歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問黃金世代誰最讓你失望?

在 09-01-2012, 5:27 下午 由 shutsun 發表.第 24 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 25 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-27-2012, 12:23 下午 435067

• ning is not online. Last active: 11-09-2015, 10:49 下午 ning
    • Not Ranked
    • 加入於 08-15-2007
    • 高中校隊

請問黃金世代誰最讓你失望?

如題 我心目中有三個人選

1. 陳信安 這位曾被寄予厚望的阿龍接班人 他的高峰期大概在2007日本德島亞錦結束了 那一年看他一個人切暴日本禁區 幾乎是隻手遮天把中華台北帶到第六的名次 隨後在cba過著失意的兩年 看他身上的肌肉 絕對是努力在努力所練出來的 我相信他也是一個自我要求很高的球員  但是積極度  企圖心遠不如野獸 現在的他就彷彿是vince carter  靠著早年的盛名 投投外線 不太願意展現他已往犀利的切入 我甚至覺得他在台銀時候甚至在高中的時代 可能都比他現在強  因為對他的期望最高 所以最讓我失望的 陳信安排名第一  雖然我覺得他很認真很努力 但是性格決定命運 也許就是這樣了

2. 田壘 看到他今年瓊斯盃的表現 常常像個遊魂 彷彿沒睡飽 專注力不夠 也許這幾年真的被中華隊操壞了 但是他曾是中華隊最具身高優勢的小前鋒 如今表現成這樣 真的很不想再看下去了

3. 吳岱豪 我想不起他的高峰期在哪時候了 他從美國剛回來也沒打得比出國前好 彷彿是太遙遠的記憶了 我真的想不起來他的顛峰狀態是何時了 只是這麼棒的天賦條件 打成這樣子 失望 

•  08-27-2012, 12:59 下午 435074 in reply to 435067

Re: 請問黃金世代誰最讓你失望?

陳信安 就是太過無私了,這點一直沒變過

田壘 中華隊的籃板手,不鞭了

吳岱豪 以往的中距離也不投了,進攻慾望越來越低,大概只剩爆扣河馬能讓我留下記憶

林志傑 國際賽狀況很少好過...

張智峰 一直覺得中華隊需要他,可惜各種因素很少代表中華隊一員,且有一定年紀了

說來說去還是那幾個老問題

防守、籃板 

那我挑籃協吧 

•  08-27-2012, 1:24 下午 435080 in reply to 435067

陳信安雖然沒有達到大家的要求 (也也許是他讓大家對他的要求太高)但這些年來對中華隊的付出讓我不太忍心鞭他

田壘 我還記得他某屆東亞運臉紅紅喘氣喘到快斷氣拼命的搶籃板 雖然那大概是八九年前的事了  想到還是很感動

吳岱豪..就像你說的 灌爆河馬只是回憶了 他應該是最讓人失望的吧

至於最讓人讚賞的 曾文鼎跟學林吧 

•  08-27-2012, 1:36 下午 435082 in reply to 435080

會飛的野獸:

陳信安雖然沒有達到大家的要求 (也也許是他讓大家對他的要求太高)但這些年來對中華隊的付出讓我不太忍心鞭他

田壘 我還記得他某屆東亞運臉紅紅喘氣喘到快斷氣拼命的搶籃板 雖然那大概是八九年前的事了  想到還是很感動

吳岱豪..就像你說的 灌爆河馬只是回憶了 他應該是最讓人失望的吧

至於最讓人讚賞的 曾文鼎跟學林吧 

對卡達二度延長那一役吧?

然後周士淵...

那場田壘整個被操爆了

不忍心鞭他+1 

•  08-27-2012, 2:20 下午 435086 in reply to 435074

Peace_3:

陳信安 就是太過無私了,這點一直沒變過

田壘 中華隊的籃板手,不鞭了

吳岱豪 以往的中距離也不投了,進攻慾望越來越低,大概只剩爆扣河馬能讓我留下記憶

林志傑 國際賽狀況很少好過...

張智峰 一直覺得中華隊需要他,可惜各種因素很少代表中華隊一員,且有一定年紀了

說來說去還是那幾個老問題

防守、籃板 

那我挑籃協吧 

籃協+1票,應該其實可以有所作為,對比其他國家來說卻什麼都沒做。

還有就是當初推動換血的<錢一飛>先生,埋沒人才,自私自利。

球員方面是吳岱豪,天賦這麼好,卻不願意努力,態度0分。

其實這個黃金一代的成色有點低,就算原本是黃金,也被灰塵掩蓋住了。  

•  08-27-2012, 2:31 下午 435089 in reply to 435067

吳岱豪+1,天賦8分,態度0分。
  •  08-27-2012, 4:08 下午 435102 in reply to 435089

no brainer  吳岱豪+1
  •  08-27-2012, 6:09 下午 435108 in reply to 435102

陳信安我從來不覺得失望,每每到國際賽總是靠他大殺四方

只是球員終究也是會受傷走下坡,這不能怪什麼

倒是林志傑、田壘、吳岱豪在SBL打得好

到國際賽雖偶有佳作,但整體總是表現不佳,這才叫人失望

再者籃協、教練問題都很大

三分球決定一切
  •  08-27-2012, 9:29 下午 435118 in reply to 435108

這麼說好了

大家對 陳信安 的期望可能比較像 Bahrami 吧

全場那種萬夫莫敵的感覺在 陳信安 身上真的很少看到

如果說 Bahrami 持球時的慾望有七分甚至八分是想自已把球搞進去

只有三分想要因為自已吸引敵人的包夾  然後傳球給空檔的隊友

反過來 陳信安 可能只有三分或更低的慾望想靠自已把球放進去

其它的七分就是想製造空檔來傳球

氣勢上的差別很大  有看 瓊斯盃 的人應該很清楚

•  08-27-2012, 9:38 下午 435122 in reply to 435118

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

吳岱豪

•  08-27-2012, 9:45 下午 435124 in reply to 435122

依他們這一代的國際成績來看他們不是黃金世代,籃協最讓人失望糟蹋了有希望成為黃金世代的一批擁有絕佳天賦的年輕人。
  •  08-27-2012, 9:48 下午 435125 in reply to 435122

• singo is not online. Last active: 01-07-2015, 1:56 下午 singo
    • 加入於 07-23-2006
    • 籃球夏令營

吳岱豪+1 記得剛出國回來的時候 腳步運用的還不賴

但沒多久就還回去了...

•  08-27-2012, 10:10 下午 435126 in reply to 435118

• ning is not online. Last active: 11-09-2015, 10:49 下午 ning
    • 加入於 08-15-2007
    • 高中校隊

Forever:

這麼說好了

如果說 Bahrami 持球時的慾望有七分甚至八分是想自已把球搞進去

我對他最失望是因為他天賦條件最好 而且自我要求非常嚴格的一位籃球員  但是我真的搞不懂當天賦加上努力以後

為什麼打的時好時壞 他剛從美國回來那場五十分的霸氣跑到哪裡去了  他勇於挑戰姚明的那個氣勢跑到哪裡去了 也許歲月催人老

同梯的姚明已經退役 西亞飛人也因傷打打停停 不知道日後還有沒有機會再看到我們東亞飛人大鵬展翅

•  08-27-2012, 10:53 下午 435130 in reply to 435126

ning:
    Forever:

這麼說好了

我對他最失望是因為他天賦條件最好 而且自我要求非常嚴格的一位籃球員  但是我真的搞不懂當天賦加上努力以後

為什麼打的時好時壞 他剛從美國回來那場五十分的霸氣跑到哪裡去了  他勇於挑戰姚明的那個氣勢跑到哪裡去了 也許歲月催人老

同梯的姚明已經退役 西亞飛人也因傷打打停停 不知道日後還有沒有機會再看到我們東亞飛人大鵬展翅

陳信安&田壘

天賦條件最好的2個人,

陳信安自我要求很高也很努力,但...
    我還是看到他在打體能球,
    他現在依然靠著天賦 或維持下來的好體能,
    仍舊可以切爆亞洲同位置的人,
    但我依舊看不到 (很少) 以前鄭志龍或是羅興梁 那種老將 (或是菲律賓一些球員)靈活的得分手段,
    甚至毛加恩的得分手段我覺得都比陳信安好...

我不清楚是因為體能太好一切就殺到籃下所以不需其它的得分手段還是怎樣的...
    總知看了很多年我覺得他進步太少...

田壘則是有進步,但...態度卻沒那積極,
    或許跟他被綁死了也有關,
    少了出國挑戰的心,也少了成為更強的人的心態...

這2個人放在亞洲是我覺得台灣人最有優勢的地方,
    可惜,或許是養成方式錯誤...

•  08-27-2012, 11:43 下午 435136 in reply to 435130

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

我覺得很多人不願意承認陳信安已經不是當年那個爆扣哥這個事實

包括我也一樣 

08年的傷對他影響太大

現在的他完全是以老將自居

完全是傳球為主進攻為輔 

性格確實是影響他蠻大的

他巔峰時期打球就少了霸氣現在傷了老了變成這樣也不奇怪

他是一位自我要求很高的球員

我不認為體能對他影響有多大

假如他有陳志忠那種不服老的精神我想他現在不會打的這麼掙扎

說很失望也還好

當年挑戰NBA的時候有多強我是不知道

至少我目睹過07年亞錦賽他拿出霸氣捨我其誰的帶領中華隊打到第6名

只不過殞落太快了

說他完全打體能球也不完全正確

切入後一些腳步的變換還是很不錯的

外線是一直以來都很爛

中距離這一年來其實佔他的進攻比例算蠻高的,把握度也不錯

第 1/2 頁 (共 25 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520