歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

不要只會酸中華隊了

在 12-16-2006, 12:00 上午 由 kidd0590 發表.第 32 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-15-2006, 12:27 上午 57636

不要只會酸中華隊了

不多說了

這句話是對所有中華隊說:SBL新球季我會去買票支持台灣籃球!!就衝著你們對卡達那場比賽~

•  12-15-2006, 12:33 上午 57641 in reply to 57636

Re: 不要只會酸中華隊了

好酷=ˇ=

我也不說了,我會繼續支持中華隊,支持SBL

我支持達欣
    但是請你們多多加油
  •  12-15-2006, 2:57 上午 57700 in reply to 57636

很高興你有這樣的熱誠!!
    事實上,只要有哪位球員盡心盡力,我都還是會激賞。
    我也覺得酸的人不好,
    可是....

你會希望球員停滯,或者不斷學習錯誤的觀念嗎?
    不過SBL是球團去弄的事情,
    我們還是回到中華隊好了。

球員態度出現問題,從小沒有老大哥的管教,
    連總教練李雲光的話也不聽,
    這錯誰該負責?

李雲光去年已經請辭國家隊教練,
    今年依然被推上火線,
    導致戰績不佳,
    這錯誰該負責?

這些錯,難道都可以不管他嗎?
    如果不把錯怪罪在球員身上,
    就只好要教練負責;
    如果也不該則被李雲光,
    那籃協就一定要出來把話說清楚。

換血是籃協決定的,
    李雲光也是籃協派的,
    說來說去,
    為何罵籃協的人那麼少?

看了朱哥的文章,
    也察覺籃協並非萬錯的根淵。
    只是事情如果都不需要有人負責、
    都不需要有人革新,
    台灣就繼續當落後的國家吧!

也許很多事情籃協不一定不想做,
    也不一定是由籃協「主導」,
    但是放進軍奧運、聘請外籍教練的空頭支票我想還是要負責。
    如果明知不可行,當初就不要說!!
    而且大換血這種這行為(而且還死都不走回頭路),
    沒有成效出來是不是也該下台?

請大家把批評焦點集中到籃協身上,
    上樑不正,下樑不歪也不行。
    當然如果籃協還有「上層」,
    也歡迎知道內幕的人評斷。

•  12-15-2006, 3:47 上午 57718 in reply to 57700

• Jaxon is not online. Last active: 07-23-2012, 11:00 下午 Jaxon
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 麥當勞高中明星

酸?

可能是因為實在是罵已經沒甚麼用了吧!

一個籃球員的心態到底在哪哩,又或是說,當大家看到了中華隊在出戰卡達時的那股拼勁的確值得動容,李學林搶籃板的意志力及傷後上場繼續奮戰的精神,楊哲宜,田壘,拼了老命戰到最後,豈又是可以抹滅的?

但不可諱言的,看到了中華隊某些球員不顧一切的蠻幹3分,關鍵時刻的罰球手軟,你是否該問問,這是籃球嗎??

我不認為李雲光當天派周士淵的決定是個錯誤,但我卻認為,不論是派誰,除非他派一個擺明罰球就不行的球員,不然,被派上去的,應該都要具備罰進的基本功,我覺得,這豈碼是一個籃球員最最最基本不過的,而一個在國內包裝為優質射手的球員下,你又看到了甚麼,緊張嗎,那最少進個一球吧?!不是嗎?

很多人在討論楊哲宜的謎之抽筋,但我更想知道的是,最後4.5秒的那次戰術到底為何,老實說,我不太相信,李雲光會設計給陳信安投3分,4.5秒足夠來個切入,買不到犯規,豈碼離籃框近些,不是嗎?

至於兵敗卡達隊後的脫序比賽內容,你又從中華對中看到了甚麼?你看到了對贏球的企圖心?還是看到他們不想輸球的態度?還是我們誤會他們了,他們是故意擺爛給國內球迷看的,就如同李雲光先前說過的一句話:[打的好也被罵,打的爛更被罵]!他們是在向球迷做最無言的抗議??

有些球迷也許會怪籃協,怪教練,甚至是怪罪於黑人,但冰凍三尺非一日之寒,中華隊今天會演變成這樣,真的是這些因素嗎?我不苟同!

換血決不是錯,其實最多就是加一個三哥在陣中,但你真的相信,這批當時的天之驕子年輕球員會聽阿三哥的帶領?

教練有錯,但非絕對因素,很多時候,中華隊的進攻好像木樁一樣釘在木板上,動都不動,人不動,球哪來的流動,哪來的空檔,我不相信,李雲光沒教他們進攻戰術跑位,但很多時候,他門卻寧可呆站在那看戲,等球,然後在對手伸長了手的面前,投3分球!也許進攻戰術呆版少變,是個缺點,但總不至於是要求進攻球員在那耍木頭吧!!

提及黑人讓球員上節目搶曝光,也不會是窮凶惡極的錯,SBL畢竟是個商業,這是必然的行銷模式,你不能去怪黑人的用心,畢竟,想要提升SBL甚至是國內籃運,我不認為做髮型,上節目,有何不可,非得受千刀萬剮之苛責!

唯獨一樣,心態,球員到底是抱何種心態在打球,我不懂,當一個籃球員連最基礎的工作都做不好之時,又何來閒暇去著墨在於鎂光燈之下?

當一個飽受呵護享盡掌聲的球員只顧著打自己的球時,你又把教練及隊友放在哪裡?

當一個射手最基本的罰球都可以兩罰投不進之時,可曾捫心自問,你到底在打甚麼籃球?你真的用心練過籃球了嗎?

也許中華隊今天會如此,外在因素是有,但也請中華對部分球員捫心自問,你們對於籃球的心態及態度,又在哪裡?

可以不要酸,但心中的五味雜陳,又豈是一個酸字了得?!!

•  12-15-2006, 3:53 上午 57722 in reply to 57718

Jaxon:

酸?

可能是因為實在是罵已經沒甚麼用了吧!

一個籃球員的心態到底在哪哩,又或是說,當大家看到了中華隊在出戰卡達時的那股拼勁的確值得動容,李學林搶籃板的意志力及傷後上場繼續奮戰的精神,楊哲宜,田壘,拼了老命戰到最後,豈又是可以抹滅的?

但不可諱言的,看到了中華隊某些球員不顧一切的蠻幹3分,關鍵時刻的罰球手軟,你是否該問問,這是籃球嗎??

我不認為李雲光當天派周士淵的決定是個錯誤,但我卻認為,不論是派誰,除非他派一個擺明罰球就不行的球員,不然,被派上去的,應該都要具備罰進的基本功,我覺得,這豈碼是一個籃球員最最最基本不過的,而一個在國內包裝為優質射手的球員下,你又看到了甚麼,緊張嗎,那最少進個一球吧?!不是嗎?

很多人在討論楊哲宜的謎之抽筋,但我更想知道的是,最後4.5秒的那次戰術到底為何,老實說,我不太相信,李雲光會設計給陳信安投3分,4.5秒足夠來個切入,買不到犯規,豈碼離籃框近些,不是嗎?

至於兵敗卡達隊後的脫序比賽內容,你又從中華對中看到了甚麼?你看到了對贏球的企圖心?還是看到他們不想輸球的態度?還是我們誤會他們了,他們是故意擺爛給國內球迷看的,就如同李雲光先前說過的一句話:[打的好也被罵,打的爛更被罵]!他們是在向球迷做最無言的抗議??

有些球迷也許會怪籃協,怪教練,甚至是怪罪於黑人,但冰凍三尺非一日之寒,中華隊今天會演變成這樣,真的是這些因素嗎?我不苟同!

換血決不是錯,其實最多就是加一個三哥在陣中,但你真的相信,這批當時的天之驕子年輕球員會聽阿三哥的帶領?

教練有錯,但非絕對因素,很多時候,中華隊的進攻好像木樁一樣釘在木板上,動都不動,人不動,球哪來的流動,哪來的空檔,我不相信,李雲光沒教他們進攻戰術跑位,但很多時候,他門卻寧可呆站在那看戲,等球,然後在對手伸長了手的面前,投3分球!也許進攻戰術呆版少變,是個缺點,但總不至於是要求進攻球員在那耍木頭吧!!

提及黑人讓球員上節目搶曝光,也不會是窮凶惡極的錯,SBL畢竟是個商業,這是必然的行銷模式,你不能去怪黑人的用心,畢竟,想要提升SBL甚至是國內籃運,我不認為做髮型,上節目,有何不可,非得受千刀萬剮之苛責!

唯獨一樣,心態,球員到底是抱何種心態在打球,我不懂,當一個籃球員連最基礎的工作都做不好之時,又何來閒暇去著墨在於鎂光燈之下?

當一個飽受呵護享盡掌聲的球員只顧著打自己的球時,你又把教練及隊友放在哪裡?

當一個射手最基本的罰球都可以兩罰投不進之時,可曾捫心自問,你到底在打甚麼籃球?你真的用心練過籃球了嗎?

也許中華隊今天會如此,外在因素是有,但也請中華對部分球員捫心自問,你們對於籃球的心態及態度,又在哪裡?

可以不要酸,但心中的五味雜陳,又豈是一個酸字了得?!!

這種球迷才是真的支持籃球

我相信大家都會肯定李學林與楊寶兒

即使田壘進攻不太行,但他的防守籃板球真好

長毛鼎也很認真

表現不理想的是誰?

大家心裡都清楚,台灣的籃球不能只會try一下

應該要更認真的投入

像張智峰、簡明富、范耿祥這種來自南台灣的好漢

他們應該是陳信安之流可以學習的榜樣。

•  12-15-2006, 3:55 上午 57723 in reply to 57636

別鬧了,最好以後國際賽都是一場定輸贏,再不然規定打一休四!
    輸了就是輸了,累不是藉口,
    板凳沒深度,或者是惡操主力這就是必然結果,
    我真難想像對日對哈薩克打成這樣,要是真的打敗卡達進入四強,
    那將是會多慘烈的屠殺秀,
    現在想想周士淵那兩罰功過就很難講!

像這種短期國際賽,
    就是要打深度打穩定度,
    而不是那種打好一場就交差了事那種心態!

•  12-15-2006, 4:01 上午 57726 in reply to 57722

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

今天你的小孩  考高中前就跟你說  他因為對手太強  只能以第8志願為目標  看看能不能前4 

接著平常根本不讀書  一直到考前1星期  每天熬夜爆肝整整7天不睡覺  然後他還是考不上前4志願  因為平時太混  而且肝爆掉  身體廢掉了

高1他花了一年調養身體  功課爛理所當然  然後高中3年繼續擺爛  最後大學落榜 

請問你對他還有期待嗎?  迷途知返吧  孩子

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  12-15-2006, 4:45 上午 57738 in reply to 57726

看了一連串亞運比賽
    我真的覺得台灣的裁判水準還比較好(當然亞運也有比較好的裁判)

希望這幾場的誤判 漏判甚至爭議處都不少
    但是比賽就是這樣
    全都是內容的一部份

先就裁判這一方面
    提醒國內一些教練與球員
    尤其是容易抱怨的教練 容易打情緒求的球員
    你們要做好的工作
    不是碎碎念
    是排除裁判因素以外的事情做到最好

最常聽到那種找裁判麻煩的聲音就是
    我們訓練大半年
    不想毀在一兩個判決

看了亞運
    才又更明白
    要毀掉一場比賽
    有一脫拉庫的誤判 漏判 與莫名奇妙的判決
    那該怎麼說
    啞巴吃黃蓮
    國際賽敢霸賽嗎?
    敢帶球員會休息室抗議嗎?

亞運看下來
    只有黎巴嫩的菲迪的反應比較激烈 外
    大部分的球員都明白
    裁判就是比賽的一部份
    吹判了就不能改

以上
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  12-15-2006, 5:08 上午 57743 in reply to 57722

• Timmy is not online. Last active: 01-13-2007, 3:27 上午 Timmy
    • Not Ranked
    • 加入於 12-10-2006
    • 籃球夏令營

islandhoop:

這種球迷才是真的支持籃球

我相信大家都會肯定李學林與楊寶兒

即使田壘進攻不太行,但他的防守籃板球真好

長毛鼎也很認真

表現不理想的是誰?

大家心裡都清楚,台灣的籃球不能只會try一下

應該要更認真的投入

像張智峰、簡明富、范耿祥這種來自南台灣的好漢

他們應該是陳信安之流可以學習的榜樣。

陳信安一肩挑起中華隊進攻的箭頭

最後居然落個表現不好之罪名?

•  12-15-2006, 5:09 上午 57744 in reply to 57726

• Timmy is not online. Last active: 01-13-2007, 3:27 上午 Timmy
    • 加入於 12-10-2006
    • 籃球夏令營

Rimbaud:

今天你的小孩  考高中前就跟你說  他因為對手太強  只能以第8志願為目標  看看能不能前4 

接著平常根本不讀書  一直到考前1星期  每天熬夜爆肝整整7天不睡覺  然後他還是考不上前4志願  因為平時太混  而且肝爆掉  身體廢掉了

高1他花了一年調養身體  功課爛理所當然  然後高中3年繼續擺爛  最後大學落榜 

請問你對他還有期待嗎?  迷途知返吧  孩子

言不及義又落落長。

•  12-15-2006, 6:39 上午 57751 in reply to 57743

• ARAY is not online. Last active: 10-21-2009, 3:25 上午 ARAY
    • 加入於 12-12-2006
    • 高中校隊

他是一肩挑起啦,也擁有了無限開火權,也是中華隊的keyman.
    結果他的表現是:

大號三分隨便投,快功急停三分球;
    左切右撞頻掉球,最後4秒三分球;

HBL的球隊員,每個人防守.手都會舉起來.結果他老兄手"不舉"之外
    還在球場上散步溜狗;

整隻球隊,李雲光是他乾爹嗎?吳永仁 ,岳贏立在板凳坐著冷到拿兩條被
    蓋都不夠.他老兄就是不用下來想一想!

偶而切入灌籃讓SBL的迷哥迷姐們!在電視機前面爽一下!
    除了這我不懂他哪裡打的好??
    林志傑我們至少都會看他卡位抓籃板,積極防守.雖然有時候還是會冷不防
    來個無理頭三分秀,但至少"態度"有.
    那信安的"態度"在哪裡???

•  12-15-2006, 7:21 上午 57760 in reply to 57751

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

不能酸
    那還能作啥?

就算是卡達
    那也不過是在輿論跟戰績的壓力下被逼出來的鬥志
    表現得很好
    但這不該是被逼出來的
    大家才稱讚了幾句
    對日對哈
    馬上就打回原形
    難道以後我要看SBL
    都還得把他們罵到臭頭後
    才能期待他們能不能因為這樣交出一場好比賽?

•  12-15-2006, 9:06 上午 57774 in reply to 57636

看來版上還是有很多人為支持而支持的…

當然,國家隊表現不好並不會影響我對SBL的熱情

但是,我還是認為…

表現不好就該接受檢討!

不論是自我檢討

或是被球迷檢討~

酸~是因為恨鐵不成鋼

酸~是因為我們真的對中華隊抱著很大的期望

酸~是因為我們放了很多的關懷在他們身上

但是,今天打成這樣(除了卡達之役)

各位會看球的球迷…你能心不酸嗎?

我們那麼支持國內的籃球(不然也不會上這版啦)

他們的表現卻是這樣

難道我們還唸不得、酸不得嗎?

真正對他們失望的球迷,我想,他們早就離開圓球的這一版了

圓球以後不會變成盲目支持版吧~

•  12-15-2006, 10:02 上午 57797 in reply to 57774

為支持而支持?

請不要替任何發言下結論

該檢討的還是會檢討

檢討的聲音一定比支持鼓勵的多

誰說不能檢討

''言不及意又落落長''的批評我尊重你

但這種話說多了你覺得你是支持中華隊的嗎

•  12-15-2006, 10:34 上午 57813 in reply to 57774

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

中華隊比賽內容只能說時好時壞 我認為打的比較好的只有對黎巴嫩 卡達這兩場 

後面沒意義的排名賽的表現可能是在對卡之役體力放盡 士氣 身心狀態掉入跌停版 的結果 

不過從亞運整系列比賽下來 中華隊並非不拼 至少楊哲宜 李學林等部份球員的拼勁值得嘉許

欠缺的還是沒有好教練教導更有效率的攻防觀念 控球時的處理能力 場上解讀力 與關健期抗壓力 及集訓期間的避免受傷的防護等等  

當然換血後老是沒打出讓人滿意的成績

論功過 保守無能又急功近利的籃協主事者(達欣幫 裕隆幫相關人士 ), 戰術觀念落後 用人調度無方的教練團

及籃球智慧不足 心裡素質欠佳的某些選手 都是該負責與自我檢討的對象

第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520