮膚比較黑可供辨識

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520