歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

花痴球迷

在 08-23-2006, 12:56 上午 由 Gsycdi 發表.第 58 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 59 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-20-2006, 2:51 上午 12975

花痴球迷

某天我哥的同學用msn密我哥

可是我剛好在用電腦

我剛好看完亞洲職籃

所以就感嘆的問他

以下是我們的對話

我:你看籃球嗎?

他:恩

我:你覺得國內打最好的籃球員是誰?

他:你是女生嗎?

我:恩

他:田壘       又帥又會打

其實看完這段對話

我真的想問

只要是女生球迷都是花癡嗎?

喜歡帥的球員就是花癡嗎?

還是只要女生喜歡田壘就叫花癡?

為什麼女生就要被冠上花癡?

有許真的有女生看不懂球賽

只是因為動作很帥而尖叫

但這對球員也是種鼓勵呀

這不也能增加球員氣勢?

如果沒有我們這群花癡傻傻買票看球

球賽能撐多久?

如果不是我們花癡尖叫

球場能有多high?

我是女生        你要叫我花癡我也無所謂

但我想知道              喜歡球員到底有什麼不對?

而且我要聲明

我不喜歡田壘.........

我喜歡的是陳信安

他扣籃的時候真的很帥

他打球的時候真的很帥

他不打球的時候也很帥

在很多人眼裡

這就是花癡

可是

如果這些人沒有實力

怎麼可能還能在球場混

我會喜歡陳信安

也是從看球後慢慢喜歡的

雖然他在瓊斯盃的表現不怎麼樣

但我還是很支持他

但我不會造神         我還是會說他表現不好

他給我的帥

是一種在球場上的帥

在球場的球員都很帥

所以我很想問

支持他們錯了嗎?

是不是在男生眼裡

女生的尖叫都是花癡?

最後

不管怎麼樣

我想說

你可以說我是花癡

但是至少

""我是個愛國的花癡""

不像有些女生

跑去當別國的花癡

在台灣喊著日本隊

在台灣為日本加油= =

•  08-20-2006, 4:02 上午 12989 in reply to 12975

• whitedunk is not online. Last active: 01-06-2007, 9:54 上午 whitedunk
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-27-2006
    • 街頭霸主
    • 籃球夏令營

Re: 花痴球迷

尖叫的球迷並沒有錯

錯是錯在有些人什麼都不懂是去看帥哥的

什麼叫做花痴球迷

林志傑被犯規就砲轟對方球員

曾文鼎被吹籃下三秒就罵裁判

田壘表現不佳還是說他很帥

而這些球迷卻不懂基本的籃球規則

這才叫花痴球迷

在與較外行的球迷談到籃球時

我不喜歡說類似"田壘應該多往內打""信安切入應該果決"之類的

就像我看世足

雖然不懂什麼戰術 但是看到支持球隊進球還是很開心

不過至少起碼我知道基本的規則

前任 白色扣將
    圓球復站了 感動~~~
  •  08-20-2006, 4:08 上午 12990 in reply to 12989

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

所以,卡達教練才會說中華隊只會打家裡球。

在家裡打敗卡達又怎樣,人家進世錦賽,我們還在突破亞洲八強...
  •  08-20-2006, 4:52 上午 12997 in reply to 12990

如果陳信安的臉換成蔡頭的,

不知道你還會不會喊帥..........

「We Still Believe.」--By New York Knicks #42 David Lee
    The Hsuan*
  •  08-20-2006, 6:32 上午 13017 in reply to 12997

嗯 我舉兩個我遇過的很怪的例子好了..一個是有一次達欣對台銀,簡明富跟朱永弘在三分線上包到壘哥..結果有女球迷..就大叫田壘灌籃!當時心裡os是:被包夾、前面又有人..要怎麼灌..然後裁判響哨..那女生就叫;裁判幹嘛?? 我旁邊的一個人就回她:犯規啦~幹嘛...(心裡的os是..想要問候她媽)

第二個例子是..某隊球迷,老闆姓王,很奇怪~明明我也有買票看球,二樓不是要坐哪都可以...那為什麼你說不支持達欣的就叫我往後坐?我喜歡幼敏、或東森又如何..?然後那傢伙開賽後就她叫的最大聲,又看不懂球,還在問旁邊什麼叫進攻犯規..我快暈倒了..

當然不是說不能尖叫,我很喜歡大家去叫一叫放鬆一下,只是看不懂球的球迷..希望能多加油..亂趕人的球迷..我...真的無言..

•  08-20-2006, 6:45 上午 13019 in reply to 12997

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

因為任何理由支持別人都還不算會被批評的花痴球迷.
    即使一開始的原因只是因為看誰長的帥也一樣.
    還需要另外一個構成該批評的花痴球迷的要件,在於如果只因為帥,就狂熱投入到一種自我意識膨脹,作出以下幾種心理反應或者外在表現:

比如
    愛他所以他一定最棒一定不該被合理評比或批評,
    或者裁判依規則吹他犯規,
    其他球員依規則成功防守住他,
    依球場上合理狀態下與他衝撞或在他身上犯規,
    教練依教練權限決定他是否上場.
    有其他球員表現比他好或在此時更適合上場而壓縮他的上場或投籃的表現機會的時候.
    還有沒有生命但只因為恰好他沒投進的籃球框,
    沒有生命恰好他沒運好脫手的籃球.

覺得這些都該死,都沒他帥,都一定是忌妒他,都是全世界最黑暗心腸不可接受的罪大惡極.

又比如,
    在錯誤的投籃選擇下出手.
    平平無奇的出手得分.
    一走進來一碰到球一站起來一個起跳一個呼吸他整個存在.

覺得這些都讓人讚嘆歌誦值得驚聲尖叫,是全世界最溫暖超過其他更努力的球員工作人員甚至父母家人,是上天對自己最大的恩典.

以上種種,絕對都違反常識.
    大多數違反籃球場上的常識,很多甚至違反做人的常識.
    而這些人被看見是因為他們是籃球選手在場上.
    也難怪會有人認為這些人根本無視於對籃球的了解.

我真的覺得為任何理由喜歡上一個人,甚至一個虛擬的公眾形象都沒有對錯.是當太過且錯誤的投入方式導致一個人失去了常識.
    那才是該被批評的花痴球迷.

也許你可以自我檢查,如果是,那麼真的該反省,如果不是,那就可以無視別人的誤解,繼續欣賞你喜歡的球員,也希望這讓你更喜歡上籃球,發現更多有趣的事情.

另外,信安的臉如果是蔡頭,我自己是依然覺得他的動作很帥,他的動作很有風格,這會讓人欣賞.
    但讓人真心認同與熱愛的,一種是球場上的優秀表現,另一種是無論在艱苦或順利的時候都帶著專注的態度和不屈的鬥志.
    最後還有一種,當然就是一個球員在場上能夠以上兩者兼而有之的時候.

•  08-20-2006, 6:52 上午 13024 in reply to 13017

• 阿豪 is not online. Last active: 02-25-2007, 1:33 上午 阿豪
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣。台北
    • 麥當勞高中明星

也不是說喜歡帥哥球員還是什麼鬼的不好啦
    只是說 花痴們可以去看熱鬧 但是別妨礙到看門道的人(原則上會看門道的應該不太會出現在白館)
    另外..球員偶像化恐怕不是大眾所樂見的
    球員跟"女性"球迷"的"過分親近"我想也不是教練團所樂見的(我發誓一定有"敲房門"這種事情)
    雖然我從沒進過白館去看SLB 不過聽身邊的朋友說也聽了不少
    只能說 花痴無罪 他們愛跟球員怎麼親近怎麼搞不管那些所謂的"花痴"雜七雜八有的沒的 都可以 那是他們的自由 他們爽就好 但是請不要影響或干擾他人看球的權利

另外  有沒有想過你喜歡的是籃球賽,還是"檯面上的"某帥哥球員
    有沒有想過某某球員看來斯文古意 私生活卻是放蕩.糜爛
    當年職棒當紅的時候 女球迷守在飯店門口等著跟球員"進一步認識"的消息曾出不窮
    現在球迷年齡層更低 某某球員有心的話 勾勾手指哪輪的到小女生不上鉤
    但是 "這個人真的像在螢幕上那麼的棒嗎"?

所以我建議 如果你只是迷偶像 我建議你去演藝圈找一個
    起碼他們的偶像形象不容易幻滅
    籃球場上 還是看球賽就好

不用介紹吧
  •  08-20-2006, 8:54 上午 13046 in reply to 13024

呵呵 花痴就花痴啊 我們也管不著 對吧 他們喜歡看帥哥 好像也沒什麼不對 因為 我們的球員就是帥啊 他們只是為了看帥哥而進場買票 那又如何?  而且 就算他們只是看帥哥 看久了也多少會對籃球感興趣吧 這樣台灣不是又多了幾個籃球愛好者了嗎?  
  •  08-20-2006, 10:03 上午 13060 in reply to 12975

他們買票進場,就有資格當花痴球迷了。
    不要一輩子成為別人的包袱!
  •  08-20-2006, 10:23 上午 13065 in reply to 13060

至少她們有買票進場

比只會在電腦前打嘴砲的某些人好了點...

------------------------------

BTW

世錦賽義大利對中國時也有義大利花痴一直尖叫

只能說愛帥哥是全球女人共同的天性
    其實AI穿尼克隊球衣最帥...
  •  08-20-2006, 11:21 上午 13079 in reply to 12975

以SLAM DUNK來比喻

兩者都是很喜歡流川楓

赤木晴子  VS  流川親衛隊

懂得看門道的女球迷  VS  只懂為偶像尖叫吶喊的花痴

所以如果懂得基本規則

而不只是眼中出現愛心符號的為偶像尖叫

還是很樂意見到女球迷花錢進場為球員加油的

何況女球迷的尖叫是真的會讓球員打球更拼命努力的

話說回來
    蔡頭一定很想哭= =
    (內心OS:我有什麼不好...><"...淚奔)

•  08-20-2006, 12:43 下午 13103 in reply to 13079

愛帥哥美女的確是天性,這時只有一句話可以講..燃燒吧..去死去死團...

反正我習慣一個人的生活了..找女朋友照女生愛帥哥的這種狀況來看是奢望了...

蔡頭不會想哭,他會驚訝的說:我怎麼一夜之間腿變那麼長..!

•  08-20-2006, 1:26 下午 13113 in reply to 13103

我覺得花不花癡都沒差阿@@

而且謝絕長的醜的花痴!!!

希望每個都長的像啦啦隊~哈哈哈

這樣很好的!! 看球看到吐就看旁邊的妹

不錯八

不過...還是請他們多去了解籃球規則嚕~~

ひらひら花びらの舞う春の午後には 
    祈りを誓いにかえるよ........
    一番の大事な事忘れすに
    輝いていてほしいよ.......
  •  08-20-2006, 1:28 下午 13115 in reply to 13079

• 阿豪 is not online. Last active: 02-25-2007, 1:33 上午 阿豪
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣。台北
    • 麥當勞高中明星

gaobin:

以SLAM DUNK來比喻

兩者都是很喜歡流川楓

赤木晴子  VS  流川親衛隊

懂得看門道的女球迷  VS  只懂為偶像尖叫吶喊的花痴

這個說得好!!

不用介紹吧
  •  08-20-2006, 1:39 下午 13118 in reply to 13115

• silence is not online. Last active: 12-17-2008, 12:08 上午 silence
    • 加入於 08-20-2006
    • Taiwan
    • 麥當勞高中明星

我就很討厭那種不明事理的花痴在那邊亂叫

我去看SBL 剛好遇到一個情形

那天是幼敏對上台啤,簡嘉宏要煽火鍋的時候,好像打到何守正的手

被判打手犯規,當何守正要上罰球線的那瞬間,球場一片安靜時,2樓的台啤粉絲較"簡嘉宏 你手可不可以不要那麼賤" 我相信全場都聽到了,就連我也是傻掉…

我今天這番言論不是針對說台啤球迷怎樣,因為我自己也是台啤的球迷

我也能了解看球賽的情緒是很高昂很亢奮的,但… 我們都贏人家那麼多了 才只是一個打手犯規 有必要罵他賤嗎?

像剛剛講的 還是先去把籃球規則讀熟後再去看球賽吧 !

Sean Chen 3 --

陳信安的家族

第 1/4 頁 (共 59 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520