歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

想跟艾迪討論一下關於Steve Francis的事情

在 07-15-2012, 6:54 下午 由 shutsun 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-01-2012, 12:08 下午 427908

想跟艾迪討論一下關於Steve Francis的事情

WhisperFrancis,一個切入爆發力強和具有不凡彈性的控球後衛,膽識也是一等一,但是他的命運比在中國打職籃的Marbury還慘,目前也已經銷聲匿跡,恐怕已經不吃籃球這行飯了.

Francis受制於傷勢,因此他的切入爆發力往下掉了許多,加上原本不穩定的外線,及太過黏球的風格,讓一些NBA球隊連想找他擔任替補控球的意願都沒有.

如果他還有點外線的話,他大概可以像Fisher一樣再一支球隊打替補控球,因為Francis的防守還可以.

Francis的性格很多球迷也是瞭若指掌,他個性中不服輸的因子是我還滿欣賞的,我覺得看他打球會讓人很激動.

請問艾迪覺得Francis這麼早就''殞落''是否有點可惜?您是否也認為他不擅組織和黏球過久等因素是他生涯不長久的致命傷?在此先謝謝您的解惑了.

永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  07-02-2012, 2:07 上午 428008 in reply to 427908

• ck123 is not online. Last active: 04-04-2013, 8:44 下午 ck123
    • Not Ranked
    • 加入於 01-12-2012
    • 高中校隊

Re: 想跟艾迪討論一下關於Steve Francis的事情

我看他在CBA的那幾場球 的體態跟狀態
    我認為他很有可能是在沒球打的那段期間
    有碰ㄧ些不該碰的東西
    那是會嚴重影響身體的健康的
    但以上只是我的猜測

•  07-02-2012, 3:45 下午 428073 in reply to 428008

Re: 想跟艾迪討論一下關於Steve Francis的事情

做為一個灰熊迷

看到他現在落魄成這樣

真的剛好而以 

•  07-03-2012, 4:29 上午 428147 in reply to 428073

會飛的野獸:

做為一個灰熊迷

看到他現在落魄成這樣

真的剛好而以 

lol  

話說同樣當年新人王的Brand也再叛逃快艇後 開始下坡   不過至少他口袋滿滿就是了

•  07-03-2012, 4:28 下午 428217 in reply to 428147

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

記得當年選秀會

S.Francis還被評為"傳球第一,得分第二"的控衛

如今回頭來看這個說法真的是鬼扯.......

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  07-04-2012, 5:42 下午 428389 in reply to 428217

Koala:

記得當年選秀會

S.Francis還被評為"傳球第一,得分第二"的控衛

如今回頭來看這個說法真的是鬼扯.......

從哪出來的九成九唬爛評語阿

以前的選秀雷達這麼酷阿 !!!

如果再給我三十公分........

•  07-05-2012, 1:50 下午 428558 in reply to 428389

• ck123 is not online. Last active: 04-04-2013, 8:44 下午 ck123
    • 加入於 01-12-2012
    • 高中校隊

哈哈哈哈
    公牛一哥狀元郎
    Derrick Rose 當初選秀的時候
    也是一直說什麼 "傳球第一 得分第二"
    媒體問他 他也是說 "對我來說傳球是我第一選擇 我喜歡助攻 我喜歡幫助團隊"
    = =|||
  •  07-05-2012, 2:07 下午 428568 in reply to 428558

• pro99 is not online. Last active: 08-31-2018, 11:34 下午 pro99
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

ck123:
    哈哈哈哈
    公牛一哥狀元郎
    媒體問他 他也是說 "對我來說傳球是我第一選擇 我喜歡助攻 我喜歡幫助團隊"
    = =|||

如果公牛有能獨立取分的球員

Rose的確會是  傳球第一 得分第二 的球員

他打球並不獨吧 有時候會整節還覺得他沒有企圖心

但是關鍵時刻就只有他能信賴

他不跳出來得分 不然要靠誰

•  07-05-2012, 3:20 下午 428585 in reply to 428568

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

pro99:

ck123:
    哈哈哈哈
    公牛一哥狀元郎
    = =|||

如果公牛有能獨立取分的球員

Rose的確會是  傳球第一 得分第二 的球員

他打球並不獨吧 有時候會整節還覺得他沒有企圖心

但是關鍵時刻就只有他能信賴

他不跳出來得分 不然要靠誰

別把D.Rose跟S.Francis相提並論

D.Rose出手再怎麼多也是在扛下勝負的責任

但有看過當年火箭的比賽就知道, S.Francis+C.Mobley二人組根本就是在玩而已

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  07-09-2012, 1:00 上午 429200 in reply to 427908

Francis在NBA如此早消聲匿跡,的確讓人錯愕,我想如果當初他進火箭,教練若非「好好先生」Rudy Tomjanovich的話,他生涯應該會延續久一點,Francis的天賦過人,但是欠缺紀律,生涯前4季都在Rudy帶領下打球,憑天賦又能一球在手任他玩,未能奠定成為全面球星的基本功,也未帶來團隊合作與贏球效應,壞習慣還愈來愈多,所以當教練改成治軍嚴明的Jeff Van Gundy後,Francis在他手下打球即開始露出馬腳,尤其是只攻不守的壞毛病,更不容於JVG,打了一季即被出清至魔術了,當他的球隊開始不買他的帳,他又無法放下身段回歸基本功,天賦耗盡後,NBA路也走到盡頭了,江山易改,本性難移,若不能大徹大悟,去那裡都是一樣的,也只徒讓球迷腕惜。
  •  07-15-2012, 6:54 下午 430409 in reply to 429200

嗯..
    大家可以把球探報告跟球員選秀前的公關說詞分開來看...
    不要混為一談..
    舊的球探報告有局部揭露,有興趣的可以去網路上找順便練英文

至於選秀公關說詞嘛..
    會自己強調傳球第一,
    想當然耳是因為球探報告對於這個部份有所雜音囉..

講個不近不遠的故事,當初甜瓜&LBJ投入選秀被比肩為當年大鳥與魔術
    甜瓜也跟記者說 它覺得自己像魔術啊
    因為它的傳球意識.......

選秀前嘛 誰不做做公關幫自己擦脂抺粉呢?

============
    一個人是自我感覺良好
    湊一群人相濡以沬就變成正義了
    其實..不懂 本身就是最大的懲罰^^
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520