歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Nash會在太陽到退休嗎?

在 10-30-2006, 7:19 下午 由 Jason.li 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-26-2006, 10:18 下午 39018

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

Nash會在太陽到退休嗎?

如題,

太陽會在他退休前交易他?

還是他會再太陽一直打到退休?

如果是後者,太陽會把他球衣退休嗎?

太陽的退休球衣又有誰?

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  10-26-2006, 10:38 下午 39035 in reply to 39018

Re: Nash會在太陽到退休嗎?

以太陽過去的習慣,主力球星除非是品格出了問題(我絕對不是指基德打老婆那件事)或要打包去換另一個超級明星(巴克利?),否則很少會交易掉。以太陽善待球員的往例來看,除非球員薪資談不攏或不喜歡鳳凰城(麥克岱斯?),球員留下來的意願都很高。

Nash會不會待到退休,我覺得取決於2個因素:

1. 這張合約滿了之後,下一張合約太陽的出價有沒有讓Nash覺得被尊重。
    2. 在這張合約期間如果不能拿到總冠軍,合約滿時太陽的陣容是否仍保有競爭力。
  •  10-26-2006, 10:43 下午 39037 in reply to 39018

纳什是百分百一定确定以及肯定在太阳队中退役的.

•  10-26-2006, 10:53 下午 39045 in reply to 39018

PMABEAR:

如題,

太陽會在他退休前交易他?

還是他會再太陽一直打到退休?

如果是後者,太陽會把他球衣退休嗎?

太陽的退休球衣又有誰?

以他的身手和貢獻

在太陽退休好像是必然的

不過誰能保證他不會為了冠軍戒指折腰

也許可能到別隊去找戒指也不一定

錢對他們這種打滾多年的明星球員似乎不是最重要的

當然...不能沒有錢啦

只是比起戒指吸力沒那嘛強吧

準時收看Kidd的每一場球是我的正職
    每天罵糖果人三次是我的副業
  •  10-27-2006, 12:20 上午 39089 in reply to 39045

很遺憾的,太陽的明星球員,很少在隊上一直效力到退休的.Alvan Adams大概是唯一在太陽終老的明星球員,除非球員出錯,不然都會在邊際效應最大的情形下把他們交易出去,這也是幾十年來維持戰力的原因之一,但也由於太陽的交易都會顧及球員的意願跟出路,所以都是好聚好散,且多願在最後一年到太陽退休,這是最不同的地方.
    我是預估在合約的最後一兩年,太陽會把Nash交易出去,換些新秀進來,但Nash到後來會在生涯的最後一年回到太陽,有始有終的結束他的球員生涯.
    新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  10-27-2006, 8:32 上午 39174 in reply to 39089

• heymu is not online. Last active: 12-09-2014, 12:22 下午 heymu
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

KJ有退休喔

不過你說的沒錯,太陽交易主力非常頻繁

球隊遇瓶頸立刻交易...

那個瓶頸不一定是戰績...可能是常年卡在季後賽某一輪

也可能是有某個天敵球隊一直打不過,甚至是球員公眾形象...

我們交易一般都是快又準...

但是或許這也是太陽到現在還拿不到一次冠軍的原因...

Nash應該是會終老,因為再兩年敢交易他的球隊不多了

而他的後兩年薪水以對太陽的貢獻來說根本不算高

•  10-27-2006, 9:50 上午 39197 in reply to 39174

heymu:

KJ有退休喔

不過你說的沒錯,太陽交易主力非常頻繁

球隊遇瓶頸立刻交易...

那個瓶頸不一定是戰績...可能是常年卡在季後賽某一輪

也可能是有某個天敵球隊一直打不過,甚至是球員公眾形象...

我們交易一般都是快又準...

但是或許這也是太陽到現在還拿不到一次冠軍的原因...

Nash應該是會終老,因為再兩年敢交易他的球隊不多了

而他的後兩年薪水以對太陽的貢獻來說根本不算高

呵呵,KJ是在太陽退休,但那是他在巔峰期自己放棄NBA而退休,讓球團措手不及,所以我一直沒把這樣自己放棄的球員當是在球隊終老,比如Mahmoud Abdul-Rauf,我也是歸類成這樣的球員.
    Nash到頭來會被交易的價值,不在他的實力,而在他的薪資空間,就像晚年Penny的狀況一樣.像這樣高薪合約只剩一年的老將,在NBA的交易市場是很受歡迎的.

新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  10-27-2006, 11:44 上午 39237 in reply to 39197

• heymu is not online. Last active: 12-09-2014, 12:22 下午 heymu
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

我記得KJ不是巔峰期退的...

他是受傷太多決定退休...他的生涯後期傷病期非常頻繁

看來在歐天王頭上灌籃是要付點代價的

KJ的薪水不很高,而且形象一直非常好,太陽也就放著繼續用了

不過那時的NBA也不怎麼缺KJ這型的球員

我記得他退休後...太陽後來有請他復出一下下,幫忙帶個新人

•  10-27-2006, 1:40 下午 39261 in reply to 39237

heymu:

我記得KJ不是巔峰期退的...

他是受傷太多決定退休...他的生涯後期傷病期非常頻繁

看來在歐天王頭上灌籃是要付點代價的

KJ的薪水不很高,而且形象一直非常好,太陽也就放著繼續用了

不過那時的NBA也不怎麼缺KJ這型的球員

我記得他退休後...太陽後來有請他復出一下下,幫忙帶個新人

他是因為要把他的心血放在他的KJ學院,所以從98年就逐漸淡出,季末退出.97年他猶有20分9助攻4籃板1.5抄截的實力,98年無心在球場後,數據急速滑落.季末就宣布退休.2000年有出來幫忙帶一下新人就是.
    他從94年起就大小傷不斷,但也沒讓他表現下降,如果他有心,成就不只於此,只是,他選擇另條路,全心做公益,NBA失去了巨星,但美國人得到了一個全職的優良義工,以我的觀點,美國反而得到更多.
  •  10-27-2006, 2:25 下午 39271 in reply to 39237

我個人認為不管Nash這張合約走完後會不會被其他球隊簽走,既然Nash在太陽拿了兩次MVP,他的球衣肯定會被太陽退休高掛在球場上。

Nash 雖然身上有傷,可是體能維持的還不錯,理論上應該還可以打兩到三季,甚至像小牛Johnson一樣轉任助理教練。

•  10-27-2006, 7:06 下午 39335 in reply to 39271

奈許若在太陽隊退休的話,一定在退休之前想拿一座冠軍~若真的沒辦法拿冠軍的話想必還是在太陽退休吧...!

不管你在哪一隊,我一定會支持你到底!!

•  10-28-2006, 1:25 上午 39459 in reply to 39035

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

longtime:

以太陽過去的習慣,主力球星除非是品格出了問題(我絕對不是指基德打老婆那件事)或要打包去換另一個超級明星(巴克利 )

怎麼想都是打老婆那件事...

哇!~看來會不會被交易機率一半一半耶!~

但針對上面某大大說:

交易走晚年再簽回來??

交易出去時他已經老了吧??

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  10-29-2006, 9:22 下午 40222 in reply to 39459

PMABEAR:
    但針對上面某大大說:

交易走晚年再簽回來??

交易出去時他已經老了吧??

我想指的是我吧^^
    誠如我上述所說,因為他老了,沒實質幫助了,但還有肥約,對其他想清薪資的隊會很有吸引力,這是他的交易價值,往會可以藉此帶給球隊最大的邊際效應,這就是生意;但一般對方在簽完後都會不再續約,這時原隊就會再給他一份約,大約比老將保障約高點的合約讓他回母隊跑完最後一季後在球迷的掌聲中退休,這就是人情.
    我是猜測,以太陽的作風,應該會以此生意與人情兼顧的方式,讓這對太陽貢獻甚大的球員,風光而有尊嚴的過完他的球員生涯.

•  10-30-2006, 7:19 下午 40547 in reply to 40222

我認為機會很大

就算奈許老了,他還是可以打替補....太陽需要他的經驗,甚至於未來可能成為太陽行政人員....也許是...總教練...哈!!

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520