歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問一下台灣的慈善事業。

在 03-23-2011, 6:31 下午 由 yjlin 發表.第 3 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-21-2011, 8:06 下午 371390

請問一下台灣的慈善事業。

台灣的慈濟是世界有名的慈善組織。

我記得以前听爺爺嬭嬭説,國民黨執政的時候還是有很多教會開的醫院和學校。比如 福州的協和醫院是基督教開的,得撤醫院是天主教開得。

現在被CCP給禁止了。協和大學也變成了農學院。。國民黨時期比起清朝,宗教信仰還受到一些保護。

請問現在台灣還有教會開的醫院和學校么?

•  03-21-2011, 8:40 下午 371397 in reply to 371390

• yjlin is not online. Last active: 08-01-2012, 8:31 下午 yjlin
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 01-31-2011
    • 김일성종합대학
    • 大學校隊

Re: 請問一下台灣的慈善事業。

臺灣基督宗教大學校院聯盟,內含天主教和基督教的學校http://taicuca.cjcu.edu.tw/chinese.htm

另外技職院校應該也有不少天主教或基督教創辦的學校。

佛教大學就我所知有 華梵大學、南華大學、慈濟大學、玄奘大學、佛光大學、法鼓學院。

基督教和天主教資金各自成立的醫療體系也有相當多的醫院遍布全台,

相對之下佛教應該只有慈濟體系的醫院比較有名。

•  03-22-2011, 11:33 下午 371549 in reply to 371397

不知道樓上能否給我一些台灣基督教的網址 最好是基督复臨安息日會的!

歹勢!

•  03-23-2011, 6:31 下午 371720 in reply to 371549

• yjlin is not online. Last active: 08-01-2012, 8:31 下午 yjlin
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 01-31-2011
    • 김일성종합대학
    • 大學校隊

berlin1020:

不知道樓上能否給我一些台灣基督教的網址 最好是基督复臨安息日會的!

歹勢!

搜尋基督復臨安息日會 台灣區會 就有很多資訊了

twcadventist.org.tw

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520