歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

你們會繼續支持76人嗎?

在 12-13-2006, 5:47 下午 由 善與惡的交會 發表.第 24 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 25 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-09-2006, 10:51 上午 54191

你們會繼續支持76人嗎?

十年了~

我當了小艾10年的死忠球迷~

也忘了我到底在圓球當了多久的潛水會員~

沒想過要上來發言的~

一直想就這樣默默的支持他就好~

我是因為欣賞小艾和傑森威廉斯而開始看NBA的~

球神的風采對我來說~我得仰其風卻不能給我那種感動~

或許是我本就不是喜歡追逐風潮的個性吧~

但在白色巧克力那賞心悅目且靈動奔放的球風~以及小艾那打死不退的戰意之下~

我一腳踏入了NBA的殿堂~

這10年來(我是從小艾加入76人第二年開始支持他的)

小艾到底給了我什麼??

這些或許是~不是身為小艾的球迷而髓能了解的~

他的身材是絕對劣勢~但他卻能靠著技術以及鬥心來創造一次次不可能~

就像他們與湖人爭冠那年~

歐尼爾當時的氣勢多強?

但小艾硬是拿下了一勝~

真的真的很感動.......

那幾場比賽中~小艾被湖人隊的路一路猛拉~手肘阿猛揮~

不然就是一直推~

好多次小艾跌倒了~

但更多次小艾硬是在路的防守之下突破重圍~

事後某些球評居然說路防小艾防的很好??

我實在是不能茍同阿.....

(對比去年總冠軍戰~某人一被碰到就逼逼~這的確......)

其實早知小艾沒辦法在76人退休了~

特別是在齊克斯來以後~

他還沒來時我剛聽到風聲臉就綠了~

怎麼會是讓那支拓荒者的教練來帶呢?

君不見他那幾年每次轉播拓荒者的比賽時~

他總是一臉無助的坐在場邊的神情嗎?

那時就知道小艾該糟了~果不其然......

再來說說76人為什麼會走下坡~

大家還記得與湖人爭冠後的下一年嗎?

那年季後賽~

76人遇到賽爾提克~

小艾還是打得很好阿~

忘了是第幾場~

他一個上籃~

那球其實守不住了(我主觀判斷)

不知那個球員就往他手猛力一揮~

小艾的手就骨折了....那年的76人當然也就打包回家了.....

再來就是布朗教練終於是對76人灰心~離開費城~

這兩件事導致了小艾的快速隕落吧.....

也常看到很多只看數據而不看比賽內容的人一直在那邊說小艾都一直自幹~

不讓球流動~所以導致其它人都沒事做~才讓戰績黑壓壓~

我看了76人的比賽這麼多年了~

說真的~

小艾有沒有很黏球??

我承認有~

有沒有很自幹?

我也承認有~

但~

是不是更多的時候~

我們真的會有那種球就算交給其它隊員~

反而會讓那球搞砸的感覺呢??

76人將要交易小艾~

今後要看偉伯帶著一甘小將闖江湖了~

說實在話~我真的不看好~

且拿今天這場來講~

第二節一度領先20分~

結果幾分鐘就變成只領先4分了.....

這倒底是在打什麼??

誰能告訴我~他們的防守到底是在做什麼??

我好喜歡小戴阿~我也更喜歡伊古達拉跟科佛啊~

但沒有小艾我還會這們支持他們嗎??

我想不會的~

不會了......

誠心希望76人可以找到他們的春天~

而我的心將跟著小艾遠去了....

或許這將是我最後一次當費城的球迷吧.....

小艾阿小艾~

謝謝你給了我這麼多的快樂與感動~

不管你去到那一個城市~

我都會一直支持你下去~

直到你退休為止!

我想我將不再有更喜歡的球員了~

因為最初~所以最美~

希望你能在別的地方拿到屬於你的魔戒~

但就算不能~

也絲毫無損你在我心中的偉大~

你才是我心中那個永遠的球神...........

•  12-09-2006, 11:18 上午 54203 in reply to 54191

Re: 你們會繼續支持76人嗎?

第1節打的還真是不錯....看的我五味雜陳

覺得這樣的陣容好像也不錯..

但越打越爛..我就沒看了..

我也想追隨AI而去..... 

Image Hosted by 2and2.net
  •  12-09-2006, 11:24 上午 54207 in reply to 54203

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

我是因為小艾的精神,才支持七六人隊

如果小艾一走,費城之子一離開

這支七六人隊就再也不是我心目中的那支七六人隊了

以後如果還會注意到七六人的話,應該也只是看看小AI的灌籃而已吧(如果小AI沒一起被換走的話…)

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  12-09-2006, 11:43 上午 54217 in reply to 54191

不會,我會隨著ai的離去為我是費城迷而劃下句點。我希望ai能去紐約,這樣我就能看到ai的每場比賽。ㄎㄎㄎ

•  12-09-2006, 11:44 上午 54218 in reply to 54207

說實在的~小AI應該不會被換吧~

偉伯應該沒什麼人要~

小戴跟柯佛要是遇到戰術適合的隊形應該會有很大的成長~76人把AI交易掉~

如果又把小AI一併送走的話~

那結果不就是要一路輸到底抽狀元籤了?

小AI有那個潛力在~

但需要再造~

他應該還沒開竅吧!

也絕非很多人覺得的只要AI一走~小AI立刻變多強多強~

我覺得數據可能是會上揚~但長期來看反而會害了小AI~

個人覺得小AI應該會被留下~

如果這一班人馬每個都有所成長~

3年後應該會很可觀吧~

只可惜小艾真的老了~

時間點湊不上了......

樓上的你住在紐約阿?

那你會進場看尼克的比賽嗎?

我覺得那個LEE很猛耶~

整個尼克就他會給人很驚豔的感覺~

一路飛來飛去的~

又很有拼勁~

又不貪功~

這種球員算很棒的苦工囉...

•  12-09-2006, 12:29 下午 54235 in reply to 54218

基本上我也是個小艾76人迷

因為小艾

才支持76人

今天打開電視

主播說小艾不打

我繼續聽了幾個八卦

就把電視關了

一點也不想看沒有小艾的76人

他到哪我就支持到哪 

•  12-09-2006, 1:22 下午 54257 in reply to 54191

不知道??因為我不是七六人球迷,不過至少我知道朱主編還支持著他們吧!!哈哈~~
  •  12-09-2006, 2:53 下午 54287 in reply to 54191

AI SIXERS的代名詞 AI走了 我對SIXERS的心也走了 上面的不尊重的對待 走了也好

我相信AI去哪隊都一樣 他的球魂精神永遠與球迷同在

棒球有貝比魯茲的魔咒 我想76人也有 IVERSON魔咒 如果真的走人 我希望這魔咒能實現

讓腦殘BILLY KING 候悔 下臺.......

相信AI之後去哪打球 依然狠神

IVERSON 3# 依然是我永遠難忘的符號

•  12-09-2006, 3:35 下午 54295 in reply to 54191

• pive is not online. Last active: 04-09-2009, 8:09 上午 pive
    • Not Ranked
    • 籃球夏令營

聽到這消息...我也很震驚..必近支持76人也好久了...從小艾被選近來我就很注意他..

一個6呎球員盡然能是狀元...當初的我是對他有所遲疑...結果看了比賽才知道得分爆發力超強.

從此就注意上他了...直 到現在雖然成帶給我快樂憤怒...但我總覺得這是76人的轉變直 到2001年的巔峰

跌落之後...我就只看到76人教練一直換....卻沒有穩定的戰術...而我們的金總管也亂簽人與賭錯人導致薪資高到嚇人.

而你做錯那麼多事卻沒事小艾只口頭表明離隊...身為球隊一哥在球隊士氣低迷戰績不好有情緒在所難免.卻要把小艾禁賽這對於戰神是很大的打擊....我想就這件事情可以讓小艾放開對費城的情感而出走....我只能祝福小艾不論到哪隊還是我們所知道的戰神....我也將隨小艾遠走他隊當然76人這名子我依舊支持因為這曾是我支持12年的球隊.....

•  12-10-2006, 9:16 上午 54518 in reply to 54295

沒有靈魂的76人還值得看嗎

而且老實說,我並不認為小ai能擔起一隊球隊

他只是一個副手型的球員

•  12-10-2006, 2:15 下午 54608 in reply to 54191

很精彩的一篇 

01' final 76人其實是有力和湖人競爭的...假若球員有90%以上的狀態

其後成績一直低落  問題在於AI打法太自我中心

有過大狗和Webber的配合  也不能帶起76人

我倒希望AI去現正群龍無首的灰熊隊

Gasol應是以球隊利益為先的球員  不會介意復出後當AI副手

•  12-10-2006, 8:05 下午 54737 in reply to 54608

Cantoner:

很精彩的一篇 

01' final 76人其實是有力和湖人競爭的...假若球員有90%以上的狀態

Gasol應是以球隊利益為先的球員  不會介意復出後當AI副手

近年來,AI身旁的助手都是比較「軟」的球員,例如大狗、雲漢、C-Webb等三人

他們的數據雖然都很漂亮,但總是沒有那種「捨我其誰」「拚死決鬥」的決心

所以我覺得這也是他們和AI格格不入的原因之一

我相信能夠好好和AI合作的球員必須是個「鐵漢」,像Artest、Brand等

可惜76人高層所找來的都是這些「軟」的貨色

•  12-10-2006, 10:20 下午 54841 in reply to 54608

Cantoner:

很精彩的一篇 

拿大狗來講太扯了....他早在來費城之前就廢掉了.........

他老兄現在應該還是自由球員吧??

縱觀以前曾被拿來當76人副手的人

都是不適合(頂多當第3,第4人,如Van Horn等)不然就是過了巔峰期的....................

•  12-11-2006, 12:40 上午 54924 in reply to 54841

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 法印城
    • NBA新秀

大狗原本就跟AI無法配合
    他是唯有一投的球員 又投不過AI 幹嘛給他投?

Van Horn其實跟AI配合的不錯啊
    但他有季後賽軟手症 該年季後賽打不出來
    反倒是老人Coleman殺得跟什麼一樣
    費城當時是想找能在季後賽拼戰的球員
    所以拿Van Horn換大狗
    誰曉得這一換之後就是悲劇的開始
    現在也不用想找季後賽大心臟球員
    因為不用打季後賽了.....
  •  12-11-2006, 6:15 上午 55012 in reply to 54924

Coleman我有很深的印象~

嘿嘿~

其實從我高三那年~

我就幾乎電視有轉播76人的球賽必看~

就算我女友坐一小時的車來我家陪我~我一樣拉著她一起看~

我很有印象的是~

很久以前76人的中鋒叫蓋格~是個白人~

雖然沒有很高~雖然是白人~

但他偶有佳作~只是會讓人覺得他心有餘而力不足~

那時的76人阿~真的是看小艾殺來殺去的~

什麼馬KEY阿~什麼雪人阿~說實在的~

我並不覺得他們有多厲害~

只覺得他們能做好自己份內的事就好了~

(不是貶低他們~希望他們的迷勿怪)

然後76人好像殺入季後賽吧~

有一年是跟魔術對上~那年的魔數哈德偉還在咧~

不過我們76人居然贏了~嘿嘿~不愧是我最愛的戰神~

那時的哈德偉也還真的猛~得個2~30分算是隨隨便便~

後來好像是對上溜馬吧~

那時溜馬的白大個史密斯也在~

雖然對抗性不強~但就是準~

好幾次就是在米勒以及史密斯的互相蹂躪下~76人就這樣打包回家~

來年好像在季後賽又遇到溜馬一次~

不過這次好像就贏了~

因為真的是很久以前的事了~我又全憑記憶在打字的~

所以有謬誤請大家見諒~

再來76人的中鋒換成了小鍋神拉里夫~

那一年真的打的超好的~

一開始10連勝有吧~狀況真的很棒~就一路贏~

直到打完明星賽~

中鋒給換成了木桶伯~

這連勝之勢才慢慢打住~

那時我在想~為什麼要換成他呢?

他都這麼老了~畢竟還是拉理夫比較有遠景吧?

不過以結果論來說~好像換木桶伯的決定是正確的~

因為那年就打入總冠軍啦~

雖然木桶伯也守不住歐尼爾(印象中有一場還兩場都被40分20籃板)

但至少他的拼勁讓我這個反木桶派的也不得不佩服~

常可看到他被歐尼爾撞到場外~

結果還判木桶伯犯規~怪怪~後來報導說木桶跟他打得嘴巴內縫了好幾針~

真是可敬阿~

不由得回想起木桶伯那彆扭的猩猩勾射~看了還真的給他很無言~

明明他投籃比較準~就愛搞那個勾射~看得我直搖頭~他還一直給我搖手指頭......

再來阿~說說范洪~

范洪在76人時的季賽打得蠻出色的阿~

有17分吧???

忘了~不過反正就是有固定的績效在~

但他在季後真的軟手軟得很誇張~

就不敢投~投了也不會進~讓人很......

然後他就被交易掉啦~

我記得現爵士隊的哈普林以前也是76人的~他在76人時打得也很好~

平均應該都有13分以上~又會抓籃板~又不貪功~

雖然是白人~但績效比很多黑人都好~

結果他也是季後賽軟手~但我覺得他畢竟算新人吧~軟手不怪他~

結果他也被交易掉~(我怒阿)

再來就是庫科奇~平均好像也是快15分~大概就都10幾分這樣~

也被交易掉(又怒阿)

還有現在太陽隊那個貝爾~就是把扣比鎖喉那個~

他以前也是76人的啦~

當時的他得分不高~好像不到8分~但他的防守就很好用了~

我也很喜歡他~結果他又被交易掉(怒怒怒)

後來就開始換一堆莫名奇妙的人來~

就是那隻大狗啦~他得分強大家都知~但他的防守真的是誇張到極點~

我看了10年的NBA~還沒看過有那個人防守比他不積極的~

真的是連跟腳步都懶耶~每個要過他的人~就運一下~晃一下就過了~

感覺他根本就沒有想防守的欲望在.......

每次看他在場上~防守就是在4打5~

這樣怎麼打????

後來換來偉伯~老實說第一個瞬間我是很開心的~

因為膝蓋沒受傷前的偉伯真的是很強~

當時的國王他是一個指標性的人物阿~

但他來以後~打沒有幾場~我就承認他會被賣不是沒有原因的~

因為他已經不太敢往裡打了~

就如很多人講的~一個不敢打內線的大前鋒~

又是近2千萬年薪的~誰會肯要?

除了腦殘金以外還真的沒幾個人簽得下來吧???

我也不是說偉伯老了或是怎樣~只能說他跟76人的隊型不符~

76人要的大前鋒就是要能扛得住禁區的~而他剛好不是~如此而已.....

反正諸如此類的很多筆無李頭的交易啦~

交易馬許本來養老~這我不知道原因~但想想~也算了~他們都有他們的理由吧~

畢竟交易權在他們手上....

打到這邊才想到我忘了把Coleman寫上去~

他當年也是個選秀狀元吧~可是真的老了~

雖然很好用~但真的老了~

我也只能感謝他~畢竟以他的年紀打出那種表現我也不好意思苛責他什麼~

想想阿~

這十年來~

小艾從最紅的巨星~到現在沒人要承接的燙手山芋~

覺得很悲情阿~

就好像小倫大大的簽名檔寫的~

『因為忠誠,我一直希望留下,但也許,只有我一個人這麼想』

當我看到時真的覺得感觸良多~

不是在替他傷心~也不是覺得這世界無情~

我知道時間過了~

他可能再也無力攀上高峰~

也或許會一直在76人這樣不上不下的~

最慘的情況是被交易到萬年爛隊中等死~

(如果真這樣我想我會發狠不再看NBA)

但這十年來~

他帶我的感動有這麼多~有這麼多阿!!!!!!!

(伸左手跟右手拉很~~~~~~~~~~~~~~~~~長)

你們看到我的感動了嗎??

是的~

我想身為小艾迷的我們都看到了~

看到他這11年來為我們付出的~

最真最衝最勇~

最無悔的鬥志~

以及一場場更貼近你我的nba籃球!!!!

(因為我177~他大概比我高不了太多...)

ps:還有現騎士隊的休斯也是76人出去的~當時的他沒有籃子~就是只會飛來飛去~

跟小艾合稱為費城的飛翔兄弟~但也被交易啦(怒到要殺人啦)

然後就是本來在76人的白中鋒~後來被交易到籃網~然後76人的高曾看他打出來了就又把他簽回來~

結果打沒幾場就生了罕見疾病~然後就在那邊領乾薪了~

我不怪他~這或許是上天要考驗我們76人隊吧~唉~只能說腦殘金阿~

如果你這麼腦殘的人所坐的位子要是我們的敵人該有多好?

三兩下就把你打包回家~我們也不用一天到晚牽手愛XX了.......

第 1/2 頁 (共 25 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520