歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中華隊沒錢請國外教練嗎?!或者換人帶帶看

在 08-12-2006, 8:13 下午 由 seattlek 發表.第 6 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-12-2006, 12:11 上午 9741

中華隊沒錢請國外教練嗎?!或者換人帶帶看

當一支球隊老是同一個教練!

可是又不見起色!該怎麼辦呢?

如果不好意思,請個外國執行教練!

讓外國教練當執行教練,

不當總教練可以吧!

像以前台啤,跟今年的台啤有何不同?

總教練把球員球場外的ㄧ切事務打點好!

執行教練把戰術訓練弄得好好的!

結果大家看的見!

•  08-12-2006, 1:57 上午 9795 in reply to 9741

• emin is not online. Last active: 10-20-2006, 9:27 下午 emin
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2006
    • 籃球夏令營

Re: 中華隊沒錢請國外教練嗎?!或者換人帶帶看

並不是覺得李雲光教練不好,而是總覺得戰術的部分有些單調,且過於集中部分球員,
    在用兵上也不夠大膽,如果總是固定打那些球員,其他人只是跑跑龍套的話,那何必選其他人入隊呢?!
    建議體委會應該多讓國家隊的教練出國去培訓,多吸收一些東西,不然請客座的教練來台也很好,我記得前幾年有這麼做過,成效也不錯,應該會打出不一樣的風貌。
    現在的中華隊再不打起來,SBL就完蛋了!!說真的,在國內打得多精采,國際賽打不出來的話,那一切都是空談,也會被譏是SBL自慰秀(看看瓊斯盃那一陣子的文章)。
    除了教練之外,我覺得現在中華隊的投射都太過偏重於外線,尤其是三分球,我想,三分球的得分的確是看得很爽,不過,三分球的命中率再怎麼也不可能比兩分球命中率高,我覺得國內的球風走向變得有點學韓式打法,卻又變成另外一個樣子。
    韓國的打法還滿有侵略性的,傳導、切,有機會就上,沒機會就假切真傳引誘包夾,一有空檔就投,而我們的打法反而變成傳、傳、投。攻勢都集中在外線,根本就沒什麼威脅性,只要守外線就好,投不進,籃板就送人了。唉...
    第一戰對南韓,真的有點讓人看破手腳的感覺。
    以實力來說,絕對沒有這麼大的落差,問題在哪裡?真的該好好檢討了!

•  08-12-2006, 2:15 上午 9801 in reply to 9741

推推推!推這篇文。

個人也深覺得與其吵如何請洋將,不如請好點的教練比較實在,我在別篇文也講,世足賽中,日本、韓國也不是請洋和尚來念經,而且上一屆還讓韓國摸上前四強(雖然很xx),如台灣也這樣弄的話,搞不好有天我們也能在奧運會上看到 陳信安 vs kobe、吳袋豪扛Amare的戲碼!

•  08-12-2006, 12:48 下午 9957 in reply to 9801

• slash is not online. Last active: 12-24-2007, 12:13 上午 slash
    • Not Ranked
    • 加入於 08-11-2006
    • 籃球夏令營

我對李雲光已經無言了.....他並不是教練.

三井: 我想要打球~教練 ~~~

•  08-12-2006, 1:34 下午 9980 in reply to 9957

slash:

唉..一樣的菜,炒了這麼多次還是一樣難吃

就該換人炒看看啦..

廚師不換人,給你再好的菜也是浪費~"~

因為少部份人的壟斷,讓本來可以蓬勃發展的籃運停滯不前

真讓我們這群無力的老百姓痛心疾首...

現在的籃球過分重於包裝偶像,讓那些有潛力的年輕人荒廢了自己的天份

"重量訓練做太多,小妹妹不喜歡看,反正我在外線投三分就好了

反正進了是英雄,不進也沒事,教練下的戰術阿.."

看看那些老球員吧..阿三.羅興樑,老的只有年紀

其他跟現在年輕球員比起來仍是有過之而無不及阿..

每次看到現在的國際比賽,就讓我想到cba時代那些國手

反差是越來越大阿...

•  08-12-2006, 2:59 下午 10013 in reply to 9980

• 阿豪 is not online. Last active: 02-25-2007, 1:33 上午 阿豪
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣。台北
    • 麥當勞高中明星

eandltw:
    slash:

唉..一樣的菜,炒了這麼多次還是一樣難吃

就該換人炒看看啦..

廚師不換人,給你再好的菜也是浪費~"~

因為少部份人的壟斷,讓本來可以蓬勃發展的籃運停滯不前

真讓我們這群無力的老百姓痛心疾首...

現在的籃球過分重於包裝偶像,讓那些有潛力的年輕人荒廢了自己的天份

"重量訓練做太多,小妹妹不喜歡看,反正我在外線投三分就好了

反正進了是英雄,不進也沒事,教練下的戰術阿.."

看看那些老球員吧..阿三.羅興樑,老的只有年紀

其他跟現在年輕球員比起來仍是有過之而無不及阿..

每次看到現在的國際比賽,就讓我想到cba時代那些國手

反差是越來越大阿...

如果昨天在場上的是鄭志龍 周俊三 朱志清 劉議祥 李雲翔 羅興樑等老前輩
    我想昨天觀眾們會大笑離場吧

不用介紹吧
  •  08-12-2006, 8:13 下午 10085 in reply to 10013

• seattlek is not online. Last active: 11-03-2006, 6:52 上午 seattlek
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-07-2006
    • Seattle, WA. USA
    • 大學校隊

台灣不管是棒球或籃球 都不願花高薪 請人

球員的薪水和福利都濫成這樣了

不願花錢請的到國外的好球員或教練嗎

NBA ACTION, it's FAN-tastic

EA SPORTS NBA LIVE It's in The Game
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520