歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有人曾有打球打到起衝突或幹起架的經驗嗎?

在 10-29-2007, 5:19 下午 由 kateino 發表.第 43 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-03-2007, 1:46 下午 133293

有人曾有打球打到起衝突或幹起架的經驗嗎?

分享一下我的經驗...有些是看到別人有些則是自己發生 

最扯一次...記得國中時候...有一次要打三對三以前,大家都會拿球先練投

當時籃板後方站了一個人背對球場在聊天..應該是高中生

突然有人丟了麵包..直接K到他老兄腦門...好像害他咬到舌頭..後來就幹起架了@$%&滿扯就是...

之後大學看到都是因為小動作過多..拉衣服..架拐等等...也有人打球喜歡講三字經差點被打

有一次我同班就是一直被拉衣服...當場一句"趕羚羊"就衝過去要找對方理論

後來是被我們拉住了...但對方也很嗆..一直說來阿來阿..有種來阿.....

後來比賽中斷換下一隊...我同學覺得剛剛太兇要過去道個歉..對方還以為他要打架..做出備戰姿勢@@

上星期回宜蘭老家打球也遇到同樣經驗

我跟我大學同學對上一個阿伯配上兩個年輕人一高一較矮...

阿伯打球很滑但不準...年輕人打球很衝愛打籃下....三人小動作超多....但只要你打籃下他就直接毀掉

拉扯腿頂樣樣來.....後來衝突點在於一球籃下被我過了...要上籃時被"鎖喉"架下來

鎖喉就是他在你後面用類似勒脖子...勒住你脖子把你扯下來..不是對球或手犯規

我當場告訴比較高那個年輕人這是危險動作...他卻回說..那你就不要打籃下阿....

當場想吵起來..但忍了下來..後來同隊感受到..也開始強硬打法...就把他們打下場

之後再打贏兩隊...又輪到剛剛那一隊..感覺他們積怨很深...這次更兇更狠

我上籃直接用膝蓋頂我...差點頂到我老二...大腿內側超痛..後來看他還在笑..我很不爽

我同學就告訴他不要這樣打..我同學搶籃板也被他硬頂開...喊了犯規他就故意搖頭一直笑

然後跟我同學垃圾話..之後我告訴兩個隊友...也有點累了也不想起衝突...再打下去應該會幹架

就放他投籃結束比賽..........畢竟我們出社會看多了也有點年紀不想受傷..也算是保護自己啦

下了場別隊年輕人告訴我..那個人打球就是這樣...已經跟他打很多次都被架拐

很不好的經驗...不過我是認為不要跟這種人計較......下次遇到我也不會想報仇打回來

一方面我也老了..不像年輕人那麼衝...再來打球就是要快樂不是嗎?

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  10-03-2007, 3:27 下午 133308 in reply to 133293

• zero4 is not online. Last active: 01-06-2010, 10:56 上午 zero4
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-07-2007
    • 籃球夏令營

Re: 有人曾有打球打到起衝突或幹起架的經驗嗎?

噗~~我遇到的老人不會跟你說的是同一個吧 -___-+  宜蘭同鄉

昨天我也是看到一個年輕人被他弄得很火大,就很執意要弄回去

兩個人在場上一直喊對方犯規,氣氛很危險

我也是私底下過去跟他說,他們打球都很硬

不喜歡這種打法的話,不要跟他們報隊比較好.....

另一次看到一個防守方連續被同一個中年人進攻時踩到腳

也是當場醮起來(真的很嚴重,整個拇指都烏青)

雖然被踩很衰,但真的有人會故意踩別人腳嗎?

若是故意的,真的很惡劣耶 -___-

•  10-03-2007, 3:43 下午 133312 in reply to 133293

• addd is not online. Last active: 10-13-2011, 10:17 下午 addd
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-13-2007
    • 麥當勞高中明星

我那邊的老球皮也是你打禁區或切入,就會給你犯掉的

不然就是一直用小動作用手推之類的…就算你切過去,他還是會從後面,拉掉你

他們也說叫我們年輕人不要打籃下,外線投一投就算了

犯到最後,我們也只好外線投一投算了

但最怕是有些老球皮不讓我們切入和打籃下,但自己又一直打籃下…還是脫上衣用肥肉打的

我們年輕人不好意思犯規,但他們還是用身體硬打,沒進又會要犯規,真的很無言的

基本上我的經驗,老球皮雖然不讓你打禁區或切入,但他們還是很喜歡禁區單打的…

有時會看到滿多年輕人,打到最後不爽了,幾乎快幹架了,不過因為對方比較老

所以又算了…

我也是有打到衝突過,我以前打球很拼命的,每個進攻籃板都會跳起或飛過去搶,搶到籃板後也會一直強攻

不管對方是包夾或是三夾的,全都是硬上,當時只要我在籃下,從不傳球的

沒進在搶,最高記錄連搶十個進攻籃板,但最後還是放槍… 雖然當時我只有181cm 56kg…

有一次因為我防守太認真,對方用跳投我守的太緊,所以對方踩到我的腳扭傷了,但我也不是故意的

打到快贏時,5比1時,對方一個中鋒大約80多公斤,塊頭很大的

就突然進攻時,低位單打時一直架拐,用手肘一直對我肘擊,攻擊我的下巴和臉

說我打球兇,遇到這情形我也不知怎麼辦,就給他一直肘擊,打我這個點我方就輸了

沒有幹架,我也沒回對方什麼…我個性比較保守,不喜歡和人爭,所以之前就盡量不去那裡打了

不過我因為沒回話,也沒問對方,所以我也不了解,為什麼對方會說我『打球有需要這要嗎?』

喜歡騎單車、跑步、打籃球的可以來看看!發表一些個人遊記和訓練心得之類! http://www.wretch.cc/blog/dnalvqrq
    部落格連結
  •  10-03-2007, 6:48 下午 133356 in reply to 133293

那是我國三時候

和我表哥還有我弟去打球

我表哥去買東西給我們吃

結果有兩個人說要和我和我弟打2.2

結果其中一人小動作一堆

我平生最討厭打球開玩笑的人

他還出腳要將我弟絆倒

我當場發飆~球拿了就摔

開始對嗆然後嗆完想說不打了回去算了

結果他因為住那附近

有一些人脈.就找一群人過來

看起來都國一左右

我就一個人打他們好幾個

他們看起來一副屌樣

也只會手拿玻璃瓶然後磚塊站在一邊

我一揍他們其中一人也沒人出來講話

那傢伙狂倒退倒是有~

後來我哥回來

在路上遇到他們~我哥因為球技很好在那邊很有名~大家都還滿尊敬他

而且我哥是警察實習生~他就說有什麼事到派出所講

然後說"我弟你也敢動"這樣~結果他們其中一個有跟我打的就出來扛

跪下道歉~反倒是一開始罪魁禍首沒出來還辯稱自己沒錯

後來發現他是跟我同一所國中的國一生

結果他遇到我弟還嗆我弟~然後我同學就再我一天感冒沒到學校去時去幫我"解決"

只不過~後來我遇到他他還是會一直瞪我就是了~

如果你不屑這個世界的話,那就自己來制定規則。
  •  10-03-2007, 6:49 下午 133357 in reply to 133308

zero4:

噗~~我遇到的老人不會跟你說的是同一個吧 -___-+  宜蘭同鄉

我遇到那個大約45~50歲

穿白色汗衫...打球喜歡指揮隊友走位

打輸以後還會在場下對旁人碎碎念..說年輕人打那麼硬

不然就是說他輕輕碰一下我們就喊犯規....

重點你打禁區幾乎都會給你犯掉...

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  10-03-2007, 7:36 下午 133364 in reply to 133357

• zero4 is not online. Last active: 01-06-2010, 10:56 上午 zero4
      男
    • 加入於 08-07-2007
    • 籃球夏令營

YUA_AIDA:

我遇到那個大約45~50歲

穿白色汗衫...打球喜歡指揮隊友走位

打輸以後還會在場下對旁人碎碎念..說年輕人打那麼硬

不然就是說他輕輕碰一下我們就喊犯規....

重點你打禁區幾乎都會給你犯掉...

聽起來很像耶 ~

假如他有白頭髮,身高又沒超過170的話...

八成就是同一個了 XD

•  10-04-2007, 8:34 上午 133461 in reply to 133356

iverson0720:

那是我國三時候

和我表哥還有我弟去打球

我表哥去買東西給我們吃

結果其中一人小動作一堆

他還出腳要將我弟絆倒

我當場發飆~球拿了就摔

結果他因為住那附近

看起來都國一左右

我就一個人打他們好幾個

他們看起來一副屌樣

那傢伙狂倒退倒是有~

後來我哥回來

在路上遇到他們~我哥因為球技很好在那邊很有名~大家都還滿尊敬他

然後說"我弟你也敢動"這樣~結果他們其中一個有跟我打的就出來扛

結果他遇到我弟還嗆我弟~然後我同學就再我一天感冒沒到學校去時去幫我"解決"

想表達什麼??你很罩嗎??我怎麼覺得你反到是那些沒球品的人其中之一

其實只是打個三三遇到這種不要跟他打不就好了,不是比賽或什麼

打三三幾乎都是想以球會友居多,遇到沒球品的打完回去還一肚

子鳥氣也不是自己當初去打球的目的,而且三三是街頭籃球,雖然

說規則上是說比照fiba規則但是沒有裁判都碼是自己說的算,不然

你有看過打三三說人家禁區三秒的嗎?爭論起來就好像兩種不同

的語言雞同鴨講,沒結果的

•  10-04-2007, 9:48 上午 133471 in reply to 133293

• stan519 is not online. Last active: 01-14-2011, 8:35 上午 stan519
      男
    • 加入於 08-10-2006
    • 台北市
    • 籃球夏令營

大約我國中的時候吧...距離現在也10幾年了@@

在我家附近球場有一對兄弟

我每次遇到他們都跟別隊的起衝突

可能打法很機車吧...因此我從來不跟他們那框的報隊

很機車的是每次哥哥都會假裝勸架把對方拉開

然後趁對方沒防備時忽然一拳從對方臉上灌下去

接下來就跟弟弟一起圍毆對方...= =''

後來有一次終於遇到大條的

被暗算的對方可能知道他們都在那打球

烙了20幾個人吧

帶頭的我還記得長頭髮穿泡泡褲花襯衫藍白拖(超十足台客)

一附就是混混樣

接下來就看到兄弟被扁的跟豬頭一樣

然後跪在籃球場上...

後來就從來沒看到那對兄弟來打了...

妙的是...過了好幾年我再另一個家附近的球場又遇到那兄弟的弟弟

可能有受到教訓吧~打球變的超客氣

真是不經一事不長一智阿

有時候打球只是運動運動 留留汗

我實在覺得沒必要起衝突

所以遇到打的很兇的小動作很多的 我都讓他

重要是不要讓自己受傷就好

套句我家老大說的話

打贏又沒錢拿...

•  10-04-2007, 10:59 上午 133485 in reply to 133461

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

開板大哥的脾氣及風度真的太好了!!

我的標準是打球是運動,健身,釋放壓力,以球會友...同時我一定會很注意彼此的身體,絕對以彼此不受傷為我個人的第一準則!!

真的是年紀也有了,且若是受了傷也會影響工作的關係...

己所不慾,勿施於人.一直是我心中的那把尺!!

但是遇到過份的我絕對是...人不犯我,我不犯人!!

像兄臺遇到這樣的我一定不客氣,大不了以後不在這場地打了!!

不顧別人身體的健康,故意犯規還逞口舌之快,沒有一點歉意,我一定往他臉上招呼,問候他媽!!真的太過分!!

不過,並不是我要鼓勵這樣的行為,起衝突終究不好,但是也希望大家都能健康的,心態正面的,尊重彼此的,來打球...

可是,好像很難,不然衝突幹架的經驗不會這麼多....就是有許多令人不齒的傢伙!!

我也不喜歡輸球的感覺,但是要贏球不是靠不擇手段(戰術性的故意犯規,不影響他人身體健康的情況下,個人絕對可接受!!),而是光明正大的有運動精神的靠球技來取勝吧!!

•  10-04-2007, 11:02 上午 133487 in reply to 133471

打球我在外面都很乖的

我本身打球就很乾淨(所以在加拿大完全吃不開!)

而且很膽小怕惹事

所以基本上國二以後都滿安全的

上面那位兄弟說的好

打球就算妳贏了也拿不到一毛錢

何必為了爭一時之快而傷了和氣呢

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  10-04-2007, 11:07 上午 133488 in reply to 133471

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

stan519:

大約我國中的時候吧...距離現在也10幾年了@@

在我家附近球場有一對兄弟

我每次遇到他們都跟別隊的起衝突

可能打法很機車吧...因此我從來不跟他們那框的報隊

很機車的是每次哥哥都會假裝勸架把對方拉開

然後趁對方沒防備時忽然一拳從對方臉上灌下去

接下來就跟弟弟一起圍毆對方...= =''

後來有一次終於遇到大條的

被暗算的對方可能知道他們都在那打球

烙了20幾個人吧

帶頭的我還記得長頭髮穿泡泡褲花襯衫藍白拖(超十足台客)

一附就是混混樣

接下來就看到兄弟被扁的跟豬頭一樣

然後跪在籃球場上...

後來就從來沒看到那對兄弟來打了...

妙的是...過了好幾年我再另一個家附近的球場又遇到那兄弟的弟弟

可能有受到教訓吧~打球變的超客氣

真是不經一事不長一智阿

有時候打球只是運動運動 留留汗

我實在覺得沒必要起衝突

所以遇到打的很兇的小動作很多的 我都讓他

重要是不要讓自己受傷就好

套句我家老大說的話

打贏又沒錢拿...

您的說法我很認同,我最喜歡跟兄臺這樣心態的人打球了!!
    以球會友!!好詞!!

何必為了打贏個球,小動作麼多,那麼多惹人厭的行為出現呢??

不過認真的拿出自己的實力(不是拼命)來跟球友切磋,也是對球友的尊重,看重球友的表現,不是嗎?!

•  10-04-2007, 3:39 下午 133524 in reply to 133293

• john is not online. Last active: 11-16-2015, 5:32 下午 john
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-16-2007
    • 生於TW,長在NZ
    • 麥當勞高中明星

我也來說說我打球的"戰績"。

第一次是跟幾位朋友一起打3 vs 3,對方有一位哥兒們,老愛往禁區裡亂鑽,他打的是不錯,但很愛叫犯規。

要不得分,要不叫犯規。我們這隊守他的那位,越打越不爽,終於在一次上籃時,硬把那哥兒們從空中給抓了下來。

在場的都看傻了,我們這位也不扶人,也不道歉,只跟那哥兒們說了一句,"這種才叫犯規!"

結果他們衝了上來,我們也只好跑了上去... Tongue Tied

事後我們隊長知道了,把我們這位痛罵了一遍,罰我們跟著動手的幾位兄弟練習時多跑suicide...

沒辦法阿,我們是理虧,但如果不上去的話,我們這位凶多吉少阿...  

•  10-04-2007, 8:25 下午 133566 in reply to 133461

rock13:

那是我國三時候

和我表哥還有我弟去打球

我表哥去買東西給我們吃

結果其中一人小動作一堆

他還出腳要將我弟絆倒

我當場發飆~球拿了就摔

結果他因為住那附近

看起來都國一左右

我就一個人打他們好幾個

他們看起來一副屌樣

那傢伙狂倒退倒是有~

後來我哥回來

想表達什麼??你很罩嗎??我怎麼覺得你反到是那些沒球品的人其中之一

說規則上是說比照fiba規則但是沒有裁判都碼是自己說的算,不然

我想如果你眼睜睜看到自己親人被欺負你就不會講這種話

人都是有脾氣的

我想忍耐到一個限度沒有誰不會發飆

最後~我對你第一句話"你很罩嗎?"有點不悅~我只是把事情原委講出來~沒必要被你用這種語氣奚落~

如果你不屑這個世界的話,那就自己來制定規則。
  •  10-04-2007, 9:32 下午 133579 in reply to 133566

小弟我在1個半月前 打了個盃賽

全場的 由於對手都是成年人

只有我跟我表哥和我表哥朋友們市國、高生 好像看我們好欺負的樣子

有名差不多27~30歲的超厚實中鋒 身高差不多190CM左右

看到我們瘦不拉機 硬是要往裡頭撞 結果 我朋友被撞個掉牙

我馬上揮他一拳 結果衝突了30秒後 他們那隊就被驅逐出場了

我們這隊也幸運獲勝了!

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  10-04-2007, 10:02 下午 133587 in reply to 133566

rock13:

那是我國三時候

和我表哥還有我弟去打球

我表哥去買東西給我們吃

結果其中一人小動作一堆

他還出腳要將我弟絆倒

我當場發飆~球拿了就摔

結果他因為住那附近

看起來都國一左右

我就一個人打他們好幾個

他們看起來一副屌樣

那傢伙狂倒退倒是有~

後來我哥回來

我想如果你眼睜睜看到自己親人被欺負你就不會講這種話

人都是有脾氣的

我想忍耐到一個限度沒有誰不會發飆

最後~我對你第一句話"你很罩嗎?"有點不悅~我只是把事情原委講出來~沒必要被你用這種語氣奚落~

我看妳文章不就是要表達你很罩?你感冒人家也幫你解決了嗎.你從頭到尾不就是要

表達這個?不然妳文章是要表達什麼?叫原PO像你一樣嗎?
第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520