歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

说说这次孟达伤人事件,請集中討論!

在 09-19-2007, 7:35 下午 由 booboo 發表.第 151 篇回覆.
第 4/11 頁 (共 152 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-04-2007, 9:08 下午 128573 in reply to 128318

Re: 说说这次孟达伤人事件

撇開什麼狗屁政治立場 民族意識不說 我認為 孟達這一拐 不僅傷了對方

同時也將他身為一個運動員該有的運動家精神以及職業道德給拐掉了

•  09-04-2007, 9:18 下午 128577 in reply to 128573

我看以后从此两岸也别在办什么篮球赛,各自打自己的联赛就好了~自己练自己的~不在碰面~以后碰不到也不会有什么摩擦了~

还是希望cba球队能多去欧洲训练和那里多打打练习赛,学习一下,这样才能提高cba联赛水平,对国家队也更有帮助~

Yao & Yi & Xu & Chen & Nash In China Team and In NBA
  •  09-04-2007, 9:27 下午 128583 in reply to 128577

啥拐拐拐的...那叫肘........铁肘....呵呵

有啥了不得啊..道个歉,教育下就完了啊...

不就是球场里火气大了些吗...年轻人正常的...

握个手....球场上见好了!!!!

要知道中国人并不都是娘娘腔的....!!!

•  09-04-2007, 9:27 下午 128584 in reply to 128560

alexh0130:

我能理解你的气愤,不过要是打架都弄上法庭,那台湾立法院不要开了,打次群架就都进去了。

其实我倒是希望这架是打出来了,双方都把气撒出来倒还好,不然有个总憋屈着会很不爽。

你的假设,我配合一下,要是我被你打了,球场上是一回事,球场外是另一回事,如果我们都是球员,我会当场打回去,如果没打成,我会要求赔礼道歉,医疗赔偿,由你的母队承担,同时要求行政处罚,即禁赛写检讨。请客吃酒,如果是你请的,我看心情和你的诚意,如果是你领导请的,我乐得受之。同时我不会退赛,我要在球场之上以公正之手段教训回你。但我不会在下一场挑衅以寻求再打一架,过激时打回去可以理解,过后再以错对错就不应该了。至于以后见了面,我也没什么计较的,反正你不对在先,你欠我的,你要不道歉的话我就次次用球技教训你,你要道了歉,有诚意,承认不对,那我也欣然受之,谁都有过激的时候,至于以后能不能做朋友,视情况而定,反正我即不委屈自己也不耍小孩子脾气。如果当时我们爽爽的干了一架,那不管结果,再见了面握握手调侃下也没什么,反正情绪宣泄,谈不上什么是非,谁也不欠谁的。

如果是球场之外的,那就是民事纠纷,如果是双方有纠纷进而口角进而动手的,我不会打回去,打回去我就没道理了,我会反省我自己的错误之处,然后找到你的错误之处,要求道歉及赔偿,你不同意的,而且我们又没什么交情的,那是会提出告诉,法院一般也是先调解,调解不成再审判,如果我们有交情的,有领导调解的,那同上。如果是你故意挑衅来打我,那当然打回去,不过我想你也明白稍微懂点事的人都不会没事找事要去打人鼻子。

updated by booboo:刪掉政治化言詞

•  09-04-2007, 9:41 下午 128590 in reply to 128584

沒看全場  只看到新聞  然後看到揮肘的畫面

當下我只覺得好痛 ....海峽杯本來我也很有興趣看

但看了第一場後  就對裁判的素質不敢恭維

這樣的吹法    難怪出去打  毛病一堆..

回到這次事件   我認為 這個舉動  很沒品   真的很沒品

不管什麼民族大義   什麼政治立場    就該先道歉  

我也有聽說大陸籃管也有叮囑球員要有禮貌

雖然我只看一場  但我也有看到大陸球員下場後的算是向各方鞠躬的動作

我就覺得很好   這種比賽   對大陸來的球隊  鍜練的價值的確不高

就是打個友誼    增進彼此友好 

但不代表  沒鍜練價值   就不該被尊重  

大家不是有生死仇恨   球場裡幹個枴子   再怎麼生氣

都過了隔天     竟連說個道歉也不會  況且還是下手的人

這就是職業球員?    陳信安以前去大陸打個友誼賽

也打到眼睛差點失明  父母擔心的要死

大家都是人生父母養   這樣的下手  不論哪邊  

都該被 遣責.... 

•  09-04-2007, 10:08 下午 128597 in reply to 128560

alexh0130:

Liteos:
    michaelyang:

把什么都搞上法庭那是美国人的做派,中原文化讲究圆通,台湾也是受中华传统教育,这种事,你不要指望吴会去弄上法庭。

通常情况下,是领导表个态,做个严厉批评,球员道个歉,双方握个手,公布下处罚。私下里再请客吃酒说好话,大事化小小事化了,下次见了还是一团和气,所谓不打不相识。

那是你們中國人的文化吧!台灣人不來這一套的!

更何況今天記者採訪孟達問他有沒有話要跟吳岱豪講?

擺明了要給他台階下.至少說聲道歉.

但他居然說"沒有"!!!!

傲慢的態度讓人看了想吐!!!!!!!!

其實理智點看,他說的也是有道理的…………難道真的讓吳岱豪打回來么?最后應該還是和平收場的……

鬧上法庭也是不太可能的…………最重要的是孟達的鞠躬道歉罷了…………大陸國台辦也不會給俱樂部什么壓力的……大陸還是很護著自己球員的…………

•  09-04-2007, 10:14 下午 128601 in reply to 128583

問題是目前他並沒有道歉 !

要圓場的言論等他道歉了再說也不遲!

•  09-04-2007, 10:55 下午 128617 in reply to 128601

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

台灣媒體追問孟達,他竟然毫無悔意!

媒體問孟達說"你有沒有什麼話要對吳岱豪說?"

孟達:沒有

臉上毫無表情,一付毫無悔意的樣子

"惡有惡報,善有善報,不是不報,只是時候未到"這是我所深信的

updated by booboo:修過一些言詞.

herman
  •  09-04-2007, 11:07 下午 128622 in reply to 128617

Re: 台灣媒體追問孟達,他竟然毫無悔意!

這2天台灣各媒體都大篇幅報導

聽到吳岱豪鼻梁斷了...更讓人生氣

還有電視台拿出他過去在中國聯賽推人帶子來放

說他本來就是粗暴沒品的球員

中國也有部分網友叫他乾脆去死..丟中國人的臉

本來是交流友誼賽..卻讓兩國籃球文化交惡

主辦單位以後還敢邀請中國球隊嗎?我看可能是最後一屆海峽杯了..

還有關於這個話題..很多台灣人留言也不過是想發洩為吳岱豪出口氣

但一直被鎖....也很辛苦版主..卻似乎有點矯枉過正了

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  09-04-2007, 11:17 下午 128626 in reply to 128622

YUA_AIDA:

主辦單位以後還敢邀請中國球隊嗎?我看可能是最後一屆海峽杯了..

為什麼好像說到這海峽盃

就只有一個 台灣重要球員受傷 的印象...

上次信安一滑就怕到了

這次場地在台灣怎麼還是照傷不誤...

•  09-04-2007, 11:22 下午 128627 in reply to 128622

算了吧!  這種人要他道歉?  公理正道自在人心, 

他做了這件是不只是丟了江蘇隊的臉、對CBA

的形象也有影響吧,反覆看了幾次那一下,

到現在還是很生氣,就算裁判判決對你們不利

,之前有什麼小動作之類的,也用不著打那一下吧

,想要偷打人也不是這樣打的.....,回樓上的大陸網

友,什麼娘不娘的,孟達那一下偷打很Man嗎? 

•  09-04-2007, 11:46 下午 128632 in reply to 128622

• blims is not online. Last active: 08-09-2011, 9:42 上午 blims
    • Not Ranked
    • 加入於 09-04-2007
    • 籃球夏令營

只要你去讀讀一下那些沒理智的發言,甚麼狗啦,甚麼幹啦,甚麼約了朋友去堵啦,讓他回不了啦,就知道他為甚麼被鎖了.想發洩是有,為吳xx出氣?說些狠話他會止痛嗎?老實說,這和那個孟達的動作又有甚麼分別?喔,至少他有種多了,至少他敢在你的地盤動手.

我不是中國大陸人,更不是台灣人,但客觀來說,台灣大部分球迷,都自以為文明,但其實發言普遍都比大陸球迷沒水準.那個朱xx,盡說些情緒話來煽動球迷,理論時盡說些以老賣老的話,甚麼你算老幾啦,這裡不歡迎你啦.你不是說你已不是市長了嗎?為甚麼還把自己當作這裡的主人來說話?尊重是雙方的,你不尊重別人,也不必期望別人對你說話客氣.

說回那個事件,打人的肯定不對,但也不須誇大,如果今天打台灣人的是美國人,反應會是一樣?又或者是台灣人打了大陸球員,那些台灣球迷會約好人去堵吳xx嗎?

那個發言要去堵那中國球員的,我個人覺得如果你等他回到大陸,在他遼寧主場打球時下去堵他,我會佩服你多一些,可能你會贏得某些嘴炮王的崇拜,要不要試試?你看不起孟達,至少要和他一樣有種嘛.

最後,希望中國籃總能嚴懲打人者,禁賽吧.那個打人的球員,也必須道歉,即使是對方在球場耍髒,說些髒話,也不應該動手.

•  09-04-2007, 11:59 下午 128636 in reply to 128627

孟达这次的行为真的很恶劣,我也认为裁判再怎么判,都不应该打人的,不过我希望台湾球迷不要因为他个人的行为"连坐"到我们所有大陆球员,大陆球迷,甚至整个"大陆人".

我不想为孟达做任何辩护,你们怎么说他,他都是罪有应得,

不过我注意到孟达打人后,镜头有对准台啤的那个胖胖的C,主要给他的眼睛特写,想必是想说明他也招到了大陆球员的暴力伤害.但是我想看过比赛的人都知道,他的受伤真的是山东队员的无心之过,而且山东队员后来有表示歉意,我觉得电视台在孟达这个事件后,马上转到那个C的这个举措真的欠妥,

第 4/11 頁 (共 152 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520