歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

求救!JAVA或網路專家請進!關於選秀視窗會Lag

在 09-28-2006, 4:51 下午 由 nba_abbey 發表.第 9 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-23-2006, 10:28 下午 28602

求救!JAVA或網路專家請進!關於選秀視窗會Lag

我剛剛Live選秀的時候

選秀視窗的顯示還是會Lag

已經灌了最新的JAVA了...
    防毒軟體關掉(卡巴6)
    網路線也從分享器拔下來弄成單機使用網路的狀態

ISP是東森cable modem 2M/256K

平常使用網路一切正常,就是Live選秀的時候會Lag很嚴重...
    一個按鈕按下去有時候大概幾十秒後才有反應,有時甚至沒反應
    我都是一直重新整理整理到有這樣來解決...

有沒有那位大大可以幫我猜測一下是哪裡出了問題?

我不要每次選秀就要跑網咖啦...嗚

•  09-24-2006, 3:07 上午 28673 in reply to 28602

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

Re: 求救!JAVA或網路專家請進!關於選秀視窗會Lag

true_rex:

防毒軟體關掉(卡巴6)

平常使用網路一切正常,就是Live選秀的時候會Lag很嚴重...

你的OS系統是windows嘛?
    不少版本的預設防火牆也許可以檢查看看.

或是試試看不同的瀏覽器,比如firefox之類.

•  09-24-2006, 2:11 下午 28785 in reply to 28673

che:
    true_rex:

防毒軟體關掉(卡巴6)

你的OS系統是windows嘛?
    不少版本的預設防火牆也許可以檢查看看.

或是試試看不同的瀏覽器,比如firefox之類.

我的OS是windows XP

防火牆是設給卡巴(關掉XP本身的防火牆)

•  09-24-2006, 8:23 下午 28889 in reply to 28785

• braves91 is not online. Last active: 03-19-2007, 7:47 上午 braves91
    • Not Ranked
    • 加入於 07-13-2006
    • 電腦前
    • 籃球夏令營

雖然我覺得不太可能, 不過感覺上比較容易出錯的可能不是網路, 而在你的電腦, 可能你的電腦太舊, 或者卡巴吃掉你太多資源。(卡巴好像是個很會吃電腦的防毒)

Java Applet這種東西, 基本上會一次下載所有要用到執行的檔案, 在你的電腦上run,
    所以網路問題的話, 那可能是沒有下載完全, 之後, 就比較是你的電腦的問題。
    也許你可以開工作管理員>效能看看, lag時是不是cpu都滿了。

用firefox可能不會解決你的問題。我比較常聽說的情況是, firefox下跑不動applet。

不過yahoo live 選秀的applet, 感覺上不太大, 好像不應該有這種問題,
    所以我覺得不太可能。只是, 比較之下, 我覺得電腦問題比網路問題的可能性要高。

圓球閒散人
  •  09-24-2006, 9:30 下午 28902 in reply to 28889

braves91:
    雖然我覺得不太可能, 不過感覺上比較容易出錯的可能不是網路, 而在你的電腦, 可能你的電腦太舊, 或者卡巴吃掉你太多資源。(卡巴好像是個很會吃電腦的防毒)

Java Applet這種東西, 基本上會一次下載所有要用到執行的檔案, 在你的電腦上run,
    所以網路問題的話, 那可能是沒有下載完全, 之後, 就比較是你的電腦的問題。
    也許你可以開工作管理員>效能看看, lag時是不是cpu都滿了。

用firefox可能不會解決你的問題。我比較常聽說的情況是, firefox下跑不動applet。

不過yahoo live 選秀的applet, 感覺上不太大, 好像不應該有這種問題,
    所以我覺得不太可能。只是, 比較之下, 我覺得電腦問題比網路問題的可能性要高。

去年用Norton也是這種情形

不過這期間我已經換了另外一台電腦(我現在這台跟去年選秀時不是同一台)

目前這一台cpu是P4 3G,應該不是您說的太舊...

>>也許你可以開工作管理員>效能看看, lag時是不是cpu都滿了。

嗯...我下禮拜另一隊選秀時再試試看

•  09-25-2006, 11:16 上午 29024 in reply to 28602

小弟覺得是和ISP提供的對國外的專線有關
    小弟用的是亞太的Cable...和東森是一樣的
    我看MLB TV時delay到不行
    回台北用台灣固網時跟看電視差不多
    差別是天堂地獄

欲知詳情請至 http://map.twnic.net.tw/ 查詢
    亞太的對外專線數量是.......................................0
  •  09-27-2006, 7:07 上午 29561 in reply to 29024

• braves91 is not online. Last active: 03-19-2007, 7:47 上午 braves91
    • Not Ranked
    • 加入於 07-13-2006
    • 電腦前
    • 籃球夏令營

這個可能性好像頗高,
    我記得以前撥接時常斷線,
    每次都要重撥就是。

其他連線情況就不了解。

圓球閒散人
  •  09-27-2006, 11:32 下午 29784 in reply to 29024

雖然不是專家
    但我也認為是這個原因

之前友人曾跟我說
    Cable在國內可以達到不錯的寬頻水準是因為Cable在國內架設完整
    但Cable架設只限本國
    無法直接對國外連線
    對國外的連線必須再經過其他方法撥接連線
    所以相較於ADSL
    用Cable上國外網站會非常緩慢
    而且若此線路越多人使用,速度會更慢
    (我不是專家...有錯誤敬請指正...^^;)

隊長去年選秀也是用東森嗎?
    不知是否也有Lag的感覺?

我建議你還是換一家ISP
    我之前也是用陰森寬頻
    去年回台灣時,Lag到完全無法收國外公司的信件
    改換ADSL後問題馬上解決
    現在換應該趕得及在NBA球季開打前裝好吧

BTW, 隊長的聯盟開始接受報隊了嗎?
    去年沒有機會加入
    今年很希望能加入高水準的聯盟與大家交手

珍惜台灣,小心輕放。讓我們一起為台灣祈福~
  •  09-28-2006, 12:12 上午 29802 in reply to 29784

nba_abbey:
    雖然不是專家
    但我也認為是這個原因

之前友人曾跟我說
    Cable在國內可以達到不錯的寬頻水準是因為Cable在國內架設完整
    但Cable架設只限本國
    無法直接對國外連線
    對國外的連線必須再經過其他方法撥接連線
    所以相較於ADSL
    用Cable上國外網站會非常緩慢
    而且若此線路越多人使用,速度會更慢
    (我不是專家...有錯誤敬請指正...^^;)

隊長去年選秀也是用東森嗎?
    不知是否也有Lag的感覺?

我建議你還是換一家ISP
    我之前也是用陰森寬頻
    去年回台灣時,Lag到完全無法收國外公司的信件
    改換ADSL後問題馬上解決
    現在換應該趕得及在NBA球季開打前裝好吧

BTW, 隊長的聯盟開始接受報隊了嗎?
    去年沒有機會加入
    今年很希望能加入高水準的聯盟與大家交手

來不及...誰叫東森就是便宜...我又簽一年下去了(用六.七年有了吧?)
    我去年也是這樣Lag...我本來以為是電腦的問題...
    今年又醬...所以想問問看有沒有人也一樣是東森的,然後選秀也會Lag?

我的聯盟嗎?'光做我那邊討論區的熟客兩天之內就分完了...還有人排隊補位沒上...
    下季請早...我應該光分台灣桑田論壇的人就不夠了...還來不及拿到圓球分
    可以加入我們那個論壇(網址按我的簽名檔)...
    很多MVP168風雲總教頭時代就在一起玩FB的餘孽都在那邊...

•  09-28-2006, 4:51 下午 29950 in reply to 29802

還是勸你有機會快換吧
    比起速度及服務品質
    陰森寬頻其實一點都不便宜
    尤其是連國外,連傳統撥接都不如

以前我會選他們是因為可以順便看Cable tv
    但自從他們[聰明]的將這個好處限制之後
    我就看不到繼續忍受他們的理由了

今年沒機會到隊長的聯盟真是遺憾
    只能希望明年有緣可以跟你交手了

珍惜台灣,小心輕放。讓我們一起為台灣祈福~
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1