歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

林志傑本來就跟中華隊打法不和....

在 01-09-2007, 9:33 下午 由 carlliu 發表.第 52 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 53 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-13-2006, 11:45 下午 56932

• Timmy is not online. Last active: 01-13-2007, 3:27 上午 Timmy
    • Not Ranked
    • 加入於 12-10-2006
    • 籃球夏令營

林志傑本來就跟中華隊打法不和....

事實證明當初國內輿論要求讓林志傑入選分明是趕鴨子上架

先畫塊F4的大餅讓無知如我的球迷忘了林志傑本質上跟其他人是互抵的事實

在功能上

林在2號3號位的發揮在中華隊戰術裡大量切傳跟EO中受到非常大的限制

跑快攻速度跟破壞力皆不如陳信安跟楊哲宜 

切入以作為撕裂對手陣式的功用也不如陳信安

作為外圍射手則準度高度皆輸田壘

外圍防守也因移位速度慢而無上場空間 

若拉到4號也因身高跟防守不如田壘而效果大減

也許有人說進攻時怎麼不做點機會給林志傑低位單打

但是在對位的對手高度跟禁區高度普遍在200以上時

碰撞力沒有明顯勝出且裁判哨音也無明顯關愛情況下

此類戰術無疑與中華隊大量跑動的基礎相抵

所以~

那些為林志傑抱不平的無知球迷如我....

大夥醒醒吧....

他不適合中華隊。

•  12-13-2006, 11:54 下午 56936 in reply to 56932

Re: 林志傑本來就跟中華隊打法不和....

李雲光的戰術體系本來就較適合功能性球員。

當一隻手上有兩枚魔戒,就不知該戴哪一指才能隱形。

Vanilla
  •  12-14-2006, 12:05 上午 56943 in reply to 56932

Timmy:

先畫塊F4的大餅讓無知如我的球迷忘了林志傑本質上跟其他人是互抵的事實

在功能上

林在2號3號位的發揮在中華隊戰術裡大量切傳跟EO中受到非常大的限制

所以~

大夥醒醒吧....

他不適合中華隊。

切入不如陳信安?須討論

就算不如陳信安好了

除了陳信安誰比他更會切?

那整場40分鐘都給陳信安打不就好了

"作為外圍射手則準度高度皆輸田壘"

原來做射手要很高阿?

那周士淵.楊敬敏.李學林等等只要比田壘矮就不用上場了

"外圍防守也因移位速度慢而無上場空間 ?"

陳信安的防守整個才是有很大的問題

何況李雲光本來就是要林上去幫忙守裡面搶籃板

"若拉到4號也因身高跟防守不如田壘而效果大減"

那還是老話一句

身高不如田壘的不用想打4號了

整場40分鐘還是靠他打

"在對位的對手高度跟禁區高度普遍在200以上時 碰撞力沒有明顯勝出且裁判哨音也無明顯關愛情況"

你有在看球嗎?

中華隊最能製造對手犯規的是誰?是林志傑

碰撞力最好的也是林志傑

真正無知的是誰?

是你及李雲光

還有一些事後諸葛結果論的人

一樣還你一句話:醒醒吧........

•  12-14-2006, 12:17 上午 56945 in reply to 56932

Timmy:

在功能上

所以~

大夥醒醒吧....

他不適合中華隊。

楊哲宜從去年瓊斯盃、東亞運、今年瓊斯盃和亞運快攻放槍的總分數加起來最少20分~

你說他快攻破壞力大......

切入的破壞力你確認陳有比較好嗎?還是你是指下球的第一步過人!!

準度?目前中華隊哪一個算是"射手"

至於防守的確是他最大的罩門.....同意!!

而他的打法能不能融入中華隊?

這是身為教練應該去解決的事情!!該如何運用這個棋子~!!

不然教練的功用何在.....

•  12-14-2006, 12:30 上午 56950 in reply to 56945

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

大量切傳跟EO...中華隊有哪些球員做到了?
    就連楊哲宜這次在系統戰上的跑位能力都被限制
    沒法像瓊斯杯那麼靈活 因為他肌肉不足
    楊哲宜清楚自己定位有概念又是打2號
    所以跑快攻次數多他速度跟破壞力沒比林志傑高

林志傑這次系列有上場就是打3號沒打過2號
    因為只有林志傑在3號的籃板跟防守能力最好
    要怎麼從這系列看出林志傑就不能打2號?
    田壘這次外圍凖度比林志傑高?
    有啦田壘0.28林志傑0.27,是有比較高

•  12-14-2006, 12:55 上午 56967 in reply to 56932

..我覺得根本沒有什麼合不合的問題

一個球員 是可以慢慢去適應的不是嗎??

我覺得是教練的問題吧

雖然光哥帶人很辛苦

但是  他常常在比較重要的比賽 過度保守 只使用自己熟悉的7.8位球員

可能連一般的比賽也看得出來吧 

我想去年在卡達就是這樣

而且很嚴重

去年對卡達

我們的球員只有七.八個上場

我記得那時候 吳岱豪還在陣中

但是那場 他都沒上過 

林志傑是第一年打這種大比賽吧???

而且一有投大號三分球 或著幾次出手不進 就被換下來

我覺得腦衝血的時候換下來是對的

但是陳信安是否能比照辦理

我看到很多次 信安也很多次就在三分線外拔起來投

進了幾顆  我覺得重點不是在於進不進

而是在於有沒有 出手的控檔吧???

我不知道你們怎麼看

就算是jordan 這種 也不會在三分線外面有防守者拔起來投吧(除非對手太弱或著不是關鍵的比賽)

除非你能保證 你能像kobe  一樣幹個81分

不然我管你是誰 都做在板凳想想

我不是林志傑的球迷 而且我很喜歡以前陳信安

但是 我這幾年慢慢的討厭信安了

我覺得志節的態度現在比他好多了

信安總是懶懶散散

想得分就拔起來投

沒有以前那種挑戰nba夢的拼勁了

反觀志傑

從以前那個 在瓊斯盃 只會腦衝血切進去扣籃的暴力小子

慢慢的變成熟了  態度變好了 

也許他還是 不能掌控出手的時間 不過我想他會變穩的

我想今年季後賽他扭傷的腳踝 應該還沒有好吧

如果是我  

我才不會為了這個比賽 犧牲自己休息的機會

放棄一堆 賺錢<通告.代言>的機會.

我想大家都是一個原因吧

愛籃球.....I love basketball

•  12-14-2006, 2:13 上午 57015 in reply to 56943

• jin is not online. Last active: 04-25-2010, 1:59 上午 jin
    • 加入於 11-08-2006
    • Taiwan
    • 高中校隊

shinlun:
    Timmy:

在功能上

所以~

大夥醒醒吧....

他不適合中華隊。

切入不如陳信安?須討論

就算不如陳信安好了

除了陳信安誰比他更會切?

那整場40分鐘都給陳信安打不就好了

"作為外圍射手則準度高度皆輸田壘"

原來做射手要很高阿?

那周士淵.楊敬敏.李學林等等只要比田壘矮就不用上場了

"外圍防守也因移位速度慢而無上場空間 ?"

陳信安的防守整個才是有很大的問題

何況李雲光本來就是要林上去幫忙守裡面搶籃板

"若拉到4號也因身高跟防守不如田壘而效果大減"

那還是老話一句

身高不如田壘的不用想打4號了

整場40分鐘還是靠他打

"在對位的對手高度跟禁區高度普遍在200以上時 碰撞力沒有明顯勝出且裁判哨音也無明顯關愛情況"

你有在看球嗎?

中華隊最能製造對手犯規的是誰?是林志傑

碰撞力最好的也是林志傑

真正無知的是誰?

是你及李雲光

還有一些事後諸葛結果論的人

一樣還你一句話:醒醒吧........

你也醒醒吧...

看球不是看人

就是論事~不是在那拿出一爛比一爛

咱看的是中華隊,怎樣整隊會更好

不是拿一人幹一隊...

•  12-14-2006, 3:49 上午 57051 in reply to 56936

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

Ryuichies:

李雲光的戰術體系本來就較適合功能性球員。

當一隻手上有兩枚魔戒,就不知該戴哪一指才能隱形。

意見相同.

在李雲光教練的手上,野獸被找出來的強項與功能和信安重疊性很高,

而教練比較相信信安,確實信安的表現也是稱職,這除了壓縮野獸的上場時間,另外一方面,甚至也限制了兩人同時在場上的機會.
    說實話,派之中一個在場上靠個人攻擊力蠻打,已經算是某種勉強的辦法,兩個同時上場也不是沒試過,只是變成輪流拉開單打,輪流切進去傳出來給其他人投三分.

另外一點,野獸在球隊裡甚至也支援了四號位置的替補,至少得專注在籃板上,這點其實不能就當他個人能力中的強項,但確實他有這個功能,信安沒有,或許這也使得他被迫應球隊需要,得多支援這部分,他協助鞏固籃板防守內線當然不算很好,但以選進的名單,與教練的信賴來說,他還是得盡量去擔任這個角色.

我覺得不是他的打法不合中華隊,由他來擔任信安攻擊主動的角色,未必更好,但也不是完全不行.
    但一方面就算只差了信安一點,再加上他還有其他其實並不是強項的功能,為配合球隊他也就去作了,希望這不會影響他的信心與打法,畢竟我想這多半是一種配合球隊的緣故. 

•  12-14-2006, 10:23 上午 57106 in reply to 56932

我本身沒有特別挺哪一個人, 但是試問: 志傑真的代表國家的隊的經驗有多少? 我個人覺得, 很多表現要靠經驗給磨出來, 你想以前曾增球, 朱志清, 甚至球迷最喜歡提的鄭志龍, 也都是靠一場一場的國際比賽才打出他的身價. 我個人覺得, 球迷對志傑的要求太苛刻了. 個人記得以前洪一中 (現 La new教頭), 剛上國家隊時, 打擊表現不好, 常被三振, 咱們球迷看到就覺得很洩氣. 看到教練叫曾智偵代打, 就覺得比較放心. 但是假以時日, 洪一中變成中華隊的鐵捕, 打擊功力也不容小覻. 差別只是在, 環境有沒有讓菜鳥成長的空間.
    給我女籃其餘免談

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!0kHL8tiRGB4364ynNN5MjFODycxxnVWP/
  •  12-14-2006, 10:33 上午 57109 in reply to 56932

有幾次是志傑搶到籃板傳學林給寶兒跑快攻的,不要只看得分的那個人,是全隊的功勞,才有的結果,

何況,沒有好防守抑制對方得分,何來快攻機會

志傑本來就不是外圍射手,射手是士淵吧

志傑本來就不是打四號,志傑是打2.3號吧,是因為中華隊四號普遍不足,才要志傑去鼎,因為信安不防守,不卡位,隨時要球跳投三分

這根本是李雲光的指示,志傑不照做能如何,要配合團隊啊

個人覺得,因為中華隊根本各打各的, 不會檔切,看信安及志傑多少次是自己單打,幾乎沒有檔切掩護就知道了,志傑經過此次國際賽,以他的悟性,相信會更好的,這也是另一種經驗,體會一下不被教練信任的滋味也不錯, 畢竟不能強求每個教練都對自己絕對信任吧,這可能也是成長的機會

•  12-14-2006, 10:38 上午 57113 in reply to 56967

如果是我  

我想大家都是一個原因吧

=====================

同意,志傑心志越見成長,是好事

如果是我,我也不會參加中華隊,養傷就好,又不會被駡

•  12-14-2006, 10:44 上午 57117 in reply to 56932

這是用人與怎麼用的問題
    不否認志傑他的表現有達到入選國家隊的資格

瓊斯盃志傑還會打低位單打或策應
    但國際賽後也許對手身高較高
    打到後場要取分
    手段就偏向三分

志傑打國際賽
    除了三分球可用
    他還有一種時機好用
    那就是全場跑動式打法
    或者就是單只快攻吧
    他會傳能切
    很能製造犯規

但缺點也有
    比方說有時會猶豫
    但我認為大部分是默契不足導致

我希望標題改成
    志傑與光哥打法難以磨合

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  12-14-2006, 10:54 上午 57123 in reply to 57117

• chagi is not online. Last active: 06-01-2011, 1:03 上午 chagi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 媽媽的肚子
    • 高中校隊

光哥的調度本來就讓人非常懷疑…

很多狀況會被批也是正常的!

如果說志傑不適合中華隊,那信安也沒多適合,

二個人都是要一球在手的,

今天志傑打的不順

原因可想而知,因為他沒有無限開火權,戰術也不是為他而設計。

所以也不用太責備志傑(再加油就好)

也不用太責備光哥(在家裡看球就好)

上班=上圓球!
  •  12-14-2006, 11:42 上午 57154 in reply to 57113

• wacer is not online. Last active: 03-16-2020, 11:44 上午 wacer
      男
    • 加入於 07-25-2006
    • 籃球夏令營

enter16882005:

如果是我  

我想大家都是一個原因吧

=====================

同意,志傑心志越見成長,是好事

如果是我,我也不會參加中華隊,養傷就好,又不會被駡

可是一旦林志傑打法收斂下來

他就不是野獸了

我認為他應該維持他的衝勁,該衝的時候還是要衝

但必須改善一些出手的選擇及突乎其來的大頭病

另外,若就中華隊這次教練團的系統打法

現階段林志傑本身的打法的確不是很能發揮

只要還沒響哨, 任何事都可能發生~~~
  •  12-14-2006, 12:00 下午 57171 in reply to 56932

Timmy:

在功能上

所以~

大夥醒醒吧....

他不適合中華隊。

所以說…以後也不用挑中華隊啦

李雲光帶隊,就用裕隆隊去參加就好啦

省得又說誰、誰無法融入隊型~

反正…這次選那麼多人去當啦啦隊

國家還要多付那麼多錢

以後就不要選那麼多,選了又不好用、不願用…選什麼意思的?

我想,也許李雲光心裡本來就打算選七個去卡達打就夠了

其他人都是被逼著去選的吧~

也難怪他都不用那些人了~

第 1/4 頁 (共 53 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520