歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有關許晉哲教練

在 01-19-2007, 6:20 下午 由 booboo 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-15-2007, 9:53 上午 66046

有關許晉哲教練

從再興時期,  許教練在我心中就一直是個了解球員, 肚子裡有東西的好教練, 但最近卻從某些網友的留言中聽到一些負面消息. 請問他到底是個怎麼樣的教練呢?
  •  01-16-2007, 3:46 上午 66305 in reply to 66046

• JIY is not online. Last active: 01-16-2007, 3:50 上午 JIY
    • Not Ranked
    • 加入於 01-15-2007
    • 籃球夏令營

有關許晉哲教練

jetblue, 你何嘗不先回想, 以前你誤以為他那般好的時日, 都是從何得知許教練的消息?

一般球迷被塑造出來的假象所騙是情有可原的, 畢竟毫無管道接收事實, 便只能在不知情的前提下對人造光環信以為真, 而圓球的存在, 一度讓一般球迷也能夠接收到一些較貼近事實層面的籃球圈資訊, 可惜現今的圓球正在凋零, NBA只剩艾迪苦撐, 籃球較技術層面則靠徐老師扛起.

其實, 籃球圈有個奇妙的默契存在, 即便媒體人跟球員教練球團的關係再好, 許多事實還是只能讓籃球人聽到, 看到, 知道.

•  01-16-2007, 10:33 上午 66347 in reply to 66305

Re: 有關許晉哲教練

我覺得知道內幕的大大們 他們可以講出來

讓大眾知道 不要憋著 也更讓球迷認知一些教練與球員的真面目

不要搞的好像眾人皆醉你獨醒 說這句話不是想批評知道內幕的大大 而是大家都有更進一步了解的權利

說出來吧 我相信大家都想知道自己心目之中的教練或球員真面目如何的!

說出來吧!!

或者不用太開門見山 為他們保留點面子

稍稍影攝也行 我相信眾大大是聰明人 應該都知是誰

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-16-2007, 10:48 上午 66360 in reply to 66305

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

JIY:

jetblue, 你何嘗不先回想, 以前你誤以為他那般好的時日, 都是從何得知許教練的消息?

一般球迷被塑造出來的假象所騙是情有可原的, 畢竟毫無管道接收事實, 便只能在不知情的前提下對人造光環信以為真, 而圓球的存在, 一度讓一般球迷也能夠接收到一些較貼近事實層面的籃球圈資訊, 可惜現今的圓球正在凋零, NBA只剩艾迪苦撐, 籃球較技術層面則靠徐老師扛起.

其實, 籃球圈有個奇妙的默契存在, 即便媒體人跟球員教練球團的關係再好, 許多事實還是只能讓籃球人聽到, 看到, 知道.

不說,不是不敢說,而是不見得你聽到的就是事實。這是為什麼不說的理由。況且,論到過去的是非,對現在跟未來又有什麼好處呢?能改變什麼嗎?

我並不以爆料為樂,但是我不會以「我聽某人講的第三者」,去隨隨便便去論別人的負面是非。你敢講要有證據,不是隨口就說。

一個人要成功很難,名譽被毀掉很容易。圓球的作者不會像鄉民一樣,就憑一兩句話就去論斷國內籃壇的是非。你可以匿名,我不能,你可以講話不負責任,我不能。你如果敢講,你敢不敢負責?你敢不敢說你講的是真的?你敢不敢用真名爆料?

不能用真名爆料時,都是假爆料,都是「我聽說」。換句話講,也就是不敢負責。那跟無良媒體有什麼分別?

至於你說「圓球正在凋零」,我不認為。相反的,圓球正在發揮更大的影響力。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-16-2007, 11:10 上午 66366 in reply to 66360

朱彥碩:
    JIY:

不說,不是不敢說,而是不見得你聽到的就是事實。這是為什麼不說的理由。況且,論到過去的是非,對現在跟未來又有什麼好處呢?能改變什麼嗎?

我並不以爆料為樂,但是我不會以「我聽某人講的第三者」,去隨隨便便去論別人的負面是非。你敢講要有證據,不是隨口就說。

一個人要成功很難,名譽被毀掉很容易。圓球的作者不會像鄉民一樣,就憑一兩句話就去論斷國內籃壇的是非。你可以匿名,我不能,你可以講話不負責任,我不能。你如果敢講,你敢不敢負責?你敢不敢說你講的是真的?你敢不敢用真名爆料?

不能用真名爆料時,都是假爆料,都是「我聽說」。換句話講,也就是不敢負責。那跟無良媒體有什麼分別?

至於你說「圓球正在凋零」,我不認為。相反的,圓球正在發揮更大的影響力。

西方的聖哲如亞裡斯多德等等對於真理有很多探究,中國戰國時代白馬非馬之說等等等也都是在爭吵這個。

小弟自己的心得拙見是:世界上沒有真理、也沒有絕對的真相,所有的事情就是你的主觀確信,所以妳相信1+1=2這樣的真理

所以我覺得許教練或者籃球圈等等內幕,那絕不該被稱為「真相」,只能說是圈外人見不到的細節事實,至於我們聽到了一些消息,就可以否定某些教練、球員嗎?我覺得這是斷章取義,跟我們聽媒體記者片面之詞一樣,那絕不該被妳認為是事實,盡信書不如無書。我還是認為用宏觀的、長遠的去觀察一個籃球人場上場下的言行,再來評價人家會比較好,而且如果不涉及公益,我更不認為有何公諸社會的必要。

至於圓球,我也贊同朱哥說法,圓球正在發揮影響力。我不知道朱哥是否本意跟我一樣,我認為圓球上次改版就是要朝向Web 2.0的潮流。那試問Web 2.0的精神是什麼?

我認為在圓球論壇已經完全體現,反而現在圓球眾作者的文章,不一定是一言堂,也不是唯一的content provider了,這就是從下到上的意志形成!

•  01-16-2007, 11:17 上午 66370 in reply to 66046

人,事,時,地,物

都會改變一個人的評價

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  01-16-2007, 1:31 下午 66414 in reply to 66305

教練難為

我很清楚教練有多難做。

基層教練,可能訓練量稍微不合家長意見,就被怪罪於「我的小孩被操過頭,長不大怎麼辦。」

國高中教練,稍微跟球員有點口角,就被質疑「管不住球員,沒有教練權威」

大學教練,萬一球員表現不好或整體戰績不佳,就被說成「沒有專業素養」

成人组的教練除了被質疑專業素養、教練權威外,還加上道德觀感批判。

教練也是需要學習的,也是需要經過「社會化」過程的,然而苦於現實,似乎沒有多少機會可以讓我們有時間養成。

所以好教練難出現,偉大的教練更難出現。他們不像球員,可以允許犯錯,可以允許一再失敗。

最難為的是,「給你一盤頂級材料,你還炒不出一道好菜」,問題是有的教練需要「頂級材料」,可是有些教練需要的是「怎麼炒都可以的材料」啊!

所以,當各位批評完教練後,也請為我們想想吧

不要問我的過去
    請看著我的未來
    http://www.wretch.cc/blog/mynbalive
  •  01-19-2007, 1:09 下午 67367 in reply to 66360

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

有關許晉哲教練

朱彥碩:

我有沒有看錯?現在的圓球連市民開講這種文章的『質』都比以前圓球討論區的言論還糟糕了,影響力?

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  01-19-2007, 1:30 下午 67373 in reply to 67367

何謂『質』? 何謂『言論』?

也許Shoichi-Ivy大大懂的比我們多吧。

我還滿想知道您所謂的『質』是如何定義?『言論』又是如何定義?

•  01-19-2007, 1:32 下午 67375 in reply to 67367

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

市民開講是一個管道, 那只是一部份. 若你覺得是市民開講的文章越來越差, 我只能說我

放寬標準, 擴大市民的參與能力.

跟原來的圓球比, 現在的圓球是更積極去參加台灣的籃球事務. 退出的作者群, 論稿量與

影響對圓球來說都沒有很大.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-19-2007, 2:39 下午 67394 in reply to 67367

同意你的看法,單就現在文章的內容來看,真的與改版前的質有很大的落差

但要說影響力的話,光從這點應該也看不出來,我不知道現在的圓球在所謂的籃球事務上到底參予了什麼,

更明確一點的說,究竟在籃球圈內,圓球城市有沒有被認為是一個媒體,我想這個很重要,這應該也是朱哥心裡最在意的問題

我想,如果要說影響力,現階段來看還言之過早,但不能說它不是在持續擴大,整體上而言,就看你怎麼去解讀影響力這件事情

如果你指的是市民開講以及討論區對於市民能產生多少影響,這與鄉民的多寡,以及大家對於文章內容對錯的判斷有關,

我們不是圈內人,更不可能瞭解所謂的內幕與真相,一但討論或文章內容涉及價值判斷的時候,大部分的人只能靠片面資訊所給予

的部份真相,去決定其在心中所產生的價值,我想,市民的質,才是產生影響力與否的關鍵重點

至於圓球城市本身在圈內的影響力....

我不知道,這要請朱哥自己回答

我是JASON KID 圓球改版後我的帳號竟然不見了!!!!!!
  •  01-19-2007, 6:20 下午 67426 in reply to 67394

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 新竹
    • 籃球名人堂

最近很容易離題..................

謝謝各位討論。 

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520