歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請給我這個新手一些建議吧

在 07-05-2007, 9:46 上午 由 crazyjason23 發表.第 19 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 20 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-09-2007, 1:25 上午 110133 in reply to 108969

Re: 請給我這個新手一些建議吧

跑步那已經是習慣了 不是刻意去跑

擦板喔...我盡量練吧 每次擦都彈到奇怪的地方

最近狂下雨 真不爽

•  06-09-2007, 1:54 上午 110135 in reply to 110133

1鉤射

請練習腳步

鉤射通常一定要加上小轉身

而不是往外跳

要看你的慣用手

一般人是慣用右手

所以如果你是慣用右手的話

你在執行鉤射時最好在禁區左邊背對籃框持球(這裡的左邊指正向面對籃框而言)

然後下球(通常只運一下) 接著收球

收球的瞬間身體往後頂一下(干擾防守者重心用)

接著以左腳為軸心腳 向左轉身到正面對籃框的位置(這裡的左邊指持球者自己的左邊)

然後把左手架出去卡住防守者的身體(但別架太大力 會犯規 有擋住就好)

如果對手沒有干擾到出手空間的話 也可以不架

最後把右手往上高舉拋球

這樣子就是正常的鉤射方法

2中距離

任何一個位置持球都行

一樣需要背對籃框

然後做個假動作

跟鉤射的腳步差不多

如果慣用右手

就以左腳為軸心腳

能下球的話最好下球(以防止被吹走步)

接著往右假晃一下(干擾對手的判斷)

接著快速往左轉 向後跳開做中距離跳投

這樣就完成了單打的中距離跳投動作

你就先練好這兩招吧 

自己練的時候可以練習腳步

腳步順了出手就會比較順了

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  06-24-2007, 12:20 上午 112223 in reply to 110135

謝謝各位大大的指導

這幾天每天在外面鬥牛之後 發現另一個問題

就是走位和傳球

看其他不認識的人亂組一隊打起來還是有一定的默契

而我沒持球的時候都像無頭蒼蠅一樣亂走

通常隊友都看看我然後苦笑著臉自己硬打 或是妙傳給我漏接

而我持球的時候常常隊友跑出空檔沒看到 或是想傳已經被對手防到了

要不然就是不知道要幹嘛就自己單打 ( 通常都沒進= = )

請問跑位大概有哪些基本的跑法呢@@?

•  06-29-2007, 1:56 下午 113348 in reply to 112223

先看吧!

其實你沒持球的時候,看到隊友也還在跑動,可以直接卡位要球。

你長的高,也可以固定在底線晃來晃去好了,找個機會衝出去來偷襲一下~。

不然就去幫忙擋人,我習慣是幫跳投比較準的那個做擋人。不管跳投比較準的那個有沒有持球,因為我覺得幫跳投不準的擋其實常常空檔出來也只是白費。確實擋完人就空手切吧! 或者是我看到守我隊友的是比較矮小的球員,我會去幫那個隊友檔,擋完就直接卡住那個比較矮小的敵對球員然後要球背框單打了吧!

跑位,你在場下你就注意別人怎麼跑就可以然後上場就試著跑跑看。我自己覺得只要盡量別跟隊友一直重疊到就好了吧!  

小弟淺見而已,留待球技高強的大大在幫你回答吧!

•  07-05-2007, 9:46 上午 114794 in reply to 112223

我只能給你這樣建議,當你坐在場下時

你可以好好的觀察,場上的好手們是怎樣打球的,這才進步的比較快

光看文字,我跟你講...根本沒多大作用 

My Blog
第 2/2 頁 (共 20 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520