歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

HBL高中籃球聯賽各隊的球衣...

在 12-29-2006, 9:45 上午 由 ut1115 發表.第 8 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-26-2006, 6:07 下午 60972

HBL高中籃球聯賽各隊的球衣...

對於HBL我給予肯定,內容也不錯(至少夠拼) 

但我有些小抱怨和建議..

由第一屆開始,好像每一隊球衣都是同一款,只有配色不同

這幾天看了幾場比賽..

屏中VS泰山..南山VS強恕..松山VS高苑

這些隊伍不是黑色系就是紅色或綠色..

雖然對上時穿的不是一模一樣(另一隊穿反搭的顏色)

但由電視畫面看上去...有時候還真難分辨@@

既然是學生的聯賽..我覺得應該要有些創意,像美國NCAA那樣

每隊也有贊助商..但球衣款是也很多元化

目前HBL贊助商應該是NIKE吧...我想設計個10幾20幾款並不是難事吧

雖然這不是什麼重要的事情...但我希望HBL有天也能更進步更多元化

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  12-26-2006, 6:33 下午 60981 in reply to 60972

• Redd is not online. Last active: 01-27-2007, 5:09 下午 Redd
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

Re: HBL高中籃球聯賽各隊的球衣...

YUA_AIDA:

對於HBL我給予肯定,內容也不錯(至少夠拼) 

但我有些小抱怨和建議..

由第一屆開始,好像每一隊球衣都是同一款,只有配色不同

這幾天看了幾場比賽..

屏中VS泰山..南山VS強恕..松山VS高苑

這些隊伍不是黑色系就是紅色或綠色..

雖然對上時穿的不是一模一樣(另一隊穿反搭的顏色)

但由電視畫面看上去...有時候還真難分辨@@

既然是學生的聯賽..我覺得應該要有些創意,像美國NCAA那樣

每隊也有贊助商..但球衣款是也很多元化

目前HBL贊助商應該是NIKE吧...我想設計個10幾20幾款並不是難事吧

雖然這不是什麼重要的事情...但我希望HBL有天也能更進步更多元化

NCAA有三天兩頭換球衣嗎?

•  12-26-2006, 6:37 下午 60985 in reply to 60981

我的重點是不要都穿同款球衣!轉播看起來真的很容易搞混

至於你的問題,答案是有的,

NCAA同一隊也常換款式(1~3年換,不一定))

你不知道嗎?

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  12-27-2006, 12:35 上午 61059 in reply to 60972

• James is not online. Last active: 05-11-2022, 6:17 下午 James
    • Top 500 Contributor
      男
    • Taiwan
    • 麥當勞高中明星

HBL好像是不收門票!

NCAA有沒有收門票?我就不知道了,

開玩笑的,其實有贊助商贊助,

我覺得已經不錯了,可能要更改是隊徽或者是設計字型吧?

其實一些學校幾乎顏色都還蠻固定的!

畢竟NCAA的球衣出去有人會買,

但是HBL球衣開賣,市場怎樣很難說的!

" Cogito ergo sum " From Rene Decartes

•  12-27-2006, 12:25 下午 61100 in reply to 61059

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

SBL不也是這樣 裕隆 台啤 台銀也都是同款式 不同顏色 也是NIKE贊助

第一年的時候更多隊穿一樣的

東森跟緯來是自己設計的 但也沒好看到哪去 達欣也是穿自己的款式 但也是普普

幼敏更爛 跟練習球衣沒兩樣

所以你要他們自己設計 可能會越穿越糟喔 哈

台灣好像沒那麼注重球衣 可能經費有限吧

NIKE灑錢贊助還要他們設計各隊球衣 可能有困難 也沒那麼多閒工夫

所以就穿同款式加上自己學校的傳統顏色做區別

現在HBL的球員滿幸福的 有球衣跟球鞋贊助

還有今年HBL男生球褲都穿特長的 基本動作沒那麼好的

一個跨下運球可能就被自己的褲管抄球了

•  12-27-2006, 10:18 下午 61176 in reply to 61100

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

幼敏更爛 跟練習球衣沒兩==>那你下季應該會看到3隊穿像練習衣的隊伍...

不過這次hbl的球衣.有些真的很像

•  12-28-2006, 12:44 上午 61195 in reply to 61176

球衣太像的話,不只球員在場上難分辨敵我!就連裁判在吹判的時候還有紀錄台要紀錄的時候,也都會有困難的!

我想hbl甲組學校都有經費可以贊助球隊,應該可以撥一小筆出來重新設計球衣吧!

play hard! have fun!
  •  12-29-2006, 8:46 上午 61384 in reply to 61195

終於有人點出重點了...其實我認為這不是什麼重要的事

但有時看轉播..眼睛真的滿累的...雙方教練球員也是吧

之所以會提到...是前幾天在友人家看轉播

他爸爸一起看..突然問我們...為什麼他們穿一樣球衣(*他沒注意看)

至於樓上有人提到NIKE沒閒工夫設計

我想NIKE這種公司...光是樣本至少數十套跑不掉

至於行銷...我沒講到那麼遠....畢竟這只是學生聯賽

•  12-29-2006, 9:45 上午 61392 in reply to 61384

• ut1115 is not online. Last active: 01-26-2016, 9:07 上午 ut1115
      男
    • 台灣
    • 麥當勞高中明星

我想往年來....HBL的各隊球衣都是同一設計款...

這似乎也變成一種傳統了!!延續好幾年了...

只是今年的球衣上的深淺配色比例比較接近...

很容易造成主客場球衣分辨上的問題...

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520