歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

大家都是用那款洗髮精 ( 能推薦嗎? )

在 10-07-2011, 7:12 下午 由 nightwing26 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-28-2011, 10:30 上午 391805

我自己本身屬油性髮質

之前用海x仙度絲! 結果

頭皮越洗越養 頭皮還結了塊白色塊狀物 ( 估計是化學物質 )

然後 改用了 潘x 這款洗了灰常柔順!但看網路上有人講

他的成份對頭皮殺傷很大 於是嚇到

目前改用花王的 成效還不錯

至少流汗後不像潘x那樣子 很毛燥整個黏一起

但缺點是頭皮有些養!(可能是這2天換洗的原故吧 )

大大們有溫和較不刺激又能修損與止屑的洗髮乳推薦的嗎?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-28-2011, 5:40 下午 391839 in reply to 391805

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 大家都是用那款洗髮精 ( 能推薦嗎? )

Avalon 有機洗髮精

比一般牌子貴一點,但有機的咩

洗完你會發現,原來頭髮可以這麼乾淨,推油性髮質使用

它洗完後,摸起來澀澀是正常的,代表毛麟打開來,洗完後很滑順,它可能有加矽靈之類的東西

就跟柔軟精一樣,雖然它不會傷害人體,但因為它會阻塞毛麟,讓你覺得柔順,也因為如此,保養的成份就無法吸收了

至於是不是會阻塞頭髮毛囊,我就不知了... ^^

•  09-04-2011, 11:28 下午 395670 in reply to 391805

我也覺得花王的好,便宜,添加物少,清爽。相較之下,其他牌子貴到瘋掉,頂多就是潤絲成分吧。不要因為花王便宜就不敢用,我覺得買其他牌子反而是當冤大頭哩。
  •  09-22-2011, 11:49 下午 400033 in reply to 395670

我去髮廊剪頭髮設計師也說用花王的比較好

他說花王是洗髮''精''而非洗髮''乳''

雖然我不知道差在哪,不過用過花王洗完真的不一樣

•  10-03-2011, 11:20 上午 401332 in reply to 391839

dai90:

它洗完後,摸起來澀澀是正常的,代表毛麟打開來,洗完後很滑順,它可能有加矽靈之類的東西

就跟柔軟精一樣,雖然它不會傷害人體,但因為它會阻塞毛麟,讓你覺得柔順,也因為如此,保養的成份就無法吸收了

原來洗完會澀澀的才是正常~~我都用南僑水晶肥皂哦!

•  10-03-2011, 6:10 下午 401385 in reply to 400033

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

shenlong26:

我去髮廊剪頭髮設計師也說用花王的比較好

他說花王是洗髮''精''而非洗髮''乳''

雖然我不知道差在哪,不過用過花王洗完真的不一樣

我想多數的髮廊都會跟你說

一般市售的洗髮精都不要用比較好(因為都是化學成份)

然後告訴你....他們有一些配合用的產品是比較適合人體使用的(因為是用植物提煉的)

其實洗髮精這種東西還是別亂推荐的好~畢竟每個人的頭皮對接觸刺激的敏感度也大不相同

像開版大大說洗"海倫先度絲"所產生的狀況~在我頭上就從來沒發生過

而花王是我學生時代常用的~倒是很容易長頭皮屑咧........

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  10-03-2011, 7:02 下午 401394 in reply to 391839

dai90:

對"有機"這兩個字非常敏感

畢竟有機產品對人體是否有好處並沒有被證實,淪為產品銷售的手法,另一個都市傳說而已

難不成是指有機(organic)產品嗎?

我推薦ManQ的檸檬馬鞭草 洗髮精, 略貴一般市面上的男用洗髮精

清爽 舒服 不會變油 好洗

不過我沒有頭皮頭髮問題, 常打球頭髮也剪短, 推薦只是個人經驗

•  10-03-2011, 7:38 下午 401396 in reply to 391805

CT-100:

我自己本身屬油性髮質

之前用海x仙度絲! 結果

頭皮越洗越養 頭皮還結了塊白色塊狀物 ( 估計是化學物質 )

然後 改用了 潘x 這款洗了灰常柔順!但看網路上有人講

他的成份對頭皮殺傷很大 於是嚇到

目前改用花王的 成效還不錯

至少流汗後不像潘x那樣子 很毛燥整個黏一起

但缺點是頭皮有些養!(可能是這2天換洗的原故吧 )

大大們有溫和較不刺激又能修損與止屑的洗髮乳推薦的嗎?

海X仙度絲 有很多種 不知道大大是用哪一種。

我也是油性髮質 但是用他們家檸檬草配方的洗完

感覺非常舒適。但是油性髮質千萬不要用絲滑柔順效果的那一罐(粉紅色)

那罐用了好不舒服。

•  10-03-2011, 8:51 下午 401398 in reply to 401396

現在又用回  潘x

他的夕靈成份真那麼可怕嗎?

洗久了 頭髮會塌 是真的 =_=

•  10-03-2011, 9:31 下午 401406 in reply to 401398

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

基本上矽靈是一種封閉劑,如凡士林這類軟膏。雖然它是無害且無毒的,但它對其後的保養或護髮效果會有所阻礙。矽靈本身不會傷害頭髮,而且柔順光滑的效果,會讓人使用後的觸感很好,不過因為矽靈本身的封閉特性,會讓之後的護髮品無法進入頭髮中,因此,如果你是需要深層護髮的人,建議不要使用含有矽靈的洗髮精。 

至於水晶肥皂,是鹼性皂,偏乾性及偏敏感性膚質,需要注意產生乾燥刺激的可能性,並非主要因為產品是鹼性的問題而是產品清潔性的考量。因為水晶肥皂其中並沒有甘油也非超脂(Superfatting)皂,清潔力偏強,偏油性非敏感性膚質會比較可以用。 

•  10-07-2011, 6:27 下午 401690 in reply to 401406

最近開始使用 逸X秀 就是號稱15公分都不毛燥的

不過雷的來了

順是順了 乾是很乾 柔順是很柔順

但 ..... 發現掉髮超兇 ( 囧 )

另外之前吃口服藥( 個人有些許M禿 有搭配吃生髮口服藥 ) 的禿點 竟然長出新毛了

也不知是我吃口服的藥有效 還是 這款洗髮乳的效用 太強 還是怎的

有掉的髮 有新生的髮

•  10-07-2011, 7:12 下午 401694 in reply to 401690

天然之扉 (nature's gate) 有款茶樹配方針對油性髮質的洗髮精還不錯. 康是美有在賣價格也還好

不過掉髮是另一個問題,我最近也在煩惱= =

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520