歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問 stevkang8 (多倫多特派員) 有關 Amir Johnson

在 03-02-2012, 8:09 上午 由 Kenny 發表.第 16 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-29-2012, 4:20 上午 414964

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

請問 stevkang8 (多倫多特派員) 有關 Amir Johnson

stevkang8 兄, 我對這位原本是暴龍的先發中鋒, 抱著蠻大期望的, 開季後前幾場, Amir 也有小爆發過, 50% + 的出手, 10+ 的籃板球, 加上他倚中鋒算靈活的身手, 很喜歡他.  可是, 沒過幾個禮拜, 開始出現單位數得分, 籃板, 甚至沒了先發位置.  好像是有些各人問題, 請問你如何看這位球員呢?  
    Kenny Chen
  •  02-29-2012, 5:15 上午 414966 in reply to 414964

Re: 請問 stevkang8 (多倫多特派員) 有關 Amir Johnson

哇多倫多特派員這稱呼太高級了XD

他這季開始時是很厲害沒錯

我有幸看了本季的開幕戰(還拿了一件免費的紅色T-Shirt並且和啦啦隊合照)

整場比賽中

全暴龍隊就他和上場時間不多的Ed Davis最拼

他的身手.....很差

體能很勁爆

有點像大一號但技術粗糙"很多"的Derozan

一上場就精力無限

很像騎士的Varejao

從24.4分鐘裡可以搶下全隊最多的6.6籃板(.....悲哀阿)就可以看得出來

但這傢伙打球很笨

不要說進攻了

有時連搶籃板都可以搶到犯規(..............)

進攻技巧進了聯盟這麼多年了

強隊爛隊都待過

卻還是練不出來

以前偶爾還會在中距離秀一手

但不知道是近年來信心越磨越爛還是運氣越來越背

現在不要說進球了,聯投籃都不太敢

變成了向Ben Wallace那種在禁區等球灌籃或是補籃的人物

但是Size又不夠

打大前鋒都嫌有點矮了

連體重都輕得可憐

所以越打越吃力

一開季的"爆發"

在我事後諸葛看來

只是他的體能好

趁著別人還沒熱機玩

先用彈跳力去吃別人的

現在大家體力磨回來了

也把他那比三腳貓還差的進攻招式看清楚了

自然就打不開了

要我來評

他就是個適合當第一替補的大前鋒

每場上來20~25分鐘

旁邊有個很會得分的中鋒幫忙

要他轉變成每場10分8籃板的替補其實可行 (我覺得他比Reggie Evans還適合暴龍)

但要他撐住一隻NBA球隊的先發中鋒位置實在是強人所難

可惜本來想練成中鋒的那位義大利狀元太軟

其他人又太矮或是太嫩

逼得他被頂上火線才會這樣

現在在板凳上其實對他來說也未必不好

讓他先適應一下

學學如何聰明的打

什麼時候可以犯規什麼時候不可以

我相信他會是一名好球員

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  02-29-2012, 6:31 上午 414970 in reply to 414966

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
      男
    • Taiwan
    • NBA明星

Re: 請問 stevkang8 (多倫多特派員) 有關 Amir Johnson

感謝你這麼完整, 精密的分析, 感謝!

對, 他身手不是很好, 只是體能還算勁爆, 打的又是中鋒位置, 使我有種他身手不錯的錯覺.

可能拿他和快艇隊的 DeAndre Jordan 來比也有點像, 二者都是體能勁爆, 可是進攻技巧有待進步的球員.

6呎九, 210磅, 身材的確薄弱了點.

Reggie Evans 上季在暴龍受傷前, 也有過好幾場籃板球大爆發啊!  現在在快艇, 也算找到一席之地.

Kenny Chen
  •  02-29-2012, 9:23 上午 414977 in reply to 414970

放眼未來的話應該多讓Ed Davis上場 雖然期待質或許不算太高  但感覺Amir頂多就這樣了... 

不過也不用對暴龍禁區太悲觀 畢竟還有個Valančiūnas還沒來

不過若真的來了 時間安排交易什麼的也是個問題  以戰績來說好像也沒有泰樂觀的理由.... 

•  02-29-2012, 9:53 上午 414981 in reply to 414977

henrydu0:

放眼未來的話應該多讓Ed Davis上場 雖然期待質或許不算太高  但感覺Amir頂多就這樣了... 

不過也不用對暴龍禁區太悲觀 畢竟還有個Valančiūnas還沒來

不過若真的來了 時間安排交易什麼的也是個問題  以戰績來說好像也沒有泰樂觀的理由.... 

我朋友的前男友的朋友是那個立陶宛人的隊友(..................好長)

聽說他在立陶宛籃壇是接近喬丹級的人物

動輒得咎

•  02-29-2012, 10:22 上午 414985 in reply to 414981

stevkang8:
    henrydu0:

我朋友的前男友的朋友是那個立陶宛人的隊友(..................好長)

聽說他在立陶宛籃壇是接近喬丹級的人物

雖然我也只看了youtube的精華剪接

但感覺暴龍這個立陶宛的JV至少比巫師隊的JV可以多期帶一點

至少體能方面是 

•  03-01-2012, 1:24 上午 415090 in reply to 414981

男
    • Taiwan
    • NBA明星

近來, 暴龍的另一位 Johnson, James Johnson 表現的比 Amir Johnson 還要好喔!
    Kenny Chen
  •  03-01-2012, 2:05 上午 415097 in reply to 415090

Kenny:
    近來, 暴龍的另一位 Johnson, James Johnson 表現的比 Amir Johnson 還要好喔!

在目前Casey的執教下

會防守跟有身材的球員幾乎都確定會留下(Bargnani例外)

J.Johnson已經越來越能適應Casey的體系了(會是很好的防守球員,平均算過他在場上的時候是暴龍隊被得分最少的時候)

大概可以確定Kleiza的先發已經要被取代了

不過J.Johnson的問題還在

而且正好就是Kleiza的強項(單打能力)

最近得分會爆發有不少是因為拉去打大前並跟Calderon做檔拆

自行進攻還有問題

頂多打點爛帳

不過我不太明白暴龍會怎麼練他 他應該是藉於G.Wallace跟D.Granger之間的球員

但確定的是如果暴龍仍然是以Bargnani為主軸來重建

那J.Johnson絕對是現階段最適合Bargnani的球員
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

至於另外一位A.Johnson

在去年給Triano帶的時候其實是有中距離的

只是可能今年Casey對於他的中距離有所限制吧

A.Johnson是只要有上場時間就會有籃板、灌籃秀、火鍋秀的球員

但是上場時間一直會被自己的犯規麻煩限制住

進攻能力在今年給Casey執教下是0....

不過他也是非常適合跟Bargnani做搭配的禁區組合

現在A.Johnson跟E.Davis就是暴龍的大問題

畢竟明年Valanciunas要來

身為球迷我是比較希望A.Johnson留下

他打起球來比較有爆發力

跟Calderon的配合也比較好

http://gooddereklu.pixnet.net/blog
    這是小弟我創的部落格
    專門分享國際籃球
    有空歡迎來看看
  •  03-01-2012, 3:44 上午 415106 in reply to 415097

男
    • Taiwan
    • NBA明星

Mr. Buck 兄, 看你的名字, 以為你是公鹿迷, 可是你對暴龍, 也蠻有研究的喔!
    Kenny Chen
  •  03-01-2012, 7:09 上午 415110 in reply to 415106

Kenny:
    Mr. Buck 兄, 看你的名字, 以為你是公鹿迷, 可是你對暴龍, 也蠻有研究的喔!

暴龍這麼討人愛

大家都喜歡

動輒得咎

•  03-01-2012, 7:48 上午 415112 in reply to 415110

男
    • Taiwan
    • NBA明星

我覺得暴龍隊主場籃板下方, 地板上用視覺錯覺印的 Raptors 黑色字箱, 還蠻特別的, stevkang8 兄, 你知道我在説什麼嗎?
    Kenny Chen
  •  03-01-2012, 12:43 下午 415140 in reply to 415106

Kenny:

我是暴龍迷啊 哈哈哈

Buck這個字是有另外的原因拉

http://gooddereklu.pixnet.net/blog
    這是小弟我創的部落格
    專門分享國際籃球
    有空歡迎來看看
  •  03-01-2012, 4:29 下午 415156 in reply to 415112

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

Kenny:
    我覺得暴龍隊主場籃板下方, 地板上用視覺錯覺印的 Raptors 黑色字箱, 還蠻特別的, stevkang8 兄, 你知道我在説什麼嗎?

這個:

•  03-01-2012, 11:24 下午 415180 in reply to 415112

Kenny:

之到

每次球員要發球時感覺腳好像都被砍了一截....

動輒得咎

•  03-02-2012, 1:38 上午 415192 in reply to 415180

男
    • Taiwan
    • NBA明星

stevkang8:

Kenny:

之到

每次球員要發球時感覺腳好像都被砍了一截....

還有, 就是當球員或裁判走過時, 會讓人覺得 " 怎麼沒有絆倒? "

昨天, Amir Johnson 又小爆發了一下, 7 分, 7 籃板, 4 助攻, 5 火鍋.

Kenny Chen
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520