歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

如何克服心中的障礙

在 11-11-2006, 7:57 下午 由 orlando 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-10-2006, 12:50 上午 44613

如何克服心中的障礙

我熱愛 打籃球 但是最近碰到一個球友

總是很愛說 我很愛切右邊

每次對到他們那隊 他都會很大聲的這樣說 只要守右邊就好

可是其實 我這個人 小時候是左撇子 後來改過來

所以其實兩邊運球切入都很OK  可是每次都會想到這句話

在跟他們打球時 都會刻意的故意想證明自己可以切左邊而切左邊

搞的其實自己心理壓力很大 我覺得自認我的進攻技巧很好

完全是心裡有點障礙 再切入放球的時候 反而越是想怎樣打 越是放不進

反而變的很刻意去切入或是怎樣 可是其實以前打球 根本心中就沒有章法

現在打球變得是說每次都會先設定好 不能像以前自在

我這球要切入 這球要投 這球要切右邊 這球切左邊

覺得真的是心裡有鬼 反而是自己守住了自己 不知道網友有沒有建議

可以讓我克服心魔 在心理層面方面

我想應該很多人有這樣的經驗 像別人會說 你沒外線 不用守外線

可是 你明明平常都很OK 他越這樣說 反而你越想投外線證明自己

而越投不進 打亂自己的節奏

請有經驗的球友 談談自己怎麼克服心中的障礙 謝囉

•  11-10-2006, 1:10 上午 44619 in reply to 44613

Re: 如何克服心中的障礙

我以前也曾經有這樣的一個情況

在球場想太多一定會影響自己的表現

這時候跟對友聊聊天吧

拿到球馬上處裡球看你是要切入傳球或是投籃

不要運太多的球~這樣你沒時間去亂想我想應該會比較好一點

•  11-10-2006, 5:58 上午 44678 in reply to 44619

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

好像能夠理解你的苦惱.

我也是個容易在籃球場上患得患失的人,不過如果能有固定的隊友,配合著整隊的節奏去處理球,往往就能找回自己喜歡的打法了.

如果不行,先在場邊等待的時間裡,觀察對手的習慣和弱點,看怎麼打進攻比較有效,從眼前的比賽最合適的方式去進攻,大概也是個辦法.

•  11-11-2006, 5:49 上午 45034 in reply to 44613

這跟你的自信心有關
    每個人都有不同的看法和評價
    只是大多數的人
    看到的幾乎都是負面的東西
    卻鮮少去發覺到他人的優點

同理
    換個角度來想
    其實每個人都有每個人的優點
    不能因為某一方面的缺陷
    因而以偏概全
    來斷定自己的實力
    有時候外界給予的評價
    大多是主觀且無建設性的
    過度的去在意得與失
    反而會讓自己失去更多

每個人都有自己的特質
    有時候你有的東西
    是大多數的人不一定有的
    努力去尋找和審慎自己的優點
    把自己的潛能給發揮出來
    找出自己的Free style
    做你自己
    那就對啦

個人淺見

•  11-11-2006, 6:16 上午 45040 in reply to 44613

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

用頭腦打球很好  但是設定一些大方向就好  不要想太細  像什麼"一定要哪邊切入"  哪裡順就打哪裡 

張三丰  "這是哪招?"

張無忌  "徒兒不知!"

張三丰  "很好  你練成了!"

要是真的覺得中邪了  我都先不要出手  就算大空檔也不投(籃下放球例外啦)  等到覺得正常了再恢復平時打法  話說你不會比我以前慘吧  我高中時放學打全場  前半場一個人都沒有的狀況下  籃下放槍快20球......真的是被自己守住了

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  11-11-2006, 7:57 下午 45191 in reply to 45040

打球其實就是享受勝利的感覺,很多時後隊友說的不一定對!當球拿在你的手上的時候,你想怎麼做看你自己吧,急亂章打球反而會失去方向的
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520