歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有一點小小不能認同的地方~

在 12-22-2006, 5:26 下午 由 legend4431 發表.第 31 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 32 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-15-2006, 1:07 上午 57659

有一點小小不能認同的地方~

李雲光的弱點:沒帶過弱隊

李雲光接任國家隊教練也不是一年兩年的事,應該說,自2001年開始換血之後,李雲光就成了這支年輕的中華隊不可或缺的要角。他在沒有很充份的籃球教練經歷前就直接接國家隊教練,可能也是中華男籃史上非常罕見的例子。簡單的說,我基本上認為李雲光教練最大的弱點,在於「他沒有帶過弱隊」。唯一帶的一支「弱隊」,就是中華隊。

看到朱哥你講的這些話,

我實在有一點不能認同!

為什麼哩?

難道這些球員並不是台灣“目前“一時之選嗎?

這些球員會弱嗎?

在台灣算弱隊嗎?

應該比裕隆隊、北體強上一截吧?

我認為應該是李雲光不會帶隊對付強隊吧? 

這個才是他的弱點吧?

不是帶弱隊吧(我想弱隊他也不想帶)? 

因為我看了幾場比賽,

完全看不出來是帶領北體常勝軍、裕隆SBL冠軍隊的總教練!

完全沒有什麼戰術可言(雖然我不一定懂很多戰術,但是最起碼我還看得出來進攻單調),

所以,

說他唯一帶過的弱隊是:中華隊,

這是我不能認同的地方!

應該說他不會帶兵打強隊或是五五波的比賽!! 

•  12-15-2006, 1:18 上午 57664 in reply to 57659

• dylan is not online. Last active: 12-18-2010, 5:30 下午 dylan
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 有一點小小不能認同的地方~

樓上這位的邏輯有點好笑

不會帶弱隊 和 不懂怎麽打強隊 不是一囘事嗎

再説朱市長沒說錯,

不會帶弱隊,中華在亞洲範圍内是相對的弱隊

你不同意? 難道你覺得中華在亞洲還是強隊?

中華隊這些人是臺灣的一時之選沒錯,但放在亞洲只是一般般

•  12-15-2006, 1:46 上午 57673 in reply to 57659

我想說這些已經不重要了

中華隊給他代已經到了一個瓶頸

要突破只能創新

讓新教練帶給中華隊新的元素

我想現在可以好好思考

該由誰擔任新教練?

本土教練? 外國教練?

大家往前看吧~~!!!

•  12-15-2006, 1:48 上午 57674 in reply to 57664

而且今天中華隊和亞洲列強(大陸除外)比, 分數都差不了多遠, 這表示球員技術和他們比並不差,是同一檔次. 此時教練戰術就更顯重要, 而且就是成敗關鍵!!!.....不會帶弱隊, 帶弱隊我也不會, 我家菲傭也不會....damn it!

•  12-15-2006, 1:51 上午 57675 in reply to 57674

我們需要外教!!!!!!!

•  12-15-2006, 7:32 上午 57766 in reply to 57659

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

HikaruWang:

李雲光的弱點:沒帶過弱隊

李雲光接任國家隊教練也不是一年兩年的事,應該說,自2001年開始換血之後,李雲光就成了這支年輕的中華隊不可或缺的要角。他在沒有很充份的籃球教練經歷前就直接接國家隊教練,可能也是中華男籃史上非常罕見的例子。簡單的說,我基本上認為李雲光教練最大的弱點,在於「他沒有帶過弱隊」。唯一帶的一支「弱隊」,就是中華隊。

看到朱哥你講的這些話,

我實在有一點不能認同!

為什麼哩?

難道這些球員並不是台灣“目前“一時之選嗎?

這些球員會弱嗎?

在台灣算弱隊嗎?

應該比裕隆隊、北體強上一截吧?

我認為應該是李雲光不會帶隊對付強隊吧? 

這個才是他的弱點吧?

不是帶弱隊吧(我想弱隊他也不想帶)? 

因為我看了幾場比賽,

完全看不出來是帶領北體常勝軍、裕隆SBL冠軍隊的總教練!

完全沒有什麼戰術可言(雖然我不一定懂很多戰術,但是最起碼我還看得出來進攻單調),

所以,

這是我不能認同的地方!

中華隊在那裡算弱隊, 當然是跟亞洲比, 麻煩你先看懂我寫什麼再說.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-15-2006, 8:02 上午 57769 in reply to 57659

• waigen is not online. Last active: 10-12-2012, 2:12 下午 waigen
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 嘉義諸羅山
    • 麥當勞高中明星

HikaruWang:

所以,

這是我不能認同的地方!

你真得該多看些亞洲的比賽,再來說這段話,不要以為在台灣打的很好就可以了

大部份的事情並不像表面看起來那麼單純,而人活著,

也不一定總是能夠自由自在低選擇自己喜愛的...
  •  12-15-2006, 11:20 上午 57839 in reply to 57769

基本上你的邏輯跟朱哥是相同的吧..
    說對付強隊..相較之下我們就是弱隊沒錯..
    若兩隊都是強隊..那何來強弱之分?
    而我們在亞洲的確算是弱隊..
    個人覺得李雲光實在太保守..要以小搏大應該要有些奇招..
    朱哥這篇文章我覺得蠻有道理的..
    「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  12-15-2006, 11:30 上午 57842 in reply to 57659

他竟然拿中華對根裕隆還有北體比

連別人的文章都還沒看懂 就來這亂發文

要讓人笑死嗎

PS:just a joke

•  12-15-2006, 11:59 上午 57860 in reply to 57842

rolado:

他竟然拿中華對根裕隆還有北體比

連別人的文章都還沒看懂 就來這亂發文

要讓人笑死嗎

PS:just a joke

不好意思,

我僅對這一段話有小小的意見,

朱哥文章其他的部分我都非常認同!

試問中華隊輸的球賽對手的檔次都很高嗎(中國除外)?

因為文章中有說到北體、裕隆(文章中所寫李雲光所帶的"強隊"),

我這樣引言有問題嗎?

請問樓上的認為中華隊比這兩支球隊差嗎?

希望樓上先看完朱哥的文章後再批評!

再者,

我僅針對此句話有一點點小小的意見,

也知道我們國家隊與世界列強的水準是有一段距離,

個人所要表達的,

也不過是認為李雲光的瓶頸就是如此。

謝謝~

•  12-15-2006, 12:06 下午 57863 in reply to 57860

之前中華隊在亞洲的名次都是7788不要9

這樣在亞洲來講 中華不算弱嗎?

朱哥明明就講中華隊在亞洲是弱隊

你就硬要拿中華隊跟裕隆還有北體比  說中華隊很強

到底是誰看不懂文章來亂發言的

•  12-15-2006, 12:09 下午 57867 in reply to 57839

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

我的看法是台灣球員其實向來技術與個人條件上並不弱 要不然就不會偶有佳作 偶爾能打敗或是稍能衝擊亞洲名列前茅的球隊(如黎巴嫩 卡達等新興西亞隊伍及日韓菲等傳統球隊)

台灣的弱項除了先天的身高體型外 主要是籃壇教練與多數球員的 攻守戰術認知觀念 籃球智慧甚至作戰態度 落後國外水平許多  及主事者保守無能故步自封的作風 種種原因造成近年台灣籃球隊無法再進步成為一流穩定的真正強隊

•  12-15-2006, 12:42 下午 57884 in reply to 57860

• allpa is not online. Last active: 10-30-2013, 3:35 下午 allpa
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

HikaruWang:

請問樓上的認為中華隊比這兩支球隊差嗎?

這位兄臺沒理解的地方應該是以下

北體的戰場在UBA,在全國大專院校裡,北體是不敗神話等級的強隊。

裕隆的戰場在SBL,在全國幾支準職業隊裡,裕隆就是冠軍級強隊。

中華隊的戰場在亞洲,你認為中華隊在全亞洲算老幾? 

...並不是拿中華隊來跟北體以及裕隆相比。 

•  12-15-2006, 3:02 下午 57949 in reply to 57884

6:4,  波不太能說是弱隊, 今年亞運, 撇開大陸不說, 其他隊和中華比也是6:4而已啊. 那來中華是弱隊之說?弱隊是像菲律賓的棒球那種.....

•  12-15-2006, 4:41 下午 57992 in reply to 57949

天份素質條件來說或許不差..
    但綜合教練團、球員心理層次、態度..個人認為在本次亞運這些隊伍中說是倒數絕不為過..

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
第 1/3 頁 (共 32 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520