歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

只有我覺得中華隊的罰球很糟嗎?這不是基本中的基本...

在 08-15-2011, 3:21 下午 由 dai90 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-11-2011, 2:53 下午 393074

只有我覺得中華隊的罰球很糟嗎?這不是基本中的基本...

如題。如果遇到真的一、二分決勝負非贏不可的比賽,不敢想像...Indifferent
  •  08-11-2011, 3:21 下午 393078 in reply to 393074

Re: 只有我覺得中華隊的罰球很糟嗎?這不是基本中的基本...

我是覺得還好啦,中華隊罰球命中率有 72.8%,這屆瓊斯盃排第二 (菲律賓是高的驚人的 83%)

就算是韓國扣掉河馬的,也只有 72%,如果我們扣掉小四,我們有 76% 的罰球命中率,我覺得可以接受啦

•  08-11-2011, 3:26 下午 393080 in reply to 393078

Re: 只有我覺得中華隊的罰球很糟嗎?這不是基本中的基本...

罚球命中率,有时候还真是练不出来的。要能练出来,奥尼尔早就练出来了。
  •  08-11-2011, 3:48 下午 393084 in reply to 393074

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

fatfox6678:
    如題。如果遇到真的一、二分決勝負非贏不可的比賽,不敢想像...Indifferent

我猜是昨天張宗憲最後的罰球讓你有這種感覺吧?

昨天張宗憲打了30分鐘是全隊最長的。30分鐘是不算很長,但是他下半場得了19分,尤其是第三節幾乎靠他一個人單兵突破才撐住了局面。

所以最後的罰四中一應該有些氣力放盡的因素在內。其實昨天比賽不算的話,張宗憲在前四場是罰五中五。

中華隊罰球是可以再好,也還沒好到可以誇獎的程度。但很多球迷很滿意其實是是因為以前太爛.........有改善總是好事,是吧?

•  08-11-2011, 5:24 下午 393085 in reply to 393084

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

記得好像叫Nick Anderson,三分射手

在東區冠軍賽裡,對公牛吧,關鍵時刻連4罰不中...結果,魔術輸掉了系列賽,他也一撅不起...

你說他不準嗎?也不是

當比賽打到尾聲,體力變差,呼吸急促,...最重要的是壓力好大啊~~~~

應該9成以上的球員在這時,都很難投進吧!

如果,平常叫他投,他很輕鬆就進了,但...這個時候,心理層面佔了很大的因素

緊張,它會導致肌肉僵硬,出手就不順,用力就不正確...常見的軟手

但...我覺得罰球進步蠻多的,尤其是陳信安,他變瘦,精壯許多,投籃穩定性也好很多 

•  08-11-2011, 5:30 下午 393086 in reply to 393085

dai90:

記得好像叫Nick Anderson,三分射手

在東區冠軍賽裡,對公牛吧,關鍵時刻連4罰不中...結果,魔術輸掉了系列賽,他也一撅不起...

你說他不準嗎?也不是

某前國手也是在卡達最後兩罰都沒中之後就...

其實扣除小四

其他人罰球都還不錯阿,進步最大的就是信安了 

•  08-11-2011, 7:01 下午 393096 in reply to 393086

這次CT的罰球應該是這幾年進步最大的一屆吧

就後場較爛

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-11-2011, 9:25 下午 393139 in reply to 393074

• Albert99 is not online. Last active: 2011-10-24, 2:46 上午 Albert99
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 01-26-2010
    • 高雄市
    • 高中校隊

蘇翔翊,  張宗憲,  奇爛無比

其餘的, 普普

整體而言, 難登大雅之堂

國內籃球選手, 越來越矮... 男籃可改打女籃, 那女籃要打什麼呢?
  •  08-11-2011, 10:36 下午 393169 in reply to 393139

Albert99:

蘇翔翊,  張宗憲,  奇爛無比

其餘的, 普普

整體而言, 難登大雅之堂

看你的文章就知道你比賽了解一半~~~

全隊72%的罰球率~我看這近10年來最高的!  就如前面幾篇文章所說的~扣掉小四罰球率!  也有76%  這算很不錯了!

你可能以前沒看過這一批的罰球命中率!

•  08-15-2011, 1:26 下午 393921 in reply to 393084

沒錯!你說對了!看張罰球真是讓人心驚驚…Indifferent沒記錯的話張宗憲罰四中一唯一進的那顆感覺還有點過頭(非空心球),並不是說一定要空心進的才算漂亮,我個人認為他罰球整個就是不順,呈現非常不穩的感覺,坦白說我在看中華隊的其他人,包括陳信安、林志傑...也是同樣感覺,也許像網友說的因為以前罰球更差,所以這屆大家已經很滿意了,但仔細想想,八成的罰球命中率,對於每天練球的職業球員,會很難嗎?Crying無意苛責,只是希望大家可以再進步些,不要輸在這種小細節上,畢竟,罰球無關天賦,不用高人一等,也不需速度、彈性驚人,唯一需要的只是“練習“。
  •  08-15-2011, 1:56 下午 393925 in reply to 393921

fatfox6678:
    沒錯!你說對了!看張罰球真是讓人心驚驚…Indifferent沒記錯的話張宗憲罰四中一唯一進的那顆感覺還有點過頭(非空心球),並不是說一定要空心進的才算漂亮,我個人認為他罰球整個就是不順,呈現非常不穩的感覺,坦白說我在看中華隊的其他人,包括陳信安、林志傑...也是同樣感覺,也許像網友說的因為以前罰球更差,所以這屆大家已經很滿意了,但仔細想想,八成的罰球命中率,對於每天練球的職業球員,會很難嗎?Crying無意苛責,只是希望大家可以再進步些,不要輸在這種小細節上,畢竟,罰球無關天賦,不用高人一等,也不需速度、彈性驚人,唯一需要的只是“練習“。

八成的罰球命中率 不難嗎?

我們也不是哪來的職業球員

事情沒那麼簡單 

練這種東西不是真的像看漫畫的 每天幾百顆就會有成效

今年的瓊斯杯有不少的球隊帶來了國家隊的陣容

日本扣掉的話

我們的罰球命中率已經跟以前比起來提升不少了

沒來比瓊斯杯的大概也只有中國、日本、黎巴嫩等

我們這樣的罰球命中率在亞洲應該算中前的

大概及格的數據

我倒認為罰球這種數據即使練到全亞洲最準

也不一定是亞洲強權

我覺得中華隊的罰球盡量維持在今年這種水準就很不錯了

要練也是練籃板卡位 

http://gooddereklu.pixnet.net/blog
    這是小弟我創的部落格
    專門分享國際籃球
    有空歡迎來看看
  •  08-15-2011, 2:08 下午 393930 in reply to 393921

fatfox6678:

說這甚麼話 一定沒先查過算過數據就來發言了吧?

NBA雖然不乏八成甚至九成的球員 但是明明不到八成的也是一堆!

你怎麼不把這句「對於每天練球的職業球員,會很難嗎?」對那些世界上職業度最高的球員講?

而你說我們輸在罰球這種小細節 但你也先看看我們對手的罰球命中率好嗎?

本屆瓊斯盃上八成的只有菲律賓一隊

而我們罰球命中率僅輸給菲律賓

換言之 在這個小細節上 我們不是輸 而是贏!

只是可能贏得不夠多。

跟你說個你一定不知道的事情 在亞洲賽場上團隊罰球命中率七成五就已經很棒了。

•  08-15-2011, 3:21 下午 393941 in reply to 393930

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

影響罰球的因素,不僅是練習量而已

還有因為跑動損耗的體力,影響手的穩定性,和肌肉協調性

心理也佔有很大的成份

...

當然,如果每天投進一千個...這種心理影響也會減少,但其它的技能是不是就練不到了

這個要個人下定決心,在平常的練習之外,加強重點訓練!!!!練到不用想,球拿了就出手,身體的記憶,幫助減少心理層面的影響

當然,練習量多,心理也比較不會怕不進的

有看到張宗憲在罰球時,特意讓身體放鬆和手指放柔軟,命中率也好了不少 

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520