歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

馬刺隊應不應該被處罰?

在 12-02-2012, 1:44 下午 由 LovePigPig 發表.第 9 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-01-2012, 5:13 上午 441789

馬刺隊應不應該被處罰?

我覺得馬刺的問題是在於態度 

直接改機票讓三佬一小提早回家 太挑戰聯盟紀律也不尊重轉播單位

如果今天隨隊出賽至少觀感會好些 雖然有點拖褲子放屁 另外四人真的有點多

以戰力考量來說 放掉一場比賽比是比輪休四個人四場更有效率 

波波反其道而行也不是第一次 去年新秀對抗賽 Leonard也是坐足板凳

本來還為他抱不平 後來說是有傷 但明星賽結束 又開始生龍活虎 不過Leonard小牌很多就是

但你說四人穿西裝隨隊出席 史騰還會不會罰呢? 不知道  不過現在既然說出口了 罰是一定會的

可是這種東西沒有明文規定還真難找個名目開罰 畢竟輪休的慣例我想季後賽前一堆隊伍都有

大歐晚年也是曾今打一休一 不過那年太陽不比如今馬刺 大歐影響也不及馬刺三佬

或許未來會更詳細訂出規定 例如一次不能休兩人 只有三月過後才能讓球員休賽 或全國轉播休賽的話扣分紅之類的

但一時也想不出個合理的規範來 

就算罰了錢 我想馬刺老闆也不會怪波波 看看那四幅高掛的冠軍錦旗 馬刺迷也能釋懷 倒楣的就是TNT跟邁阿密人

只能說德州除了有脾氣最硬的老闆 也有個行事風格最硬的教練 

•  12-01-2012, 6:40 上午 441790 in reply to 441789

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

Re: 馬刺隊應不應該被處罰?

我是覺得, NBA 每一隊在開季前七, 八月, 剛拿到季賽程表的時候, 就應該好好研究, 斟酌一下,

如果有出現像客場七天打五場, 六天打四場的這般情形, 隊上又有幾位年齡超過 30 歲的球員時,

可以事先向 Stern 提出書面陳情, 看怎麼處理, 而不是像 Popovich 臨時決定這樣.

Kenny Chen
  •  12-01-2012, 9:05 上午 441795 in reply to 441789

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

其實是有規範,就是「傷害贊助商或轉播單位權益之行為」。只是認定是否構成這種行為,是聯盟認定。我之前就說過會罰錢了事,1020萬是我的預測,現在是罰25萬,看來David Stern比我想的還要生氣,畢竟這是全國直播的比賽,大家都為馬刺想,但有沒有為轉播單位TNT想?他們一年可是付了好幾億,而且利潤還均分到各個球團,球隊當然有責任跟義務去維持球賽的質量。像這種事是要用「判例」,不能因為沒有罰則就不罰。

其實我在想,馬刺要是贏了這場球,恐怕Stern想罰都拿不出說詞,也許就會罰熱火了。XD

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-01-2012, 9:13 上午 441796 in reply to 441790

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Kenny:

我是覺得, NBA 每一隊在開季前七, 八月, 剛拿到季賽程表的時候, 就應該好好研究, 斟酌一下,

如果有出現像客場七天打五場, 六天打四場的這般情形, 隊上又有幾位年齡超過 30 歲的球員時,

可以事先向 Stern 提出書面陳情, 看怎麼處理, 而不是像 Popovich 臨時決定這樣.

這個比較難,比賽時的狀況是很難預料的。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-01-2012, 12:27 下午 441812 in reply to 441795

昨天熱火就很尷尬,打的太認真怕比賽難看,輕鬆打還真的差點輸掉.......

•  12-01-2012, 1:54 下午 441818 in reply to 441789

如果馬刺因為一場被罰25萬

那麼巫師這樣場場擺爛隊要罰多少

對聯盟的負面影響有過爾無不及

•  12-01-2012, 3:34 下午 441827 in reply to 441818

一次休四個太多了吧 ?  而且又不跟去..

如果下一場三巨頭出場..打得不好的話..極端分子也可砲..到底養生有無效果? 養生完怎沒爆發?到底是懶.. 還是累..(而養生的那場..真的是快掛了..完全不能打?)

我是覺得32歲以下的.. 談不上養生.. 這是你自己職業球員的道德..有關你自己有沒有調整好身體應付聯賽.. 有些球員30歲後就不行了..有些像卡爾.馬龍 那種鐵人...

既然被挑明出來有養生這回事..也不是不合理.. 本來應該是小事..教練自由

可是就真的發生了..該養生的全是主力..一次休3個..該死的又選錯天(電視轉播)..選錯對手(怕GDP體力消耗太大嗎? 放替補去磨..不管替補打的效果如何..都給人有種就是預想放掉這場比賽的感覺..消極..因為是面對強隊)

養生的理由是純休息. 全場不打喔, 連上來頂幾分鐘都不用, 甚至不跟去客場..

要不要明白規定, 幾歲開始養生, 一次可以幾個? 一年幾次? 主客場都可以養生嗎? 當天有薪水嗎?

因為都已經發生為了養生而開罰的事實.. 要不要明文制度出來? 不然豈不是亂罰? 這是教練調度上的自由啊!

我贊成馬刺就讓板凳席那些打完全部賽季啊, 季後賽再把三巨頭全放出來..

如果像去年被黑八..就砲死他.. (去年有沒有搞養生..我不知道..沒關注到)

總之教練看的出發點是沒錯啦..啥球員休息 , 調配有的沒的.. 

但是NBA的總裁.行銷管理的..看的點完全不是這個.. 他們必須關注那些花錢的老大爽不爽..(球迷)..甚至是收視率(頻道商有付錢的)..球衣銷售量..商品..代言品牌球鞋曝光度... 球迷本來有部分是盲目的..真的懂看門道的,分析啥節奏.教練用兵的..那便是專家了..

例如小孩子是要看球星,支持的人,(以美國本土來說..或許他們是有聯結的..球星會參加啥公益活動, 陪小孩看書..耶誕節送東西...之類的.. 而小孩子會寫信給他們,當成偶像..)

大人也一堆是衝著看人的..  管他主場還客場(對看電視的人來說..更沒差..誰管你在哪打...我又不能去).. 有些球員是有獨特魅力號召..例如Kemp, 羅德曼, 喬丹...

不然T-MAC也不會被丟瓶..

連電視轉播..假如在中國撥火箭 沒事看不到姚明..一定幹礁

我之前看不到艾佛森會幹礁.. 那七六人還有啥好看的.. 看替補..賣力砍下30分..還是捍衛了球隊啊? L.布朗還是調度如神..提供了精采比賽啊.. 不好意思..個人對這些都沒興趣..

我要看我有興趣想看的.. 說我看熱鬧的也好

•  12-01-2012, 3:50 下午 441828 in reply to 441827

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

尼克的老骨頭比馬刺還來得老

怎沒聽說他們也要養生..??

對啦, 領千萬的就養生, 領底薪的給他操到死就對了

怕老畏戰怎不乾脆直接退休算了.........

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  12-02-2012, 3:25 上午 441884 in reply to 441789

• ratptor is not online. Last active: 03-25-2020, 1:07 上午 ratptor
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 多倫多
    • 籃球夏令營

有人看足球的嗎? 這種事情在足球世界裡面根本就是跟吃飯喝水一樣平常

我可以理解NBA跟TNT的感受, 但同理, 這是球隊內部的事情, 你只能說雖

我不知道是不是因為足球看多了, 但我覺得這種事情完全可以理解, 很多足球隊一年還打不到82場

就喜歡籃球啊 雖然打不好 但是就愛咩

•  12-02-2012, 1:44 下午 441906 in reply to 441884

ratptor:

有人看足球的嗎? 這種事情在足球世界裡面根本就是跟吃飯喝水一樣平常

我可以理解NBA跟TNT的感受, 但同理, 這是球隊內部的事情, 你只能說雖

我不知道是不是因為足球看多了, 但我覺得這種事情完全可以理解, 很多足球隊一年還打不到82場

這...應該無法做比較吧...

足球光上半場就快等於一場的籃球比賽了...

更何況足球可是一直大量在跑步耶...要有雄厚的體力才行...XD

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520