歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

艾迪您寫的EA行中,我很驚訝易建聯有這麼高身價。

在 05-26-2007, 5:53 下午 由 hunight 發表.第 37 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 38 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-24-2007, 3:54 下午 106659

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

艾迪您寫的EA行中,我很驚訝易建聯有這麼高身價。

艾迪,您提到的內文,易建聯是有可能在前五就被選走。

我真是太久沒關心選秀了,這是真的嗎?他目前的預測順位在哪裡?

我不是說易建聯不好,不夠厲害,只是NBA已經願意用這麼高順位去選一個黃種人了喔?畢竟黑人體能還是比較勁爆。

我知道有姚明這個例子,然而我一直以為姚明是天賦異秉,身高又高,是個特例。

當年大郅也很強,但是也是很低順位。這是否表示亞洲球員的機會比以前大了,抑或是易建聯是另一個特例?

•  05-24-2007, 4:23 下午 106665 in reply to 106659

Re: 艾迪您寫的EA行中,我很驚訝易建聯有這麼高身價。

易建聯雖然是黃種人

但是他不至於像姚明或王ZZ那樣過高

所以體能協調性還不錯

不會過於緩慢

NBA給他的模板是類似於Gasol

你就知道易建聯確實有選的價值了

並不代表黃種人都很慢而且跳不高

易建聯雖然是黃種人

但是卻有很高的靈活度

我想這就是他的優勢吧

而且記得前幾年他宣布將要投入NBA選秀的時候

身價就一直被估計在第一輪的樂透順位了

沒什麼好驚訝的

上一年看到的時候是第8順位吧

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  05-24-2007, 5:00 下午 106672 in reply to 106659

• rayallen34 is not online. Last active: 02-11-2010, 10:14 下午 rayallen34
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 02-08-2007
    • 南京人在北京
    • 籃球夏令營

因为看过易不少比赛,所以对他的水准有一定的了解,没艾迪老师那么乐观,能前10选上咱就阿米托付了
    我们一定可以
  •  05-24-2007, 6:07 下午 106681 in reply to 106672

• caoyi455 is not online. Last active: 08-11-2013, 6:29 下午 caoyi455
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-23-2006
    • hoopchina
    • 麥當勞高中明星

http://www.youtube.com/watch?v=6fVJpeo7PvE

Pau Gasol VS Yi Jianlian 可以看出易建聯在黄种人中有不亚于黑人的身体素质

立國於大地,不可無法也。立國於世紀文明競進之秋,尤不可以無法,所以障人權,亦所以過邪僻,法治國之善者,可以絕寇賊息訟爭。
  •  05-24-2007, 7:51 下午 106695 in reply to 106659

我昨天去查詢ESPN的排行  在抽完選秀順位之後  易向上提升到探花位置  可能是因為老鷹的年輕雙鋒(M.Williams  S.Williams)要栽培  而且繼續選進B.Wright  或是 Horford 在身高沒有相差太多的情況下  寧願選擇一個在年輕身影上面卻看的到未來的易  而且易的身高也不錯  尤其是靈活度才是大家所喜愛的地方 

易目前的選秀位置  聽說是在3~5的位置   光看到他的身手  跟著已經進入NBA的Yao相比  他身體的素質跟靈活性更讓人期待  要不是前面擋著超級新人中鋒還有搖擺人  不然易說不定可能會是狀元也說不定

老鷹的考量也可以把選秀權交易出去  方案其實有很多種可以考量  而且也不清楚B.Wright  Horford  易三人到底選誰比較好  我認為老鷹希望能選到一個全面的長人  可是他們太年輕的陣容  我覺得應該選擇一個穩定的禁區好手   不然又要一邊練易  一邊又要練原本的雙鋒  又要顧及戰績  真的是一個頭三個大

•  05-24-2007, 8:19 下午 106701 in reply to 106695

我也來談談易建聯

易建聯的爆發力條件
    應該還不如 Tyrus Thomas
    他必須要更用頭腦
    運用身材高度的出手時機與水平的活動力
    他打碰撞的話
    還要先看他的適應情況

成熟度的多寡與保持身體的健康
    應該是他第一年的重要課題
    球技的進步是不需多要求的
    建議他朝太陽 Boris Diaw 的打法邁進

他要更有價值
    應該是在比賽的關鍵時刻發揮

靈活的長人與關鍵時刻的抗壓力
    才是他身價會高的原因

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  05-24-2007, 9:21 下午 106712 in reply to 106659

我本來即認為易建聯有第6到第10順位的潛力,現在被炒到前5是否會過熱,我也覺得有點不可思議,但是有時候球員背後所潛藏的身價與商機是很難介定的,這一點也是我想亟力求證之處。

booboo:

艾迪,您提到的內文,易建聯是有可能在前五就被選走。

我真是太久沒關心選秀了,這是真的嗎?他目前的預測順位在哪裡?

我不是說易建聯不好,不夠厲害,只是NBA已經願意用這麼高順位去選一個黃種人了喔?畢竟黑人體能還是比較勁爆。

我知道有姚明這個例子,然而我一直以為姚明是天賦異秉,身高又高,是個特例。

當年大郅也很強,但是也是很低順位。這是否表示亞洲球員的機會比以前大了,抑或是易建聯是另一個特例?

•  05-24-2007, 9:23 下午 106713 in reply to 106659

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

目前亞洲同樣位置和近似身高的球員中, 易建聯已經沒有對手, 易建聯在亞洲真的是最頂尖的球員了.

如果把現在的易建聯放在歐洲或中南美洲的球隊中, 他應該只能算是中級球員吧.

按照近年來的經驗,  能獲得NBA青睞的國際球員, 絕對是歐洲或中南美洲最頂尖的.

假如易建聯在第一輪前10順位被選中, 應該是商業利益大於個人條件, 畢竟亞洲還是NBA最大的海外市場. 

但是我還是蠻看好2,3年以後的易建聯, 他在NBA的發展一定會超越王治郅.

•  05-24-2007, 10:01 下午 106717 in reply to 106713

我並不看好易建聯在NBA的發展,不錯 也許他的靈活度比大郅、巴特爾甚至姚明更好,但身高卻沒有他們高,就算易建聯夠快但在NBA長人面前又能佔到多少便宜,打大前鋒太小,打小前鋒沒有三分,就算他的身體素質亞洲第一,但連巨大的姚明都沒辦法在NBA的禁區內佔到多少的優勢,更不要說更矮的易建聯了!!

易建聯或許擁有"亞洲"最強的身體,在歐洲也還能一流,但到了NBA只能是二流,如果殺不進禁區而像大郅一樣改練外線,那選他就可以說是廢了!! 

•  05-24-2007, 10:13 下午 106720 in reply to 106717

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

我猜  他是Garnett和Bosh那類的弱化版

第一年不要對他有太多期待  但我覺得  他會是小球隊伍的"答案"

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-24-2007, 11:38 下午 106744 in reply to 106681

caoyi455:
    http://www.youtube.com/watch?v=6fVJpeo7PvE

Pau Gasol VS Yi Jianlian 可以看出易建聯在黄种人中有不亚于黑人的身体素质

這片子的價值,不會比信安在姚前面灌籃的影片高.
    新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  05-25-2007, 12:11 上午 106750 in reply to 106744

電腦出了狀況,續上篇.
    拿他跟Gasol比?我是傾向於,總有一天,易會達到"Improved Ferry"的境界.
    基本上,如果以姚的身材,天份,在NBA的規則下,防守方都只能差強人意,我不知道各方面都比姚差的易,主打的又是敏捷跟靈活度需求更高的大小前鋒,他能存活多久.
    再者,在敏捷度跟靈活度需求遠比NBA小的國際賽事,易都要跑到大前鋒的位置才能稱職,面對NBA,等著他的是更嚴苛的挑戰.
    不管他日後攻擊力是否會達到大多數中國球迷及他經紀人所宣稱能達到的境界,要拿一個第五順位去賭一個甜甜圈及不知的未來,這事只有金塊敢做.
    不過,易幸運的是,由於他有13億的市場支撐,所以他會有更多的機會,球隊也會有更多的耐心去培養他,只要他別跟中國籃協鬧翻,別入錯隊,他會比受過傷的Danny Ferry更快證明他是個合格的NBA球員.
    但,要一個弱隊拿前五順位去選一個可能要六七年後才能對隊伍有戰力上貢獻的人.......如果我是老闆,以戰績為重的角度,絕對先把GM為首的制服組全炒光!!
    如果易被快艇以下的球隊挑走,個人勉強還能接受,如果在這之前他就被挑走.....那就恭喜那隊的球迷,因為明年你們會有很大機會能得到MJ Moyo^^
    但如果是我們家的制服組選了易.......我想我會找時間拿著我書房,那個小安子曾採過的舊球場地板,把小安子海K一頓再說,然後再等明年看是不是能抽狀元簽了...........

新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  05-25-2007, 12:24 上午 106754 in reply to 106717

Starbury Franchise:

我並不看好易建聯在NBA的發展,不錯 也許他的靈活度比大郅、巴特爾甚至姚明更好,但身高卻沒有他們高,就算易建聯夠快但在NBA長人面前又能佔到多少便宜,打大前鋒太小,打小前鋒沒有三分,就算他的身體素質亞洲第一,但連巨大的姚明都沒辦法在NBA的禁區內佔到多少的優勢,更不要說更矮的易建聯了!!

易建聯或許擁有"亞洲"最強的身體,在歐洲也還能一流,但到了NBA只能是二流,如果殺不進禁區而像大郅一樣改練外線,那選他就可以說是廢了!! 

易有7呎 245磅的身材

打大前鋒太小!? 

最近也有易建聯在美國訓練的相關報導

你的質疑在裡面都可以得到解答

他的射程在NBA的三分線左右

他的單打技巧也是同梯的待選球員裡面最好的

另外  易在籃下的企圖心比大郅好多了 

•  05-25-2007, 10:15 上午 106816 in reply to 106754

• rayallen34 is not online. Last active: 02-11-2010, 10:14 下午 rayallen34
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 02-08-2007
    • 南京人在北京
    • 籃球夏令營

其实关键是他的防守,假如每5分钟就弄一次犯规的话,他不会有什么前途
    我们一定可以
  •  05-25-2007, 10:30 上午 106822 in reply to 106816

嗯,怎麽說呢?姚明參選NBA時,我也覺得他不會比大郅好多少,也不認爲他會被選為NO.1 PICK,但時至今日,我佩服人家專業的NBA球探。

PS:有人說姚明在NBA籃下沒有優勢……難道只有像鼎盛時期的四大中鋒那樣,才算有優勢嗎?

第 1/3 頁 (共 38 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520