歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱彥碩大哥你好,這篇只是想讓你知道

在 01-24-2008, 11:52 上午 由 bkf 發表.第 4 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-22-2008, 2:45 上午 153012

朱彥碩大哥你好,這篇只是想讓你知道

對於您寫的HBL focus j我覺得你把他提出來我很.....怎麼說呢!!!覺得很感動我本來是不看hbl的但是很高興

聽到這些傳統球隊的教練把糾正球員的態度擺再第一位其實我很開心,因為我一直以為球隊贏球最重要所

以只要球員場上表現好要不要練球都隨他(至少在我待過的球隊),可是聽到..不..應該說是看到這個文章我

才發現原來也是有教練會給認真練習的人機會所以不知道為什麼就很感動如果朱兄(若你不建議我這樣叫你)

你看到的話就讓這篇帖沉了,其他覺得我無聊的大大也別介意我純粹想讓朱兄知道我因為他這篇文章,讓我

知道其實不是每個教練都是贏球為取向,所以我很開心謝謝(ps如果沒看到感動的點請各位大大原諒就讓他沉了)

•  01-22-2008, 10:09 上午 153023 in reply to 153012

Re: 朱彥碩大哥你好,這篇只是想讓你知道

朱先生& c74319 先生兩位好

小弟看圓球已多年,從來沒想過註冊跟回帖,今天因為朱先生的文章及c74319 的發文,特別去註冊,為了就是回應這篇文章。

個人非常喜歡看一部電影 "卡特教頭 (Coach Carter)",片中要傳達的,是美國對於學生運動員的偏差價值觀,但曾幾何時,我發現今日台灣社會,也開始慢慢走向這樣的情況;今天從朱先生的文章,看到兩位教練的教育方法,感覺到我們台灣似乎又有了希望。

兩位教練,已經不是只有單單的教球,而是教育,這讓我很感動。我自己有從事樂器的教學工作,我常跟學生說,不會讀書沒關係,樂器玩不好沒關係,只要態度是正確的,總會有一條愉快的路會被妳走出來,我的回應,想讓兩位知道,這事情很多人覺得沒有什麼,但這其實非常重要,請朱先生轉達我的鼓勵並至上敬意,謝謝。

•  01-23-2008, 3:14 上午 153128 in reply to 153023

• jacob is not online. Last active: 03-03-2008, 1:13 上午 jacob
    • Not Ranked
    • 加入於 01-22-2008
    • 籃球夏令營

對照比HBL更高階層的籃球員的態度總是令我們搖頭,這些高中教練的用心良苦實在值得我們為她們起立鼓掌喝采.

•  01-23-2008, 8:18 上午 153145 in reply to 153128

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

Re: 朱彥碩大哥你好,這篇只是想讓你知道(HBL Focus:當贏球不是唯一的時候)

hbl是台灣最好看的籃球賽!

只要我在台灣有hbl賽是一定會看轉播!~~

在南部打就會現場看~~

另外關於球員態度的事,

這是非常必要的!

雖說現在台灣籃球的低迷大環境也有責任,

但有些球員也太不愛自己羽毛了!

像我回來沒多久,

電視上掃到sbl,

我爸(懂點籃球,但近代的沒看)跟我媽(不懂)說:

這就是打人&在夜店打架的比賽嘛~

我能說什麼?

(ps:雖然我想說:立法委員還不是在立法院打架...這就是台灣....)

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  01-24-2008, 11:52 上午 153302 in reply to 153012

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

在人生當中有許多事情都有他的啟發...

勝利,是否就是真的代表一切??

失敗,是否就是一無可取??

就看是從哪個面向去觀看了...

現在的社會價值觀真的有許多地方嚴重扭曲,這對我們未來影響相當大的.

青少年,國家未來的主人翁,在這樣充斥著許多誘惑,及不良示範的訊息中...讓人擔心...

正面的教育,正確價值觀的引導,對我們所有的學生真的太重要太重要了!!

有好的教練,我們真的要推崇!!

也希望我們HBL這些優秀的高中選手,在短暫的籃球歲月當中,在球賽輸贏之外,能獲得更多的啟發!!

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520