歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

身體不舒服還是要去看呀

在 02-04-2007, 3:11 上午 由 Theodor 發表.第 6 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-04-2007, 1:06 上午 72799

身體不舒服還是要去看呀

看到你的二月市政公告真是嚇一大跳,你過去有一段時間身體不是不太好嗎?是舊疾嗎?這些天寒流的關係嗎?如果真有什麼不舒服可別硬撐。(黃鼠狼也有認真拜年的時候)

網站是這樣的。什麼技術的問題都先不用談,我必須先跟你說:www.roundballcity.com 就是圓球,你如果放掉了網址就不會是圓球。流量就黏在網址上,如果你還想經營圓球,就千萬不要放掉網址。網址以外是流量,流量是網站的生命,我相信相關數據也在你手上,你可以仔細想想,這半年來圓球的流量是怎麼造成的?穩定的網站運作,穩定的內容提供,如此而已。

論壇的經營是高技術、高成本的東西,很容易影響網站運作的穩定度,而相對地不容易產生什麼樣的內容。現在工務局有人的狀況下,管理帳號被入侵之後密碼都能夠被隨便看(真是匪夷所思),以後會怎麼樣是我不敢想像的。如果未來你們的工務局在客觀條件上沒辦法支撐,就要勇於放下論壇的經營。你一定要覺悟(理解還不夠)到論壇是少數人在使用的,沈默的多數人上來,瀏覽重點還是擺在作者或是網站提供的內容。

以論壇為主體的內容網站非常不好做。以 HC 那邊為例好了,論壇是由負責內容的核心團隊直接在運作,人家領著薪水在幹的,所以他們能夠不斷帶起創意與內容。你自己常常走 HC,也可以評估看看,人家那邊可以像 PTT 那樣出翻譯團隊,人家那邊可以出戰術圖解團隊,人家那邊可以出各隊歷史計畫,他們的團隊要花上多少的心力,才能夠從使用者這邊帶出內容來?

如果你要繼續作圓球的話,我還是比較建議你回到以作者為主,並能提供多媒體內容的網站。作者方面圍繞著籃球相關人士去邀稿(像是DJ就很妙呀)或採訪,並加強從國外邀回來(不一定非得邀主流媒體)然後請人翻譯整理的文章,還有籃壇大小事的消息整理 (不一定只有比賽資訊),你也可以請人來作。然後是多媒體,現在 podcast 已經非常流行了,像我們 Celtics 的 blog 都有提供賽後訪問的錄音,如果能夠上圓球聽到你與其他籃球相關人士 (籃壇非常的大不是嗎) 的對談或訪問,我想那會是很棒的一件事情。環繞著你自己的工作,環繞著你想要作的事情,然後看看有什麼內容是可以呈現在圓球上的。而如果圓球這個資源能夠讓你多結交一些籃壇上的好友,透過內容合作與各式各樣的人多一分聯繫,放手去往那邊作吧。

圓球不應該也沒有必要成為一個太複雜的地方,你們現在真的是把事情弄得太複雜了。

•  02-04-2007, 1:33 上午 72802 in reply to 72799

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 身體不舒服還是要去看呀

你的好意與建議,我心領了。換做是那個叫司徒的,我就會說貓哭耗子假慈悲,偽君子假道學的騙子就不必來說三道四了。 我的身體我清楚,生死有命,富貴在天,我早看開了。但想做的事得先做完,比什麼都重要。網址是否還是用www.roundballcity.com,我想,不是我一個人可以作主的。如果要換固然很傷,但我也不怕從頭開始。就當過去七年建立的這個網址化為流水,我也認了。
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-04-2007, 1:50 上午 72810 in reply to 72799

Theodor:

﹝抱歉恕刪﹞

網站是這樣的。什麼技術的問題都先不用談,我必須先跟你說:www.roundballcity.com 就是圓球,你如果放掉了網址就不會是圓球。流量就黏在網址上,如果你還想經營圓球,就千萬不要放掉網址。網址以外是流量,流量是網站的生命,我相信相關數據也在你手上,你可以仔細想想,這半年來圓球的流量是怎麼造成的?穩定的網站運作,穩定的內容提供,如此而已。

﹝以下抱歉恕刪﹞

我很同意這一段,

長久以來,圓球現在這網址就是精神代表,

不管如何,也累積許多人氣與流量,

更是前市長開拓的結果,

個人也覺得,請朱哥別輕易放棄,

請朱哥三思。

要說「元老市民」,

我感很自豪的說,我也是,

我是從當年圓球首頁「籃球村」+「棒球村」那時就註冊加入圓球,

雖然很少發言,但我跟著圓球成長,

我了解圓球現在有一些問題,

--過度的自由,造成過度的結果

但不是不能解決,更不是用「非常」的方式才能解決,

我喜歡朱哥當市長的方式,我也繼續支持。

身兼市長很累吧?

我了解,尤其是像圓球這麼多會員與流量的網站。

但別把事情想的太壞,

在圓球方面,建議徹底執行憲法控制品質,

在個人方面,不必事必躬親全擔到底,

您的主業是雜誌編輯, 

所以偶爾可以只專心當圓球專欄作家,

其他的,就讓各版主執行權責與功能吧,

至於工程局ylw回美的空缺,

就可要煩心另請高明了。

小弟一番見解,

或許有些不知內幕的單純與天真,

但只是一心死忠圓球、死忠朱哥而已,

所以大膽回覆建言,

如有不得宜之處,還請朱哥見諒。

In God We Trust

•  02-04-2007, 1:53 上午 72812 in reply to 72802

朱彥碩:
    網址是否還是用www.roundballcity.com,我想,不是我一個人可以作主的

我對朱哥這一段說明很感好奇與困惑,可否勞煩說明?

•  02-04-2007, 1:58 上午 72814 in reply to 72812

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

在最近的市政公告上有:

過一陣子,圓球會有更大的變動。可能會將由現在的主機,換回國內的主機,並且做大規模的改版。甚至,現有的「www.roundballcity.com」這個網址,可能也不再使用。原先這個網址,是前市長登記的,我希望繼續用,但我不會跟前市長強要這個網址。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-04-2007, 2:02 上午 72815 in reply to 72814

經過一番提示與琢磨,

大概了解一些端倪了,

感謝朱哥說明。

•  02-04-2007, 3:11 上午 72823 in reply to 72802

嘿,我這隻黃鼠狼沒什麼「好意」的,不也就是為了明天的雞、更多的雞(笑),至於偽君子假道學的狀元頭銜我是說什麼都不讓的。司徒這個人心思細但「壞」在沒心機,可遠遠沒像我這麼邪惡。回頭說說你,一下子說要把事情做完,一下子說要重頭開始,壯志豪情幾回人生都不夠用呀。總之既然要拼,各方面更要斟酌斟酌,能彼此不起意氣在網址方面全力爭取到手是最好的,這些你應該都知道的我就不囉唆了。

我多說一句就閃人:這年頭在網路上球迷到處都可以發聲,台灣籃壇的廣大基層(從基層球隊到球隊的基層)反而是不容易在網路上發出聲音的弱勢,他們比球迷更需要這些資源。你投入這行的理念我是知道的,如果未來不幸碰到需要取捨的時候,必須考慮圓球的核心價值應該是什麼的時候,希望你相信自己的理念,在你的初心之中,你知道什麼是你最需要珍惜的對象,什麼是你最需要持守的火苗。

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520