歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

《NBA》總教練之我見

在 10-03-2007, 9:24 上午 由 伍爪章魚 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-25-2007, 12:49 上午 132010

《NBA》總教練之我見

不是病毒大家請放心,
    http://www.wretch.cc/blog/ARod499&article_id=21578546
    小弟第一次寫有關NBA的文章,
    希望大家看看後給我ㄧ些意見或指教,
    如果覺得不錯就給點鼓勵吧,我會很開心喔~
    放心不是病毒。
  •  09-25-2007, 5:22 上午 132029 in reply to 132010

• john is not online. Last active: 11-16-2015, 5:32 下午 john
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-16-2007
    • 生於TW,長在NZ
    • 麥當勞高中明星

Re: 《NBA》總教練之我見

寫的不錯
  •  09-25-2007, 11:17 上午 132055 in reply to 132029

謝謝喔~
  •  09-25-2007, 12:46 下午 132065 in reply to 132055

寫的不錯,我也來說說自己的看法

我不認為那位"說謊JEFF"真的只會"埋沒才華"

當年99年尼克隊靠著雙槍俠,鎖喉手Sprewell跟神射手Houston一切一投,老八傳奇,打到總冠軍

當年的教練是誰?

你可以說當時Ewing受傷,陣地戰打不出來,才讓兩個搖擺人主導戰局

但是他哥倆確實是才華奔放,一舉奔入總冠軍,Van Gundy的執教功力確實有一套 

雖然T-mac到了火箭,當年的第一步沒了,當年的爆發力沒了,傷是一個原因,隊形也是一個原因

但火箭每年都在西區強權之中,大范的執教確實是功不可沒

猶記06-07球季姚明季初,第一中鋒當之無愧,但戰績不佳,外兼膝蓋受了傷

但靠著T-mac也打出了一片天,這難道不是大范的功力嗎?

T-MAC得分降低是事實,但他能讓姚明跟T-MAC兩個人平均得25.0、24.4分,各是高水準的表現

不也要佩服大范的運用?

他是死腦筋,硬打半場進攻這點,也老是把比賽拖入"泥沼戰"

但上季後半段的火箭,也確實把半場打的靈活起來,沒那麼"枯燥無味"

輸給爵士,非戰之罪,第七場最後關頭老天不賞臉,LONG REBOUND都落在爵士手上,也怪不得他們

前年跟偽第四種子、冠軍候補小牛隊也是難分難捨了六場,第七場狂洩後,才在第一輪出局

雖說這幾年他老是沒法把火箭帶出西區的二輪,但是不能不說,他的運氣確實是差了點

不是一句"埋沒才華"就把這四年的貢獻跟實力給忽略了

•  09-25-2007, 1:38 下午 132071 in reply to 132065

范甘迪教練也不算差,他只是食古不化的old school硬漢球風派而已

當年的雙槍俠是怎麼產生的?是因為Ewing受傷,人手短缺的情況下誕生的

說實在,雙槍俠的組合是無心插柳的美麗的意外,不然他們在原本的安排上只是Ewing的火力支援而已

但打到總冠軍的時候,沒記錯的話,他最後還是把Ewing安排上場打,結果也拖垮了本來正high的尼克新打法

T-Mac火力下降跟他本身想轉型成輔助角色也有關聯

當時T-Mac可是很高興的說要成為姚明的助手的,可惜二個人都太客氣了點

最後T-Mac還是被拱出來當一哥...還上演去年沒進第二輪都是我的錯的尷尬戲碼

還有姚明每每都要被當成二代Ewing一般的去打禁區,叫超高型長人去硬打禁區真的很不聰明

有那麼準的中長距離不用加上7呎6身材,卻硬要跑去打最吃力的禁區,也讓姚明受傷機率大增

就是為了把他培養成Ewing二代,二年還越傷越重,幸好換教練,不然想到Ewing好像晚年膝蓋都接近報銷狀態...

他執教很努力跟認真,但他帶兵的方法太舊款了,能不變通就不變通,就是硬把新球員套上以往的執教經驗來帶而已

如果球員是硬漢或火爆浪子派的,才比較適合他的執教風格發揮到極限

•  09-25-2007, 4:30 下午 132087 in reply to 132010

小小吐槽一下~~范甘迪的功力是不錯

火箭季中姚名受傷~木桶伯的表現讓火箭戰績打出一波小高潮

是木桶伯吃了"偉哥"嗎~~no~~no

是他本來就有這種本事可以表現

姚明的上場時間壓縮了替補太多

我很希歡這種位靠精神去換績效的藍領風格

前前湖人隊的教練哈里斯帶領著OK連線范艾克所~瓊斯

列行賽很強~但季後賽卻被爵士替光頭

他能讓湖人好~但不能更好~我想小范也是一樣

或許愛德曼可以帶出新風氣~~

•  09-25-2007, 9:17 下午 132130 in reply to 132010

• mp5 is not online. Last active: 07-19-2008, 10:36 下午 mp5
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

其實 jeff 的最大問題應該是進攻系統太過保守單調, 對自身球員的反應, 質素有很高的依賴 不然就很難打開

ps 其實開板的可以把原文post 在這吧...po 去市民開講會多點人看喔

http://s3.gladiatus.tw/game/c.php?uid=38203

閒著沒事做的小遊戲 幫忙點點吧...

•  09-25-2007, 9:44 下午 132133 in reply to 132130

怎麼去市民開講阿??

能不能教一下

謝囉~

•  09-26-2007, 4:44 上午 132179 in reply to 132133

像日記

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  10-02-2007, 5:48 下午 133132 in reply to 132179

怎麼投稿阿~

會的人教一下好嗎

•  10-03-2007, 9:24 上午 133249 in reply to 133132

JVG的感覺,我覺得就好像一個廚師在"炒飯"

給他一堆好料,炒出來可能味道不過這樣

給他普通材料,味道可能也不會差到哪裡

也就是說,他硬是有辦法把球隊帶到一種程度,這是他的本事

不過,沒辦法再往上一個程級,這也是他的弱點...

我,
    就是我
    屬於我自己的自己!!
    --I'm What I am &I Do What I Want!
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520