歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

如果不選明星 而選有功能和拼勁的球員 中華對會更好吧?

在 08-23-2006, 11:50 下午 由 csj125230 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-21-2006, 1:16 上午 13329

如果不選明星 而選有功能和拼勁的球員 中華對會更好吧?

就如大家所言,F4固然有其影響力,也有一定的實力,當然,能坐在板凳上的球員

應該也有一定的水準

但是看了那麼多場比賽 甚至有些比賽只要看隔天的早報

就能知道中華隊又再幹麻了....

發表這篇 只是代表我小小的想法

如果中華隊 放棄F4 或是一些叫有名氣 但是沒有拼勁和進步的人

會不會更容易贏球?

或許這樣那些”明星級”的球員 會因為被淘汰而知道努力吧

我並沒有批評誰不好 但是我覺得 需要給那些努力想上場的人機會

拿今年的台銀對裕隆來舉例 台銀給人看到籃球的感動

已經真正的努力不懈 每個人都對自己的工作付出最大的熱情

就算別人比你高個十公分 還是願意堅守禁區

就算切進去會被巴 還是勇往直前

就算投不進 但是在出手那一刻還是有必勝的決心

如果今天中華對換成那些台銀的球員 或是那些很努力 全力以赴的球員

應該會打出不同的面貌吧?

就算他們沒有那麼帥 沒有那麼多人為他們尖叫

但是當看到他們為球賽而付出的熱情 而落下感動眼淚的那一刻

或許才會發現

那才是我們想要的

一個輸了我們還是願意鼓掌的球隊!

感謝看不起我的人 你們讓我努力
    感謝贏我的人 你們讓我有贏的動力
    就算擊敗我一百次
    我還是會努力
    在一百零一次讓你們為我鼓掌:)
  •  08-21-2006, 3:01 上午 13359 in reply to 13329

Re: 如果不選明星 而選有功能和拼勁的球員 中華對會更好吧?

但中華隊不能光靠"感動"撐起帳面

還是需要球員的天份與付出

現在他們缺的便是付出自己的天份及認真

我想這也是你這篇文的重點吧

PS~不是說台銀球員沒天份,而是影射目前中華隊"拼鬥心"的缺乏

•  08-21-2006, 11:02 上午 13423 in reply to 13329

Re: 如果不選明星 而選有功能和拼勁的球員 中華對會更好吧?

是啊~

但是籃協肯這樣嗎

他們還是要票房的~"~礙.............

•  08-21-2006, 11:45 上午 13443 in reply to 13423

那會輸更慘!!!
  •  08-21-2006, 5:19 下午 13553 in reply to 13443

• 點點 is not online. Last active: 01-09-2008, 5:13 上午 點點
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-08-2006
    • 台北中和
    • 籃球夏令營

慘歸慘

但是至少輸的好看

輸了不會還有人笑哈哈

比起明星球員

這些功能性球員能學到更多

或許對戰績沒有實質的幫助

但是對於沒有拼勁的中華隊來講

是比較好的

我只想成為台灣第一控衛
  •  08-21-2006, 6:13 下午 13560 in reply to 13329

這次中華隊陣容真的是滿漂亮的

但是如果加上王志群 張智峰 吳岱豪

我才覺得是最好的組合

只要球員打球的態度和鬥志好

其實中華隊目前的陣容還是很有作為

前提...要肯拼肯搶肯練

當陽光再次 回到那太晴朗的國境之南!
  •  08-21-2006, 9:28 下午 13635 in reply to 13560

呃 ~簡明富..不知道能不能用喔..因為他有拼勁,但他的身材..
  •  08-22-2006, 7:34 上午 13760 in reply to 13635

kk0302tim:
    呃 ~簡明富..不知道能不能用喔..因為他有拼勁,但他的身材..

阿富是個很好用的球員啊

其他國的長人看見他還有他的速度跟球技

同常會傻眼個10幾秒

就在傻眼的同時阿富又已經好幾次外線進了XD

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-22-2006, 10:33 上午 13815 in reply to 13560

chen jia xing:
    這次中華隊陣容真的是滿漂亮的

但是如果加上王志群 張智峰 吳岱豪

我才覺得是最好的組合

以今年的情況我會挑

王志群 李學林 許皓程

羅興樑 張智峰 楊玉明

陳信安 林志傑

田壘 李豐永

曾文鼎 吳志偉

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  08-23-2006, 12:45 上午 14234 in reply to 13760

是阿...台灣小跑車+1
    感謝看不起我的人 你們讓我努力
    感謝贏我的人 你們讓我有贏的動力
    就算擊敗我一百次
    我還是會努力
    在一百零一次讓你們為我鼓掌:)
  •  08-23-2006, 10:21 上午 14332 in reply to 14234

Re: 如果不選明星 而選有功能和拼勁的球員 中華隊會更好吧?

我想先說一個事實

今年瓊斯盃與APB除了是商業掛帥的比賽外

中華隊全隊上到總教練李雲光

下到每個球員的內心

是否有把這兩個比賽當成真正的比賽在打呢

我認為是沒有的

他們的認知與球迷的想法

有著很誇張的差距

想表演的心  我相信有

想認真的心  我不信有

害怕受傷的心   我更相信會有

無論選擇任何國內球員

我想也是同樣的結果吧

光哥的內心  只有杜哈亞運吧

平凡人就是平凡的小人物
  •  08-23-2006, 11:48 上午 14359 in reply to 14332

Re: 如果不選明星 而選有功能和拼勁的球員 中華隊會更好吧?

只怕在亞運又被慘電!!

看看我們國家隊的大帥哥們!!

那一個不是講不得冰不得!!

看看我的國家隊的教練團們!!

那一個不是換不得說不得呢??

•  08-23-2006, 12:23 下午 14382 in reply to 14332

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

YGP92:

我想先說一個事實

今年瓊斯盃與APB除了是商業掛帥的比賽外

中華隊全隊上到總教練李雲光

下到每個球員的內心

是否有把這兩個比賽當成真正的比賽在打呢

我認為是沒有的

他們的認知與球迷的想法

有著很誇張的差距

想表演的心  我相信有

想認真的心  我不信有

害怕受傷的心   我更相信會有

無論選擇任何國內球員

我想也是同樣的結果吧

光哥的內心  只有杜哈亞運吧

聽到平凡人大哥這樣講,讓我覺得隊亞運有信心一點了。

希望如此。

其實我很不認同這樣子的想法,練兵是一回事,怕受傷也是一回事,但是比賽有沒有盡全力是會習慣的。

希望中華全隊都還可以調回來。

•  08-23-2006, 11:50 下午 14787 in reply to 14382

心思都放在亞運我覺得是很好

但是你不努力認真習慣

到時想認真就認真不起來了...

看看人家日本在世錦賽也贏了一勝   甚至差點打掉紐西蘭

靠的是什麼?   他們的球員

天份並沒有我們好?  但就是這該死的天份二字

讓我們發現,真的是想想就好....

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520