歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

如果在鬥牛場遇到"髒"防守的對手,大家都怎麼辦?

在 08-14-2006, 9:36 下午 由 daniel_ampm 發表.第 37 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 38 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-24-2006, 4:51 上午 1176 in reply to 1071

Re: 如果在鬥牛場遇到"髒"防守的對手,大家都怎麼辦?

robin:

每個大型球場都有所謂"球皮或地頭蛇"存在,規則是他們訂的,如果你是New kid in town,如果正好你比較守規矩,那你慘了.有沒有聽過強龍不壓地頭蛇.

另一個角度而言.叢林法則的籃球是沒樂趣的,不然正式比賽就不用裁判自己喊就可以了

也許那天台灣的街頭籃球規矩上會有革命性的改變,平常就隨便玩玩吧.

您說的對,我有一次晚上去四號公園打球就遇到所謂的地頭蛇

原本打球贏的正爽

後來來一群人(有老,有少,有中年人),裡面還有一個老伯帶兩個小鬼(高中)組的隊,旁邊場下都他們的人,因為他們都認識

明明就不強,卻一直贏,因為規則都他們訂的

用暴力防守,喊他犯規,他就讓你重發球,再用同樣的防守弄你(年輕的)

如果你不喊,他們就當沒事...那場鬥牛是我喊過最多次的一次(約6~7次),我平常很少在喊的

他們進攻就亂喊我們犯規,害我們這樣防也不行,那樣防也不行(明明沒犯規)

老的就用垃圾話煩你

後來那框就沒人要報隊,變成他們那一群人自己專用的框

難得好心情被他們破壞,真衰~

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  07-24-2006, 3:17 下午 1388 in reply to 814

遇到髒的對手...就用球技來壓他吧

可是如果真的很沒品....就不要再跟他們打了

又不是在打正式比賽......打球快樂就好

•  07-24-2006, 3:33 下午 1392 in reply to 1176

肢體衝撞是籃球的一環吧...

說真的除了練壯一點,   然後有防範的技巧之外...

沒別的辦法摟 O_o

我剛開始打成人組的比賽也不太適應,  但後來就好很多了.

其實你的動作強勢一點   用肢體語言告訴他你不好惹   通常進攻不會打你這點   防守你也會比較老實   這是考驗你持球護球的技巧   還有重要的抗壓性

我也在學習中 T_T 共勉之

•  07-24-2006, 5:11 下午 1444 in reply to 814

髒回去阿....在籃球場上的恩怨當然用籃球了結!!  用精準的外線射暴他..不然多傳球 製造隊友機會....讓他們輸球在場上就看不到他們了!! ..如果你有人罩就直接一拳灌下去...然後手機拿起來CALL人!
  •  07-24-2006, 7:57 下午 1560 in reply to 814

有宮城的快-切死他

有三井的準-射死他

有櫻木的頭-撞死他

= =
    讓下一個比他更髒的髒回去吧
    純粹是因為愛籃球而打籃球
    打贏也沒戒指獎金跟獎盃
    打籃球還是快樂最重要!

•  07-24-2006, 11:15 下午 1641 in reply to 909

keno6933:

在我們那邊打球也有相同的情況..

打的很硬..

而且很兇又很油條..

最重要的一點是..

如果真的太誇張了..

你還是只能忍住火氣"F"在心中...

不能跟他們嗆..

也不能跟他們來個大打出手什麼的..

因為他們就是一群固定時間..

固定地點出現的..警察杯杯(都兩線一以上的)..

每次他們來了以後..

總是能讓我們體驗"社甲"的威力...= ="

曾經有個打過飛駝的前輩跟我們說過,在街上打球,沒打到手斷掉都不叫打手犯規。

當初跟他們打球,由於他們一狗票都是打過社甲的,我們這種學生球員根本不是對手,

只能用更聰明的方式,讓隊友幫忙擋出空檔,再來外線練的更精準一些,才有漸漸的

有辦法跟他們抗衡。

中長距離的投射能力能讓我們有更大的揮灑空間........前提是你要能拔起來就射的進

•  07-25-2006, 12:29 上午 1693 in reply to 1641

我通常都是被架拐子的那個
    還有一次被架拐子架到倒地
    我就立刻站起來推了那人一把
    嗆了一句 你來打架的阿
    然後那人就乖多了
    (我會不會太衝動了點? 因為是在學校打的 所以大家都彼此認識 不過我這樣一嗆 好怪喔= =")

Thank you for holding my soul
  •  07-25-2006, 7:26 下午 2068 in reply to 1693

monkeywang:
    我通常都是被架拐子的那個
    還有一次被架拐子架到倒地
    我就立刻站起來推了那人一把
    嗆了一句 你來打架的阿
    然後那人就乖多了
    (我會不會太衝動了點? 因為是在學校打的 所以大家都彼此認識 不過我這樣一嗆 好怪喔= =")

像我都不敢講什麼,輸了就換框打

因為怕被打冏rz...

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  07-26-2006, 2:18 下午 2409 in reply to 944

呵呵....的確...有很多網友都說在大陸打球實在是對抗性十足~幾位年紀稍長去大陸工作的朋友也證實了正點....回來台灣打球.....肢體碰撞有如蚊子咬一般......不痛不癢.....
    貪婪的人許下貪心的願望...........
  •  07-26-2006, 7:13 下午 2543 in reply to 1176

我打球比較不愛喊犯規...除非很明顯。我也覺得跟球員兼裁判打很無聊。 尤其是喊犯規還故意"耶~~犯規啦~"的那種,我覺得很娘。有的人跟你打,什麼規則都有阿,例如手指被你摸到啦,腳被你踩到啦...等等。 話說我在四號公園,剛去打的時候也是不習慣不乾淨的打法。 不要說被亂喊犯規,被K到受一堆傷,幹架也幹過了。  後來就想辦法適應嚕,被喊防守犯規,就想辦法調整尺度讓愛亂喊的也不能喊你,遇到暴力防守,只能說練壯點,讓他犯規也沒用。 遇到那些事就當作磨練社會經驗吧。

•  07-27-2006, 2:58 下午 2918 in reply to 814

• NiceGuyHill is not online. Last active: 12-26-2007, 12:04 上午 NiceGuyHill
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • NiceGuyHill 好人山
    • 籃球夏令營

以前年輕時血氣方剛

一個傢伙看我手風順  連贏他們三場

只要我一持球就幹我拐子

我還跟他說了一句大家玩玩而已  搞到受傷就不好了

他加幹一個拐子  還順便問候一下我家人

所以我最後讓那傢伙不省人事掛急診

事後心裡有一種無限的空虛  因為我真的只是想好好的打球

隨著年紀的增長  更覺得打球回歸到原點就是休閒運動

即便是競賽也要保持運動家風範  互相尊重

懂得尊重別人的人  跟他講一聲他就會在動作上稍做修正

不懂得尊重別人的人  就也不要把自己的人生浪費在他身上

大不了換個場打吧

籃球賽打成K-1格鬥?  真的沒必要~~

給不死的鬥士一枚冠軍戒吧~~
    無聊的所在
  •  07-27-2006, 6:01 下午 2998 in reply to 814

• ut1115 is not online. Last active: 01-26-2016, 9:07 上午 ut1115
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣
    • 麥當勞高中明星

不知道有沒有人跟我一樣喜歡打帶有身體碰撞的鬥牛....

大家一群朋友...彼此不會差太多..大家都很認真的打...

當然會帶有一些拐子...身體碰撞....(但不是那種刻意的,純粹是不想輸別人)

最好是大家都還帶點垃圾話....鬥鬥嘴....

打完球...大家沒事都是好朋友...

我覺得這樣的鬥牛我最喜歡...可以認真打...又可以培養友情...

哈....我們可能是怪咖....^^a

•  07-27-2006, 6:36 下午 3014 in reply to 2998

543junkies

惡人自有惡人磨!!!!! 囂張與落魄的都遇得到!!!!!

現在治安不太理想!!!!! 大家要牢記北市立大同高中鬥牛場的慘痛教訓!!!

penny power,work hard,smile
  •  07-28-2006, 11:19 下午 3647 in reply to 3014

thrifty-toyota:

543junkies

惡人自有惡人磨!!!!! 囂張與落魄的都遇得到!!!!!

現在治安不太理想!!!!! 大家要牢記北市立大同高中鬥牛場的慘痛教訓!!!

那是怎麼一回事,可以說來聽聽嗎??
  •  08-04-2006, 6:59 下午 6657 in reply to 1092

我是選擇跟隊友搭配 把他單擋掉就好了 總不會三個人都這麼髒吧...如果真的是這樣...我會拐會去ㄟ...因為!!以前我也是閃閃躲躲...可是吃了幾次大虧之後就會明白啦!!不過還是要看啦~有時候我也只是把球傳給隊友~讓他們打另外兩個~或者就TEAM WORK吧!!還有~進攻的方法有一種叫做墊步你知道吧...我都會大墊步進去禁區~然後做一個假動作晃掉防守者~如果晃不掉~他又一直下手~我會用肩膀跟身體扛回去~P.S 我180 76 我打後衛~小前鋒
第 2/3 頁 (共 38 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520