歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

是否走錯了方向(與黑人對台啤,台啤經營模式合併)

在 05-27-2007, 1:48 上午 由 jetblue 發表.第 57 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 58 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-20-2007, 3:14 上午 105631 in reply to 105629

Re: 有關黑人帶台啤

你該思考的是,

台啤在黑人的帶領下出現了什麼結果,有了什麼樣的戰績。

如果,台啤的球員對黑人的帶領出現厭惡的效果,戰績也一無是處,

黑人領隊方面的職務自然而然應該被非議、被削減,所有人都會同意。

但現實似乎不是。

台啤的球員接受了黑人的影響與激勵,黑人也利用在演藝圈的影響力推銷台啤球隊,

讓更多籃球迷認識台啤、接受台啤、成為台啤球迷也開始願意進場看球﹝例如一些明星﹞,

台啤戰績扶搖直上,現在更打進冠軍戰。黑人這方面的努力,影響力已經出現。

試問, 

電視台愛在賽後訪問黑人是黑人自己主動找來的嗎?

台啤所有球員的球技進步與否、巨細靡遺是黑人該一手全部包辦負責的嗎?

如果你認為一個職業球隊不需要推銷者或影響者,請問球迷從何而來?

然後你可以開始厭惡魔術強森了,

因為他一直都是湖人的終身推銷者,他是湖人隊的標準印象代表,

最後甚至是湖人隊的大股東之一。

而黑人呢?他只是用「籃球熱情」為台啤付出而已,他可不是台灣啤酒公司的股東。

別因為你個人不喜歡一個人,就否定他付出的所有努力。

In God We Trust

•  05-20-2007, 4:57 上午 105640 in reply to 105629

我討厭他 尤其是那個一堆小女生的節目

我跟我同學聊天 說我哪天想死 會先拿把機關槍跑去那個錄影棚掃射

好像離題了   

我覺得台啤不需要他的包裝 光是林志傑頭髮被他搞成這樣就讓我很氣

台啤的凝聚力也是閻總帶出來的吧

就算沒有黑人的包裝推銷 

靠著隊上的凝聚力 以前大家對林志傑等人的喜愛

台啤一定還是國內最受歡迎的球隊

•  05-20-2007, 6:21 上午 105644 in reply to 105629

tc8303jason:

我跟我同學聊天 說我哪天想死 會先拿把機關槍跑去那個錄影棚掃射

好像離題了   

我覺得台啤不需要他的包裝 光是林志傑頭髮被他搞成這樣就讓我很氣

就算沒有黑人的包裝推銷 

我想你應該不是開玩笑的吧= = a

台啤有今天的成就..

雖然不可以歸功於某個人而已!

但如果說黑人是台啤成功的關鍵之一..

我相信應該沒有多少人會反對!!!

他可以不領薪水的從球員當到副領隊...

在毫無支援的情況下支持那些快走不下去的球員..

不管是記錄片.隊旗.還是口號..

甚至"態度"都是他個人努力下的構想!!

所以說..

台啤會成功..

怎麼可能不算上他一筆呢??

就像上面一位大大所說的..

你可以毫無理由的去討厭他..

那沒問題的!

因為是個人喜好的問題而已..

但因為你討厭他..

就要抹煞掉他一切的努力的話..

那只會讓人覺得你的氣話非常的不成熟而已!!

•  05-20-2007, 11:47 上午 105689 in reply to 105621

籃球小熊:
    有一場的台啤對東森的比賽..
    比賽快到終場前的一個暫停..
    黑人竟然要一個小朋友友拿著台啤的棋子繞著全場...
    讓全場大量的台啤迷去歡呼.去吆喝!
    雖然達到了娛樂球迷的效果..
    但感覺上是非常的不尊重東森球隊跟球迷!

你的解讀非常奇怪
    這種動作跟緯來或東森派啦啦隊上場表演帶動氣氛有什麼不同嗎?
    講難聽一點
    就是有這種奇怪且容不下別人的想法與做法
    SBL 才會在職業跟業餘之間一直搖擺不定

在 NBA,主場球隊在場上要怎麼玩都可以
    只要不影響到比賽本身
    娛樂觀眾是在球賽暫停時最重要的課題之一
    SBL 雖然沒有主客場的分別
    但是暫停時間還是要有些活動維持現場觀眾的情緒
    現場觀眾可不像看電視的觀眾
    在暫停時還可以看到教練指示或精彩重播

•  05-20-2007, 11:47 上午 105690 in reply to 105644

回到這幾場轉播中都有台啤特輯這件事..
    其他隊伍在包裝和宣傳上真的太不努力了
    一場比賽明明是兩隊在比賽..結果看起來好像台啤才是主角
    這種特集應該放在週報之類比較合適..
    不然應該也要有另一隊的特輯..這樣才能比較平衡一點
    關於這點上電視台也不是很努力和用心

•  05-20-2007, 11:59 上午 105694 in reply to 105640

好像離題了   
    就算沒有黑人的包裝推銷 

說出這些話,我認為你沒有資格當台啤或任何一隊的球迷了
    這種想法比那些黑澀會的小女生還要幼稚、還要可笑

野獸的頭髮一開始雖然是黑人帶他去弄的
    但是如果不是野獸自己想要
    黑人難道會強迫他嗎?
    你有看過何守正、羅興樑特別做什麼髮型嗎?
    守正跟阿樑有因此而跟球隊或黑人不融洽嗎?

我真的覺得這樣的想法
    比某些只會看熱鬧的球迷還要不如

•  05-20-2007, 12:07 下午 105696 in reply to 105690

bonjour:

你真的有認真看轉播嗎?
    主播張立群在播出台啤紀錄片時
    就有說不會獨厚台啤
    會在隔天的轉播中介紹達欣
    並持續邀請小四到現場接受 call-in

SBL 沒有主客場制
    但是如果以觀眾人數比例來說
    台啤幾乎場場都是主場
    不管球團還是電視台
    要討好觀眾較多的那一方是可以理解的
    覺得這種情況不公平的話
    該努力的應該是加強其他球團的經營
    而不是去打壓高人氣的球團

打壓球團行銷活動對職業運動來說是開倒車
    這也難怪 SBL 到現在還無法變成職業比賽
    因為球迷根本就還沒準備好接受職業化的球賽
    連個球團的行銷活動都要被某些球迷打壓
    這種情況看在別的職業聯盟眼中
    只怕會哭笑不得

•  05-20-2007, 12:15 下午 105697 in reply to 105631

其實事實上不是台啤的公關宣傳做的好 也不是黑人把台啤包裝的太好

是其他球隊根本沒用心做吧 像是東森 他們有電視頻道 要搞宣傳難道會搞輸台啤?

是有沒有心的問題吧

•  05-20-2007, 1:04 下午 105705 in reply to 105696

Vernant:

bonjour:

你真的有認真看轉播嗎?
    主播張立群在播出台啤紀錄片時
    就有說不會獨厚台啤
    會在隔天的轉播中介紹達欣
    並持續邀請小四到現場接受 call-in

SBL 沒有主客場制
    但是如果以觀眾人數比例來說
    台啤幾乎場場都是主場
    不管球團還是電視台
    要討好觀眾較多的那一方是可以理解的
    覺得這種情況不公平的話
    該努力的應該是加強其他球團的經營
    而不是去打壓高人氣的球團

打壓球團行銷活動對職業運動來說是開倒車
    這也難怪 SBL 到現在還無法變成職業比賽
    因為球迷根本就還沒準備好接受職業化的球賽
    連個球團的行銷活動都要被某些球迷打壓
    這種情況看在別的職業聯盟眼中
    只怕會哭笑不得

看來我不是講的不清楚就是被誤解了
    我想說的是
    1.其他隊伍在包裝和宣傳上真的太不努力了
    2.在平衡這一點上電視台也不是很努力和用心
    並不是說緯來獨厚台啤
    緯來有盡量平衡我有看到,例如請小四上call in,張主播也是如一貫風格保持客觀
    但可惜我覺得還不夠平衡,因為我覺得台啤特輯魅力太大了,就這點來說達欣就比不上了
    而有好的題材,電視台當然很樂意拿來用,但希望是兩邊都有題材
    所以我說其他隊伍(當然不只達欣)在包裝和宣傳上真的太不努力了,電視台在達成平衡上也還不夠用心

當然緯來這次季後賽的新想法和新企畫我是支持的..多樣的單元才會讓轉播好看..

再補充一下,電視台應當不會只討好觀眾較多的那一隊
    因為要討好的是所有的觀眾...畢竟電視台要的是收視率
    當然這又回到上面兩點到底雙方能夠提升到什麼程度的問題了

•  05-20-2007, 3:41 下午 105738 in reply to 105694

Vernant:

好像離題了   
    就算沒有黑人的包裝推銷 

說出這些話,我認為你沒有資格當台啤或任何一隊的球迷了
    這種想法比那些黑澀會的小女生還要幼稚、還要可笑

野獸的頭髮一開始雖然是黑人帶他去弄的
    但是如果不是野獸自己想要
    黑人難道會強迫他嗎?
    你有看過何守正、羅興樑特別做什麼髮型嗎?
    守正跟阿樑有因此而跟球隊或黑人不融洽嗎?

我真的覺得這樣的想法
    比某些只會看熱鬧的球迷還要不如

updated by booboo:刪掉部分文字,請減少挑釁字眼. 

野獸的頭髮包括台啤全隊的造型

都是黑人在包辦處理的

你說什麼如果不是野獸自己想要黑人會強迫他嗎?

別忘了台啤有跟髮廊合作

志傑的髮型根本不是他想要去弄的

但身為台啤的一哥指標性球員

黑人當然會幫他改造一下

這我已經解釋到累了

總是有人喜歡拿他頭髮來批評

請自己去台啤VLOG看看就知道了

•  05-20-2007, 4:55 下午 105756 in reply to 105738

updated by booboo:刪掉部分文字,請減少挑釁字眼. 

我是說守正跟阿樑不會特別去做什麼髮型
    這邊我指的是很誇張的那種造型
    不是說他們都不做髮型
    守正跟阿樑,還有其他某些球員
    通常都不會做像野獸那麼誇張的髮型
    皓呆的白色光頭也只出現那一次而已

不過就算野獸髮型誇張一點我也不覺得有什麼
    我反倒非常喜歡野獸去年接綠色頭髮那個造型
    跟他野獸的稱號非常相符
    讓他感覺更有殺氣
    今年野獸的頭髮跟去年比起來低調了很多
    我滿期待他能再出現去年那種狂野的髮型

shinlun:
    野獸的頭髮包括台啤全隊的造型
    都是黑人在包辦處理的
    你說什麼如果不是野獸自己想要黑人會強迫他嗎?

野獸如果 Say NO
    黑人會強迫他嗎?
    我想表達的就是這麼簡單
    不用扯什麼黑人包辦造型什麼的
    又不是演藝圈剛出道的新人
    造型師或公司講造型要怎樣就得全盤接受

•  05-20-2007, 6:11 下午 105769 in reply to 105756

• fly_owl is not online. Last active: 04-13-2008, 10:46 下午 fly_owl
    • Not Ranked
    • 加入於 08-12-2006
    • Taichung
    • 籃球夏令營

做任何事都有正反意見

對台灣籃壇有正向幫助,吸引更多人的目光

只要是正面效益>負面效益,是無傷大雅

不知大家是否有發現

這兩天相關的冠軍賽比賽已成為入口網站yahoo的頭條新聞

可見sbl相關點閱率也愈來愈高,也是有更多人注意到sbl

yahoo才敢把它放在頭條新聞吧!

不懂為何又要對球員的髮型一提再提

如果球員們被黑人包裝成藝人的外形

剛開始的確可以吸引到完全對籃球莫不關心的人

但球卻打不好,球隊戰績不理想甚至擺爛的態度來出賽

這跟我們常會說藝人是"花瓶",球員是"藝人"一樣

會漸漸把焦點轉而其他更有實力、更認真的球隊吧!

反正暫停中場時間閒著也是閒著,看看球隊的行銷廣告也蠻不錯的

所以除了台啤外,也很期待能看到其他球隊的行銷廣告或之類的出現

•  05-20-2007, 8:18 下午 105790 in reply to 105689

Vernant:

籃球小熊:
    有一場的台啤對東森的比賽..
    比賽快到終場前的一個暫停..
    黑人竟然要一個小朋友友拿著台啤的棋子繞著全場...
    讓全場大量的台啤迷去歡呼.去吆喝!
    雖然達到了娛樂球迷的效果..
    但感覺上是非常的不尊重東森球隊跟球迷!

你的解讀非常奇怪
    這種動作跟緯來或東森派啦啦隊上場表演帶動氣氛有什麼不同嗎?
    講難聽一點
    就是有這種奇怪且容不下別人的想法與做法
    SBL 才會在職業跟業餘之間一直搖擺不定

在 NBA,主場球隊在場上要怎麼玩都可以
    只要不影響到比賽本身
    娛樂觀眾是在球賽暫停時最重要的課題之一
    SBL 雖然沒有主客場的分別
    但是暫停時間還是要有些活動維持現場觀眾的情緒
    現場觀眾可不像看電視的觀眾
    在暫停時還可以看到教練指示或精彩重播

不好意思~

我非常接受任何隊伍的商業活動~

包括球場上跟球迷的歡樂互動!

但是應該不包括找個球迷下來拿著旗桿~揮動到對方的休息區域吧~

我沒有針對因為他是哪一隊而這麼說~

我當時真的覺得這樣好像還蠻不尊重對方的吧!

包括當時的主播張立群也說了這是比較不好的作法啦~

因為比賽並沒有結束喔!

而且那天的情況跟啦啦隊長與球迷互動真的是不同情況= =

我覺得應該更瞭解狀況才來講比較好啦!

•  05-20-2007, 8:34 下午 105793 in reply to 105790

籃球小熊:
    不好意思~
    但是應該不包括找個球迷下來拿著旗桿~揮動到對方的休息區域吧~

這就是我說 SBL 沒有主客場制的因素
    導致本來是很正常的一個動作
    卻被解讀為不尊重對手

如果球迷繞場就代表不尊重對手
    那吉祥物滿場跑不是該被踢出場館了?

•  05-20-2007, 8:39 下午 105796 in reply to 105790

籃球小熊:

不好意思~

我沒有針對因為他是哪一隊而這麼說~

我當時真的覺得這樣好像還蠻不尊重對方的吧!

包括當時的主播張立群也說了這是比較不好的作法啦~

因為比賽並沒有結束喔!

而且那天的情況跟啦啦隊長與球迷互動真的是不同情況= =

我覺得應該更瞭解狀況才來講比較好啦!

這個應該由主辦單位來規範

我想可能是在每隊想提高自己士氣的時候,都沒想太多

如果東森有抗議的話台啤應該就不會這麼作

但如果都沒有,光是旁人在講    不見得有那麼嚴重

不過還是可以討論  最後還是看主辦單位怎麼規範帶動氣氛的方式

第 3/4 頁 (共 58 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520