歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

今天我看的2場HBL觀感!

在 11-08-2006, 12:13 上午 由 craofu天 發表.第 6 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-07-2006, 9:57 下午 43780

我簡略的說一下我對幾個人物的感覺

第一場 新榮54  對 屏中61

這場讓我覺得較失望的是張宗憲

完全看不見亞青時的活靈活現 打的完全不像樣 一拿球就獨幹 也難怪乎 小田教練一直讓他坐板凳

他應該感謝一位替補跳出來一直咬著屏中

那個人就是傳說中的潘英環 他雖然第1次上場 但打的算不錯 切入爆發力相當好 運球能力也很好 不過犯規是他的致命傷

而屏中那位小巨人劉家汛真是讓我嚇到了

今天新榮完全被他幹掉的 光抄球就不知抄了幾顆了

在加上屏中一堆中前鋒在籃下扛打爛仗

而新榮卻要趕分狂抽三分 比起來差很多

新榮今天輸掉的原因 無外乎 失誤過多 外線命中率不好 罰球差 防守沒打出和以往一樣的節奏

==================

接下來是 南山 75比73 松山

一開始的松山每個小球員個個都理著一個超級大光頭 是傳統 也是不可遺忘去年的恥辱

上半場 林昊一樣犀利如常 切入如無人之境 要得分 要助功都得心應手

南山球員完全跟不上他的腳步

還有一名195公分的中鋒 周柏臣 如果在打下去 下2年 高中第1中鋒絕對是他

這場完全把放對的南山陳昱安給比下去了 還敲了他3~4鍋

就這樣一外一內的對抗 松山上半場完全壓制南山 一度取得12分以上的大優勢

不過HBL好看就在這! 第3節中段 南山似乎找到節驟

趁著松山球員體力下滑之際  吳敏賢等後衛跳出來 連續得了好幾分 將比數拉成個位數

直進第4節 2隊還是不斷呈現拉距戰

就剩沒幾秒我記得松山球員好像是林昊還是誰的樣子(抱歉!有些忘了!因為他們的外型都一樣”光頭”)

罰進2球又將比數扳成平手 73:73 平

接著剩約25秒 南山楊教練 要後衛持球至5秒再出手

吳敏賢將球帶至前場時 就時間托至約剩10秒後 他還是沒出手 緊接著 剩約2~3秒 他忡忡出手 身體失去平橫下投出

竟然進了!

此刻! 吳敏賢 喬大神靈魂附體 以2分助南山險勝松山

這2場比賽真是好看極了!

請記得是在 緯來育樂台直撥啦

===================

讓我來對這些深刻人物做個模板

潘英環 模板:林志傑

劉家汛 模板:簡明富

周柏臣 模板:曾文鼎

林昊  模板:李學林

Taiwan Rookie 4-star!
  •  11-07-2006, 10:13 下午 43782 in reply to 43780

Re: 今天我看的2場HBL觀感!

只可惜周柏臣高二了,身高不再長高,很難做曾文鼎!

不過應該練一下前鋒動作!

•  11-07-2006, 11:04 下午 43806 in reply to 43780

• ddwow is not online. Last active: 11-07-2006, 11:05 下午 ddwow
    • Not Ranked
    • 加入於 11-07-2006
    • 籃球夏令營

黃智鴻呢?

得分第三高

好像是打中鋒吧

•  11-07-2006, 11:11 下午 43810 in reply to 43806

ddwow:

黃智鴻呢?

得分第三高

好像是打中鋒吧

小弟已經快2年沒看高中聯賽了   就算看也是斷斷續續的看

有些小球員已經不太認識了  沒介紹到的只能請見諒了

只認得一些高三生及口耳相傳的球員

Taiwan Rookie 4-star!
  •  11-07-2006, 11:47 下午 43829 in reply to 43780

就整場的感覺下來 新榮的防守還是有一定的水準

跟去年差比較多的反而是進攻

尤其是後衛組織方面以及外線火力支援

可能因此導致張宗憲進攻方面的吃重 反而打起來綁手綁腳的 沒有去年那麼靈活

不過 這就是高中迷人的地方  每年都有人走 有人進

今年對張宗憲的考驗大概是 怎麼在不同的隊型中都能發揮出100%的實力

•  11-08-2006, 12:04 上午 43836 in reply to 43780

• Redd is not online. Last active: 01-27-2007, 5:09 下午 Redd
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

TWBO-DR:

我簡略的說一下我對幾個人物的感覺

第一場 新榮54  對 屏中61

這場讓我覺得較失望的是張宗憲

完全看不見亞青時的活靈活現 打的完全不像樣 一拿球就獨幹 也難怪乎 小田教練一直讓他坐板凳

他應該感謝一位替補跳出來一直咬著屏中

那個人就是傳說中的潘英環 他雖然第1次上場 但打的算不錯 切入爆發力相當好 運球能力也很好 不過犯規是他的致命傷

而屏中那位小巨人劉家汛真是讓我嚇到了

今天新榮完全被他幹掉的 光抄球就不知抄了幾顆了

在加上屏中一堆中前鋒在籃下扛打爛仗

而新榮卻要趕分狂抽三分 比起來差很多

新榮今天輸掉的原因 無外乎 失誤過多 外線命中率不好 罰球差 防守沒打出和以往一樣的節奏

==================

接下來是 南山 75比73 松山

一開始的松山每個小球員個個都理著一個超級大光頭 是傳統 也是不可遺忘去年的恥辱

上半場 林昊一樣犀利如常 切入如無人之境 要得分 要助功都得心應手

南山球員完全跟不上他的腳步

還有一名195公分的中鋒 周柏臣 如果在打下去 下2年 高中第1中鋒絕對是他

這場完全把放對的南山陳昱安給比下去了 還敲了他3~4鍋

就這樣一外一內的對抗 松山上半場完全壓制南山 一度取得12分以上的大優勢

不過HBL好看就在這! 第3節中段 南山似乎找到節驟

趁著松山球員體力下滑之際  吳敏賢等後衛跳出來 連續得了好幾分 將比數拉成個位數

直進第4節 2隊還是不斷呈現拉距戰

就剩沒幾秒我記得松山球員好像是林昊還是誰的樣子(抱歉!有些忘了!因為他們的外型都一樣”光頭”)

罰進2球又將比數扳成平手 73:73 平

接著剩約25秒 南山楊教練 要後衛持球至5秒再出手

吳敏賢將球帶至前場時 就時間托至約剩10秒後 他還是沒出手 緊接著 剩約2~3秒 他忡忡出手 身體失去平橫下投出

竟然進了!

此刻! 吳敏賢 喬大神靈魂附體 以2分助南山險勝松山

這2場比賽真是好看極了!

請記得是在 緯來育樂台直撥啦

===================

讓我來對這些深刻人物做個模板

潘英環 模板:林志傑

劉家汛 模板:簡明富

周柏臣 模板:曾文鼎

林昊  模板:李學林

潘英環說是新榮的秘密武器有點言過其實了

各項能力都是中等而已

而且我覺得他的碰撞能力不夠

吃狀一點吧......

•  11-08-2006, 12:13 上午 43840 in reply to 43780

• craofu天 is not online. Last active: 01-09-2009, 1:10 下午 craofu天
    • 加入於 07-22-2006
    • 好山好水好風景
    • 高中校隊

陳冠仲讓我眼睛為之ㄧ亮囉

家汛是不意外啦 呵呵

屏中加油啦

全力以赴的事情才有意義
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520