歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥 想請問你一下有關在美國打球的一個亞洲人

在 04-08-2007, 2:46 上午 由 yjs38 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-06-2007, 2:57 下午 94991

朱哥 想請問你一下有關在美國打球的一個亞洲人

我說的就是孫悅...

我明明就不覺得它那邊利害

可是對岸的很多人好像把它吹捧成可以進nba

有時看世界籃球版 常一堆大陸人po它在aba的數據都用孫x 帶領球隊怎樣之類的...

可是我真的覺得它根本還沒有資格進nba吧 還差遠了

朱哥你的看法呢?

•  04-06-2007, 8:38 下午 95038 in reply to 94991

Re: 朱哥 想請問你一下有關在美國打球的一個亞洲人

朱SIR不發聲,我這大陸人先在此談兩句吧。孫悅的身體素質完全夠打NBA,防守和傳球能力都不錯,運球能力略差些(這和他205CM的身高有關),射籃原本很差,但經過0607年的特訓,已有進步。孫悅在ABA數據和所在球隊的名次都比當年的陳信安強出不少,既然信安都能得到國王隊試訓的機會,孫進入NBA又有什麼不可能呢?不過爭論總是虛的,孫今年會參加選秀,還是等結果吧。

•  04-06-2007, 9:03 下午 95046 in reply to 95038

haixin:

朱SIR不發聲,我這大陸人先在此談兩句吧。孫悅的身體素質完全夠打NBA,防守和傳球能力都不錯,運球能力略差些(這和他205CM的身高有關),射籃原本很差,但經過0607年的特訓,已有進步。孫悅在ABA數據和所在球隊的名次都比當年的陳信安強出不少,既然信安都能得到國王隊試訓的機會,孫進入NBA又有什麼不可能呢?不過爭論總是虛的,孫今年會參加選秀,還是等結果吧。

老實講 孫悅當SF是可以的 加上他的身體素質應該可以替補上場頂一陣子  但當PG 說真的免了吧   他的運球不是普通的差  重心太高了

還有 有時一些對岸人士  很愛拿陳信安 在ABA的平均成績討論    但都不去求證 為什麼 他成績會那麼低

老實講 當年陳信安 到美國時 以為直接就可以打聯盟了   但卻面臨了工作簽證問題 等個簽證等了快1個多月 近2個月  球季 都快完了

我記得他開始打時  已經是快下半季了  由於剛進球隊和隊友還不熟  剛打時  記得當時的球隊還面臨了 解散危機

後來好像轉去 跟日本人田臥的 球隊一起  從替補打起  因為人家早已有先發5人  你新來的 總不能就佔先發吧??

不過信安嚴格來講打ABA 說有打到嗎?  也不算有完全打到 

說沒打到嗎?  也確實有上場  只能說參與了一半的賽季

不過他也曾經 在ABA賽場上 替補或先發都有過20以上的得分成績  在當時隊伍教練跟隊友的評價都是不錯的

說真的如果信安今天在奧神 又不一樣囉  怪也只能怪他一開始就加錯隊伍   選錯經紀人

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-07-2007, 8:53 上午 95139 in reply to 94991

我只看過他的一場比賽,也就是2006日本世錦賽的美國 vs 中國...

只知道他運球永遠過不了半場就失誤,

心想...這就是傳說中的中國魔術強森啊??

即使進入NBA應該不可能打控衛吧....

•  04-07-2007, 2:40 下午 95212 in reply to 95139

• wwglxr110s is not online. Last active: 10-01-2009, 2:45 下午 wwglxr110s
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-07-2006
    • 中华人民共和国
    • 麥當勞高中明星

他强在全面,如果你们看过他在ABA的比赛就知道了,但是请问数据不能证明他的实力什么东西可以证明?

08年我们会在NBA相见吗?加油!07年记
    看来还真实现了!湖人见!08年记
  •  04-07-2007, 3:26 下午 95215 in reply to 95212

孙悦去NBA的发展前途其实大家都见仁见治,不过NBA这个地方去了就算是成功的.只要到时候不下放到低级联赛就算是变成球队的无敌板凳一场上去3.4分钟也比呆在ABA和国内的联赛收获多,光是NBA平时的训练就会让孙悦升上一到二个等级的.而且他也年轻去闯闯对以后的中国后卫都是有帮助的.
  •  04-07-2007, 9:31 下午 95291 in reply to 95215

同意楼上,我们对孙悦的要求并不象易建联那么高,对他来说能进NBA就OK了,至于主力是不敢想的。
  •  04-07-2007, 11:42 下午 95322 in reply to 94991

Kirk.Hinrich:

我說的就是孫悅...

我明明就不覺得它那邊利害

可是對岸的很多人好像把它吹捧成可以進nba

有時看世界籃球版 常一堆大陸人po它在aba的數據都用孫x 帶領球隊怎樣之類的...

可是我真的覺得它根本還沒有資格進nba吧 還差遠了

朱哥你的看法呢?

孙悦胜就胜在他的全面性上,他的防守很到位,特别是防守身才比较高大的欧美后卫,再加上他2米05的后卫绝对高度,大大的弥补了他在进攻上的不足。以及孙悦的球风很美国化,虽然身材偏瘦,但是对抗性还是不错的,虽然说他技术上略显有些粗糙,大部分人都说他投篮和运球差,至少还没有差到不可容忍的地步。作为一个身高2米05的年轻运动员,他不仅可以打得分后卫、组织后卫和小前锋三个位置,他的整体潜力还是不小的,将来一两年来可以细挖的地方还有很多,要是好好的训练的话孙悦的上升空间还有很大,我相信NBA也是看上他的潜力。

另外进NBA毕竟是大部分篮球运动员的梦想吧,但是NBA球员数量又很有限,竞争的激烈程度可想而知,所以说球员本身没有绝对的实力的话,那根本吸引不了NBA的注意。不管孙悦今年有没有被NBA球队选中,至少他在这两年间还是引起了NBA的注意。

没有做不到,只有想不到!!!!
  •  04-07-2007, 11:54 下午 95328 in reply to 95322

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

孫悅能否進NBA,關鍵在於他參加各隊的work out,他需要有人幫他妥善安排這方面的事。

我一直認為,他有在NBA邊緣的能力,而是不是能進NBA,必須看他「合不合適」。很多球員有實力打NBA,但卻「不適合」於NBA。經過這兩年在ABA的洗禮,我肯定孫悅會更了解美國人打球的方式,但這不代表他可以理解了NBA打球的方式。

孫悅另一個不利之處,在於他從進入奧神隊後,很少自行處理自己的私人事務,球隊都打理好了。他一直都在一個他熟悉的環境下過生活,所以他需要有人幫他適應。否則即便選上,很快也會被刷掉。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-08-2007, 12:03 上午 95331 in reply to 95328

朱彥碩:

孫悅能否進NBA,關鍵在於他參加各隊的work out,他需要有人幫他妥善安排這方面的事。

我一直認為,他有在NBA邊緣的能力,而是不是能進NBA,必須看他「合不合適」。很多球員有實力打NBA,但卻「不適合」於NBA。經過這兩年在ABA的洗禮,我肯定孫悅會更了解美國人打球的方式,但這不代表他可以理解了NBA打球的方式。

孫悅另一個不利之處,在於他從進入奧神隊後,很少自行處理自己的私人事務,球隊都打理好了。他一直都在一個他熟悉的環境下過生活,所以他需要有人幫他適應。否則即便選上,很快也會被刷掉。

讲的很有道理,姚明的成功和姚之队的精心工作是分不开的,易建联现在也打造出了易之队,上述两人都拥有非常完善的幕后操作智囊团队,为他们的NBA之行扫清了很多路障。孙悦貌似现在还没有这样专业的智囊团队,这个问题的确很辣手。

没有做不到,只有想不到!!!!
  •  04-08-2007, 12:11 上午 95333 in reply to 94991

朋友我只想對你說我非常了解你的心情......
  •  04-08-2007, 2:46 上午 95378 in reply to 95333

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

孙悦在国家队里进攻可以打双卫,防守更是可以防1,2,3.号位.身高臂长,适合防守高大后卫.是老尤的爱将之一.

身体也很出色,与梦之队比赛时,后发先至盖安东尼的火锅就能看出来.

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520