歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

裘爺的發言,是台灣籃協高層的發聲嗎?那 台灣籃球真的完了!!

在 08-10-2007, 8:40 下午 由 圓球城市/Mayor 發表.第 52 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 53 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-01-2007, 5:46 下午 120782

有一些想法想對裘爺說

對於你最新大作日本能,為何中華不能

我實在感觸良多  我看籃球的經驗一定沒有你多

但或許我能告訴你為什麼我們中華不能 日本能的原因

因為我看到日本的球員眼神中說著他們不放棄比賽

他們想贏 雖然賽前被頻估可能一勝都拿不到 但他們沒有輕言放棄

而今天的中華隊真是強烈對比  那種想贏的企圖天差地遠

林志傑我並不喜歡他  但是我知道他很想贏 可是他能力不夠

不斷的失誤  可以忍受他一次傳球失誤 一次走步 但無法忍受不停的傳球失誤 走步

但是還是不斷的看到 對於他有這種身手 我想他打球的智慧才是他目前最缺少的

陳世念更不用說  中華隊中最大敗筆 但是你卻認為還應該給他更多上場時間 

為何他這兩天在網路上被大家罵的臭頭 你依舊對他情有獨鍾  不解 

雖然你說中華隊最缺少的是一名指揮官 但我卻認為最缺少的是肯公開批評球員的媒體人 

最不缺乏的就是你這種球員打的其差無比 賽後輸了31分還能一直笑

但你卻十分讚賞今日球員表現的媒體人 一直不斷說球員夠好了 這樣是不可能進步的 

除非球員非常上進 才會繼續苦練 否則我想他可能只會自滿 

================================================================

感謝你的告知  原來日本跟黎巴嫩在同一組   雖然如此

不過跟我一開始說的  我們輸的是求勝的慾望 

•  08-01-2007, 6:08 下午 120790 in reply to 120797

Re: 有一些想法想對裘爺說

同意板主所言 

瓊斯盃不過是國際邀請賽嘛 又不是什麼重要賽事

人家來也只是練練兵而已 當真以為險勝人家一場 實力就在人家之上?

感覺裘爺似乎有點太低估黎巴嫩的實力 儘管黎巴嫩近年來實力有點下滑

但畢竟是上屆亞洲盃冠軍 更是少數有世界盃球賽經驗的亞洲強隊

人家真槍實彈跟你玩真的 中華隊不拿出超常水準的表現 要贏球談何容易...

•  08-01-2007, 6:21 下午 120797

• ARAY is not online. Last active: 10-21-2009, 3:25 上午 ARAY
    • Not Ranked
    • 加入於 12-12-2006
    • 高中校隊

裘爺的發言,是台灣籃協高層的發聲嗎?那 台灣籃球真的完了!!

看完裘爺那篇<日本能,台灣為什麼不能>
    我深深的感覺台灣的籃球完了!
    裘爺這一番話真是深的籃協之心啊!我真不知你是不是和
    王人達先生是馬吉兼換帖啊,中華隊都還沒打完就趕著找台階下!
    照裘爺這一篇的論點是 <兵變德島 千錯萬錯絕對不是籃協的錯 是教練團的錯
    >
    我的看法是:
    鄭總 身為一個教練,但是他有多少的權力可以決定球員的入選!
    我看是:陳暉,陳世念我看他是傻傻分不清楚吧!
    那籃協有多少正確的資訊給他,讓他去慎選他所要的球員來配合他戰術的執行!
    那假設如果他看上如一條 陳暉 等其他球員時,結果籃協告訴他.這是之前上代
    換血不能用的,那他要怎麼選!
    那如果籃協告訴他 李71 呂 岳 林宜暉 陳世念等要入中華隊.原因是:球團保障名額時!請告訴我教練要怎麼用人!
    我真不知 李71 是那裡的不世出奇材 光看他娘的要死的回防 和軟的要死的防守 我是教練嚇都嚇出一身冷汗了!
    再看到 陳世念的膽識 我只能說鄭教練膽子真是大!
    這一次中華隊的陣容和資質 我看只比香港隊好一點而己!
    您那篇的發言是在為籃協先找替死鬼嗎??台彎籃球完了!
  •  08-01-2007, 6:31 下午 120800 in reply to 120797

一直以來

裘爺對特定的某些球員都是讚譽有加的

而這也是不少人不認同裘爺文章最大原因

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  08-01-2007, 6:52 下午 120806 in reply to 120800

我是覺得

也許裘先生在現場看到的

跟我們在電視機前看到的

或許觀點不盡相同

只是我個人是覺得 有點導因為果

前面也講了 球員能力就那個樣子

先發跟候補能力真的差蠻多

呂 林宜輝在國內都是很優秀的球員

但是真的在國際賽的經驗不足(指的是成人的比賽 不是U20 U18) 甚至體型也不是很夠

身高也許跟信安 志傑差不了太多 但身體的對抗性等等絕對有差

這群人給海公公練多久

SBL打完都已經六月多了

要說他不會練人我不太苟同 至少這次信安的回魂有部分功勞應該是教練的幫助 

集訓時間稍短是一個原因

我覺得是李啟億 陳世念他們真的打的太差 讓教練不敢用

如果他們在場上真的表現的很好 海公公難道不會繼續用嗎

所以我覺得有點倒因為果 

我個人還是認為 國內有部分更優 可打硬仗的好手因傷無法出賽才是主因

圓球,好圓
  •  08-01-2007, 7:17 下午 120816 in reply to 120782

我真的很認同原po大大的說法

不能再同意更多了....

不過,亞錦賽B組預賽黎巴嫩vs日本真的是 67:77

http://fiba-asia24.jp/category/0000114.html

第四節日本真的大逆轉...

而不是瓊斯盃的....

而對於今天這樣的成績、結果

還是只能說球員盡力了...

但基本功不佳和籃球大環境不好

練不出12個能打硬戰的球員們

才是中華隊最大的問題.....

SBL....

真的是看看就好了...... 

•  08-01-2007, 7:32 下午 120822 in reply to 120782

真的很丟臉........害 !
    Хорошего дня!
  •  08-01-2007, 8:11 下午 120829 in reply to 120822

本來運動比賽這種東西就不是 C > B > A 然後 C 一定大於A

賽車也不是最快一定拿冠軍.....(Kimi在角落哭.....)

•  08-01-2007, 8:20 下午 120831 in reply to 120782

我跟開版大的想法一樣......

中華隊這次的先發五人打得已經比前幾屆好太多了

會防守了.會切入了.不會太多亂投三分了

可惜也許是因為國內與國際的尺度相差太多

走步違例這個部分一直改不過來

可是這幾場比賽看下來

感覺除了先發的五個人外

其他的板凳上去就一副"我來跑龍套"的樣子

每次看到陳世念傳球我就開始冒冷汗

天曉得他會傳到誰手上

曾文鼎看起來也許是因傷所苦

李啟億也許是身體素質差了點

可是我總覺得他們上場後沒有吳岱豪那種"比你矮可是我不怕你"的霸氣

好幾次看他們防守根本就是雙手貼在大腿上看別人表演

板凳連一點想贏的氣勢都沒有還拿什麼去跟別人拼

或許哪天可以試看看放許皓程上去試試

總覺得他會比陳世念好用

但最總之的結果就是教練一開始就無法選進他想用的人

也許SBL該跟WSBL一樣停戰一年

球員留著為國家把國際賽打好再說

•  08-01-2007, 9:01 下午 120842 in reply to 120782

想回覆文章~日本能的那一篇給作者

中華隊會不能
    我認為是選潛力
    而不是選實力
    再加上
    選出來的球員
    沒有一名好教練
    把他們打造成一支 Team
    符合亞洲趨勢

鎖國已經不是辦法了
    台灣籃球要儘早開放
    不管是外籍球員
    不管是外籍裁判
    不管是外籍教練
    我們要有世界觀
    至少在成人籃球世界

SBL 是學生籃球
    吸引的是學生妹

成人世界的競爭是殘酷的
    不是一場又一場的 Show

騙久了會麻痺
    哀莫大於心死
    時光無法倒流
    事實勝於雄辯

台灣出產的中華隊的水準只有那那裏而已
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  08-01-2007, 9:29 下午 120844 in reply to 120782

陳世念有不穩定的因子,也有毛躁的個性,但他敢衝、肯拚、有外線、膽大,體能好、外線好的優勢,就是你要善用的特點。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

陳世念有那麼好嗎

敢衝?     我很少看到他像李學林那樣切入撕裂對方隊型

肯拼?     我是不知道他平時練習怎麼樣拼啦

有外線? 誰沒有外線啊 吳岱豪也能砍外線啊

膽大?     中華隊那一個沒膽 ? 沒膽就不要去跟人家打球啊 這也能算什麼優點嗎?

體能好? 是多好?我覺得李學林 蘇翊傑 王志群 陳志忠等技術體力都不輸他吧

外線好? 您老是那隻眼看到他外線好 要不要把他在瓊斯杯和亞錦賽的數據統計一下再來說啊 比他外線好的控衛一大堆 連吳永仁都比他準

裘爺 你常常在那邊吹捧陳世念 這不是幫他 而是讓他更容易被大家檢視 且我實在不懂 你三天兩頭就要提他的名字來稱讚他 到底他是你的誰啊 感覺你講話都不夠客觀的 這樣當球評 如何讓人心悅誠服

•  08-01-2007, 9:40 下午 120850 in reply to 120844

再補充一下 李啟億有的時候假摔的不錯 但是他在進攻時常常連運球都有點不穩 三分球的出手也似乎非常不穩

你說他策應功力強 我到是覺得他助攻跟傳球時機還要再加強很多

看他處理球 常常讓人很擔心

但是他似乎也是你的愛將

所以您老也是只點他的優點而莫視他的缺點

當球評應該要全面檢視比賽跟球員

說真的 所有球評你的文章最惹人爭議

之前在蕃薯藤你三天兩頭被砲轟

你忘了嗎

事出必有因啊

•  08-01-2007, 9:41 下午 120851 in reply to 120842

我認同裘必勝的觀點:

打來打去就五個人?真的鄭總沒有選人權?沒有用人權?

好,退一萬步來說,就給你這麼些球員,練兵跟調度本來就是總教練的工作,

統計數據上幾乎都只有五人有攻守數據,這個現象不正常,而這本來就是該歸責於總教練的。

跟帶隊時間長短或授權都沒有關係,只是對用人很奇怪而已!

•  08-01-2007, 10:15 下午 120866 in reply to 120851

• ARAY is not online. Last active: 10-21-2009, 3:25 上午 ARAY
    • Not Ranked
    • 加入於 12-12-2006
    • 高中校隊

回覆andy168899
    我也覺得鄭總在調人方面有些許的問題,但那絕對不是最大的問題!
    看來看去真的可以用的也只有7個人可以用,你可以說他用兵保守,出了些問
    題!
    但把兵敗日本的責任全推到鄭總身上,就太不厚到了!而裘爺此篇發文我怎麼看
    都有這味道!
    鄭總接了中華隊的時間有多久!他有多少可以選球員的權力!以他用兵之保守
    我相信裡面有大部份的球員都一定不是他選的!
    而為何他不能選?這當中籃協不就要負很大的責任嗎?
    <球員不讓你選,球賽打不好,責任你來扛>籃協是早知會打不好,所以挖了這火
    炕讓鄭總跳嗎?
    所以我真不知你是在認同他哪一點!!
    明眼人都知:裘爺你不用在幫籃協推卸責任了!而且很不厚道的,叫鄭光錫這
    外國人來扛!!!
  •  08-01-2007, 11:13 下午 120890 in reply to 120842

希望裘爺不要再認為我們那幾位明星球員天份比其他亞洲國家還

要高了。2001年大換血至今,在亞洲盃與亞運的比賽中,沒有一

次打得好的,結果證明一切,我們的飛人只能偶有佳作,人家的可

是場場發飆,射手的準度與穩定性也不如別人,打禁區的我們覺得

技術與能力都有提升,但是人家的高度與厚度擺在那邊,而且機動

性也相去不遠,身材也是天份之一吧!如果真是天份高人一等,那

比賽就靠一號戰術:單打應該就能贏球了才對。

不過,實際情況卻是相反,反而是對手常靠單打就能取分,我想

就是球評們給球員戴高帽、灌迷湯,讓他們好聽話聽多了,整個人

飄飄然都要飛上天啦!導致過了這麼多年,成績還是原地踏步甚而

退步,現在只希望這次比賽之後,球員、教練及球評能認清現實,

該打球練球的要有把籃球當成自己職業的精神,全神貫注的上吧!

該研究籃球趨勢找出最適合中華隊打法並嚴格操練的,要拿出自己

的專業與威嚴,應適切評述善用媒體輿論力量鞭策球員讓球迷有正

確觀念的,請好好的運用,當然大環境的改變也是不可或缺的,這

就有賴政府、企業與學校等相關單位的努力了,希望有一天中華隊

能重返往日榮光。

第 1/4 頁 (共 53 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520