歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Zass's League 07-08

在 04-18-2008, 9:14 下午 由 zass17 發表.第 758 篇回覆.
第 21/51 頁 (共 759 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 19 20 21 22 23 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-19-2007, 7:16 下午 142777 in reply to 142756

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 09-27-2006
    • 大學明星隊

Re: 這筆交易的馬後炮....

這個週末, 出去玩了ㄧ趟, 所以只跟飯店借了ㄧ台電腦排了ㄧ下球員, 並沒有上來看(大家也知道如果出去玩旁邊有老婆盯,自己又
    在遨遊NBA的話,下場有多慘), 所以今天早上才看到隊長跟人作了ㄧ筆爭議很多的交易, 很抱歉, 沒有上來發表我的意見, 所以補了ㄧ
    個馬後砲

交易的本質之我見:
         所謂交易就是雙方都認為自己有賺才會答應交易, 所以既然兩方都同意了, 沒有人願意故意輸分數, 多交易也是日後話題的來源, 成立有何不可!

誰贏誰輸:
        我看大家都認為隊長是大贏, 我也持同樣答案, 不過FA要贏除了球員強弱外, 其他還被賽程, 球員受傷等等因素影響, 我想選大班的那個人也沒想到
    今年大班表現的如此之差, 人算不如天算, 這筆交易將是兩個人的負擔, 也是做管理者的抉擇!

唯一反對的原因:
       如果單就球員來看, 如果大家都維持正常水準的話, 隊長的球隊確實變強了, 變的更難打, 我想這是唯一我想投反對的原因!

結論:
       雖然慢了好幾步表達意見, 不過我還是投"贊成"票, 也祝兩人好運.......

•  11-19-2007, 7:33 下午 142784 in reply to 142777

第三週戰報 分野

經過大家測試和小試身手,摸清楚自己隊伍的實力,開始抓適合自己的FA,檯面下試探交易的洶湧。加上,受傷因素開始發酵,球隊前半季的強弱隊態勢已經值逐漸明顯。

本周比分差距除了大支對瘋狂教練組殺到了割喉的4:5之外,其他基本差距都在2之上,其中尤以阿伯7:1收拾CC廖和Ready Thunder9:0吃乾抹盡Cshyu最為殘酷。

我們先看看本周數據表現

FG之王,Wuman0.496

B Diddy有近4成的命中率,LBJ兇猛的.529Childress更神樣的.667

FT之王,隊長,0.845

整隊沒有一人FT低過.750,以罰球出名的咖哩兄有.833的成績

三分之王,地獄火,36

沒有單一爆量的三分射手,但是除了Yao MingBiedrins和死都不投三的PG Andre Miller之外,每個人都多多少少貢獻一些。

得分之王,搖滾石,518

全隊裡面,不是替補的至少貢獻了50+分,BoozerR WallaceMike Miller1006770分不說。阿根廷流氓Nocioni獲得先發後,馬上展開有效率的圍勢工作,除了Flagrant Foul貢獻不少外,這週也入帳53分。

籃板之王,還是搖滾石,245

剛好搖滾石的球員硬漢也超多,還有一隻籃板可以搶到一場19顆的Kidd。我不多說了。

助攻之王,Wuman123

DavisManu都是很會傳球,LBJ一場超級大三元,一場差一助攻也超級大三元的比賽。Billups還缺席喔,不然會更高。

抄截之王,Zass1748

聖保羅一個禮拜偷了12球。果然遭有關單位注意,最後幾場不得不被抓去警局被請喝咖啡關注一下

火鍋之王,瓶子,39

AK Amare分別貢獻14 12個這不是強,這是有病。

本周優質球隊賞

Yushi瓶子兄,喔多麼美妙的圖形阿,出了失誤多一點點,三分少一滴滴。然後火鍋強到爆,籃板、得分、助攻、抄截、罰球都超有競爭力

Wuman,當一個禮拜內有45個單日數據是接近大三元,有包括一個39-13-14的超級大三元,對手()真是無福銷受

不得不提的Ready Thunder,雖然三分差了點,但是對手三分源不約而同的熄火(Webster)、被教頭搞的玩到(Starbury)或是被打入冷宮(Barg)。然後其他項目控制得宜,創造出今年第一場完封。

交易市場

隊長出清Okur Diaw Nelson 交易 CCliaoHinrichRichard Jefferson

有反對者,但未達撤案門檻。交易通過

FA市場

+ 可以用亂搶來形容嗎? 大家要拿球員時,發現要的前面都掛一個W時,有沒有很點點點?

來Facebook上聊Fantasy

zass17的FB書籤
  •  11-19-2007, 7:36 下午 142786 in reply to 142777

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • 大學明星隊

Re: 第三週回顧....

第三週的賽程結束, 我開胡了, 不過開的十分辛苦, 也害我今天早起了ㄧ小時就為了搶一分(搶分過程請看下一篇), 不過幸好這一分有搶到, 這週的感想
    只有一個, 擁有主宰力的球員真的是幸福的事, 我說的不是我們家的KG啦, 而是ShoTime的M.Camby, 45個籃板, 11個阻攻拿下了兩分, 不然就7:2了,
    套一句ShoTime說的"Camby, you played like a superman"

表現精彩的球員:
    1. T.Prince: 3場球, 77分, 23籃板,FG%為6成04
    2. C.Butler: 3場球, 67分, 7抄截, FG%及FT%分別為5成68及8成89

表現最失望的球員:

Z.Pachulia: 雖然我知道你的工作被人搶了, 但是我感覺不到你想搶回來的樣子....(好像也不可能搶回來了)

勝利關鍵:

1. 搶一分的策略成功(請看下一篇發言)
    2. 我第一週就說過, 這種高水平的聯盟, FG,FT,TO尤其重要, 每一隊看起來都比我強, 但是我至少可以拿三分

發現一個問題:
       除了傷兵Foye以外, 我發現今年我的FA出現了ㄧ個搞不清楚的大問題, 就是賽程, 在Zass跟隊長的聯盟裡, 我今年都是敗多勝少, 除了大家都是強的
    對手外, 我發現每一週的出場數我都比較少, 有的還少的很誇張, 例如在隊長聯盟裡上周我竟然比對手少17個人次, 上上週少了11個人次, 這裡雖然不多
    但相對平均也少4個人次, 看來下次選秀時賽程也要弄清楚才對............

給下週對手的話:(FreeThrow)
    看到你的球員排開, 我深感不如, 為何要在這時碰到你, 早一點不是很好..............

•  11-19-2007, 8:20 下午 142794 in reply to 142786

• 大學明星隊

Re: 搶分經驗談.............

這裡都是高手, 相信下面說的大家ㄧ定也會, 不過我想分享給大家知道今天早上的經驗及真正體會到玩FA的樂趣,這篇我也會貼在新手討論區中, 希望能帶給大家一些學習交流的機會.

開打前:
          我與ShoTime在最後ㄧ天(Sun)開賽前, 我們兩個是4:4平手, 雙分都剩兩個人出賽(下表), 除了失誤(平手)及得分(我贏27分)外,其他的都已經是無關緊要的.
                     ShoTime---> L.Odem  10:30   K.Begans  7:00  
                     Crazy Coach--> K.G 7:00    T.Prince  10:00
       根據我的估算, 我有機會拿失誤那ㄧ分並且保住得分, 如果ShoTime兩個人上我也不能沒有人, 因為以ShoTime的兩個人得分實力, 是有80%會超過27分的, 所以我的打算是K.G失誤多不排, 那我的27分+Prince的得分應該可以超過ShoTime的兩個人, 加上Prince的失誤應該會比ShoTime兩個人要少(L.Odem平均失誤超過3次), 所以我就先排T.Prince.

7:00的比賽打完後:
          K.G失誤果然很多(3次), 不過還好沒排, K.Begans只得十分, ㄧ切都由我的預期, 不過這裡出現大變數(請看下面大變數), 就是Bogans竟然沒有失誤, 這
    時說真的我的心都在淌血.

10:00及10:30的比賽打完後:
          Odem失誤兩次, Prince失誤一次, 然後得分Prince也超越Odem, 加上我原有27的優勢, 所以失誤這一分拿到, 得分也沒失去.

大變數:
          其實說真的, 我這一分可能是贏在我早上可以隨時看盤, ShoTime其實有機會可以贏失誤這一分, 只要他在10:00~10:30之間把Odem抽回來放BN就好,
    因為我Prince10:00就打了, 不能動了, 那失誤的那ㄧ次ShoTime就可以贏我了, 但還好ShoTime沒發現, 我也一直到10:30才安心, 死Bogans真的會被你嚇死.

經驗分享跟感受到這就是FA的魔力, 希望大家能討論指教..............

•  11-19-2007, 11:39 下午 142861 in reply to 142794

• yushi is not online. Last active: 10-29-2017, 1:39 下午 yushi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 板橋市
    • 大學校隊

[FB] zass 聯盟 Week 3

第三週終於開胡,雖然僅僅只是多一分而已,但我確實體會到 zass17 聯盟的激烈,沒有一週可以鬆懈,沒有一個對手可以輕忽;本週的走向有點出乎意料,就像我從沒想過溜馬能夠拿爵士止敗那樣,在我完全沒有期待下,最終以一分之差險勝 krylon.kolors。(承讓承讓)

原本預期會被買單的三個項目:FG%、FT%、3PTM,剛好打成一勝一敗一和,這裡影響最鉅的應該是 krylon.kolors 的大將 Steve Nash,本週投籃命中率竟然不到四成(不,我沒有很開心,因為 Nash 也是我的愛將,我的 Roto 聯盟也同樣在滴血),另外 Chris Bosh 和 Bonzi Wells 的低迷手感也讓 krylon.kolors 失血過多,相較之下我的 Amare 本週有乖乖上場且繳出功課,一來一往,讓我意外偷到原本認為毫無勝算的一分。

其餘得點項目,同樣是拜 Nash、Bosh 爆胎的情況下,我勉強把得分和籃板搶下來,火鍋項目如聯盟長所言,AK 敲 14 鍋不稀奇,重點是連 Amare 也敲了 12 鍋這才有病,看來我這支隊伍扣掉其餘乖乖穩定牌之外,就屬 AK 和 Amare 這組「變態」最無法預測,本週火鍋爆點,下週呢?我不知道(說不定又通通吐回去)。

本週我的隊伍最佳球員除 AK 和 Amare 繳出的暴力數據之外,就屬 Paul Pierce 最穩定,幾無可挑剔的地方,其餘 Roy、Dunleavy、Perkins 和 David Lee 四位副手維持平盤,溫溫的沒什麼爆發力,就像本隊的風格一樣。負成長項目則是 John Salmons 熱力退卻、Kyle Korver 受傷、當初看好的 Ryan Gomes 並未有顯著的成長,另外還有最重要的一點是,我撿 FA 球員的功力還蠻爛的,撿了 Wally Szczerbiak 和 Michael Finley,結果兩人聯手投十五中零回報給我,這像話嗎?唉,該換副眼鏡了。

下週對手是本週橫掃 CShyu 的 Ready_Thunders,九比零,真是很嚇人的氣勢啊。RBS 有很好的籃板大隊,Chandler、Wilcox、Gooden 實力堅強,加上全能怪物 Shawn Marion,嗯,這週是 Amare 和 Marion 的對決!RBS 的利空是 T-Mac 暫時還不會回來,得分方面會有影響,但緊急抓到 Scola 是好棋一著,他或許就是我們交戰的「X」因子。

至於我本週的勝算,等我回去問那兩個變態前鋒 AK 和 Amare 給不給面子再說。 

•  11-20-2007, 12:09 上午 142870 in reply to 142786

• dunk2 is not online. Last active: 12-22-2015, 10:07 下午 dunk2
    • Not Ranked
    • 加入於 09-20-2006
    • 高中校隊

Re: 第三週回顧....

E.Z:

給下週對手的話:(FreeThrow)
    看到你的球員排開, 我深感不如, 為何要在這時碰到你, 早一點不是很好..............

看了你的搶分經驗分享, 深感不如相信應該是我.

(又一個難纏的對手了!)

•  11-20-2007, 12:47 上午 142880 in reply to 142750

第三週回顧

事後看來,第三週並沒想像中的難捱。罰球兄的球員上週狀況實在不算好,例如週二的 D. Wilkins 和 Murphy、週三的 Murphy (無預警缺席) 以及週六的 Joe Johnson、Collison 和 Murphy (怎麼又是他?),更別提 D. Wilkins 故意在週三週五被罰球兄放板凳這兩場打出好成績 (罰球大哥想必氣瘋了吧?)。

照理說我是有贏的機會,但偏偏我的球員也是狀況連連,比起罰球兄可謂不遑多讓:先是大 Z 在週一打擺子,給我 2 分 6 籃板外加 1 成 67 的投籃命中率;Ellis 接著在週三給我 6 分 2 籃板,完美的和週一的大 Z 「互補」; 在只有三位球員出賽的最後一天,Ellis 和 Fisher 又打出疲軟的成績。而週一補進的 Shawne Williams 只有在禮拜三打出像樣的表現,週二和週五都鳥的不像話,更扯的是被我在週五揮棄的他馬上在週六繳出 16 分 8 籃板 2 抄截 3 火鍋的數據,真是欺人太甚!!另外,原本就折損了 Carter 和 Mobley (幸好他已在週三歸隊),在週二又添了一位傷兵,好死不死就是雞肋 McDyess (說他是雞肋或許太誇張,但對我而言,Dice 真的是丟了可惜,不丟佔位的球員。如果傷的是 FA 市場裡的成員,我直接扔掉就算了;如果傷的是大角,至少我會心甘情願慢慢的等。最怕就是傷了這種雞肋型球員,揮棄怕益了他人,留著又得放過看上的 FA,真是左右為難),而終於在週五擺脫低潮的 Arenas 又在週六忽然給我請假,實在是禍不單行。

在昨晚國王對活塞的比賽前我還領先罰球兄 1 個火鍋,本來想說以 Artest 的能耐,BLK 這項應該是保不住了,哪知當我在比賽終了前大約兩分鐘看 box score 時才發現 Artest 整場都沒蓋火鍋。結果,就在我高興了不到一分鐘後,Artest 送出了他全場唯一的 1 個火鍋,而被蓋鍋的正是我週六晚上才補進的 Jarvis Hayes,只能說這世界真是太奇妙了。 就這樣,我的 BLK 被扳平,最後以 3:5 敗給了排行第二的罰球大大。當然,這個結果有幸運的成分在,要不是罰球兄的球員失常以及 S. Jackson 週日才解禁,我大有被清盤的可能。所以在球員擺爛以及主力缺陣的情況下,還能有這樣的結局真的只能感謝主了。

本週要對上龍頭搖滾石兄,希望還能延續上週的好運,至於傷兵詛咒就不用了,阿門!

身為三商人,死留三商魂。虎威不死,虎嘯長存!
  •  11-20-2007, 1:49 上午 142891 in reply to 142794

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

Re: 搶分經驗談.............

E.Z:
    10:00及10:30的比賽打完後:
    Odom失誤兩次, Prince失誤一次, 然後得分Prince也超越Odom, 加上我原有27的優勢, 所以失誤這一分拿到, 得分也沒失去.

大變數:
          其實說真的, 我這一分可能是贏在我早上可以隨時看盤, ShoTime其實有機會可以贏失誤這一分, 只要他在10:00~10:30之間把Odem抽回來放BN就好,
    因為我Prince10:00就打了, 不能動了, 那失誤的那ㄧ次ShoTime就可以贏我了, 但還好ShoTime沒發現, 我也一直到10:30才安心, 死Bogans真的會被你嚇死.

其實是,那個時間我根本沒電腦用Embarrassed而且抄截也想挑戰看看...

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  11-20-2007, 1:57 上午 142893 in reply to 142880

Re: 第三週回顧

我剛打了兩小時...結果視窗自動關閉...Orz

懶得重打了

簡略的心得發表一下好了

(1)Okur,Nelson,Jack這三隻跟我八字不合...擺上場不是鳥掉就是不務正業,該投三分搶籃板的去助攻,該抄截的去得分敗命中率,放BN就馬上威起來,該追的數據一項都不漏,但就是看得到吃不到XD

(2)Curry...這罰球命中率不像你啊(怕怕)Hill...太陽伙食裡面有摻大雕還是青春不老丹?

(3)這週我這邊的關鍵調度應該是禮拜六,把場上的Yi(FG%0.00  5p 4r)Maggette(無預警缺賽)Okur(8p 2r 0三分)
    任一個換成板凳上的Jack(FG%0.714 FT%0.857 18p 3r 5a 2三分),這禮拜就可以少丟一分了

(4)最後一天我很賭,把Nelson放上去拼對手Lewis+Udrin的三分和失誤(最後一天之前我贏兩失誤,三分平手)
    我掙扎很久要不要乾脆不擺人保失誤棄三分,但想想還是拼了...最後Nelson一顆三分都沒進,好在失誤也沒丟
    Udrin的表現倒是讓我嚇了一跳(還好我那幾項本錢夠多,不然就慘了)

(5)話說我這週的大餅圖跟前兩週的方向是完全反過來的耶...差異也太大了吧

•  11-20-2007, 3:06 上午 142903 in reply to 142880

• wubeone is not online. Last active: 02-01-2020, 12:35 上午 wubeone
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • Los Angeles
    • 大學明星隊

不知所謂的第三週.... 前兩週球隊該強的還算強(Ast), 不該強的也還好. 球隊氣勢正旺, 就對上偉大的盟主, 當然當仁不讓的給他吃下去Stick out tongue  果然人不能太驕傲.  馬上Billups和小米粒就掛了. 還好在 King James 的瘋狂大三元下, 幾乎靠他一個人就搞定了. 禮拜天以為Billups還會休息一天, 結果忘了把他拿下來就去看Beowulf 3D了(和隊長一樣推薦去看喔, 有Angelina Jolie正面全裸喔).  結果給盟主大人多贏了一個TO. 這禮拜不知道會不會繼續這麼幸運了. 

打不動真籃球就只好玩Fantasy了
  •  11-20-2007, 3:45 上午 142904 in reply to 142903

回顧第三周.... 除了交易以外 實在沒啥好提的

受傷, 缺席...樣樣來, 連我拿手的FG 也全員拉肚子 不懂怎麼投籃了...連RJ , Brewer AI都只剩3成多....

小AI 真的是讓人又愛又恨.... 極不穩定 今年失誤率高到一場5次.... 上周命中率兩場5成 一場1成3 另一場3成..... 你是怎樣....

Randoph...好樣的, 我擺他下去, 他就突然給我上場抓個19個籃板....想說他回來了, 下一場又給我缺席去參加喪禮....真不知是好

Duncan 真的是讓我頭痛的球員...馬刺太強了 結果他可以兩場籃板5個以下 繼續贏球.... 我籃板這項就被他與Randolph給搞砸了

結論...第三周除了命中率 跟 失誤....沒有一項差的遠....結果因位調度問題, 傷兵 搞砸了....

期望... 這周要跟隊長比一比.... 看看是否會輸得更慘, 還是能夠有進步....

才第四週罷了... 要繼續探討改變球隊 開發球員交易的可能性.... 要談輸贏 還早呢!!!!

•  11-20-2007, 7:10 上午 142912 in reply to 142750

第四週展望

rockstone:

下週對手是傷兵回來會很可怕的最後一擊兄,VC休息久一點吧.....

搖滾石兄您過獎了,縱是我的零號特務和紐澤西航空傷復歸隊、Ellis 和 Fisher 擺脫低潮,碰上您的精銳部隊也決計討不了好。莫說籃板助攻毫無勝算,FG%、FT%、三分和火鍋都略居下風,比較有希望的只有得分、抄截和失誤。

本週目標是先搶下上述三個項目,再伺機補強火鍋和三分,至於 FG% 和 FT% 就只能交給上天了。

p.s: VC 會隨隊出征,我能做的就只有禱告了‧‧‧

•  11-20-2007, 1:44 下午 142968 in reply to 142777

Re: 這筆交易的馬後炮....

這下好了

Maggette又休假去啦,一休三個禮拜

這下子各位不用怕我"陣容太完整"了吧

•  11-20-2007, 2:49 下午 142974 in reply to 142912

Re: 第四週展望

艾瑞克:
    rockstone:

下週對手是傷兵回來會很可怕的最後一擊兄,VC休息久一點吧.....

搖滾石兄您過獎了,縱是我的零號特務和紐澤西航空傷復歸隊、Ellis 和 Fisher 擺脫低潮,碰上您的精銳部隊也決計討不了好。莫說籃板助攻毫無勝算,FG%、FT%、三分和火鍋都略居下風,比較有希望的只有得分、抄截和失誤。

本週目標是先搶下上述三個項目,再伺機補強火鍋和三分,至於 FG% 和 FT% 就只能交給上天了。

p.s: VC 會隨隊出征,我能做的就只有禱告了‧‧‧

我本週的目標當然是....不要讓最後一擊兄得逞

Sean Williams算是撿到寶,補了不少火鍋

下一個目標自然是補抄截

想辦法把我的雨傘變成大餅

•  11-21-2007, 1:33 下午 143180 in reply to 142974

Re: 第四週展望

rockstone:

我本週的目標當然是....不要讓最後一擊兄得逞

Sean Williams算是撿到寶,補了不少火鍋

下一個目標自然是補抄截

想辦法把我的雨傘變成大餅

這下好了

還沒等到 VC 歸隊

就先得知 Arenas 決定休養的消息

連 Mobley 都來湊一腳說要養傷

加上歸期未定的 VC 和 Dice

剛好組成傷兵麻將團

也好

我乾脆放棄這週

節省 move 次數算了

第 21/51 頁 (共 759 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 19 20 21 22 23 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520