歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥,怎樣打禁區的打法才會比較好??

在 08-07-2006, 2:35 下午 由 ajaxhuang 發表.第 30 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-03-2006, 2:07 下午 6035

朱哥,怎樣打禁區的打法才會比較好??

最近我們大社要舉辦籃球比賽,很像是國中組的來報名(有點不清楚...),因為是人家邀我去打的.....聽我朋友說是打全場的.....(5on5),然後我身高17*公分,體重5*公斤,當然囉!!我的位置一定是中鋒和大前鋒,那請問朱哥,不管我是打大前鋒還是中鋒,反正都是打禁區的份,那要怎方法打,還有我看到很多人在公園打,PF和C都會幫對友卡位,可是我之前在打3on3都從來沒有幫人卡位過.......??(有點不習慣..),時間是在8月26日舉行吧,希望朱哥能幫我忙!!.
  •  08-03-2006, 9:31 下午 6209 in reply to 6035

Re: 朱哥,怎樣打禁區的打法才會比較好??

朱哥,幫我忙一下!!!拜託~~^^
  •  08-03-2006, 10:01 下午 6216 in reply to 6209

• MJ-23 is not online. Last active: 12-16-2008, 9:09 下午 MJ-23
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

在籃下就多把人卡出去 幫隊友擋人 可以打出擋拆

跟隊友的默契也很重要的

•  08-03-2006, 10:22 下午 6229 in reply to 6216

假如有像大歐的身材.有速度更好

這樣在怎麼打還是有威脅性

假如是我的話,盡量練勾射

或是默契上湖人三角戰術...

•  08-04-2006, 11:21 上午 6431 in reply to 6229

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

老弟, 你問沒有打過禁區的我, 對嗎?
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-04-2006, 11:57 上午 6444 in reply to 6431

• Orcs is not online. Last active: 09-03-2006, 9:02 下午 Orcs
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 台灣
    • 籃球夏令營

朱哥哥, 題外話...

小鄭都吃得下莉莉了,

何況阿美姐那麼有錢.............

Lala means I love you !!
  •  08-04-2006, 12:01 下午 6447 in reply to 6229

以你的身高體重打 PF or C 可能稍嫌不足

倘若沒有辦法得硬上,卡位當然是相當重要的

試著找出自己的強項與特點

苦練中距離,罰球線高位擋拆策應

倒是不需用到三角戰術吧...那不是用嘴說說就能了解的 
    單純理性限度內的宗教
  •  08-04-2006, 12:01 下午 6448 in reply to 6444

朱哥,報歉喔.....><那我猜朱哥一定打後衛,因為AI也是打後衛,不過希望朱哥能幫我....!!
  •  08-04-2006, 12:20 下午 6453 in reply to 6448

• Sunny is not online. Last active: 09-25-2020, 11:13 下午 Sunny
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

請問你的年紀多大呢?175公分62公斤,我也是這種體型耶,但是我從來不會打到PF跟C去,都是PG或SG。我20歲

以打街頭33來說,少說也要180以上才打大前鋒或中鋒。我都在新莊體育場,或者是堤防玩,那裡很少看到17X公分主打籃下的。也曾經對上三中鋒戰術,每個都185左右。對上那種感覺就像是大人打小孩一樣。禁區毫無招架之力。

練禁區啊,我想大概就是,背對框小鉤射,翻身跳投,連續假動作的試探步。防守的話,跑到高位去當隊友檔人,籃板卡位等等...最快的方式就是跟主打禁區的人請教就對了。

•  08-04-2006, 12:23 下午 6455 in reply to 6035

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 法印城
    • NBA新秀

幫忙擋人的話,還是跟隊友確認一下他們懂不懂比較好喔,不然你去擋人,他們不會跑的話也沒用,說不定還以為你擋住他的路線,揮手叫你閃邊去XD

如果後場隊友有會打擋拆的,就請他教你,跟你多多演練,中前鋒在場上比較被動,多確認一下隊友會如何打,才研究怎麼配合比較好,因為以你的噸位,暫時應該不是那種在禁區卡好位置,就等隊友傳球給你低位單打的海霸王中鋒

如果你的球隊是亂戰派的(國中.....),那你只好多搶點籃板XD

既然時間短,中前鋒大概就是多練籃下卡位搶板,禁區防守,再來就是練禁區附近的投籃(櫻木也是按這順序開始底XD),因為,如果你搶到進攻籃板,或者隊友切入突破後傳球給你,結果你沒投進的話,那是非常糟糕的一件事,會造成隊友對你信心動搖,總之一定要跟隊友多溝通上場後該做什麼

•  08-04-2006, 12:59 下午 6464 in reply to 6035

我會建議妳,先把隊友們通通集合好   多練習幾次全場的感覺

打個2-3次全場後就設計個幾各戰術(通常就5個吧,剛好一隻手指的數目)

在來練習2-3次,讓隊友們一看到戰術就知該往哪邊跑位,同時盡量讓

隊友中比較有機會的做出手,不騙妳,只需要5個戰術,就可以打死上下

半場,不過只適用於對方也是一群臨時組合的隊伍唷

一個曾經受過(戰術)陰影的路人留 →那一次我記的是0勝6敗 只有參加獎

平均失分25分以上

•  08-04-2006, 2:05 下午 6489 in reply to 6464

我才國中生而已,14歲或15歲.........!!!我這一隊有一個人長得很像詹姆士,臉型,嘴型,眼睛都滿像的~~

•  08-04-2006, 2:09 下午 6494 in reply to 6489

• 阿豪 is not online. Last active: 02-25-2007, 1:33 上午 阿豪
    • Top 500 Contributor
      男
    • 台灣。台北
    • 麥當勞高中明星

maov123:

我才國中生而已,14歲或15歲.........!!!我這一隊有一個人長得很像詹姆士,臉型,嘴型,眼睛都滿像的~~

去很多人打球的地方看人家怎麼打會比你在這問的效果更好吧

不用介紹吧
  •  08-04-2006, 4:29 下午 6553 in reply to 6035

你還是打你擅長的比較好= =

反正都是國中生,幹麻一定要打禁區?

而且用寫的你就能懂的話才怪.....

挺多教你搶籃板時先抓住對手的衣服而已.....(喂

在3on3的時候請教那些有打禁區的人比較實際

多看看怎麼打,最後在身體力行

•  08-04-2006, 5:03 下午 6576 in reply to 6553

不過之前我都是在打禁區,沒辦法....比較高...><不過我打禁區都打得還不錯,尤其是我的中距離越來越準了,大部份有6成以上的可能性.....籃板也還好......!!
第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520