歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於朱哥的新文章

在 12-15-2006, 7:06 下午 由 rs10918 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-15-2006, 8:49 上午 57773

關於朱哥的新文章

關於 朱哥聽到的這個消息

更何況,我聽到的是,當時李雲光並非要周士淵上去罰,而是原先要上去罰的那位球員覺得自己罰不進,才換成周士淵。所以要怪李雲光、周士淵,還是怪那位球員,我覺得都不需要、也沒有意義了。

我覺得 這才是李雲光帶兵 現今 中華隊 最大的問題

如果這件事是真的

拒絕上場的球員 (應該不脫那幾位資深國手吧) 和沒能力壓住球員的教練

都有很大的問題

教練沒權威 球員怯戰

也難怪 中華隊 會白白錯失 進入前四 甚至得牌的大好機會

而只是 求仁得仁的拿到賽前預計的 第八名

但是 一個帶國家隊 帶這麼多年的教練 一個有多年國手資歷的球員

居然 一個沒有權威 一個會怯戰

我只能說 這個問題 太嚴重 不是練球就可以解決的

希望籃球主事者 能好好正視這個問題

•  12-15-2006, 9:27 上午 57781 in reply to 57773

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 關於朱哥的新文章

我覺得不能這樣解釋.

就拿郭泓志在中華對日本那一場, 你認為他是怯戰嗎?我認為他是顧及到團隊的

狀況, 才對教練團說出他沒法投的話. 當然如果硬要他上場, 他也會投.只是做一

個球員有義務回報狀況給教練聽.

當時沒有去罰球的球員(不是楊哲宜), 他認為他的手感不好, 如果你是教練, 你會

叫一個沒有信心罰進的人上去嗎?我相信你不會. 球員如果很誠實的告訴你他做

不到, 換一個人是理所當然的. 李雲光選擇了周士淵, 是因為他相信周士淵, 而要

我是他, 我也許會做出同樣選擇.

這不是權威問題, 也不是怯戰問題, 更不是誰壓得住誰的問題.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-15-2006, 10:00 上午 57795 in reply to 57781

朱哥的 看法 我可以接受

只是 這支中華對 真的需要 鐵血一點的教練

李雲光 太溫了

看到 整隻球隊 死氣沈沈的 看了就沒力

•  12-15-2006, 2:58 下午 57945 in reply to 57795

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 新竹
    • 籃球名人堂

朱哥,我想知道你為什麼會選周士淵罰球?

要我一定是選林志傑,尤其是他今年在SBL的罰球命中率有長足的進步,給我很強的安定感。

而且周士淵是有名罰球不準的射手,又是有名大場面比賽可能會" 消失 " 的球員。

所以我想知道朱哥為什麼選他?或許就可以稍微了解光哥的看法。

•  12-15-2006, 3:17 下午 57956 in reply to 57945

• chagi is not online. Last active: 06-01-2011, 1:03 上午 chagi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 媽媽的肚子
    • 高中校隊

正常來說,都會選志傑,但朱哥有提到一個自稱手感不佳的人!  也有可能是他啊= =!

當看完那篇文後,我覺得中華隊的問題是很深的!

今天你的命中率好,膽子又大(預設立場,不要放在任何人身上),但你就是沒有上場時間。

到了緊要關頭,叫你上去背負全部的責任,你要嗎?   如果是我我可能不要吧!

今天不管那個人是誰,我都不會怪他 自稱手感不佳不想上來罰球 因為本身先前的調度,

就很容易造會球員的不滿及不愉快!   如果當下,我也會叫小周上去罰,因為他是我帶大的= =!叫的動!

上班=上圓球!
  •  12-15-2006, 4:28 下午 57986 in reply to 57773

我覺得

是態度!!!

從裡到外...整隻中華隊....都沒有態度

沒有魄力...

沒有膽識...

還有罰球的問題...

這一次...籃球的主事者是應該要好好檢討給球迷一個交代了吧????????

•  12-15-2006, 4:53 下午 58000 in reply to 57773

如果朱哥所聽說的真的是事實

而不是任何人憑空捏造,為了替周士淵稍微解解套的善意謊言

那麼我想這個"覺得自己罰不進的球員"

板凳上扣除另外四人原先就在場上的

看一看有可能上場的

我怎麼想都是林志傑

但如果真的是他

我想我的確把他看得太神了一點

也許他也是會緊張得不敢投吧 

唉 如果真如我所猜測那還真的有點失望

•  12-15-2006, 5:11 下午 58016 in reply to 58000

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我不會吃飽沒事幹,幫周士淵與李雲光開脫。李雲光對外媒體也沒有講過這一段,基本上可以看得出是很厚道的。要不然再拉一個出來,只是多一個被罵的人而已。但不管是誰,我都覺得他們的決定沒錯,只是結果不好。

昨天我跟威哥與韋陳明聊,他們會用誰去罰最後兩球?答案很奇妙。

我說,若是我是李雲光,我還是會用周士淵。

威哥說,他會用吳永仁。

韋哥的答案很妙,他說他會用岳瀛立。我對他的答案很驚奇,但是他的理由值得去思考:「在那種情況下,找膽大的比找準的有用。」

所以,籃球是門很深的學問。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-15-2006, 5:19 下午 58021 in reply to 58016

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 新竹
    • 籃球名人堂

朱彥碩:

我不會吃飽沒事幹,幫周士淵與李雲光開脫。李雲光對外媒體也沒有講過這一段,基本上可以看得出是很厚道的。要不然再拉一個出來,只是多一個被罵的人而已。但不管是誰,我都覺得他們的決定沒錯,只是結果不好。

昨天我跟威哥與韋陳明聊,他們會用誰去罰最後兩球?答案很奇妙。

我說,若是我是李雲光,我還是會用周士淵。

威哥說,他會用吳永仁。

韋哥的答案很妙,他說他會用岳瀛立。我對他的答案很驚奇,但是他的理由值得去思考:「在那種情況下,找膽大的比找準的有用。」

所以,籃球是門很深的學問。

朱哥不好意思,我想知道的是為什麼?為什麼你會選周士淵?我不是想知道誰對誰錯,只是想知道每個人當下的想法。

•  12-15-2006, 6:07 下午 58056 in reply to 58021

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

吳永仁不是去緯來了?
    岳瀛立不是台銀的?
    結果大家都選自己子弟兵.....
  •  12-15-2006, 6:08 下午 58057 in reply to 58021

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

也沒有為什麼, 就是直覺的認為他會進.
    我的新浪blog
    我的新浪微博

•  12-15-2006, 6:13 下午 58063 in reply to 58021

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

李雲光最熟周世淵  相對來說  他對周世淵的"前科"應該也最熟悉才對

不過我也想知道  為什麼朱哥也選擇周世淵

韋哥的思惟有一套  配服配服  這麼說來楊敬敏也不錯

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  12-15-2006, 7:06 下午 58081 in reply to 58063

如果我中華隊的總教練我會給楊敬敏乏這兩罰,因為他很準。
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520