歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

T-Mac 的防守真的很差嗎?

在 02-25-2007, 2:00 下午 由 lt5114 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-25-2007, 7:44 上午 78378

• zinda is not online. Last active: 04-25-2009, 1:09 上午 zinda
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

T-Mac 的防守真的很差嗎?

見到大家談論T-Mac都會說到他的防守態度。
    大家都說"看見他一面睡不醒的,完全不去防守,不去防守籃板"

樣子是睡不醒,但我發覺他是有積極去防守,
    6'8的身高加上誇張的展臂,已經是防守上的一大優勢,
    所以,當你有優勢過人之處時,打起來感覺會像很輕鬆,但不可以說沒有積極。
    但年齡跟傷患的問題,T-Mac的確已經沒有以前跳得高,跑得快,而且身形略為單薄。
    可以已經跟不上一些快又壯的球員。

防守籃球的問題,T-Mac明顯今年對防守籃板的執著是不足
    可以是減少腰患的原因,
    畢竟你跟籃下的怪獸爭,不是人人都可以保證無事。

加上,新加入的S.Battier,跟原有的J.Howard 都有出色的表演,
    41歲的D.Mutombo更是奇蹟演出,一晚8,9籃板的保證,
    分薄了T-mac的籃板數。

T-Mac的防守的確是退步,但我不認同他不積極的說法。

我是火箭迷,但不是T-Mac迷...
    歡迎討論,不要筆戰。

•  02-25-2007, 8:14 上午 78379 in reply to 78378

Re: T-Mac 的防守真的很差嗎?

我認為他是不積極防守
    他在暴龍時代的麻辣火鍋
    我至今仍印象深刻
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  02-25-2007, 10:54 上午 78418 in reply to 78379

• zinda is not online. Last active: 04-25-2009, 1:09 上午 zinda
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

kobe8best:
    我認為他是不積極防守
    他在暴龍時代的麻辣火鍋
    我至今仍印象深刻

umm..我比較傾向說是"有心無力"。
    火鍋時有時無,但已經很少有麻辣火鍋了。

退步是事實。

•  02-25-2007, 1:01 下午 78496 in reply to 78378

Ryuichies:
    zinda:

見到大家談論T-Mac都會說到他的防守態度。
    大家都說"看見他一面睡不醒的,完全不去防守,不去防守籃板"

樣子是睡不醒,但我發覺他是有積極去防守,
    6'8的身高加上誇張的展臂,已經是防守上的一大優勢,
    所以,當你有優勢過人之處時,打起來感覺會像很輕鬆,但不可以說沒有積極。
    但年齡跟傷患的問題,T-Mac的確已經沒有以前跳得高,跑得快,而且身形略為單薄。
    可以已經跟不上一些快又壯的球員。

防守籃球的問題,T-Mac明顯今年對防守籃板的執著是不足
    可以是減少腰患的原因,
    畢竟你跟籃下的怪獸爭,不是人人都可以保證無事。

加上,新加入的S.Battier,跟原有的J.Howard 都有出色的表演,
    41歲的D.Mutombo更是奇蹟演出,一晚8,9籃板的保證,
    分薄了T-mac的籃板數。

T-Mac的防守的確是退步,但我不認同他不積極的說法。

我是火箭迷,但不是T-Mac迷...
    歡迎討論,不要筆戰。

T-MAC的防守看上去的确有些退步

但是他的封盖还是时有佳作

他的助攻能力提高了很多

这应该归功于球队有一个稳定的得分点给他助攻吧

他现在正在转型成一个PLAY MAKER而不是终结者

所以大家看到T-MAC现在大多数时间是用脑子在打球

而不是为了得分 猛拼猛杀 骗数据

因为队内已经确立了姚核心的打法

T-MAC来火箭的时候就说好了是这种打法

这是JEFF VAN GUNDY的一贯作风 打中锋战术 然后死拼防守

T-MAC现在已经从当初来火箭的每场30分下降到现在20多分(有姚情况下)

他现在的防守在JEFF的调教下好象是不太积极

但是他在盯人 协防 等等 看不到的小方面 进步是相当的大

看看姚明的防守在看看T-MAC好象觉得他有些不称职

但是再看看原来的他吧

他在魔术的时候 你就以为他防守好拉能盖几个冒就是防守好

你被耍了

球队是5个人的  防守是5个人的

只有协作得好 才有最好的防守 当当拿出一个人来论防守是不科学的

楼主说的腰的问题 大可不必担心 因为火箭的烟雾弹是有了名了

你以为姚明现在还不能打

你又被耍了 其实我们是在攒人品

我们的目标是总冠军!!!!!

I agree! 

•  02-25-2007, 1:23 下午 78504 in reply to 78496

我只注意到以前那個狂妄的T-MAC回來了  那個得分如喝水的T-MAC  但卻多了非常好的傳導  讓人感覺他更恐怖  防守很差嗎  我到認為難他其他部分就夠過癮的  沒有Yao的助拳  很多人認為不是一個完整的火箭  但有時候我只想木桶伯年輕個幾歲  現在火箭打的如此好看有生氣  除了教練更為開放的球員調度之外  T-MAC更是功不可沒
  •  02-25-2007, 2:00 下午 78525 in reply to 78504

沒錯!TM已經沒有當初那種防守積極的態度了

雖然你們說TM現在變的常傳導,但你們都沒發現嗎

他通常都是以快速的切入製造包夾後常傳給外線或是空手切的

但你們沒發覺他這樣的傳球方式,常常發生失誤嗎

最近有撥火箭的賽事,我就常常去注意TM的傳球

常常都是到心臟地帶後再長傳給球,就那場對熱火來說

熱火隊上有很多防守經驗好的,就讓TM增加不少失誤

常常都被斷球,還被跑快攻,我覺得這是不好的傳球

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520