歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳順詳應該已經超越楊敬敏了吧

在 02-05-2007, 5:10 下午 由 朱彥碩 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-02-2007, 7:49 下午 72501

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

陳順詳應該已經超越楊敬敏了吧

以前他在東森我就很看好他的潛力

上禮拜他和裕隆的比賽單場拿下29分,在我的印象中,好像連楊敬敏都沒有拿過那麼高分

個人覺得他已經可以取代林群峰成為台銀的先發小前鋒

甚至有機會成為台銀一哥(全隊得分王)

herman
  •  02-02-2007, 10:24 下午 72551 in reply to 72501

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

Re: 陳順詳應該已經超越楊敬敏了吧

應該還有點距離吧?!

好歹楊敬敏也是國手,雖然被冰的很兇就是了...

只是這季,吳永仁走了以後,有點不懂台銀在打些什麼..

我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  02-02-2007, 10:38 下午 72555 in reply to 72551

biinghuei:

應該還有點距離吧?!

好歹楊敬敏也是國手,雖然被冰的很兇就是了...

只是這季,吳永仁走了以後,有點不懂台銀在打些什麼..

楊敬敏沒有被冰吧...韋陳明教練是誰打的差就下來...

他打的好的時候也是上場很久.... 

但是他今天好像投5中0吧...也難怪後來都沒上場了.... 

陳順詳可以說是台銀隊板凳暴徒了...

都是替補上場時間也不是太多,但是得分效率卻很高...

樓主說的用他代替林群峰先發,我認為可以試試看...

至少陳順詳不會發生很無厘頭的失誤(包括傳球),也不會很誇張的姿勢濫投.... 

但是台銀一哥未免言之過早了吧! 

•  02-02-2007, 10:41 下午 72558 in reply to 72551

也許進攻火侯差不多~但其他技巧還是有差的~不曉得什問題~最近看台銀的比賽還真悶阿
  •  02-02-2007, 10:41 下午 72559 in reply to 72501

• waigen is not online. Last active: 10-12-2012, 2:12 下午 waigen
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 嘉義諸羅山
    • 麥當勞高中明星

herman:

以前他在東森我就很看好他的潛力

上禮拜他和裕隆的比賽單場拿下29分,在我的印象中,好像連楊敬敏都沒有拿過那麼高分

個人覺得他已經可以取代林群峰成為台銀的先發小前鋒

甚至有機會成為台銀一哥(全隊得分王)

楊敬敏有一場跟志傑對尬得過35分

陳順詳外線的能力這一季真的挺穩的

在來要加強的是他的切入能力

大部份的事情並不像表面看起來那麼單純,而人活著,

也不一定總是能夠自由自在低選擇自己喜愛的...
  •  02-02-2007, 10:56 下午 72565 in reply to 72501

這沒有所謂的超越不超越

陳順詳本身得分能力就不差

當初在HBL松山的得分網就是靠他跟黃啟和雙箭頭撐起來的

楊敬敏本身的條件和能力還是很強

相信他上季四強戰對裕隆的表現

很多人都還記憶猶新

當陽光再次 回到那太晴朗的國境之南!
  •  02-03-2007, 2:03 上午 72610 in reply to 72501

楊敬敏整體條件還是優於陳順詳

只是缺少一點霸氣還有決心...

陳順詳本季進步很多,過去我對他印象是關鍵時刻會放槍....

但是現在看他打球感覺自信增加很多

而楊敬敏打球真的太溫了點....要再加把勁!!!

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  02-03-2007, 3:10 上午 72615 in reply to 72501

我覺得看陳順詳打球

會讓我想到太陽的R.BELL...

感覺有點神似 @@"

今年又剛好都替個大光頭   哈哈

------------------------------------------------------------------

go RAYS!!!
  •  02-03-2007, 12:14 下午 72661 in reply to 72501

大大說只是看好!

我也是很看好..不過楊敬敏他得分的能力很強..外線也有一定水準.

只是目前的台銀我覺得控球的問題很大.根本組織不起來一波好的攻勢

還有我實在覺得王信凱上場時間太少了!! 

身旁的副駕駛永遠是妳的位子!
  •  02-05-2007, 4:45 下午 73154 in reply to 72501

個人是覺得陳順祥和楊敬敏兩人定位不太一樣的關係吧

記得在開季之前 籃球週報有去訪問韋教練

陳順祥的定位很明確就是得分

而在比賽過程中

我們也可以發現陳順祥今年不論外線還是快攻 把握度有著相當程度的進步且更趨穩定

在本季簡明富受到防守壓力增加、吳永仁轉隊

陳順祥甚至可以是外線最依賴的得分點

楊敬敏的話需要提供給台銀的支援則是更多元

他有時得幫忙帶球過半場作EO

半場進攻也要做切入分球

更重要的是"籃板"以及"防守"

在台銀整體身高不如人的情況下

楊敬敏常常能夠抓下不少的籃板

以及在一對一防守的對抗性上也更有強度

當然不是說陳順祥防守不好(松山出品 品質保證啊)

而是說陳順祥定位明確 且表現穩定

而楊敬敏本季依然在開季不能提供穩定的表現

至於林群峰的先發位置

記得 朱爺 曾經說過林群峰是SBL裡面唯一可以

以187公分打到四號位的球員

以台銀薄弱的禁區

多放一個具有禁區對抗能力的球員似乎更保險一點

再者韋教練的調度也是十分靈活

不一定先發球員就一定打的比較多

陳順祥的上場時間也是相當充沛

在本季鮮少採用雙控戰術的情況下

二、三號球員基本上就是上述三人做輪替

不過陳順祥本季的表現

真的是讓人十分驚豔

讓我又更喜歡他 更喜歡台銀了

前年是簡明富 去年是小岳 今年是陳順祥

那明年會是誰打出來呢

會是張容軒嗎

台銀真是一支讓人年年有驚奇的球隊啊

•  02-05-2007, 5:10 下午 73159 in reply to 73154

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

陳順詳的防守還需要加強, 切入可以再做多一點, 而楊敬敏的攻擊手段比較多,

防守其實是比較好一些.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520