歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

不會切 只會投

在 11-13-2006, 6:56 上午 由 A級印度貨 發表.第 16 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-09-2006, 6:20 上午 44215

不會切 只會投

是這樣的 我的切入很爛= = 可以說每場比賽切不到2次  但我對自己的中距離還漫有信心的  朋友也都說我準頭不錯

但  總絕得打籃球不切入好像.....怪怪的  我也不知道自己為什麼不切入 只是每次切球都會撥掉 要不然就是被守起來

甩不掉防守者= = 以致於只能靠外線     各位大大 打球討厭遇到這種人嗎? 只會投 不會切.....

•  11-09-2006, 6:48 上午 44218 in reply to 44215

Re: 不會切 只會投

同一隊的話無所謂, 只要有準頭加上會幫忙搶 long rebound 的話就好

如果是另外一隊的, 很少切的話會讓對方比較能夠預測你的行動, 防守的壓力也比較低

外線好也很強啊, 幾乎守不了...如果不是只站在那邊當定點射手的話更好

我自己是切入爛, 外線也不靈光, 只靠防守打球的類型 ><

遇到速度比我快很多或者是外線暴準的就沒輒了

•  11-09-2006, 5:23 下午 44419 in reply to 44215

waiting_for_her:

是這樣的 我的切入很爛= = 可以說每場比賽切不到2次  但我對自己的中距離還漫有信心的  朋友也都說我準頭不錯

但  總絕得打籃球不切入好像.....怪怪的  我也不知道自己為什麼不切入 只是每次切球都會撥掉 要不然就是被守起來

甩不掉防守者= = 以致於只能靠外線     各位大大 打球討厭遇到這種人嗎? 只會投 不會切.....

幹麻討厭?

我超愛射手當隊友

因為我自己就是切入魔人

不需要再來一個相牴觸@@

射手很好用的

反正切入夠強的話

一定可以吸引包夾

這時候再傳給射手

他就可以幫你把球投進籃框

至於不會切入。。。。

那是運球問題

運球的基礎不夠好

當然一切就被抄

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  11-10-2006, 12:55 下午 44761 in reply to 44215

• Sunny is not online. Last active: 09-25-2020, 11:13 下午 Sunny
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

waiting_for_her:

兄台,我跟你是同類型的,但是我依然能左右手運球不會掉,但是切入能力我就算是普通了。

解決的辦法是,你先要把運球練好。

切入時不見得都要靠爆發力。

利用試探步騙開防守者的重心,或者利用假動作把對方晃起,一樣都可以切入。

尤其是如果你真的外線夠有準頭時,通常是很好切入的,因為對方會緊黏著你,利用試探步騙取重心後,一切就過了。

反而是只切不投的,我都會離他一步半左右,就不好過我了。

還有,不一定要帶球切入,利用空手切也是很好的辦法,接到球的一瞬間選擇上籃或跳投。這些殺傷力也都很強。

況且,圓球的球評都說過,真正比賽時得分通常都不會運球,或者只運一次。

•  11-10-2006, 10:00 下午 44929 in reply to 44761

我也跟你算差不多 但我只比較會切其中一邊..另一邊目前都還明顯不順 就是練習跑動運球

都會感覺不太順 或球不穩 也沒辦法做大幅度拉開的那種感覺.. 連不習慣的那邊的腳步也感覺不順 目前正在練習中 不知道每次打球都盡量用不習慣的那邊 進步幅度會大媽? 總之不慣用的方向的運球不及格 切入過人腳步也不及格..  真想練好

Planet Orange

•  11-11-2006, 3:09 上午 45015 in reply to 44929

nash159:

我也跟你算差不多 但我只比較會切其中一邊..另一邊目前都還明顯不順 就是練習跑動運球

都會感覺不太順 或球不穩 也沒辦法做大幅度拉開的那種感覺.. 連不習慣的那邊的腳步也感覺不順 目前正在練習中 不知道每次打球都盡量用不習慣的那邊 進步幅度會大媽? 總之不慣用的方向的運球不及格 切入過人腳步也不及格..  真想練好

每個假日都去打三三

每次打4個小時

保證你一個月後就變成切入魔人

當然前提是你要敢切入‧‧‧

一直投外線四個小時的話還是不會切XD

•  11-12-2006, 2:39 下午 45410 in reply to 45015

• Sunny is not online. Last active: 09-25-2020, 11:13 下午 Sunny
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

superosiris2:
    nash159:

每個假日都去打三三

每次打4個小時

保證你一個月後就變成切入魔人

當然前提是你要敢切入‧‧‧

一直投外線四個小時的話還是不會切XD

不能一直切入吧...這樣打33時對手都知道你要幹麻了。

要練切入找個朋友跟你一對一模擬練習會比較好。

不過你有提到一個重點,那就是要[敢]切,膽識很重要,不要怕撞,抓準一個空檔就要往空檔鑽,而且要取到籃下上籃的最短距離,而不是因為怕碰撞,繞了一大圈才切到籃下去。

•  11-12-2006, 2:53 下午 45420 in reply to 45410

我練到現在左手運球還是奇差無比,也只會右手一邊的切入。無法左右開切在鬥牛場上是還好,可以靠投射和傳球彌補;但是打全場時就會很窘,在左邊殺傷力減弱對球隊是一件很傷的事情。

所以我現在只能多練罰球線的拋射來彌補左邊薄弱的切入,真窘。

切入最重要的是「敢」,沒有信心運球再怎麼強也切不進去。

Vanilla
  •  11-12-2006, 4:23 下午 45447 in reply to 45420

我不知道耶@@

我跟別人一對一的時候

我愛怎麼切就怎麼切  想拔起來就拔

但是遇到33的時候

每次要切就有人在禁區補位或者在旁邊要抄我的球

原本守我的那個人也一直抄

可能是看我運球太弱了八@@

我好怕抄球喔T T........

ひらひら花びらの舞う春の午後には 
    祈りを誓いにかえるよ........
    一番の大事な事忘れすに
    輝いていてほしいよ.......
  •  11-12-2006, 5:02 下午 45459 in reply to 45447

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

我是覺得  光是切入  除非你快到一個程度  對方都跟不上  否則對方很容易預測你的動向  就容易防守

除了基本的中距離這種原地得分手段之外  最好切入能配上小拋射(像Parker和Manu那種)  這樣你走第一步後  對手不知道你要拋射還是要繼續往前切入  會比較難守 

當然有急停跳投是更好  不論單手拋射或急停跳投  最好都要有打板的技巧  畢竟閃開對方後身體不易維持平衡  正常姿勢不好維持  不如改用打板

這些都是靠近籃框時可以靈活運用的得分技巧  不用很好的運球能力  但是搭配起來殺傷力也夠(除非身高差太多  @@) 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  11-12-2006, 5:04 下午 45460 in reply to 45447

我通常都是用身体的,在45度切入,如果在左边45度,切入的时候将防守者挤去右方,然后用左手上篮。。。。另一边的话就相反。。。。脚步固然重要,最好在档拆过后才切入,三三会比较容易,但打全场会很难切入。。。。我比较不怕那些会切的,反而会很怕射手,一个不小心漏眼了就会被射暴。。。。
    Terima Kasih
  •  11-12-2006, 6:44 下午 45492 in reply to 45459

Rimbaud:

我是覺得  光是切入  除非你快到一個程度  對方都跟不上  否則對方很容易預測你的動向  就容易防守

除了基本的中距離這種原地得分手段之外  最好切入能配上小拋射(像Parker和Manu那種)  這樣你走第一步後  對手不知道你要拋射還是要繼續往前切入  會比較難守 

當然有急停跳投是更好  不論單手拋射或急停跳投  最好都要有打板的技巧  畢竟閃開對方後身體不易維持平衡  正常姿勢不好維持  不如改用打板

這些都是靠近籃框時可以靈活運用的得分技巧  不用很好的運球能力  但是搭配起來殺傷力也夠(除非身高差太多  @@) 

基本上

運球能力不好的話

還是沒辦法做到急停跳投的

你能想想Big Ben作急停跳投嗎?

什麼拋射之類的....跟切入上籃相差不大吧

差別只在拋射出手點較高 比較難封阻 並不是說會拋射又會上籃就很難守

拋射跟上籃都一樣要直直往前衝吧- -

外線又好又會切入才會難守

切入第一重要是運球基礎要好

第二就是切入腳步

不一定要快如閃電

但是腳步運用得好

也是可以左閃右閃把球放進去的

•  11-12-2006, 8:15 下午 45518 in reply to 45492

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

superosiris2:

基本上  運球能力不好的話  還是沒辦法做到急停跳投的  你能想想Big Ben作急停跳投嗎?

什麼拋射之類的....跟切入上籃相差不大吧  差別只在拋射出手點較高 比較難封阻 並不是說會拋射又會上籃就很難守  拋射跟上籃都一樣要直直往前衝吧- - 

外線又好又會切入才會難守

切入第一重要是運球基礎要好  第二就是切入腳步  不一定要快如閃電  但是腳步運用得好  也是可以左閃右閃把球放進去的

外線好切入又行當然內外搭配才厲害  不過這裡只講切入  就先忘掉外線吧  切入腳步確實重要  拋射不一定是直直往前衝 

我的意思是  用腳步節制盡量彌補運球的劣勢  然後加速後有急停跳投  切入和拋射3種選擇  這3種最好都要能打板  在身體失去平衡後還能把球放進(球感決定打板能力) 

左晃右晃後閃開對手也是能拋射的  拋射除了比上籃出手高度高  重要的是出手時間差不好抓  可以第1步拋  可以第2步拋  也能起跳拋  也能空中平移拋  當然也能閃躲拋  因為單手拋射比投球準備時間更短  更不易受影響  也根本分不出來要傳要拋  這是Parker為什麼那麼難守命中率又高的原因之一  要是他沒有拋射武器  威脅馬上減一半  不過這也不是每個人都做的到就是了

倒是徐教練能不能提供一些專業的  對於切入技術的搭配和掩護的看法

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  11-12-2006, 8:45 下午 45535 in reply to 45492

我覺得切入還是要練

這樣 當你手感很好的時後

對方一定會逼進你做貼身防守 你就可以用個假動作

然後切入! 切入也可以製造隊友空檔的機會喔!

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  11-12-2006, 9:25 下午 45549 in reply to 44215

呵~遇到了有相同情況的人

我也是對自己的投籃非常有信心~但切入就真的奇差無比

我能投中距離或外線~也會在籃下小勾射或小小的中鋒打法

但外線到籃下之間~要是不投籃~攻擊力完全等於零~這所謂斷層阿= =

甚至出格後連空檔也會直接跳起來投籃~少少會切進去 

因為運球很糟糕~所以無法〝單兵〞切入~沒辦法自己甩掉別人

不過要是隊友很會切入~其實就沒什差了~你只要能讓他能接應就好了

只是在隊友累或手感不佳~需要你跳出時就麻煩了~因為你很難〝單兵作戰〞

畢竟投籃還是比切入者好守些~遇到防守好點的~切入弱投不了籃就沒戲唱了

不過我還是很愛投外線中距離~放冷箭的感覺其實是很爽的~就有如射大砲一樣的爽感阿~ 

至於有大大說上籃跟拋射有何不同~我個人是認為不同在距離吧

上籃應該都是靠近籃框才會~但拋射有些在禁區的線就能拋了(還是我太遠拋了?)

只是拋射球不好控制就是~不過這招很好用~也是矮人切入的救星阿~

第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520