歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

球迷們對中華隊的複雜情感與各項見解

在 12-14-2006, 7:47 下午 由 hachez 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-14-2006, 5:21 上午 57067

球迷們對中華隊的複雜情感與各項見解

中華隊近年來成績並不理想 換血過後也鮮少有令球迷感動的球賽

朱哥說的沒錯球迷的度量跟海一樣廣闊 我們要求的不多 只想看到拼戰的態度跟決心

在對卡達的比賽中我感動了 李小艾的拼勁跟努力不懈的精神我看到了 在他大腿受傷時我盡是心疼

看到壘哥努力的籃下防守我憂心了 寶兒也盡了作隊長的責任 這是一場好比賽 但唯一的遺憾是我們差了臨門一腳的功力

別怪士淵了 也別怪教練了 我相信他們也想贏 怪她們也許是恨鐵不成剛的心理吧 但我們真的是又愛又恨阿

不過想想最重要的是 在這次亞運會中華隊學到了什麼 得到了什麼 又成長了多少 不過我們缺少的是一位領導人物 精神領袖 希望能找到理想的人選

大家的心理都是五味雜陳的 但我們應該想想如何讓她們更好 過去的就讓他過去了 向前看吧! 最後....中華對我愛妳們

我的無名 hppt://www.wretch.cc/blog/linsismm

•  12-14-2006, 1:50 下午 57235 in reply to 57067

Re: 球迷們對中華隊的複雜情感與各項見解

linsismm:

中華隊近年來成績並不理想 換血過後也鮮少有令球迷感動的球賽

朱哥說的沒錯球迷的度量跟海一樣廣闊 我們要求的不多 只想看到拼戰的態度跟決心

在對卡達的比賽中我感動了 李小艾的拼勁跟努力不懈的精神我看到了 在他大腿受傷時我盡是心疼

看到壘哥努力的籃下防守我憂心了 寶兒也盡了作隊長的責任 這是一場好比賽 但唯一的遺憾是我們差了臨門一腳的功力

別怪士淵了 也別怪教練了 我相信他們也想贏 怪她們也許是恨鐵不成剛的心理吧 但我們真的是又愛又恨阿

不過想想最重要的是 在這次亞運會中華隊學到了什麼 得到了什麼 又成長了多少 不過我們缺少的是一位領導人物 精神領袖 希望能找到理想的人選

大家的心理都是五味雜陳的 但我們應該想想如何讓她們更好 過去的就讓他過去了 向前看吧! 最後....中華對我愛妳們

我的無名 hppt://www.wretch.cc/blog/linsismm

這次中華隊得到了什麼經驗…

一名好的教練影響真的很大~

我認為今年入選的球員都很棒…

可惜,中華隊就是缺了一名會用兵的教練…

相信同樣的球員,給不同的教練帶

會有不同的結果吧~~~

•  12-14-2006, 2:18 下午 57255 in reply to 57235

這次中華隊得到了什麼經驗…

一名好的教練影響真的很大~

我認為今年入選的球員都很棒…

可惜,中華隊就是缺了一名會用兵的教練…

相信同樣的球員,給不同的教練帶

會有不同的結果吧~~~

============

可惜,要換教練好像有點難,以我們的籃協來說

•  12-14-2006, 4:53 下午 57329 in reply to 57255

國內的教練有熱誠,但是視野不夠,分工不夠,而且大多是後衛出身的,對於前鋒跟內線球員的潛力開發有心餘而力不足的感覺,看看NBA的姚明在尤英的指導下進步多少,如果中華隊可以請阿龍當信安的指導教練,不知能進步多少!可以的話,請外籍教練,讓李雲光退到教練團幫忙跟學習

http://blog.roodo.com/hans_here
  •  12-14-2006, 5:40 下午 57371 in reply to 57067

看完今年的瓊斯杯,很多人已經對這支中華隊充滿了疑問,我還記得當時朱哥寫了很多的幹譙文章,我也狠雞婆的對我哥說,要請洋教練來帶的時候到了,到了亞運,我想這答案已經很清楚的寫在眼前了,看了中華女籃對日本隊的比賽後,什麼叫做集訓成果,一比就知道,當天中華女籃的防守真的讓我嚇到了,為什麼男籃辦不到勒!!腳步的移位.補防跟幫忙防守與侵略性都是中華女籃苦練出來的成果,球員間的默契也是想當的好,這幾年,年年都在集訓的中華男籃沒有一場球會讓我有這種感覺,當大家都在強調進攻的時候,防守似乎被忽略了,常常看到場上一換上替補球員,防守就亂了陣腳,會再同一個位置,被對方投近兩三球,而且防守不是說盯人就盯人,區域就區域,剛剛結束的世界杯籃球賽上,不管是歐洲或是美洲球隊的防守都附有變化性,會依對方場上的球員去變化.為什麼都是同一批球員,卻連一個簡單的防守默契都辦不到勒!!

再來說到用兵問題,常聽到大家說的陰謀論,我試沒這麼有心機,但是看到吳永仁,楊敬敏,岳瀛立,還有周士淵場場坐板凳,李啟億跟陳世念一場球上不到10分鐘,這都不像是集訓半年的球隊,這些球員在sbl的表現大家都看的到,我還記得楊敬敏帶領台銀對抗裕隆隊2ot的那場球,我想沒有人會懷疑他的能力,也沒有人會質疑周士淵三分線的準度,這些都是教練可以去發揮球員的長處的地方,女籃也是傷的傷,退出的退出,看到鄭慧芸腳上的繃帶沒有!!!!!!!!看到洪玲瑤教練的帶兵態度沒有!!!!!!!!!不要每次回來,都只換來"辛苦了"三個字,好不好!!!!!!!

•  12-14-2006, 7:47 下午 57437 in reply to 57371

• hachez is not online. Last active: 10-21-2007, 1:45 下午 hachez
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-29-2006
    • 三重
    • 籃球夏令營

中華隊內部可能有很多其實我們不了解的事情 吧

一支球隊 教練最了解球員們的狀況 妳可能會說 

總要試看看這些新人 給他們機會  這我也想過

可是真正的癥結在於我們的板凳深度  

還有小岳 等人的膽識也許還沒有到可以讓李雲光放心的地步吧

也許這次亞運結束 李雲光會卸下職務也說不定 但無論如何

我覺得問題是在這整個大環境 也就是籃協 只要籃協還是這麼死腦筋  那我們籃球永遠看不到希望

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520