歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

回顧80年代的火把燒天黑旋風!!

在 09-27-2007, 9:31 上午 由 bkf 發表.第 210 篇回覆.
第 13/15 頁 (共 211 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 11 12 13 14 15 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-18-2007, 5:51 上午 124722 in reply to 124704

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

Re: 回顧80年代的火把燒天黑旋風!!

BKF 兄, 請問養大白熊是要怎麼養啊? 

你說的書卡畫冊, 我小時後也很迷, 尤其是假面特攻隊.  還真是花了不少冤枉錢.

無敵鐵金剛和大魔神, 是同一系列嗎?  可憐的阿強, 只能架著破舊的阿強號.

宇宙戰艦, 我也很迷, 他是以 "大和號" 為藍圖嗎?  是不是有另一個類似的, 同一個畫家, 叫"宇宙海盜" 呢?  銀河鐵道 999, 好像也是同一人.

Kenny Chen
  •  08-18-2007, 10:16 上午 124739 in reply to 124722

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

Kenny兄,養大白熊(是狗喔,您該不會誤會是真的養熊吧!?)是我多年前的事情囉!!

記的當時在養的過程中,給她吃的食物要用臉盆來裝啊!!帶她出門溜噠散步時,都要帶一大疊的報紙,及一個大塑膠袋好方便處理他的排泄物...真的是好大吉普賽啊!!

不過當時帶她去公園散步時都會引來許多注目的眼光喔!!當時啊,我們附近還有人同時養了四,五隻以上的大白熊!!每次帶出來散步時真的超壯觀的!!我們家那隻就是跟他們買的喔!!當時他們有在繁殖的.不過啊,大白熊長大成成犬後不是很好動,散步時都一直流口水,懶洋洋的,而且可能因為身體過重以致四肢關節負荷過大,常會有關節方面的病變的...

無敵鐵金剛跟大魔神是同一系列的喔!!可是大魔神是威力加強版也比較流線比較帥氣,最厲害的是他自己就會飛,不像無敵鐵金剛還要跟一台飛行翅膀合體才能飛!!大魔神的金剛閃電超厲害,還有胸前的V字標誌,還可以拿來當回力鏢攻擊敵人!!大腿側邊藏著金鋼寶劍,也是新武器啊!!

您有題及科學小飛俠的大頭目是變性人,那無敵鐵金剛裡還出現了一個雙面人,可是雌雄同體啊!!另一個頭目怪頭也很絕啊!!

您所提的宇宙海盜台灣當時三台好像沒播過,但是那位主角還真的很酷,是個獨眼龍,對不對!?披風上有個骷髏頭的樣子...

假面特攻隊在台灣還有上映過電影版呢!!我們翻成閃電五騎士!!當時只有五位騎士,記得電影中那位第四號半蒙面的騎士(老么)好像死了!!而主角是我最愛的第五號騎士,X!!後來也很喜歡強人!!

小時候也很迷當時香港的黃玉郎漫畫,如來神掌,醉拳,龍虎門,中華英雄....嘿嘿,真是錢坑啊!!

•  08-18-2007, 3:52 下午 124786 in reply to 124739

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

講完電影,港劇,卡通,接下來要講漫畫嗎?呵

到現在還看漫畫的我,發現我們這一代,還流連在漫畫店的人還不少呢

可能因為.................有一些漫畫實在連載的時間拖................................太長了,哈

而且現在出了很多成人漫畫.......................不是純A級的啦,但免不了有一些...

有空還是會去看看這些漫畫的劇情推展到那裡了

弘兼憲史的,浦尺直樹,川口開治的,池上遼一的

離島大夫日誌,Beck,內衣教父,醫龍,第一神拳,....還在畫,還在看

至於小時候的,更是數不清了,我姐以前的夢想是開一家漫畫店,自己看到爽為止,我想她會賠吧,光自己看,不顧店

•  08-24-2007, 12:40 上午 125861 in reply to 124739

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
      男
    • Taiwan
    • NBA明星

哈哈, 我以為真的是養熊啊!  因為我小時後, 有個親戚住在彰化縣, 他家還真養了一隻熊啊.  只是我覺得, 在台灣養太大的狗, 不太合適. (氣候, 環境.)

如來神掌, 醉拳, 龍虎門, 剛開始還有在看, 可是到後來故事, 集數實在太多了, 中間一沒看, 就不知道該從何看起了.

沒錯, 雙面人也是變性人.  你說的怪頭目, 是不是自己拿著自己的頭的怪爵士? 

假面特攻隊, 我最喜歡的是亞馬遜超人.

Kenny Chen
  •  08-24-2007, 2:47 上午 125883 in reply to 124786

男
    • Taiwan
    • NBA明星

我目前也還有在買內衣教父, 只是覺得, 應該差不多要做個了結了.

漫畫中加一點小A級的, 再加一點血腥, 暴力, 我是覺得不錯啦, 只是小孩子不要看到就是.  如果漫畫是屬於限制級, 既然是限制級, 就盡情發揮吧!

聖堂教父, 哭泣殺神, 真是池上遼一的好作品.

Kenny Chen
  •  08-25-2007, 12:02 上午 126038 in reply to 125861

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • NBA明星

好久都沒看日本漫畫了...自從北斗神拳,城市獵人,鋼鐵搭檔,足球小將翼,灌籃高手...

現在還有一些A的...滿新鮮的喔!!

最近購買了海王子回來..準備重溫一下!!

dai90兄,對於台灣目前的電影衰落至此,不知您的看法是??

昨天晚上看美洲錦標賽,轉到東森電影台,看到過去的國片老片823炮戰,覺得當初我們的國片還是滿有水準的!!可是,現在似乎....

Kenny兄您的品味真不一樣喔!!您喜歡亞馬遜啊!!

沒錯!!怪頭就是您說的那一位!!自己提著自己的頭,翹翹的鬍子,獨眼龍!!哈哈,頗有創意的造型啊!!

記的當初還有許多戰隊系列,也都是滿吸引人的!!不過都要去錄影帶店租才有啊!!

•  08-25-2007, 1:25 上午 126045 in reply to 126038

男
    • Taiwan
    • NBA明星

BKF 兄, 海王子真是好看啊!  大海龜, 海馬, 水母, 鯊魚, 把海底世界化為正邪二方的爭鬥, 海王子的那把紅色發光短刀, 你小時後有沒有買呢?

國片和港片, 這些年來實在沒有什麼好看的,(美國也好不到那裡, 爛片也是一堆.)  原因是什麼, 也請dai90 兄指教.

我 是覺得, 需要有創意的故事和有深度的劇本, 再要有雄厚的財力為後盾.(廢話, 誰不知道...)  順便提一下有一部今年令我印象深刻的電影, 英文叫 "Grindhouse", 不知道中文翻譯是什麼, 是很俗的商業片, 可是我覺得好看. 

目前 NBA 球季還沒開始, 所以我們再聊些有的沒有的吧! 

Kenny Chen
  •  08-25-2007, 1:39 下午 126097 in reply to 126045

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • 麥當勞高中明星

關於台灣電影的衰落,正是我大學時的研究題目

主要的原因,我可能要偏頗的說,可能是侯孝賢造成的

自從侯導拍了一系列所謂的新浪潮電影後,台灣電影就漸漸走向人文藝術偏重的模式,因為它得獎了

得獎了是好事,為什麼反而衰敗呢?因為它變的難看了

電影是大眾藝術,是給大多數人看的,不是給一小部分評審和藝術人口看的

為什麼歐洲電影被美國電影給打的落花流水?原因是一樣的,歐洲人還是自豪於他們的文化水準,而他們的教育水準也還能教育出許多維持著這些看藝術電影的人口

而台灣呢?會看電影的人口就不多了,再扣掉只看娛樂片的大眾,那剩下的那一丁點人如何維持這些電影的生存呢?

這也是為什麼那位搞笑電影導演能在這行生存下去的原因了

至於那些常得獎的所謂大導演,因為它得了獎,有獎金,扶倒金”(奇怪,這些已成名的導演還是要靠這個),甚至平時靠拍廣告維生

既然大導演都如此了,有志於電影工作的年青人,該怎麼辦?當年我想走這行,被所有的人笑,想沒飯吃嗎?

我認為電影純人文藝術沒賺頭,純搞笑也是沒文化,應該盡量做到平衡

當年我們的國片有許多的劇情還是有這樣的水準,也有純愛情的二林二秦,至侯導之後,就走向純人文藝術偏重的局面,也讓台灣電影沒落至今

劇本是一個問題,投資的老闆也是問題

製作的水準我想我們台灣雖沒有那麼專業,但應該也可符合水準的

巴基斯坦有個導演拍的電影,描述一個小男孩跑步為了得到第二名的獎品一雙鞋給妹妹,不小心卻得到第一名,他哭的很傷心,這一部片需要大製作嗎?但它很感動人心,全世界也賣的不錯

•  08-25-2007, 11:44 下午 126191 in reply to 126097

• NBA明星

Kenny兄!!您也有買那把小紅劍喔!!哈哈!!我們真的也許多共同之處啊!!當時那把小紅劍裡還要放電池有開關可發亮呢!!

真是歲月如梭啊!!會買海王子事因為我女兒喜歡看海族生物,也可順便跟他一起看看她老爸當時小時所看的卡通,我又可以懷舊...哈哈!!一舉數得啊!!

接下來就是要買海底總動員給我的寶貝囉!!

說真的現在的電影真的好作品不多,最近比較讓我個人覺得好看的只有明天過後(The day after tomorrow)這部,再來好像沒什麼讓我看了有覺得震撼的...

最近讓我比較失望的電影就是,世界大戰!!電影播完我還不敢相信電影就這樣結束了!!

dai90兄,果然是深藏不露啊!!

聽您對於國內電影市場的一番剖析,果然是高人一出手,就知有沒有啊!!

其實我個人認為我們國內的電影到今日真的可說是病入膏肓了!!幾乎沒救...真的好可惜!!

看看香港最近幾年電影工業的蓬勃發展,進步神速...在想想我們!!真的是生氣!!

其實我們的文化歷史背景真的有許多可當成電影題材,只是......唉!!

我只懂的皮毛啦!!可能我的看法是錯誤的!!但是總是希望我們的電影能再現榮景啊!!

dai90兄,也希望有您的努力能讓我們的電影工業再次奮起!!也希望您加油啊!!

希望您的事業大展鵬圖啊!!

•  08-29-2007, 11:57 下午 127046 in reply to 126191

• 麥當勞高中明星

小紅劍經你一提醒,我好像也有一把呢,呵

BKF兄

我只是個名不見經傳的小人物,沒什麼力量,更別說能影響電影工業了

有幸碰過的李安才是那個人,但他無心提振國內電影吧

國外的電影都拍不完了,國內現在也沒那個本錢請得起他了

•  09-03-2007, 3:20 下午 127809 in reply to 127046

• NBA明星

聽起來感覺真悲哀!!

看來華人電影只能期待大陸,香港地區的作品...

前幾天心血來潮翻了翻我的寶貝收納盒,裡面有一部被許多人批評到一無是處的片子,英雄...

我從頭到尾仔細的將他看完了...我個人的感覺是...拍的真是好棒好棒啊!!真是一部好電影啊!!

不懂為什麼這部戲會被批評成大濫片!?是我個人的水準問題嗎!?

黃金甲也是一樣...我個人覺得並不差,可是,這部戲也是被批的很慘...

小時後,我父親常帶我去看電影,記的只要是他覺得不錯的戲,他出戲院時一定是說著,這部戲花錢了...

小時後覺得好看的國片幾乎都是戰爭片,印象深刻的是,八百壯士,筧橋英烈傳,古寧頭大戰...

前陣子,戰爭片有許多好作品,搶救雷恩大兵,黑鷹計畫,勇士們...在當時,我心中就有股念頭,小時後讓我印象深刻的這些戰爭片的題材,若是用當今的電影技術重新翻拍,我一定去捧場!!

不過,現在政治氣氛的二分法,電影市場的沒落...我的想法只是白日夢!!

很期待吳宇森的赤壁啊!!

•  09-06-2007, 1:32 下午 129023 in reply to 127809

• 麥當勞高中明星

我還沒看過英雄,找時間會去看看

不過,看過一些片段,場景和服裝都不錯

我想,有許多大導演的片,在整個製作水準都有很好的提升,最後的好與不好,就在於內涵上了

如果只求畫面精美而忽略了影片真正的精神,玩弄特效而輕忽戲劇結構就會造成這種結果

有些小成本的電影能大賣就是符合了真正的戲劇原素,吸引人去看

我想,這也是一些大明星來演時,會有的盲點

有時為了符合所謂的明星演員而改變劇本,或為了場面精采而設計

戲不見了,只看見效果和明星

看是看的很過癮,但最後的結果是空虛的

過去,大衛林區有一部片叫"我心狂野",有些人應該是看不下去,甚至看不懂

劇中充滿色情和暴力,而且不看到最後一幕,你不知道到底在說什麼

但是它的結果是美好的,讓人對生命和生活充滿醒思,我雖然不喜歡最後的矯情,但認為仍然是值得一看的好電影

如果一部電影讓你看完了就完了,而沒有餘韻,回味再三,思考,那就僅是一部單純的娛樂片

娛樂片沒什麼不好,就像我們的綜藝節目,它是必要存在的,可以放鬆心情,但不是值得保存的

看電影要能做到像看本好書一樣,它才有價值

我在選擇看電影時,也會先選大卡司的好萊塢大片,它的吸引力較大,看完以後,也就是幹聲一下,到底在演什麼而已

我們在寫劇本時,有個"主旨",這就是希望看完影片以後,能讓觀眾獲得的感受

很多時候,因為某種某種的因素,都會偏離,我想好萊塢的片子也有很多都是這樣,就像你說的明天過後,也許它原本的真義是在於提醒世人溫室效應的危機,但它又陷於要彰顯人性的可貴,和特效,最後我是有點混亂了,還是把它當成娛樂片就好

小時候的這些戰爭片,主題都很明確,我覺得重拍應該效果會更好,但就怕有些人會著迷於特效的呈現

很久之前,有人拍了有關南京大屠殺的片,看了以後很失望,還是別抱太大期望

•  09-07-2007, 1:23 下午 129205 in reply to 129023

• NBA明星

哇!!真是好有內涵,深度的一篇好文章啊!!

這真的是那高大的歐拉朱萬肚子裡的東西嗎!?

哈哈!!開玩笑的,不過,比起dai90兄您對觀賞電影的見解及角度,小弟我是真的完全不及您啊!!這是真心話!!

我看電影的出發點,1 故事的題材,2 演員陣容,3 特效...還有就是打發時間....

說真的,還真沒想過要從電影中得到什麼東西當作去看電影的出發點耶.

就像魔戒三部曲,我去電影院看了三集,也買了完整版的珍藏dvd,可是會讓我買這部作品的原因,是因他的特效及美術場景,還有故事內容...

說真的,經您這樣一說,我真的不知道我從這部電影中有得到什麼??真糟糕!!

還有駭客任務也是一樣!!說真的,這部戲有許多地方以我個人低劣的智商,我真的都看不懂!!雖然大略知道故事的背景,可是,就是有許多地方我無法解釋!!

最後的結局,是不是母體,人類,機器,都共存了下來!?那救世主的意義是什麼??那個祭師為什麼最後在尼歐跟史密司的戰鬥後卻又出現躺在現場?他是什麼程式啊??

不懂啊!!真氣人!!我也是買的dvd來收藏!!而且這部戲我也不知我得到了什麼!!真糟糕!!

看來我真的要提升一下自己的素質啦!!

•  09-07-2007, 5:27 下午 129257 in reply to 129205

• 麥當勞高中明星

BKF大,不好意思啦,我知您是糗我啦

我也是和你一樣喜歡娛樂片啦,那比較沒負擔,做人何必那麼辛苦(我老婆也常說我沒深度,只喜歡看這種刺激片,我是在商業片裡挑藝術片,不是在藝術片裡挑商業片,那很辛苦,呵)

滿足一下感官,享受一下視覺刺激那也很不錯

有沒有從電影中獲得什麼那不重要啦!當然,如果能娛樂能和藝術結合的,那當然更好啦!又好看,又有深度,但畢竟那是不容易的

通常有深度的不好看,有娛樂的沒深度,這也是為什麼好電影難得之處

我很喜歡的四海兄弟,中間都是打打殺殺,幫派爭鬥,四個兄弟間的世事變化,僅在最後幾幕時的街景呈現,是我覺得全片最精采最精華之處,因為我第一次失戀時,完完全全就覺得是那片那時的音樂和場景的重現,戲如人生,人生如戲

有時,只是因為其中的一幕,而有滿懷的感觸,那也很不錯啊

我並不十分喜歡李安的電影,但是看到"喜宴"郎雄辦完喜宴最後的情緒,真是心酸啊,很喜歡那個鏡頭,回味無窮

藝術並不艱深,生活裡每個人都有自己的藝術,難道一定要說得難懂的才叫藝術嗎?我覺得那只是一小措人的自我抬舉,大多數人認同的,有共鳴的,也是藝術,藝術就只是這種溝通罷了,前述那些我說的沒深度的電影,也僅是我個人的體認,也許,有很多人覺得某些片段讓他得到的很多,那就是導演和編劇的生命裡,有和他的共同體認,那是他們的藝術,畢竟這是大眾藝術

美國B級片,充滿了打殺和荒謬,也有很多人看的很過癮,甚至許多大導故意去拍這類的電影,呵

魔戒絕對是值得留下的藝術大片,片中的特效,劇情,場景都是經典啊!因為它三集一起太貴,我買不下手啦

•  09-07-2007, 5:33 下午 129258 in reply to 129257

• 麥當勞高中明星

不過,駭客任務才是我低劣的腦袋想不出來的,它到底在說什麼啊

因為超過我能理解的邏輯,這是未來世界的腦筋

我只對它的影像特效感興趣,呵,這也是它成為經典電影的唯一因素吧

第 13/15 頁 (共 211 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 11 12 13 14 15 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520