歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

厚! 難怪台灣的籃球不會進步!! by 吳岱豪...

在 10-07-2008, 12:12 下午 由 amare 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-15-2007, 11:19 上午 147287

厚! 難怪台灣的籃球不會進步!! by 吳岱豪...

"厚! 難怪台灣的籃球不會進步!! "

緯來的現場收音實在是太清楚了,這是吳岱豪昨天對台銀的比賽中,第四節一個犯規後對裁判咆哮的話...

嗯,不曉得各位對今年的裁判有什麼樣的看法? 他們的執法真有這麼差嗎? 或者只是吳岱豪因表現不佳脫口而出的抱怨?

吳岱豪去美國打過球,成績也不錯,所以我想他或是不是無的放矢;而去年的陳信安也說過類似的話。但是,我還是希望能有裁判先生或是像徐武雄老師這樣的專業人士能說說他們的看法,否則這樣下去,也許真的會影響台灣籃球的發展。

題外話,昨天總算看到一個不黏球的陳世念,表現得好極了,不過台啤明星隊昨天只有何守正跟他有發揮,其他人可能要再加加油了~

還有,比賽結束後為了看楊媚婷,特地轉去ESPN看賽後訪問,結果她小姐竟然跟陳世念說:" 我們看到世念今年最大進步的地方,就是終於懂得分享,把球傳給隊友,世念要不要談談為什麼會有這樣的轉變......",我引述的也許不是百分之百正確,但大意是這樣啦。

我覺得這種話應該是球評或是球迷們私底下評論球員的時候才可以說的耶,這樣當面跟人家這麼說,是我的話會覺得情何以堪,不知道怎麼接話耶,大家覺得呢?

最後,我發現衛視體育台或是ESPN的主播很喜歡說"沒有懸念"什麼的,國文不好,請問這是什麼意思啊? 多謝!!

生きていれば、何かがある
  •  12-15-2007, 11:40 上午 147292 in reply to 147287

Re: 厚! 難怪台灣的籃球不會進步!! by 吳岱豪...

關於陳世念的訪談內容
    那段陳述
    是事實的話
    有了改善也沒什麼不好思講出口
    講了不就是正面鼓勵陳世念嗎?

在比賽過程中
    多少主播或球評
    講過類似的話 ?

很多位吧!

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  12-15-2007, 11:42 上午 147293 in reply to 147292

Re: 厚! 難怪台灣的籃球不會進步!! by 吳岱豪...

吳岱豪會講這種話???

他長大了....

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  12-15-2007, 11:45 上午 147294 in reply to 147287

Fighting Bull:

緯來的現場收音實在是太清楚了,這是吳岱豪昨天對台銀的比賽中,第四節一個犯規後對裁判咆哮的話...

請問說了什麼@@

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  12-15-2007, 12:49 下午 147298 in reply to 147294

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

momowawa1981:

請問說了什麼@@

就這句阿:"厚! 難怪台灣的籃球不會進步!! "

•  12-15-2007, 3:08 下午 147316 in reply to 147298

他會講這種話固然可能裁判的水準不夠....延滯了台灣籃球水準...

但他講這話的時候...其他球員對裁判咆嘯的時候..教練拍桌叫囂的時候

裁判也都不會吹個技術犯規..趕出場之類的....

個人覺得是"水幫魚.魚幫水"的問題...

•  12-15-2007, 10:05 下午 147346 in reply to 147316

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

bryant來真ㄉ:

他會講這種話固然可能裁判的水準不夠....延滯了台灣籃球水準...

但他講這話的時候...其他球員對裁判咆嘯的時候..教練拍桌叫囂的時候

裁判也都不會吹個技術犯規..趕出場之類的....

個人覺得是"水幫魚.魚幫水"的問題...

個人覺得他講這句話的時候.EQ控制的還不錯

講完搖搖頭就回防了

在看到今天裁判吹他的走步...還是只能搖搖頭回防

•  12-15-2007, 10:48 下午 147363 in reply to 147287

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

最後,我發現衛視體育台或是ESPN的主播很喜歡說"沒有懸念"什麼的,國文不好,請問這是什麼意思啊? 多謝!!

懸念是簡體中文吧!

是一種作文方式,以懸疑的方式激起讀者的興趣,沒有懸念就是謎底都被揭開的時候。

一般日常生活使用就是沒有疑問。

•  12-16-2007, 11:21 上午 147476 in reply to 147363

sutl:

懸念是簡體中文吧!

是一種作文方式,以懸疑的方式激起讀者的興趣,沒有懸念就是謎底都被揭開的時候。

原來如此,多謝!!

生きていれば、何かがある
  •  12-17-2007, 9:39 上午 147653 in reply to 147476

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

裁判的身體接觸的尺度,是不是真的要好好檢討!?

看到國際賽的對抗強度真的非常高,而我們的尺度似乎太...

這樣我們面對國際賽的時候,一定會有非常不適應的問題的...

唉...懶的說了...

裁判似乎也需要洋將了...

•  12-17-2007, 1:59 下午 147693 in reply to 147287

嗯,不曉得各位對今年的裁判有什麼樣的看法? 他們的執法真有這麼差嗎? 或者只是吳岱豪因表現不佳脫口而出的抱怨?

吳岱豪去美國打過球,成績也不錯,所以我想他或是不是無的放矢;而去年的陳信安也說過類似的話。但是,我還是希望能有裁判先生或是像徐武雄老師這樣的專業人士能說說他們的看法,否則這樣下去,也許真的會影響台灣籃球的發展。

題外話,昨天總算看到一個不黏球的陳世念,表現得好極了,不過台啤明星隊昨天只有何守正跟他有發揮,其他人可能要再加加油了~

還有,比賽結束後為了看楊媚婷,特地轉去ESPN看賽後訪問,結果她小姐竟然跟陳世念說:" 我們看到世念今年最大進步的地方,就是終於懂得分享,把球傳給隊友,世念要不要談談為什麼會有這樣的轉變......",我引述的也許不是百分之百正確,但大意是這樣啦。

我覺得這種話應該是球評或是球迷們私底下評論球員的時候才可以說的耶,這樣當面跟人家這麼說,是我的話會覺得情何以堪,不知道怎麼接話耶,大家覺得呢?  最後,我發現衛視體育台或是ESPN的主播很喜歡說"沒有懸念"什麼的,國文不好,請問這是什麼意思啊? 多謝!!

a. 台灣在制度上 做事態度上  當然不能跟歐美的先進國家比, 甚至亞洲最高水平的日本也比不上.   台灣的裁判專業素養還是不足吧!

b. 記者講話是該稍微修飾一番 因為她不是球評

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  10-01-2008, 1:52 下午 206273 in reply to 147363

sutl:

懸念是簡體中文吧!

沒有"懸念" = 沒有"遺憾"

心理一直想著某件事情,很像東西懸掛在那兒,就是懸念

若事情都解決了,可說是了無遺憾。

•  10-02-2008, 9:45 下午 206528 in reply to 206273

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

沒有懸念就是沒有再有意外發生了. 通常用於已經確定的局面.
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  10-03-2008, 8:22 上午 206584 in reply to 206528

不好意思 以下是小弟的切身經驗跟事實  如果不合某些人胃口  在此先抱歉

小弟目前就讀美國的University of Minnesota  中文就叫明尼蘇達大學  在這邊我幾乎每天打球 白人 黑人 西亞  非洲 歐洲都有  首先我剛開始的時候真的有一個很不能讓我適應的地方  那就是衝撞度  雖然我在學校健身房時早有心理準備  因為我做的擴胸運動我推80磅已經有點吃力  但外國人幾乎都是一百二十磅起跳  再來他們打球時  很少喊犯規的  尤其是空中的衝撞  不痛不癢的打手  一些小動作上的犯規  大家都不會喊  你喊了 反而很奇怪 他們會覺得 是你太瘦弱了 我根本沒出力你就飛走了  我是還好 之前另一個台灣的同學  屬於比較會爭論那種人  在一次他快攻上籃  一個巴西的後衛跳起來跟他在空中接觸   其實不是很大的衝撞  因為他飛行的路線根本沒改變 是她自己手腕沒控制好"放槍"  結果他下來喊犯規  那個巴西同學一付不可置信  兩個人開始爭論  結果他講了一句"在台灣 這本來就犯規" (我當場無言)  那巴西朋友講 "台灣這樣打籃球喔 難怪沒聽過  你們還是打棒球吧"  唉 心痛了   不過這是不爭的事實  就連我參加一些校內的比賽 請到NCAA的裁判來炊  他們對於籃下的小衝撞  根本不予理會  假倒更沒用  他們會吹進攻犯規  是在進攻者由外線切入內線  你預先站好位置衝撞而倒地 他們會吹進攻犯規   在美國高中一年級他們的籃球課劍練就會跟他們說籃球是衝撞的運動  要求打籃球的小孩要能強化自己的體能來應付衝撞  而台灣高中生  你有時候不小心用點力撞到還會嗆聲說"你打人喔"不然就說"他們太暴力了 不要跟他們打"  然後投外線  拉桿上籃(即使不進)場邊才會有女生吶喊  久了 沒人願意打籃下  久了不會有人想變壯  因為亞洲流行瘦瘦男  而再美國 女生會約你一起去健身房  這就是一個差異點的所在了以上小弟切身經驗 跟各位分享 

•  10-03-2008, 10:23 上午 206601 in reply to 206528

朱彥碩:
    沒有懸念就是沒有再有意外發生了. 通常用於已經確定的局面.
    那请问,在台湾国语里,哪个词和大陆的悬念意思比较一致?
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520