歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥我提供這套給中華隊練運球的方法好嗎?

在 08-09-2006, 11:45 上午 由 bigbody 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-07-2006, 11:14 下午 8031

因為我發現中華隊員(台灣球員)運球實在不是普通差

有時運球也能運到腳或是運到踢出去

我在想如果要是能研發一套”運球法”給中華隊員(台灣球員)訓練應該能夠使得他們在場上更勇於切入吧 要不然老是一切就掉球 真是慘不忍睹

訓練發法及器具如下:

第1:準備 眼罩跟球 童軍繩

第2:把球員眼睛用眼罩遮企來 用童軍繩把球員手臂綁跟腰一起

第3:矇眼綁一隻手每天練球拍球半小時,再換手練

第4:有了一定球感後 把球員手解開眼睛繼續矇住 開始讓球員在故定區域內 練習運球

相信久而久之球員們就算閉著眼睛也能感受到球感運球

如果閉眼運球沒問題了 打開眼睛運球想必驚為天人吧

聽說以前的 曾贈球為了練運球不管括風下雨

都在1~200層的階梯上運下來又運下去苦練

讓球與人溶為一體成為台灣籃壇絕世高手的

如果現在的球員最基本連球都運不好要拿甚麼跟人家拼?

朱哥你認為這套方法如何? 有用嗎?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-07-2006, 11:20 下午 8036 in reply to 8031

Re: 朱哥我提供這套給中華隊練運球的方法好嗎?

我比較想知道你這個方法是你自己想的?還是參考哪裡出來的??

•  08-07-2006, 11:23 下午 8038 in reply to 8036

messiah8941:

自己亂想的

聽這位大大的口氣好像真有人老早研發出了?

•  08-07-2006, 11:33 下午 8047 in reply to 8031

反正我聽說Kobe練跳投

就是把手跟腰綁在一起....

•  08-07-2006, 11:38 下午 8053 in reply to 8038

TWBO-DR:
    messiah8941:

自己亂想的

聽這位大大的口氣好像真有人老早研發出了?

不是拉~我只是好奇...我沒看過這種練習法XD

•  08-07-2006, 11:56 下午 8069 in reply to 8047

lmhbrian2000:

反正我聽說Kobe練跳投

就是把手跟腰綁在一起....

呃...請問是綁哪隻手啊??如果是綁2隻手...@@難怪他能拿81分...XD
  •  08-08-2006, 1:14 下午 8232 in reply to 8031

• bigbody is not online. Last active: 01-06-2009, 11:21 下午 bigbody
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 圓球
    • 高中校隊

我個人認為應該會很有效

所以呢....

老弟我

最近也來練練吧XD

•  08-08-2006, 1:24 下午 8233 in reply to 8232

小弟建議一般球友

不用綁手 只要閉眼運球就可

能持續運完100下 小弟打從心裡佩服

我試過幾次 往往運到球消失掉 = =

因為不知滾那去了

因為閉著眼時會使你身體跟方向感失去平橫

如果你還能在失去了方向感下運出一手好球

那麼張開眼睛運起球來應該會很可怕

•  08-08-2006, 1:36 下午 8242 in reply to 8233

• RL is not online. Last active: 08-15-2007, 5:43 下午 RL
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 高雄
    • 高中校隊

請問先練閉眼原地運就好了嗎??還是要邊走邊運??
  •  08-08-2006, 1:45 下午 8246 in reply to 8242

fxp12:
    請問先練閉眼原地運就好了嗎??還是要邊走邊運??

這.........

看你自己吧

我個人建議要在空曠地運就好

最好是在原地運吧 如果你硬是要邊走邊運掉球率很高

先慢慢來吧 小弟還沒達到那種境界.......

別在堆滿雜物的地方運

否則閉眼運球撞到東西就.....ooxx

因為閉著眼睛真的不像張開眼睛一樣有方向感讓你抓

有時你甚至連球在那都不知道只能靠感覺!

感覺對了!就運的起來了

•  08-08-2006, 4:36 下午 8316 in reply to 8031

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

只要運球時習慣眼睛不要看球就好了
    通常練運球是眼睛往前看吧
    眼睛是要去注意場上情形
    閉上眼睛運球
    等張開眼睛時還是一樣看著球運 也是沒用

綁一隻手運 姿勢跟重心會歪掉
    還是用正統姿勢來練習運球比較可行...

•  08-09-2006, 11:36 上午 8562 in reply to 8233

TWBO-DR:

小弟建議一般球友

因為不知滾那去了

恕我無禮   100下會不會太簡單了點    我身邊似乎蠻多朋友可以做到......

•  08-09-2006, 11:43 上午 8566 in reply to 8562

Outrageous白金之星:
    TWBO-DR:

小弟建議一般球友

因為不知滾那去了

恕我無禮   100下會不會太簡單了點    我身邊似乎蠻多朋友可以做到......

那可能是我運球太嫩了

不然就是你的朋友完全沒運球的問題

我上面是指 單手閉眼 運完100下

抱歉喔!請問難道連運了100下還是在閉眼跟單手運球下

都沒掉球的困擾?

•  08-09-2006, 11:45 上午 8570 in reply to 8562

• bigbody is not online. Last active: 01-06-2009, 11:21 下午 bigbody
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 圓球
    • 高中校隊

Outrageous白金之星:

100下應該是給那種

運球真的爛到不行再爛的朋友做吧!

畢竟是閉著眼睛  搞不好連拍到80下球就不見了

我想大部分的人沒有那種閒工夫吧!做100下我就覺得無聊了= ="

當然

你如果很閒 你也可以做1000下甚至2000下

都沒問題

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520