歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問大家有沒有拿球鞋去修補過的經驗?

在 05-20-2007, 4:36 下午 由 Kanelin 發表.第 4 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-14-2007, 6:13 上午 96891

請問大家有沒有拿球鞋去修補過的經驗?

因為我以前唸書時我天天打球,大概一年要換一雙球鞋,也就是說,
    每雙球鞋都是陪我度過了一年的球場歲月,即使我搬了好幾次家,我都堅持不想丟掉他們!

前幾天我把我以前的球鞋拿出來整理了一下,本來想要拿去公館那間阿源修理,但是上網找住址時,
    發現他們目前修鞋的狀況好像不是很好,如果再拿去可能會造成困擾,索性就在住家附近找...

好不容易找到ㄧ家修皮鞋的店,5雙鞋卻要價1400元,看著他們躺在塑膠袋裡時在於心不忍,
    還是狠下新花了那筆錢,包括鞋底、鞋面破損都做了修補,雖然不期待能夠再上球場,
    但是至少能夠在穿上我的腳...

本來那筆錢我打算去買雙鞋的,但是就這樣用掉了,師傅第一雙鞋的手藝還OK,因為我要馬上穿走,
    但是留在那裡的鞋,我去拿的時候檢查,就都還好...

不知道大家有沒有修補球鞋的經驗,還是有那家修鞋店值得介紹的,麻煩請跟我分享一下,謝謝!
    (最好是大台北地區的啦!因為我住永和,感恩~)

態度...
  •  04-17-2007, 2:01 下午 97847 in reply to 96891

Re: 請問大家有沒有拿球鞋去修補過的經驗?

開版的大大, 可否進一步分享一下你所謂的"修補" 是做了什麼, 原本的狀態是怎麼壞的

另外, 為什麼修了不能再上球場?  最後是你在那裡修的, Thank you!

•  04-17-2007, 11:27 下午 98000 in reply to 96891

拿去修補沒有過耶...

但是我買的明星鞋...都只在體育館打才會穿...

室外的 都穿基本款 比較便宜的...

穿完都會用 可麗奶 + 清潔劑 去保養...

加上三雙輪替穿... 鞋子還是很新...

•  04-18-2007, 2:03 上午 98037 in reply to 98000

Kirk.Hinrich:

拿去修補沒有過耶...

但是我買的明星鞋...都只在體育館打才會穿...

室外的 都穿基本款 比較便宜的...

穿完都會用 可麗奶 + 清潔劑 去保養...

加上三雙輪替穿... 鞋子還是很新...

嗚嗚~真好
    一是大大你有體育館可以打球,二是有三雙輪值,真好!

我是一年一雙,我上禮拜拿去修補的鞋子還有將近十年前的球鞋...

基本上我是一年一雙球鞋穿到爛,可是又捨不得丟掉,因為大部分都是鞋底磨損,或拉鍊壞掉(nike有幾雙拉鏈式的)
    沒有辦法穿上球場卻還是可以穿上街或者修補一下仍然堪用,就這樣放了好幾年。

上禮拜心血來潮(其實已經醞釀很久了),就把鞋拿去我家附近一家修理皮鞋的店,想說問問看那個阿伯能不能修,
    並沒有抱持太大的希望...

想不到,他的手藝還算不錯,把我現在正在穿的這雙球鞋,鞋頭部分本來快要開口笑的地方給手工縫了起來,省下了我買新鞋的錢,
    因為這個月剛好要繳牌照稅,已經去掉我大半的生活費了...

不過也不便宜,開口笑的地方縫線200元,鞋底前半部而已哦...250

阿伯是說縫好的地方,你其他地方壞掉,那裡也不會壞掉(我正在努力用力的跳,看看他說的是不是真的),而鞋底部分真的有比較耐磨,
    所以我把其他球鞋也拿去了。

不過不知道是不是因為我不在場他就比較隨便,其他球鞋我看來也只是堪用而已,還不到可以場球場的地步,就這樣囉!
    給大家做參考~

態度...
  •  05-20-2007, 4:36 下午 105750 in reply to 96891

球鞋拿去補喔?!!!我從來都沒認真想過這問題耶...

讓我想到了少林足球裡的....充滿愛心的縫縫補補<---是會變那樣嗎??

雖然我也有很捨不得丟的鞋...但我不知道去補了之後會不會變了樣??

畢竟通常大家都是在補皮鞋比較多吧....

我通常都會讓它們靜靜的躺在鞋櫃裡...就算我家人在唸~我也捨不得丟...

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520