歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中國的"某些"球迷不要再叫了

在 08-25-2006, 1:09 上午 由 kaishawn 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-25-2006, 12:02 上午 15670

中國的"某些"球迷不要再叫了

我知道你們"光榮的祖國"晉級了你們很爽

事實上我也為你們高興,雖然我是台灣人,我們籃球比你們爛沒錯

但那不代表"某些"球迷就可以發表一些白目的言論。

其實也不過是最後一擊得手而已,真的不用太"唱秋"

不知道唱秋是什麼意思的同胞們,可以研究台語

再次聲明我沒有看不起中國隊的意思,勝了就是勝了沒錯,

只是有些人的白目行徑,會讓人"杜爛"。。。

就是愛為了籃球不顧一切的kobe...那個比誰都愛籃球的男人.. 湖人球迷歡迎加入 湖 人 王 國 Lakers Kingdom http://www.lakerskingdom.com/phpBB2/index.php
  •  08-25-2006, 12:07 上午 15674 in reply to 15670

• ddrenthot is not online. Last active: 12-21-2011, 11:37 下午 ddrenthot
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 中華民國(台灣)-台北
    • 籃球夏令營

Re: 中國的"某些"球迷不要再叫了

沒關西啦!!!他們也快被淘汰啦,對希臘沒機會了,沒有每天在過年的!!

我說實話別生氣喔!!

•  08-25-2006, 12:16 上午 15683 in reply to 15674

对啊;反正这HIGH也是短暂的,别太苛求啦.
    如果偶是一外省人偶不会支持独立,

如果偶是一本地人偶会支持独立的,

可惜偶是一外省人。
  •  08-25-2006, 12:21 上午 15688 in reply to 15670

不曉得在阿陸仔在愛亂灌什麼...

等高有比較屌嗎?...沒有吧...

到時候害服務器爆掉了.........

•  08-25-2006, 12:23 上午 15690 in reply to 15674

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

如對某些球迷發表的言論不滿
    大可在他那一版駁斥他
    假若就這開個洩憤式的版
    同樣會讓人認為是差勁的行為
    也傷害到自身形象
    請自重
    現在不是手機王時代
  •  08-25-2006, 12:24 上午 15692 in reply to 15670

就是這種帖子引發筆戰的,怎麽在你們這邊這種貼不刪的啊!!??

PS:沒空研究閩南話,學德語還來不及。

•  08-25-2006, 12:26 上午 15693 in reply to 15670

唉...人總是只有在失敗的當下才有反省的能力,在一片歡聲雷動中早忘了前幾場的難堪,甚至對斯隊的頭兩節防守多糟糕都忘了....跟中華隊好像阿....果真四海一家親,這樣2008怎麼進步?
  •  08-25-2006, 12:28 上午 15695 in reply to 15670

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

canthony:

呃同是台灣的朋友,覺得應該出面勸你一下.

老實說,中國球迷真正超過的言論不多,也沒什麼趁此批判台灣的言論.
    最多就是很HIGH開了太多其實談同一件事情的版.
    但要說超過的言論,比你這篇誇張的還真不多,尤其你還主動開個版,就是整個無聊的挑釁.
    灌水的狀況我覺得還好欸,多半是言之有物有在討論事情的人才會多發文,否則只是解HIGH的文章,沒有人在灌水啊,都發個一篇,我想是人之常情.
    NBA季後賽關鍵PLAY,有投入的朋友也會這樣發個一篇純解HIGH的,一時爆量,只要不是一個人猛灌水,或觸犯其他版規,版面合併討論也就是了.

你的用語有問題,我想不只沒有禮貌,我想已經觸犯版規了.
    而且想必你沒有考慮清楚你發這個文,除了表現出嗆聲的惡意,和即將的鎖版之外,沒有什麼建設性.

而且你用的"我們",也傷害了我的感情,我也是台灣人,但我不太想跟你一起”我們"欸.

因為除了用語,你的心態也有問題,這樣戲劇性的贏球,無論你有沒有支持哪隊,光就是欣賞一場比賽,一定HIGH的,如果就球場上的表現,有看的都會覺得很精采也很令人激動,你認定是"唱秋",然後覺得"杜爛",那真的是你自己有問題.
    要嗎就是先有立場,而且這立場與籃球無關,要嗎就是你真的很霸道,也太過孩子氣了.

•  08-25-2006, 12:51 上午 15699 in reply to 15695

...

•  08-25-2006, 12:54 上午 15704 in reply to 15699

妳們??!!陳江華炫耀文?!!不好意思喔.....我是台灣人...但我認為陳江華比台灣目前任何一個後衛有前途...這是事實
  •  08-25-2006, 1:00 上午 15708 in reply to 15699

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • 籃球名人堂

kaishawn:

這個主題被鎖之前 我也要發表一下

我最看不貫的就是 這裡是台灣網站 盡發表一些關於陳江華的炫燿文

有沒有搞錯啊 要期待的話 我們台灣也有期待的對象 不用在那看你們陳江華啦

那你對之前的James和現在的Oden的誇讚文有沒有意見?

1.請別先有政治立場,然後用這個來看球.
    要談政治請另闢他處,也建議如果真有興趣,應該可以先去了解什麼是政治.

2.如果你有"這裡是台灣網站"這樣的看法,就可惜了網路的一大良善特性,突破地域性與溝通各種文化.
    相關問題也可以參看之前在建議區關於使用簡繁體文的兩篇討論.

3.請不要抱著在主題被鎖之前,抓機會來發洩的心態.
    一個偏狹的意見與透露出的惡意,先別說造成需要別人來承擔的困擾.
    就先問你是不是滿意當一個這樣抱持僥倖來表現自己度量小,並且麻煩別人的人?

kaishawn:

我也是台灣人

但我不會去期待陳江華什麼的

就算台灣後衛再怎麼像你說的沒有前途

我還是寧願支持蘇翊傑等人

所以你當然可以不去期待,也甚至可以無視那些討論他的文章.

但這跟討厭看到別人討論是兩回事.
    這樣太把自我中心的肚量小,擴展到他人身上了.
    無論是大的或小的主體性,都不是這麼回事的,同學.
  •  08-25-2006, 1:03 上午 15711 in reply to 15695

che:
    canthony:

呃同是台灣的朋友,覺得應該出面勸你一下.

老實說,中國球迷真正超過的言論不多,也沒什麼趁此批判台灣的言論.
    最多就是很HIGH開了太多其實談同一件事情的版.
    但要說超過的言論,比你這篇誇張的還真不多,尤其你還主動開個版,就是整個無聊的挑釁.
    灌水的狀況我覺得還好欸,多半是言之有物有在討論事情的人才會多發文,否則只是解HIGH的文章,沒有人在灌水啊,都發個一篇,我想是人之常情.
    NBA季後賽關鍵PLAY,有投入的朋友也會這樣發個一篇純解HIGH的,一時爆量,只要不是一個人猛灌水,或觸犯其他版規,版面合併討論也就是了.

你的用語有問題,我想不只沒有禮貌,我想已經觸犯版規了.
    而且想必你沒有考慮清楚你發這個文,除了表現出嗆聲的惡意,和即將的鎖版之外,沒有什麼建設性.

而且你用的"我們",也傷害了我的感情,我也是台灣人,但我不太想跟你一起”我們"欸.

因為除了用語,你的心態也有問題,這樣戲劇性的贏球,無論你有沒有支持哪隊,光就是欣賞一場比賽,一定HIGH的,如果就球場上的表現,有看的都會覺得很精采也很令人激動,你認定是"唱秋",然後覺得"杜爛",那真的是你自己有問題.
    要嗎就是先有立場,而且這立場與籃球無關,要嗎就是你真的很霸道,也太過孩子氣了.

看了好多che兄的畱言,真是很有思想和水平的一個網友,很讓我佩服

ps:你用的那个图上的人是谁?

•  08-25-2006, 1:08 上午 15714 in reply to 15711

• 籃球名人堂

bluesoft:

看了好多che兄的畱言,真是很有思想和水平的一個網友,很讓我佩服

ps:你用的那个图上的人是谁?

並沒有太多思想和水平,只是覺得同是台灣人,更該為了一些基本問題,還有繼續與之溝通的熱情而已.
    台灣有多元文化的影響,應該很可以要求些基本的度量.
    至少為了都喜歡籃球,都喜歡當圓球市民,希望這裡至少能有基本的互相尊重和禮貌而已.

頭像是Che Guevara,呃這些聊天偏離了主題,我們或者是pm進行,或者移到咖啡區進行比較好.

•  08-25-2006, 1:09 上午 15715 in reply to 15708

OK 我是發言不當 謝謝你一番勸導 我會刪除我的不當發言的 抱歉了
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520