歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

吳永仁真的比較適合當中華隊主控!?

在 08-15-2006, 4:29 下午 由 wingXhero 發表.第 21 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-14-2006, 3:03 下午 10832

吳永仁真的比較適合當中華隊主控!?

在第三場和菲律賓的比賽中

因為陳信安和田壘高命中率的三分球

使得早早拉開了比數

也使得其他板凳球員有了更多上場機會

三個控衛上場時間差不多

但很明顯的在節奏掌控和傳球視野上的表現    吳永仁>李學林>陳世念

防守上的表現   吳永仁=陳世念>李學林

進攻表現  吳永仁=李學林>陳世念(命中率)

以現階段來說吳永仁確實是三個人中最穩定的

其次是李學林   最不穩的則是陳世念

個人認為李學林和陳世念擔任中華隊控衛都有他們的功能性

李學林切入破壞力強  陳世念在防守阻斷對方攻勢果決

但中華隊的主控應該是個更穩定的球員

吳永仁應該是中華隊控球的首選

或許因為上場時間不多李教練並不信任他

但只要給三個人同樣機會   吳會有很棒的表現的

ps:李學林其實比較像"雙能衛"

陳世念則是進攻和助攻都不強的"苦工型"後衛

(可以用犯規來惹毛對手,陳志忠接班人)

用心打球的圓球境界
  •  08-14-2006, 3:26 下午 10843 in reply to 10832

Re: 吳永仁真的比較適合當中華隊主控!?

進攻只看命中率嗎?我也很喜歡吳永仁但現階段來說李學林我會覺得較適合(雖然有人說

他有時表現好是假象...但在我眼裡那是球員練習的結果),感覺他有鬥性 心臟也比較大顆,

有很多關鍵時刻看見他挺身而出,吳永仁從sbl看的會覺得他比較穩定 (對我來說他給我最

大映像是在hbl  相對來說後期比較沒有讓人覺得那麼驚豔),至於陳志忠和陳世念大家普

遍覺得比較缺不了前者, 而我覺得是要我先挑的話小四在他們前面(雖然我是裕隆迷),也

曾看到陳志忠敢跟對方中鋒嗆聲的鬥性(好像是在瓊斯盃吧),但感覺這兩年他國際賽發揮

的功效很有限,重要的是跟中華隊對外宣稱要走的方向有不適性,而陳世念...恩,也許哪天

開竅了也說不定吧

•  08-14-2006, 3:30 下午 10845 in reply to 10832

吳永仁本身就屬於滿穩定的控衛

會投會切防守不錯 也很常看到他會積極的去偷後衛的球

學林也不錯 打跑轟時表現幾乎都很理想

世念身材還滿壯的 只是外線真的要多練習 我覺得他出手的姿勢要修正

找出他最好的姿勢 感覺他投籃是用推的 沒有扣的動作 

我是覺得對什麼球隊來選擇性的選擇控衛是比較好的選擇

話說回來 我還是支持王志群 希望他能趕快復原

從顏行書退下後 就把焦點轉到他身上了

•  08-14-2006, 3:36 下午 10847 in reply to 10843

rock13:

進攻只看命中率嗎?我也很喜歡吳永仁但現階段來說李學林我會覺得較適合(雖然有人說

他有時表現好是假象...但在我眼裡那是球員練習的結果),感覺他有鬥性 心臟也比較大顆,

有很多關鍵時刻看見他挺身而出,吳永仁從sbl看的會覺得他比較穩定 (對我來說他給我最

大映像是在hbl  相對來說後期比較沒有讓人覺得那麼驚豔),至於陳志忠和陳世念大家普

遍覺得比較缺不了前者, 而我覺得是要我先挑的話小四在他們前面(雖然我是裕隆迷),也

曾看到陳志忠敢跟對方中鋒嗆聲的鬥性(好像是在瓊斯盃吧),但感覺這兩年他國際賽發揮

的功效很有限,重要的是跟中華隊對外宣稱要走的方向有不適性,而陳世念...恩,也許哪天

開竅了也說不定吧

陳志忠的優勢在於強大的得分能力和防守嚇阻力

他並不是走像阿三或顏行書的靈性路線

隨著年紀越來越大他的功能也會越趨近於零

(阿三那種靠腦打球的則不會退化那麼快 )

小四是有不錯的潛質

但留在中華隊只是被冰到壞掉而已

以現階段根本不可能讓他主控

還不如放他去美國闖一闖

陳世念如果不是中華慘敗或大勝

其實放上來都蠻危險的(他在場等於中華隊沒控球)

個人認為可以讓吳永仁控20~25分  李學林控15~20分

看當天狀況而定

用心打球的圓球境界
  •  08-14-2006, 3:47 下午 10852 in reply to 10847

吳永仁本來就是不錯的後場指揮官

只是不知道為何球團不用他就是了

是因為身高?還是速度?還是打法?

當年的三民要是沒有他也辦法奪冠

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  08-14-2006, 3:48 下午 10854 in reply to 10847

阿...我的意思當然是選小四來上場的,而不是坐冷板凳 ..因為我一直覺的他有那個"企圖

心" ,說白說他給我的感覺就是"我要當一個不論用哪一個國家來衡量都是好球員的球員",

所以我也一直相信這種比賽能給他成長 ,當然他現在去美國那個訓練營也可以吸收到更

多觀念,但我想達欣要放人...還有一定的難度,說到王志群有人知道他現在怎麼樣了嗎 ,頗

擔心的!!
  •  08-14-2006, 3:58 下午 10861 in reply to 10854

rock13:
    阿...我的意思當然是選小四來上場的,而不是坐冷板凳 ..因為我一直覺的他有那個"企圖

心" ,說白說他給我的感覺就是"我要當一個不論用哪一個國家來衡量都是好球員的球員",

所以我也一直相信這種比賽能給他成長 ,當然他現在去美國那個訓練營也可以吸收到更

多觀念,但我想達欣要放人...還有一定的難度,說到王志群有人知道他現在怎麼樣了嗎 ,頗

擔心的!!

小四目前的程度排不進中華隊前四名控衛

他只是亞青階段的第一名.....

在成人籃球裡他的身體對抗性將成為他很大的罩門

用心打球的圓球境界
  •  08-14-2006, 4:02 下午 10862 in reply to 10861

補充樓上的

李學林才剛從2000~2006培訓出來

小四一來就要先發

我看是不是要用2007~2012給他成長阿

那要不要去把國中聯賽的控衛也一起找來培訓

2006~2015

用心打球的圓球境界
  •  08-14-2006, 4:15 下午 10867 in reply to 10862

m554k0050:

補充樓上的

小四一來就要先發

2006~2015

這樣說好了 ....第一假如選四個控位有1~2個是要再垃圾時間上場 ,那是我我寧可選小四,再者我也一直傾向把名單上的名額由中鋒多一個,後衛減一(當然這是我自己的想法) 最後照這樣算那未來有能力的人培育出來的時間都會遇到現在國家隊的球員黃金身捱,那是否都不要用還是在來搞個...(補充 :我也沒說一來給他先發吧?)

•  08-14-2006, 4:44 下午 10873 in reply to 10862

• whitedunk is not online. Last active: 01-06-2007, 9:54 上午 whitedunk
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-27-2006
    • 街頭霸主
    • 籃球夏令營

m554k0050:

補充樓上的

小四一來就要先發

2006~2015

不能用這樣來說明阿

應該以誰能力好就誰上

回到主題

目前國內較有機會入選中華隊的控球後衛不出

吳永仁、簡明富、李學林、陳志忠、蘇翊傑、王志群、陳世念 7位

這些球員當中

我覺得

吳永仁與王志群可以歸為同一類型

得分能力穩定、視野雖稱不上頂尖但也很不錯

李學林與簡明富

速度快、切入能力佳、善打攻守交換的突擊戰

不過論穩定性學林是比較好 

組織能力也好上一些  (不常看阿富打組織(台銀) 且中華隊也沒本錢擺雙後衛 

陳志忠是防守型後衛 

這幾年看來他的打法反而會拖慢中華隊強調的進攻速度

而且他的視野普通 得分能力也沒兩三年前犀利

蘇翊傑

他的本錢是年輕、速度快,而且天份夠視野好

不過他的外線能力沒其他人來的穩

我覺得如果他能到美國打大學就快去

留在台灣就算入選中華隊 上場機會可能也不多

到國外取經回來後實力變好教練也比較敢用

陳世念

最重要的是穩定性

他有天份比其他人打的更好可惜得分慾望太強

再加上容易腦衝血的缺點

讓人對他的評價一直不看好

其實除了還很年輕的小四、太不穩定的陳世念

我認為其他五個人誰當中華隊先發都是差不多的

若我是教練的話

吳及王的穩定會讓我把他們其一當先發用

學林要是組織能力和防守能力再不加強 而只在機遇佔有優勢的話

那我寧可選速度更快的阿富 

不過要阿富上場的前提是要再搭配上另一名後衛

若球隊在領先時或者對方後衛得分能力超強時

我會派經驗好的阿忠上

前任 白色扣將
    圓球復站了 感動~~~
  •  08-14-2006, 4:47 下午 10877 in reply to 10832

是以昨天那一場比賽來判斷的麻

如果是這樣  有點...

•  08-14-2006, 5:01 下午 10885 in reply to 10877

lovemari:

是以昨天那一場比賽來判斷的麻

如果是這樣  有點...

當然不是用昨天那一場

本季SBL吳各方面數據就比另兩個人好了

只是教練對他的信任度不高

既不是北體又非裕隆的

當然先溫一下板凳囉.....

其實當一個教練有這樣的想法時就有不適任的問題浮現

個人私利還臨駕國家榮譽之上

這不也和現今社會政治現狀相符嗎?

看來台灣各方面都在向下沉淪...

用心打球的圓球境界
  •  08-14-2006, 5:18 下午 10900 in reply to 10885

難道是說學林不夠好麻

以對卡達的比賽來說

如果沒有學林的突破能力  我們還不一定贏的了呢 

而且他的視野傳球能力 也越來越好了 

為什麻只要是裕隆的 光哥帶隊的

就有這種靠關係上的感覺 

似乎很不公平 

•  08-14-2006, 6:03 下午 10925 in reply to 10900

陳世念好像已經有點廢掉的情形發生了

進國家隊得他不進反退

球感退步極為嚴重! 昨天他的幾記外線實在是令人不敢領教啊 = =

可能也是因為教練不太敢用他的原故

而永仁上場有時會出現打亂仗的情形

跟以往國內表現沉穩看來差了許多

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-14-2006, 7:38 下午 10968 in reply to 10900

lovemari:

難道是說學林不夠好麻

以對卡達的比賽來說

如果沒有學林的突破能力  我們還不一定贏的了呢 

而且他的視野傳球能力 也越來越好了 

為什麻只要是裕隆的 光哥帶隊的

就有這種靠關係上的感覺 

似乎很不公平 

李夠好了

但維持夠好的狀態機率只有50%

就是說有50%他會超強,50%會爆濫

這樣的球員就不好用了

他還是很稱職的替補控衛

用來打原本就贏中華很多或被我們打假的隊伍....

或許有奇兵效果且不會把該來的勝利給搞砸

但差不多五五波的比賽建議主控交給吳永仁

用心打球的圓球境界
第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520