歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥,請問有沒有可能辦一個教練人才發掘營

在 12-14-2006, 6:52 下午 由 dylan 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-13-2006, 9:56 下午 56848

朱哥,請問有沒有可能辦一個教練人才發掘營

就相同的球隊

相同的對手

然後讓學員們在上過相關訓練課程之後

上場實際執教

看看同一鍋菜

會不會有路邊攤和滿漢全席的差別

當然,有時候路邊攤更好吃...

態度...
  •  12-13-2006, 10:12 下午 56858 in reply to 56848

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 朱哥,請問有沒有可能辦一個教練人才發掘營

首先我要告訴你的是,你認為教練,就是會畫戰術板的就能當嗎?

台灣的教練,十有八九需「訓」與「練」合一,你需要能夠練,才能夠帶。連練都不能練,那怎麼當教練?

光會紙上談兵畫戰術,有什麼用?這就是我不明白,你所謂的「教練人才發掘營」是什麼?同一批球員,讓

不同教練帶,就會帶不同結果?沒有這種事吧。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-13-2006, 10:16 下午 56860 in reply to 56858

嗯嗯

您說得是

所以我才說發掘營

必須要在經過相當的正規課程以及經驗累積

但是我的疑問是,教練本身是一個沒有天份可以討論的位子嗎?

那只樣打過球的都可以當教練?

可以把球隊帶好?

我想不是這樣...

態度...
  •  12-14-2006, 3:33 上午 57049 in reply to 56848

沒聽說過教練發掘營的,到是可是請國際上有名的外教輪流到台開辦教練培訓班......

•  12-14-2006, 4:31 上午 57060 in reply to 57049

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

板凳末端出好教練
  •  12-14-2006, 6:02 下午 57380 in reply to 57060

朱哥我想問你台灣的教練荒,可以請女籃的球員退休後來擔任嗎。
  •  12-14-2006, 6:15 下午 57383 in reply to 56858

• JimmyPan is not online. Last active: 11-28-2011, 4:58 下午 JimmyPan
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 比奇堡深海的大鳳梨
    • 麥當勞高中明星

從好的來看,繼裁判素質之後,教練的議題也趁勢而起。咱們要好好利用這股風氣,探討除了球員練球之外,另一端教練帶人教球的技術與經驗~亡羊補牢!
    斜陽光燦照鯤東,大海浩瀚為我胸
    http://www.wretch.cc/blog/jimmypan
  •  12-14-2006, 6:52 下午 57397 in reply to 57383

• dylan is not online. Last active: 12-18-2010, 5:30 下午 dylan
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

體制問題

政府,社會對體育投入不夠

亞運金牌的獎金很高,但是只重視了金字塔尖

籃球作爲一個在臺灣非常受歡迎的運動比起其他項目來已經有了很多便利 

籃協要爭取到更多資金

男女籃,青年隊統統請外教,並開設外教的授課班。

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520