歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

如何減少中華隊濫投三分...

在 08-14-2006, 3:55 下午 由 m554k0050 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-13-2006, 12:47 下午 10402

如何減少中華隊濫投三分...

大家來腦力激盪一下吧~看要怎麼讓中華隊這些"射手"願意在三分線內來投"中距離"...小弟先提一個....國家頒發獎金, 投進一球中距離500台幣....
  •  08-13-2006, 1:55 下午 10426 in reply to 10402

Re: 如何減少中華隊濫投三分...

「國家」是誰?

500?

你願意多繳點稅當做中華隊進球獎勵基金?

聽起來像哄小孩的方法

腦力激盪沒有用

說空話也無濟於事

我們不是中華隊球員、不是教練...

沒有能耐改變他們

順帶一題

對於中華隊而言

「中距離」這東西聽起來只像高位中鋒的得分工具

•  08-13-2006, 2:07 下午 10428 in reply to 10426

陳信安 : 我有三分急停能力...投

田壘 : 我有202分身高...對方封不到....投

林志傑 : 我有大號三分球...投

曾文鼎  : 插花一球...投

副手們 : 主將都出手30次了..再不把握就沒機會了...投

以上就是中華隊三分球走火入魔的經過....

•  08-13-2006, 3:04 下午 10449 in reply to 10428

那是不可能的

因為不投三分不會入選中華隊

•  08-13-2006, 4:10 下午 10468 in reply to 10402

• a? is not online. Last active: 08-25-2009, 5:43 下午 a?
    • Not Ranked
    • 加入於 08-08-2006
    • 籃球夏令營

感覺昨天李學林有幾球明明最後都有機會上籃,但都傳出去了,因該是自信的問題吧,怕被蓋火鍋,加油阿打卡英雄

•  08-13-2006, 4:15 下午 10472 in reply to 10402

其實要減少濫投三分, 應該可以想辦法讓旁邊的妹妹覺得投中距離或低位搏鬥比投三分更帥就有機會了.......不過難度應該跟想辦法讓中華隊不要濫投三分一樣難....

我來亂的~~

•  08-13-2006, 4:36 下午 10482 in reply to 10472

我覺得三分應該是李雲光的指示

但是濫投不是他的指示

他告訴球員三分線外有機會就放膽投

但是球員沒有機會也是放膽投

如果他願意設計在三分線內的跑動後接球的戰術

中距離比例會增加很多

另外  阿鼎老是必須到高位45度進行檔切分球

李雲光不知道除了阿鼎  場上沒有其他有積極的籃板意識了嗎?

所以怎麼看都覺得曾文鼎變成場上切入最強的人

我也希望李雲光能再設計一套 真的把距離拉開的ISOLATION PLAY

而且不是設計給那個左晃右晃 拔起三分急停的傢伙

雖然我很愛那個傢伙= =

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  08-13-2006, 7:05 下午 10513 in reply to 10402

我想還是球員自己心態要調適

球又不是炸彈 有必要拿到球就趕快投掉嗎? 

這幾場看中華隊一點士氣都沒有

我覺得中華隊集訓其實可以多找一些老球員加入一起練習

練習也可以把中華隊拆成兩隊搭配一些老球員組隊打練習賽

還有我覺得中華隊本身感情太好也是缺點

例如:你明知道他一接球就是出手 為什麼不去指揮他進去?

看了這兩場 後衛有在喊戰術嗎? 我只看到投籃機大賽

錯了就跟他講 這才會進步

要教練講? 我看教練講也沒人聽

我期待李雲光能在球場發飆

我情願聽到他在場上飆髒話

也不要聽到整場都是..趕快補位 怎麼又這樣打? 你看這球又這樣 

我很喜歡中華隊這個陣容 就是因為喜歡

輸球沒關係 重點是"內容"

•  08-13-2006, 11:56 下午 10629 in reply to 10513

meajon:

我想還是球員自己心態要調適

球又不是炸彈 有必要拿到球就趕快投掉嗎? 

這幾場看中華隊一點士氣都沒有

我覺得中華隊集訓其實可以多找一些老球員加入一起練習

練習也可以把中華隊拆成兩隊搭配一些老球員組隊打練習賽

還有我覺得中華隊本身感情太好也是缺點

例如:你明知道他一接球就是出手 為什麼不去指揮他進去?

看了這兩場 後衛有在喊戰術嗎? 我只看到投籃機大賽

錯了就跟他講 這才會進步

要教練講? 我看教練講也沒人聽

我期待李雲光能在球場發飆

我情願聽到他在場上飆髒話

也不要聽到整場都是..趕快補位 怎麼又這樣打? 你看這球又這樣 

我很喜歡中華隊這個陣容 就是因為喜歡

輸球沒關係 重點是"內容"

這就是當初換血失敗的惡果,現在才顯現出來.......
    看到那些跑位、補位觀念都有問題的選手號稱是國家代表隊,
    令人汗顏.......

•  08-14-2006, 12:37 上午 10641 in reply to 10629

• d2aok is not online. Last active: 05-19-2007, 1:55 下午 d2aok
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 籃球夏令營

把三分線拿掉不就得了.......如同以前的nba一樣 只有罰球線和油漆區那個部分

這樣哪裡出手都是兩分

<--------我的正妹混血女友.............Saly!!!!!......

•  08-14-2006, 12:45 上午 10644 in reply to 10428

• craofu天 is not online. Last active: 01-09-2009, 1:10 下午 craofu天
    • 加入於 07-22-2006
    • 好山好水好風景
    • 高中校隊

nwc732:

陳信安 : 我有三分急停能力...投

田壘 : 我有202分身高...對方封不到....投

林志傑 : 我有大號三分球...投

曾文鼎  : 插花一球...投

副手們 : 主將都出手30次了..再不把握就沒機會了...投

以上就是中華隊三分球走火入魔的經過....

哈哈哈ㄏ~~~真妙鴨

之前有聽到主播說我們學習韓國隊......可是我們又沒人家準   =    =a

全力以赴的事情才有意義
  •  08-14-2006, 1:40 上午 10665 in reply to 10644

最近把以前的NBA live拿來回溫

發現一件事情

就是我在玩的時候也是只有 快攻 三分球

其他籃下 中距離 少之又少

果然是中華隊的比賽看太多了

還是....

中華隊的各位 電動打太多了

呵呵!來亂的

•  08-14-2006, 4:01 上午 10690 in reply to 10665

如果我們把三分線視為"比較遠的中距離"  這樣想會不會比較舒服...看我們中華建兒那.........麼遠的中距離都敢投了, 中距離? 只是不想投啦..要投還怕沒有....^^

•  08-14-2006, 3:55 下午 10858 in reply to 10690

三分線準的人可能會練到像中距離一樣準

但差別是在沒進後的籃板

你投三分的人要越過曾曾防守再拿到籃板球的機率真的不高

中距離的防守容易把對方晃起來後再投出去或切入

通常投出去可以馬上到籃下...

用心打球的圓球境界
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520